인기도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

국밥을 이야기하는 책으로, 우리에게 조금은 낯선 '몸국과 제주 육개장'으로 시작한다. 여느 책처럼 전국의 유명한 국밥집을 샅샅이 소개하고자 하는 책이 아니라, 국밥이 담고 있는 문화, 시대, 사람의 이야기에 초점을 맞추고 있다.

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

식탁 위의 한국사 : 메뉴로 본 20세기 한국 음식문화사 식탁 위의 한국사 : 메뉴로 본 20세기 한국 음식문화사 2020 / 지음: 주영하 / 휴머니스트 출판그룹
음식을 공부합니다 : 음식에 진심인 이들을 위한 '9+3'첩 인문학 밥상 음식을 공부합니다 : 음식에 진심인 이들을 위한 '9+3'첩 인문학 밥상 2021 / 지음: 주영하 / 휴머니스트
(그림으로 맛보는)조선음식사 (그림으로 맛보는)조선음식사 2022 / 지음: 주영하 / Humanist :
한국 중화요리의 탄생 : 음식에 담긴 화교의 삶과 역사 한국 중화요리의 탄생 : 음식에 담긴 화교의 삶과 역사 2024 / 지음: 주희풍 / 이데아
맛나라 이웃나라  : 다양한 나라에서 온 이주민들의 맛깔나는 음식과 생활 이야기  맛나라 이웃나라 : 다양한 나라에서 온 이주민들의 맛깔나는 음식과 생활 이야기 2024 / 지음: 비카쉬 저스틴 쿠니 / 창비교육
세렌디피티 : 위대한 발명은 '우연한 실수'에서 탄생한다! 세렌디피티 : 위대한 발명은 '우연한 실수'에서 탄생한다! 2024 / 지음: 오스카 파리네티 ; 그림: 안희태 ; 옮김: 최경남 / 레몬한스푼
저녁 식탁에서 지구를 생각하다 저녁 식탁에서 지구를 생각하다 2021 / 지음: 제시카 판조 ; 옮김: 김희주 / 사람in
국밥 : 제주에서 서울까지, 삶을 말아낸 국 한 그릇 국밥 : 제주에서 서울까지, 삶을 말아낸 국 한 그릇 2019 / 지음: 한국음식문화포럼 / 따비
면면색색 : 다양한 재료로 만나는 북한의 국수 면면색색 : 다양한 재료로 만나는 북한의 국수 2021 / 한국공예·디자인문화진흥원 / 한국공예디자인문화진흥원
음식문화의 수수께끼 음식문화의 수수께끼 1992 / 지음: 마빈 해리스 ; 옮김: 서진영 / 한길사
스파이시 인도  = Spicy India  : 향, 색, 맛의 향연, 역사와 문화로 맛보는 인도 음식 이야기 스파이시 인도 = Spicy India : 향, 색, 맛의 향연, 역사와 문화로 맛보는 인도 음식 이야기 2017 / 지음: 홍지은 ; 사진: 조선희 / 따비
밥상 아리랑 : 북녘에서 맛보는 우리 음식 이야기 밥상 아리랑 : 북녘에서 맛보는 우리 음식 이야기 2020 / 지음: 김정숙 ; 옮김: 차은정 / 빨간소금
중국요리의 세계사 : 왜 중국음식은 세계 어디서든 만날 수 있는 걸까 중국요리의 세계사 : 왜 중국음식은 세계 어디서든 만날 수 있는 걸까 2023 / 지음: 이와마 가즈히로 ; 옮김: 최연희, 정이찬 / 따비
식탁 위의 중국사 : 한 상 가득 펼쳐진 오천 년 미식의 역사 식탁 위의 중국사 : 한 상 가득 펼쳐진 오천 년 미식의 역사 2021 / 지음: 장징 ; 옮김: 장은주 / 현대지성
중국요리 백과사전 중국요리 백과사전 2019 / 지음: 신디 킴, 임선영 / 상상

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

(지금 시작하면 돈이 차곡차곡 쌓이는) 경매 통장 (지금 시작하면 돈이 차곡차곡 쌓이는) 경매 통장 2018 / 지은이: 김유한 / 포레스트북스
전쟁사에서 건진 별미들 : 세계의 전쟁이 만들어낸 소울푸드와 정크푸드 전쟁사에서 건진 별미들 : 세계의 전쟁이 만들어낸 소울푸드와 정크푸드 2017 / 지음: 윤덕노 / 더난출판
오래된 생각 : 윤태영 장편소설 오래된 생각 : 윤태영 장편소설 2017 / 윤태영 지음 / 위즈덤하우스
중국을 빚어낸 여섯 도읍지 이야기 중국을 빚어낸 여섯 도읍지 이야기 2018 / 지음: 이유진 / 메디치미디어
돈 버는 부동산에는 공식이 있다 : 월급쟁이를 부자로 만드는 부동산 펀드매니저의 투자 공부법 돈 버는 부동산에는 공식이 있다 : 월급쟁이를 부자로 만드는 부동산 펀드매니저의 투자 공부법 2016 / 민경남 지음 / 예문
(몸으로 읽는) 세계사: 사소한 몸에 숨겨진 독특하고 거대한 문명의 역사 (몸으로 읽는) 세계사: 사소한 몸에 숨겨진 독특하고 거대한 문명의 역사 2023 / 지음: 캐스린 페트라스 , 로스 페트라스 [공]; 옮김: 박지선 / 다산초당:
마흔을 위한 경제학(책임질 것 많고 막막한 중간 세대를 위한 현실 경제학) 경제를 모르고 마흔이 된 당신에게 마흔을 위한 경제학(책임질 것 많고 막막한 중간 세대를 위한 현실 경제학) 경제를 모르고 마흔이 된 당신에게 2019 / 지음:우종국 / 북카라반
스캔들 세계사. 4 :, '철부지 애첩 스캔들 세계사. 4 :, '철부지 애첩"에서 "신이 보낸 악마"까지 달콤하고 살벌한 유럽 역사 이야기 2017 / 이주은 지음 / 파피에
(토크멘터리 전쟁사 이세환 기자의)밀리터리 세계사. 1, 고대편 (토크멘터리 전쟁사 이세환 기자의)밀리터리 세계사. 1, 고대편 2020 / 지음: 이세환 / 일라시온(스마트북스)
교회가 죽어야 예수가 산다 교회가 죽어야 예수가 산다 2001 / 지음: 한용상 / 해누리
음식이 상식이다  : 아는 만큼 맛있는 뜻밖의 음식 문화사 음식이 상식이다 : 아는 만큼 맛있는 뜻밖의 음식 문화사 2015 / 지음: 윤덕노 / 더난출판
레닌 레닌 2017 / 로버트 서비스 지음 ; 김남섭 옮김 / 교양인
어쩌다, 우호 씨가 마주친 세상 : life in music 어쩌다, 우호 씨가 마주친 세상 : life in music 2019 / 지음: 이우호 / 시간여행
(병사의 급식·레이션)세계의 전투식량을 먹어보다 (병사의 급식·레이션)세계의 전투식량을 먹어보다 2016 / 지음: 키쿠즈키 토시유키 ; 옮김: 오광웅 / 에이케이커뮤니케이션즈

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

18세기의 맛 : 취향의 탄생과 혀끝의 인문학 18세기의 맛 : 취향의 탄생과 혀끝의 인문학 2014 / 안대회, 이용철, 정병설 외 지음 / 문학동네
식사에 대한 생각 식사에 대한 생각 2020 / 비 윌슨 지음; 김하현 옮김 / 어크로스
한국인은 왜 이렇게 먹을까?  : 식사 방식으로 본 한국 음식문화사 한국인은 왜 이렇게 먹을까? : 식사 방식으로 본 한국 음식문화사 2018 / 지은이: 주영하 / Humanist(휴머니스트 출판그룹)
두 도시 이야기 : 서울·평양 그리고 속초·원산  두 도시 이야기 : 서울·평양 그리고 속초·원산 2019 / 지음: JTBC <두 도시 이야기> 제작팀 / 중앙books
하우스 스캔들 : 은밀하고 달콤 살벌한 집의 역사 하우스 스캔들 : 은밀하고 달콤 살벌한 집의 역사 2015 / 루시 워슬리 지음 ; 박수철 옮김 / 을유문화사
대한민국 치킨展 : 백숙에서 치킨으로, 한국을 지배한 닭 이야기 대한민국 치킨展 : 백숙에서 치킨으로, 한국을 지배한 닭 이야기 2014 / 정은정 지음 / 따비
사람의 부엌 : 냉장고 없는 부엌을 찾아서 사람의 부엌 : 냉장고 없는 부엌을 찾아서 2017 / 지음: 류지현 / 낮은산
전쟁사에서 건진 별미들 : 세계의 전쟁이 만들어낸 소울푸드와 정크푸드 전쟁사에서 건진 별미들 : 세계의 전쟁이 만들어낸 소울푸드와 정크푸드 2017 / 지음: 윤덕노 / 더난출판
눕기의 기술 : 수평적 삶을 위한 가이드북 눕기의 기술 : 수평적 삶을 위한 가이드북 2015 / 베른트 브루너 지음 ; 유영미 옮김 / 현암사
중화미각 중화미각 2019 / 지음: 김민호 ; 권운영 ; 김경석 ; 김명구 ; 김명신 ; 김수현 ; 김지선 ; 문현선 ; 송정화 ; 송진영 ; 이민숙 ; 이시찬 ; 이윤희 ; 이주해 ; 이현서 ; 임대근 ; 정광훈 ; 정민경 ; 최진아 / 문학동네
젓가락  : 동아시아 5,000년 음식문화를 집어 올린 도구 젓가락 : 동아시아 5,000년 음식문화를 집어 올린 도구 2017 / 지은이: Q.에드워드 왕 ; 옮긴이: 김병순 / 따비
허기진 도시의 밭은 식탐 허기진 도시의 밭은 식탐 2017 / 황교익 지음 / 따비
맨 앤 스타일 : 무엇을, 왜 입어야 하는가 맨 앤 스타일 : 무엇을, 왜 입어야 하는가 2019 / 지음: 데이비드 코긴스, 옮김: 신소희 / 푸른숲
수염과 남자에 관하여 : 남자 얼굴 위에서 펼쳐진 투쟁의 역사 (서양 편) 수염과 남자에 관하여 : 남자 얼굴 위에서 펼쳐진 투쟁의 역사 (서양 편) 2019 / 지음: 크리스토퍼 올드스톤-모어 ; 옮김: 마도경 / 사일런스북
사피엔스의 식탁  : 인류가 선택한 9가지 식품 사피엔스의 식탁 : 인류가 선택한 9가지 식품 2018 / 지은이: 문갑순 / 21세기북스

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대1
20대1
30대0
40대1
50대1
60대1
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년0
2018년0
2019년0
2020년2
2021년1
2022년0
2023년2
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록