추천도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

각종 TV 매체에 소개되면서 줄서서 먹는 맛집, 연예인 방문 맛집 등으로 대중들에게 널리 알려진 곱창전문점 ‘곱’과 고기전문점 ‘월화고기’를 운영하고 있는 전준형 대표가 펴낸 책으로, 그림과 삽겹살로 투영한 우리 일상의 소소한 재미와 위트를 담았다.

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

치맥이 더 맛있어지는 치킨 치맥이 더 맛있어지는 치킨 2016 / [레시피 팩토리 편집부] 편 / 레시피팩토리
고기 마스터  = Meat master  : 고기 굽는 기술부터 열원 및 기기 사용법, 비법 레시피까지  : 고기 전문 셰프 31인이 공개하는 고기 요리의 모든 것 고기 마스터 = Meat master : 고기 굽는 기술부터 열원 및 기기 사용법, 비법 레시피까지 : 고기 전문 셰프 31인이 공개하는 고기 요리의 모든 것 2019 / 엮음: 시바타쇼텐 ; 옮김: 김선숙 / 시그마북스
고기 마스터  = Meat master  : 고기 굽는 기술부터 열원 및 기기 사용법, 비법 레시피까지  : 고기 전문 셰프 31인이 공개하는 고기 요리의 모든 것 고기 마스터 = Meat master : 고기 굽는 기술부터 열원 및 기기 사용법, 비법 레시피까지 : 고기 전문 셰프 31인이 공개하는 고기 요리의 모든 것 2019 / 엮음: 시바타쇼텐 ; 옮김: 김선숙 / 시그마북스
(손질부터 조리까지 자세히 알려주는) 닭요리의 기술  = New chicken cooking  : 정통요리와 응용레시피 82  (손질부터 조리까지 자세히 알려주는) 닭요리의 기술 = New chicken cooking : 정통요리와 응용레시피 82 2016 / 엮은이: 시바타쇼텐[출판사] ; 저자: 가메다 마사히코 ; 다무라 료스케 ; 다카라 야스유키 ; 쓰지 다이스케 ; 옮긴이: 용동희 / Greencook(그린쿡)
오늘 저녁은 고기 요리 먹자  : 맛있게, 색다르게, 푸짐하게 고기 레시피 62  : 초간단 돈가스부터 로스트비프까지 오늘 저녁은 고기 요리 먹자 : 맛있게, 색다르게, 푸짐하게 고기 레시피 62 : 초간단 돈가스부터 로스트비프까지 2018 / 지음: 유키마사 리카 ; 옮김: 이승빈 / 반니
한국인이 좋아하는 돼지고기 요리 한국인이 좋아하는 돼지고기 요리 2012 / 지은이: 이밥차 요리연구소, 오순균 / 그리고책
한국인이 좋아하는 돼지고기 요리 한국인이 좋아하는 돼지고기 요리 2012 / 지은이: 이밥차 요리연구소, 오순균 / 그리고책
삼겹살을 맛없게 먹는 30가지 방법 = 30 non-tasty ways to eat Samgueopsal 삼겹살을 맛없게 먹는 30가지 방법 = 30 non-tasty ways to eat Samgueopsal 2020 / 지음: 전준형 ; 일러스트: 반 스튜디오 / 호이테북스
(정육식당이 알려주는) 최고의 고기 요리  : 80년 된 정육식당 주인장의 고기가 맛있어지는 비법  (정육식당이 알려주는) 최고의 고기 요리 : 80년 된 정육식당 주인장의 고기가 맛있어지는 비법 2024 / 지음: 정육식당이 알려주는 고기 요리 ; 옮김: 이은정 / 시그마북스
(정육식당이 알려주는) 최고의 고기 요리  : 80년 된 정육식당 주인장의 고기가 맛있어지는 비법  (정육식당이 알려주는) 최고의 고기 요리 : 80년 된 정육식당 주인장의 고기가 맛있어지는 비법 2024 / 지음: 정육식당이 알려주는 고기 요리 ; 옮김: 이은정 / 시그마북스
세상의 모든 샤퀴트리 : 테린.소시지.파테 앙 크루트 세상의 모든 샤퀴트리 : 테린.소시지.파테 앙 크루트 2022 / 공저: 아르노 니콜라, 파비앵 페롱, 크리스티앙 세기 ; 사진: 에므리 슈맹 ; 옮김: 강현정 / Citron Macaron(시트롱마카롱)
달걀은 항상 옳아  : 계란으로 어디까지 만들어봤니?  : egg recipe 달걀은 항상 옳아 : 계란으로 어디까지 만들어봤니? : egg recipe 2017 / 지은이: 김영빈 ; 사진: 이혜원 / 윈타임즈
닭요리 대사전  : 부위별 닭고기로 만드는 140가지 닭요리 레시피 닭요리 대사전 : 부위별 닭고기로 만드는 140가지 닭요리 레시피 2018 / 지음: 가사하라 마사히로 ; 옮기: 나슬아 / 시그마북스
Chicken 닭요리 : Global food·chicken Chicken 닭요리 : Global food·chicken 2017 / 요리·스타일링:김외순 ; 사진:정준택 / 도도
Chicken 닭요리 : Global food·chicken Chicken 닭요리 : Global food·chicken 2017 / 요리·스타일링:김외순 ; 사진:정준택 / 도도

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

따뜻한 식사  : 맞은편에 앉아 함께 먹고 싶습니다 . [3] , 특별히 먹는다  따뜻한 식사 : 맞은편에 앉아 함께 먹고 싶습니다 . [3] , 특별히 먹는다 2020 / 지음: 강하라 , 심채윤 / 껴안음
(아기가 잘 먹는)이유식은 따로 있다 (아기가 잘 먹는)이유식은 따로 있다 2015 / 김정미 지음 / 레시픽팩토리
수미네 반찬  : [이북 E-book]. 1 : 김수미표 요만치 레시피북 수미네 반찬 : [이북 E-book]. 1 : 김수미표 요만치 레시피북 2019 / 김수미 [외]지음 / BM 성안당
맛있게 쓴 옥주부 레시피 100 : [이북 E-book] 맛있게 쓴 옥주부 레시피 100 : [이북 E-book] 2021 / 지음: 정종철 / 중앙books :
홀썸의 집밥 예찬 : 매일의 건강 집밥이 불러온 놀라운 일상의 기적 홀썸의 집밥 예찬 : 매일의 건강 집밥이 불러온 놀라운 일상의 기적 2024 / 지음: 홀썸모먼트 / 다산라이프
(제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 (제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 2014 / 김영빈 지음 / 윈타임즈
그렇게 치킨이 된다 : [이북 E-book] 그렇게 치킨이 된다 : [이북 E-book] 2021 / 글: 정은정 ; 그림: 한승무 / 노란상상
매일 한끼 비건 집밥 매일 한끼 비건 집밥 2020 / 지음: 이윤서 / Taste books
하루 한 가지 채소요리: 제철 채소로 만드는 세상에서 가장 건강한 한 끼 하루 한 가지 채소요리: 제철 채소로 만드는 세상에서 가장 건강한 한 끼 2020 / 지음: 이양지 / 비타북스
작심 3일 다이어트 작심 3일 다이어트 2018 / 지음: 더 라이트 / 레시피팩토리
한 그릇 뚝딱 유아식 : '닥터오의 육아일기' 속 편식 없이 잘 먹는 영양만점 레시피 한 그릇 뚝딱 유아식 : '닥터오의 육아일기' 속 편식 없이 잘 먹는 영양만점 레시피 2018 / 지음: 오상민, 박현영 / 청림Life
의욕 따위 필요 없는 100가지 레시피 : 맛 보장! 시간 절약! 초간단 요리 의욕 따위 필요 없는 100가지 레시피 : 맛 보장! 시간 절약! 초간단 요리 2021 / 지음: 하라페코 그리즐리 ; 옮김: 수키 / 클
사유 식탁 사유 식탁 2022 / [공]지음: 알랭 드 보통, 인생학교 ; 옮김: 이용재 / 오렌지디
(진주의) HAPPY 키토 키친 = Happy keto kitchen (진주의) HAPPY 키토 키친 = Happy keto kitchen 2019 / 지음: 진주 / 북드림
홈메이드 중국요리 50 홈메이드 중국요리 50 2020 / 지음: 이주환 / 알에이치코리아

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대0
20대0
30대0
40대0
50대0
60대0
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년0
2018년0
2019년0
2020년0
2021년0
2022년0
2023년0
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록