추천도서

  • 머랭 쿠키
  • 머랭 쿠키

    발행연도 - 2019 / 지음: 김소우 / 더테이블
    • 도서관 미추홀도서관
    • 자료실 [미추홀]일반자료실1
    • 부록 부록없음
    • 등록번호 KM0000455440
    • ISBN 9791164260669
    • 형태 214p. 25cm
    • 한국십진분류 기술과학 > 생활과학 > 식품과 음료
    • 카테고리분류 사전 > 전문사전 > 실용전문사전

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

머랭에 대한 이론과 함께 다양한 식감으로 완성하는 3가지 머랭법, 깍지 모양으로 완성하는 기본 머랭 쿠키, 다양한 재료를 첨가해 맛있게 만드는 머랭 쿠키, 데커레이션 용도로 귀엽고 화려하게 만드는 평면.입체 모양 머랭 쿠키 등 머랭 쿠키에 관한 모든 것을 담았다.

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

착한 마카롱 : 엄마의 프랑스 쿠키 착한 마카롱 : 엄마의 프랑스 쿠키 2014 / 김민정 지음 / 청출판
착한 마카롱 : 엄마의 프랑스 쿠키 착한 마카롱 : 엄마의 프랑스 쿠키 2014 / 김민정 지음 / 청출판
(특별한 레시피를 원하는 홈베이커들을 위한) 쿠키 (특별한 레시피를 원하는 홈베이커들을 위한) 쿠키 2017 / 지은이: 김미해 / 시대인
(특별한 레시피를 원하는 홈베이커들을 위한) 쿠키 (특별한 레시피를 원하는 홈베이커들을 위한) 쿠키 2017 / 지은이: 김미해 / 시대인
달콤 짭조름한 타르트 : 사계절이 담긴 타르트의 기록 달콤 짭조름한 타르트 : 사계절이 담긴 타르트의 기록 2016 / 지음: 김세내 / 부즈펌
스콘, 머핀, 파운드 케이크  = Scone, muffin, pound cake  : 달지 않아 좋은 간편 티푸드 스콘, 머핀, 파운드 케이크 = Scone, muffin, pound cake : 달지 않아 좋은 간편 티푸드 2016 / 저자: 김선아 / 비앤씨월드
야미요밀 맛있는 비건 베이킹  : 자연스럽고 조화로운 삶을 위한 빵 & 디저트 레시피, 다이어트.유당불내증.아토피.당뇨 FREE 야미요밀 맛있는 비건 베이킹 : 자연스럽고 조화로운 삶을 위한 빵 & 디저트 레시피, 다이어트.유당불내증.아토피.당뇨 FREE 2019 / 지음: 김성미, 최근형 / 보누스
머랭 쿠키 머랭 쿠키 2019 / 지음: 김소우 / 더테이블
엠꼼마카롱의 캐릭터 마카롱 엠꼼마카롱의 캐릭터 마카롱 2018 / 지음: 김소연 / 비타북스
위베이크 쿠키= We bake cookies 위베이크 쿠키= We bake cookies 2023 / 지음: 김애경 / 비앤씨월드
효창동 우스블랑: 백곰’s bread note 효창동 우스블랑: 백곰’s bread note 2023 / 지음: 김영수 / 더테이블
비건 베이킹 마스터 클래스 비건 베이킹 마스터 클래스 2023 / 지음: 김율리 / 한즈미디어
슈가데이  = Sugar day  : 당신을 위한 세상에서 가장 달콤한 이야기들 슈가데이 = Sugar day : 당신을 위한 세상에서 가장 달콤한 이야기들 2017 / 지음: 김은영 / Raon Book(라온북)
에어프라이어 홈베이킹 : 맛있는 과자를 만드는 가장 쉬운 방법 에어프라이어 홈베이킹 : 맛있는 과자를 만드는 가장 쉬운 방법 2019 / 지음: 김자은 / 책밥
에어프라이어 홈베이킹 : 맛있는 과자를 만드는 가장 쉬운 방법 에어프라이어 홈베이킹 : 맛있는 과자를 만드는 가장 쉬운 방법 2019 / 지음: 김자은 / 책밥

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

엄마가 믿는 만큼 크는 아이 엄마가 믿는 만큼 크는 아이 2015 / 지음: 기시미 이치로 ; 옮김: 오시연 / 을유문화사
(프렌즈)타이완 = Taiwan (프렌즈)타이완 = Taiwan 2019 / 지음: 조현숙 / 중앙books
클레오파트라의 미 교실 : 예쁘고 잘생기면 행복도 따라오는 걸까? 클레오파트라의 미 교실 : 예쁘고 잘생기면 행복도 따라오는 걸까? 2021 / 이향안 글; 백두리 그림 / 시공주니어
베이킹은 과학이다 : 츠지제과전문학교 교수들이 알려주는 기본 반죽과 재료에 대한 Q&A 231 베이킹은 과학이다 : 츠지제과전문학교 교수들이 알려주는 기본 반죽과 재료에 대한 Q&A 231 2017 / [공]지음: 나카야마 히로노리 ; 기무라 마키코 ; 옮김: 황세정 / 터닝포인트
미자언니네 집밥 미자언니네 집밥 2020 / 지은이: 선미자 / 테이스트북스:
(STAUB)나의 첫 스타우브 레시피 : 스타우브 하나로 모든 요리를 마스터 (STAUB)나의 첫 스타우브 레시피 : 스타우브 하나로 모든 요리를 마스터 2015 / 용동희 지음 / 황금시간
타이완 100배 즐기기  : 17'~18'최신판 타이완 100배 즐기기 : 17'~18'최신판 2017 / 지음: 김미려 / 알에이치코리아
모모맘의 어린이 간식  : 고민 없이 뚝딱 만드는 73가지 맞춤 레시피 모모맘의 어린이 간식 : 고민 없이 뚝딱 만드는 73가지 맞춤 레시피 2015 / 지음: 정현미 / 미호
참 쉬운 오븐 요리 : 잘라서 올리고 굽기만 하면 되는 초간단요리 참 쉬운 오븐 요리 : 잘라서 올리고 굽기만 하면 되는 초간단요리 2018 / 지음: 가미시마 아키 ; 옮김: 정연주 / 경향BP
프로페셔널 마카롱  = Professional macaron 프로페셔널 마카롱 = Professional macaron 2019 / 지음: 이윤미 ; 사진: 오다윤 ; 박성영 / 아이콕스
달콤한 나의 첫 디저트 달콤한 나의 첫 디저트 2015 / 고아라 지음 / 영진닷컴
마인크래프트  : 건축 가이드, 테마파크 마인크래프트 : 건축 가이드, 테마파크 2019 / 지음: Mojang AB ; 옮김: 이주안 / 영진닷컴
간고등어 코치 王자를 부탁해 간고등어 코치 王자를 부탁해 2010 / 지음: 최성조 / 삼성출판사
(프렌즈) 하와이 (프렌즈) 하와이 2018 / 지음: 이미정 / 중앙북스

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

(마카롱 + 다쿠아즈)마쿠아즈 : 마카롱과 다쿠아즈의 매력을 조합한 새로운 디저트 (마카롱 + 다쿠아즈)마쿠아즈 : 마카롱과 다쿠아즈의 매력을 조합한 새로운 디저트 2020 / 지음: 안서리 / 경향미디어
에어프라이어 홈베이킹: 맛있는 과자를 만드는 가장 쉬운 방법 에어프라이어 홈베이킹: 맛있는 과자를 만드는 가장 쉬운 방법 2019 / 지음: 김자은 / 책밥
클래식 베이킹: 기본에 충실한, 그래서 더 특별한 앙꼬의 브레드 수업 클래식 베이킹: 기본에 충실한, 그래서 더 특별한 앙꼬의 브레드 수업 2020 / 지음: 박정미 / Seedpaper(시드페이퍼)
Bread : 365일 생각하는 빵 Bread : 365일 생각하는 빵 2019 / 지음: 스기쿠보 아키마사, 옮김: 박햇님, 감수: 김혜준, 임태언 / 백도씨
(세젤귀) 캐릭터 베이킹  = Character baking  : 눈으로 한 입, 입으로 한 입 (세젤귀) 캐릭터 베이킹 = Character baking : 눈으로 한 입, 입으로 한 입 2018 / 지은이: 임설희 / 시대인
스위트모먼트 스콘 = Sweet momnet scone 스위트모먼트 스콘 = Sweet momnet scone 2019 / 지음: 김다해 / 로지
타르틴 브레드 타르틴 브레드 2017 / 글: 채드 로버트슨 ; 사진: 에릭 울핑거 ; 번역: 오승해 / 한스미디어(한즈미디어)
빵이 있는 따뜻한 식탁 : 함께 나누기 좋은 식사 혹은 브런치 빵이 있는 따뜻한 식탁 : 함께 나누기 좋은 식사 혹은 브런치 2017 / 지음: 이효진 / BM성안북스
빵 만들 때 곤란해지면 읽는 책 = Bread recipe book 빵 만들 때 곤란해지면 읽는 책 = Bread recipe book 2014 / 지음: 카지하라 요시하루, 아사다 카즈히로 ; 옮김: 송유선 / 혜지원
보틀 케이크 보틀 케이크 2015 / 김민정 지음 / 청
마들렌 & 피낭시에 수업 : 작업실 301의 친절한 베이킹 마들렌 & 피낭시에 수업 : 작업실 301의 친절한 베이킹 2020 / 권향미 지음 / Cypress(싸이프레스)
스콘 수업 : 작업실 301의 친절한 베이킹 스콘 수업 : 작업실 301의 친절한 베이킹 2020 / 권향미 지음 / Cypress(싸이프레스)
미노타케제과의 맛있는 냉동쿠키 = Minotake bakery ice box cookies 미노타케제과의 맛있는 냉동쿠키 = Minotake bakery ice box cookies 2017 / 미노타케제과 지음 ; 노인향 옮김 / 미호
집에서 만드는 도쿄 인기 브런치 40 집에서 만드는 도쿄 인기 브런치 40 2017 / 지음: HitoBito ; 옮김: 노인향 / 미호
(빵선생 이성실의)홈베이킹 노트 (빵선생 이성실의)홈베이킹 노트 2015 / 지음: 이성실 / 꽃숨

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대1
20대0
30대2
40대3
50대0
60대0
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년0
2018년0
2019년1
2020년3
2021년0
2022년2
2023년0
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록