신착도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

여행작가 박민우가 2011년 이후 8년 동안 방콕에서 생활하며 찾아낸 보석 같은 맛집과 태국의 맛에 관한 글을 담았다. 책을 준비하고 완성하는 데만 5년 이상이 걸렸다. 그만큼 공을 들였다는 이야기다.

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

제철 맞은 장날입니다: 전국 오일장에 담긴 맛있는 사계절 제철 맞은 장날입니다: 전국 오일장에 담긴 맛있는 사계절 2023 / 지음: 김진영 / 상상
(현지인이 다니는)진짜 도쿄 맛집을 알려줄게요 : Tokyo gourmet tour (현지인이 다니는)진짜 도쿄 맛집을 알려줄게요 : Tokyo gourmet tour 2018 / 지음: 네모 / 휴머니스트
식당 골라 주는 남자 : 18년차 여행작가 노중훈의 여행의 맛 식당 골라 주는 남자 : 18년차 여행작가 노중훈의 여행의 맛 2016 / 지음: 노중훈 / 지식너머
할매, 밥 됩니까: 여행작가 노중훈이 사랑한 할머니 식당 27곳 할매, 밥 됩니까: 여행작가 노중훈이 사랑한 할머니 식당 27곳 2020 / 지은이: 노중훈 / 중앙books:
걷고 싶은 둘레길 & 가고 싶은 맛집 걷고 싶은 둘레길 & 가고 싶은 맛집 2020 / 지음: 디트news24 / 아카데미21
미쉐린 가이드 서울= Michelin guide. 2020 미쉐린 가이드 서울= Michelin guide. 2020 2020 / 지음: 미쉐린 트래블 파트너 / 미쉐린
미쉐린 가이드 서울 2021. 2021= Michelin guide Seoul 2021 미쉐린 가이드 서울 2021. 2021= Michelin guide Seoul 2021 2020 / 지은이: 미쉐린 트래블 파트너 / 미쉐린
입 짧은 여행작가의 방콕 한 끼 입 짧은 여행작가의 방콕 한 끼 2019 / 지음: 박민우 / 플럼북스
빵슐랭 가이드 : 1년 52주 빵지순례 빵슐랭 가이드 : 1년 52주 빵지순례 2024 / 지음: 박현영 / 북커스
(블로거 비밀이야의)전국 해장음식열전 (블로거 비밀이야의)전국 해장음식열전 2017 / 지음: 배동렬 / BR미디어
배려의 식탁, 제주 : 로컬미식라이프 배려의 식탁, 제주 : 로컬미식라이프 2018 / 외 지음: 김종덕 ; 사진: 정다운 / 자립연구원
(블루리본서베이) 전국의 맛집 2020 (블루리본서베이) 전국의 맛집 2020 2020 / 지음: 블루리본서베이 / BR미디어
(블루리본서베이) 전국의 맛집 2024 (블루리본서베이) 전국의 맛집 2024 2024 / 지음: 블루리본서베이 / BR미디어
(블루리본서베이)서울의 맛집 2020 (블루리본서베이)서울의 맛집 2020 2019 / 편: BR미디어 / BR미디어
(블루리본서베이)서울의 맛집 2021. 2021 (블루리본서베이)서울의 맛집 2021. 2021 2020 / 지은이: BR미디어 / BR미디어

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

방콕  = Bangkok . 1 : 깐짜나부리,아유타야,파타야,후아힌 방콕 = Bangkok . 1 : 깐짜나부리,아유타야,파타야,후아힌 2017 / 지은이: 이진경 ; 김경현 / 길벗
(내레이션 최강 영화 유튜버 고몽의)유튜브 이야기  (내레이션 최강 영화 유튜버 고몽의)유튜브 이야기 2019 / 지음: 고몽(김웅현) / 성안당
이지 City 방콕 : 쉬운 방콕여행 이지 City 방콕 : 쉬운 방콕여행 2018 / 지음: 안혜연 / Easy&Books
우리나라 자연휴양림 바이블  : 숲으로 떠나는 휴식 같은 여행 우리나라 자연휴양림 바이블 : 숲으로 떠나는 휴식 같은 여행 2015 / 글·사진: 이준휘 ; , / 중앙books(중앙북스)
슈퍼 스톡스 : 3년에 10배 상승하는 대박 주식을 찾아라 슈퍼 스톡스 : 3년에 10배 상승하는 대박 주식을 찾아라 2019 / 지음: 켄 피셔 ; 옮김: 이건, 김홍식 / 중앙books
(여권 없이 떠난다,) 미식으로 세계 일주 (여권 없이 떠난다,) 미식으로 세계 일주 2021 / 지음: 타드 샘플, 박은선 / 중앙books:
(프렌즈)방콕= BangKok: 파타야·깐짜나부리·아유타야·꼬 싸멧 (프렌즈)방콕= BangKok: 파타야·깐짜나부리·아유타야·꼬 싸멧 2023 / 지음: 안진헌 / 중앙북스
트립풀 = Tripful. 17, 방콕 : AYUTTHAYA·KANCHANABURI·AMPHAWA 트립풀 = Tripful. 17, 방콕 : AYUTTHAYA·KANCHANABURI·AMPHAWA 2020 / 지음: 이지앤북스 편집부 / Easy&books(이지앤북스)
방콕 100배 즐기기 = Bangkok 방콕 100배 즐기기 = Bangkok 2015 / 성희수 지음 / RHK
하루 한 끼, 샐러드 200 : 몸이 가벼워지는 습관 하루 한 끼, 샐러드 200 : 몸이 가벼워지는 습관 2019 / 에다준 지음 ; 김유미 옮김 / 로지
(교과서 속 개념을 쉽게 찾아보는)중등 전과목 필수 어휘력 사전 (교과서 속 개념을 쉽게 찾아보는)중등 전과목 필수 어휘력 사전 2022 / 지음: 강승임, 그림: 개꽃뽁 / 다락원
방콕  : 카카오프렌즈 스페셜 에디션  : 자유여행자를 위한 map & photo 가이드북  = Bangkok : Kakao friends special edition 방콕 : 카카오프렌즈 스페셜 에디션 : 자유여행자를 위한 map & photo 가이드북 = Bangkok : Kakao friends special edition 2017 / 지음: 노소연 / 시공사
치앙마이 반할지도 치앙마이 반할지도 2017 / 지음: 최상희 ; 최민 / 해변에서랄랄라
(Maplestory) 메이플 축구단. 1, 킥오프! 새로운 시작 (Maplestory) 메이플 축구단. 1, 킥오프! 새로운 시작 2012 / 글·그림: 인우 / 서울문화사
(Maplestory) 메이플 축구단. 2, 인프론트킥! 타오르는 승부욕 (Maplestory) 메이플 축구단. 2, 인프론트킥! 타오르는 승부욕 2013 / 글·그림: 인우 / 서울문화사

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

수미네 반찬  : [이북 E-book]. 1 : 김수미표 요만치 레시피북 수미네 반찬 : [이북 E-book]. 1 : 김수미표 요만치 레시피북 2019 / 김수미 [외]지음 / BM 성안당
(700만이 뽑은)초간단 인생요리 120 (700만이 뽑은)초간단 인생요리 120 2019 / 지음: 만개의 레시피 / 이지에이치엘디
백종원이 추천하는 집밥 메뉴 54 백종원이 추천하는 집밥 메뉴 54 2016 / 백종원 지음 / 서울문화사
냉장고를 부탁해 : Best recipe book 냉장고를 부탁해 : Best recipe book 2015 / JTBC <냉장고를 부탁해> 제작팀 지음 / 중앙북스
수미네 반찬 수미네 반찬 2019 / 지음: 김수미, 여경래, 최현석, 미카엘, 아쉬미노프, Tvn 제작부 /
한 그릇 뚝딱 유아식 : '닥터오의 육아일기' 속 편식 없이 잘 먹는 영양만점 레시피 한 그릇 뚝딱 유아식 : '닥터오의 육아일기' 속 편식 없이 잘 먹는 영양만점 레시피 2018 / 지음: 오상민, 박현영 / 청림Life
(신동엽, 성시경은)오늘 뭐 먹지? : 매일 집밥 솔루션 (신동엽, 성시경은)오늘 뭐 먹지? : 매일 집밥 솔루션 2017 / Olive<신동엽,성시경은 오늘뭐먹지?>제작팀 / 중앙books
수요미식회 : 알고 먹으면 더 맛있는 맛집 가이드 수요미식회 : 알고 먹으면 더 맛있는 맛집 가이드 2015 / tvN 수요미식회 제작팀 지음 / 시드페이퍼
나 혼자 먹는다 : 이것이 진짜 혼밥·혼술 나 혼자 먹는다 : 이것이 진짜 혼밥·혼술 2017 / 지음: 이밥차 요리연구소 / 그리고책
한입 토스트의 행복: 간편한 저칼로리 건강 토스트 70 한입 토스트의 행복: 간편한 저칼로리 건강 토스트 70 2020 / 질 도넌펜드 지음; 차유진 옮김 / 페이퍼스토리
에어프라이어 만능 레시피북 : 혁명의 조리도구 에어프라이어 200% 활용법 에어프라이어 만능 레시피북 : 혁명의 조리도구 에어프라이어 200% 활용법 2019 / 지음: 강지현 / 엔트리
당근 양파 감자 레시피: 당근, 양파, 감자, 딱 세 가지로 메인 요리부터 간단 밑반찬, 안주까지 당근 양파 감자 레시피: 당근, 양파, 감자, 딱 세 가지로 메인 요리부터 간단 밑반찬, 안주까지 2020 / 지음: 야마다 히데스에; 옮김: 김윤희 / 니들북
미니멀 밥상 : 식재료, 조리법, 그릇까지 최소한으로 미니멀 키친라이프 미니멀 밥상 : 식재료, 조리법, 그릇까지 최소한으로 미니멀 키친라이프 2018 / 지음: 누마하타 나오키, 시모죠 미오 / 즐거운상상
유아 반찬 황금 레시피 유아 반찬 황금 레시피 2019 / 지음: 용동희 / 비타북스
내가 키운 채소로 만드는 맛있는 한 그릇 요리 내가 키운 채소로 만드는 맛있는 한 그릇 요리 2020 / 지음: 장진주 / 팜파스

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대2
20대1
30대2
40대3
50대0
60대0
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년0
2018년0
2019년2
2020년1
2021년0
2022년1
2023년2
2024년2
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록