신착도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

일본인 친구 ‘네모’가 소개하는 도쿄 맛집 안내서. 주말마다 도쿄의 맛집을 찾아다니는 게 취미인 저자가 관광객에게 잘 알려지지 않은 로컬 맛집 70곳을 엄선했다. 신주쿠 사람들의 추억의 맛집, 에비스역 근처 회사원들의 점심 맛집 등 도쿄 사람만이 아는 가성비 맛집을 소개한다.

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

(김사원세끼의) 노포투어  : 거국적으로 제안하는 대한민국 맛집 리스트  (김사원세끼의) 노포투어 : 거국적으로 제안하는 대한민국 맛집 리스트 2024 / 지음: 감사원세끼 / 비타북스
일본 도쿄 백년 맛집 탐구 생활  : 일본 로컬 맛집  일본 도쿄 백년 맛집 탐구 생활 : 일본 로컬 맛집 2024 / 지음: 김성수 / J&jj
한 끼 식사의 행복: 서울의 소문난 인생 맛집 165곳 경제미식가 김석동이 전하는 노포의 맛 한 끼 식사의 행복: 서울의 소문난 인생 맛집 165곳 경제미식가 김석동이 전하는 노포의 맛 2020 / 지은이: 김석동 / 김영사
한 끼 식사의 행복: 서울의 소문난 인생 맛집 165곳 경제미식가 김석동이 전하는 노포의 맛 한 끼 식사의 행복: 서울의 소문난 인생 맛집 165곳 경제미식가 김석동이 전하는 노포의 맛 2020 / 지은이: 김석동 / 김영사
식당의 발견 : 제주의 맛 식당의 발견 : 제주의 맛 2015 / 김영진 지음 / 타이드스퀘어
대륙의 식탁, 베이징을 맛보다 대륙의 식탁, 베이징을 맛보다 2020 / 지은이: 김진방 / 홀리데이북스
제철 맞은 장날입니다: 전국 오일장에 담긴 맛있는 사계절 제철 맞은 장날입니다: 전국 오일장에 담긴 맛있는 사계절 2023 / 지음: 김진영 / 상상
(현지인이 다니는)진짜 도쿄 맛집을 알려줄게요 : Tokyo gourmet tour (현지인이 다니는)진짜 도쿄 맛집을 알려줄게요 : Tokyo gourmet tour 2018 / 지음: 네모 / 휴머니스트
식당 골라 주는 남자 : 18년차 여행작가 노중훈의 여행의 맛 식당 골라 주는 남자 : 18년차 여행작가 노중훈의 여행의 맛 2016 / 지음: 노중훈 / 지식너머
할매, 밥 됩니까: 여행작가 노중훈이 사랑한 할머니 식당 27곳 할매, 밥 됩니까: 여행작가 노중훈이 사랑한 할머니 식당 27곳 2020 / 지은이: 노중훈 / 중앙books:
걷고 싶은 둘레길 & 가고 싶은 맛집 걷고 싶은 둘레길 & 가고 싶은 맛집 2020 / 지음: 디트news24 / 아카데미21
미쉐린 가이드 서울= Michelin guide. 2020 미쉐린 가이드 서울= Michelin guide. 2020 2020 / 지음: 미쉐린 트래블 파트너 / 미쉐린
미쉐린 가이드 서울 2021. 2021= Michelin guide Seoul 2021 미쉐린 가이드 서울 2021. 2021= Michelin guide Seoul 2021 2020 / 지은이: 미쉐린 트래블 파트너 / 미쉐린
입 짧은 여행작가의 방콕 한 끼 입 짧은 여행작가의 방콕 한 끼 2019 / 지음: 박민우 / 플럼북스
빵슐랭 가이드 : 1년 52주 빵지순례 빵슐랭 가이드 : 1년 52주 빵지순례 2024 / 지음: 박현영 / 북커스

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

TOAST  = 토스트  : 식빵과 바게트로 만든 76가지 맛 TOAST = 토스트 : 식빵과 바게트로 만든 76가지 맛 2018 / 지은이: 밀리 / Tastebooks(테이스트북스)
Afreeca TV로 배우는 중국어다 = PEI's AfreecaTV Chinese Afreeca TV로 배우는 중국어다 = PEI's AfreecaTV Chinese 2015 / 지음: 배정현 / 길벗이지톡
(클로즈업)도쿄 = Close up Tokyo : 도쿄 디즈니 리조트, 요코하마, 하코네, 닛코, 카마쿠라 (클로즈업)도쿄 = Close up Tokyo : 도쿄 디즈니 리조트, 요코하마, 하코네, 닛코, 카마쿠라 2015 / 유재우, 손미경 [공]지음 / 에디터
(2018 한국이 열광할)세계 트렌드 : 퍼스널 피팅부터 디지털 넛지까지 (2018 한국이 열광할)세계 트렌드 : 퍼스널 피팅부터 디지털 넛지까지 2017 / 지음:KOTRA / 알키(시공사)
(크리에이티브 여행가를 위한) 도쿄 미술관 예술 산책 (크리에이티브 여행가를 위한) 도쿄 미술관 예술 산책 2013 / 명로진 ; 지음: 이경국 / 마로니에북스
(우리가 몰랐던)야채수프의 놀라운 기적 (우리가 몰랐던)야채수프의 놀라운 기적 2018 / 지음: 다테이시 가즈 ; 옮김: 강승현 / 중앙생활사
(맛있는 이야기가 익어가는) 도쿄의 부엌 (맛있는 이야기가 익어가는) 도쿄의 부엌 2018 / 글·사진: 오다이라 가즈에 ; 옮김: 김단비 / 앨리스
카레 쿠킹 북 = Curry cooking book 카레 쿠킹 북 = Curry cooking book 2016 / 나일 요시미 지음 ; 박은영 옮김 / 디자인하우스
플레이스 @ 도쿄 플레이스 @ 도쿄 2017 / 지음: 닛케이아키텍처, 옮김: 이진아 / 꿈의지도
리얼 도쿄  = Real Tokyo  : plus 요코하마 가마쿠라 에노시마 하코네  : 2019~2020년 최신판 리얼 도쿄 = Real Tokyo : plus 요코하마 가마쿠라 에노시마 하코네 : 2019~2020년 최신판 2019 / 지음: 양미석 / 한빛라이프
샌드위치 샌드위치 2002 / 편: 웅진닷컴 / 웅진닷컴
도쿄 맛집 : 여행이 즐거워지는 골목 레시피 도쿄 맛집 : 여행이 즐거워지는 골목 레시피 2010 / 지음:정윤정 / 시공사
리얼도쿄  : 생생하고 현실적인 진짜 도쿄 여행백서 리얼도쿄 : 생생하고 현실적인 진짜 도쿄 여행백서 2010 / 지음: 이남훈 ; 인니뽄 매거진 / 이비컴

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

수미네 반찬  : [이북 E-book]. 1 : 김수미표 요만치 레시피북 수미네 반찬 : [이북 E-book]. 1 : 김수미표 요만치 레시피북 2019 / 김수미 [외]지음 / BM 성안당
(700만이 뽑은)초간단 인생요리 120 (700만이 뽑은)초간단 인생요리 120 2019 / 지음: 만개의 레시피 / 이지에이치엘디
백종원이 추천하는 집밥 메뉴 54 백종원이 추천하는 집밥 메뉴 54 2016 / 백종원 지음 / 서울문화사
냉장고를 부탁해 : Best recipe book 냉장고를 부탁해 : Best recipe book 2015 / JTBC <냉장고를 부탁해> 제작팀 지음 / 중앙북스
수미네 반찬 수미네 반찬 2019 / 지음: 김수미, 여경래, 최현석, 미카엘, 아쉬미노프, Tvn 제작부 /
한 그릇 뚝딱 유아식 : '닥터오의 육아일기' 속 편식 없이 잘 먹는 영양만점 레시피 한 그릇 뚝딱 유아식 : '닥터오의 육아일기' 속 편식 없이 잘 먹는 영양만점 레시피 2018 / 지음: 오상민, 박현영 / 청림Life
(신동엽, 성시경은)오늘 뭐 먹지? : 매일 집밥 솔루션 (신동엽, 성시경은)오늘 뭐 먹지? : 매일 집밥 솔루션 2017 / Olive<신동엽,성시경은 오늘뭐먹지?>제작팀 / 중앙books
수요미식회 : 알고 먹으면 더 맛있는 맛집 가이드 수요미식회 : 알고 먹으면 더 맛있는 맛집 가이드 2015 / tvN 수요미식회 제작팀 지음 / 시드페이퍼
나 혼자 먹는다 : 이것이 진짜 혼밥·혼술 나 혼자 먹는다 : 이것이 진짜 혼밥·혼술 2017 / 지음: 이밥차 요리연구소 / 그리고책
한입 토스트의 행복: 간편한 저칼로리 건강 토스트 70 한입 토스트의 행복: 간편한 저칼로리 건강 토스트 70 2020 / 질 도넌펜드 지음; 차유진 옮김 / 페이퍼스토리
에어프라이어 만능 레시피북 : 혁명의 조리도구 에어프라이어 200% 활용법 에어프라이어 만능 레시피북 : 혁명의 조리도구 에어프라이어 200% 활용법 2019 / 지음: 강지현 / 엔트리
당근 양파 감자 레시피: 당근, 양파, 감자, 딱 세 가지로 메인 요리부터 간단 밑반찬, 안주까지 당근 양파 감자 레시피: 당근, 양파, 감자, 딱 세 가지로 메인 요리부터 간단 밑반찬, 안주까지 2020 / 지음: 야마다 히데스에; 옮김: 김윤희 / 니들북
미니멀 밥상 : 식재료, 조리법, 그릇까지 최소한으로 미니멀 키친라이프 미니멀 밥상 : 식재료, 조리법, 그릇까지 최소한으로 미니멀 키친라이프 2018 / 지음: 누마하타 나오키, 시모죠 미오 / 즐거운상상
유아 반찬 황금 레시피 유아 반찬 황금 레시피 2019 / 지음: 용동희 / 비타북스
내가 키운 채소로 만드는 맛있는 한 그릇 요리 내가 키운 채소로 만드는 맛있는 한 그릇 요리 2020 / 지음: 장진주 / 팜파스

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대0
20대3
30대4
40대2
50대0
60대0
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년0
2018년1
2019년4
2020년0
2021년0
2022년0
2023년3
2024년1
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록