인기도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

프라이팬으로 만드는 뜯어먹는 빵 레시피를 담았다. 오븐과 틀도 필요없이, 프라이팬만 있으면 충분하다. 기본 뜯어먹는 빵 하나만 만들 수 있다면 48가지 다양한 메뉴로 응용할 수 있다. 초콜릿, 피자 재료, 캐러멜을 얹힌 먹고 싶어지는 빵 등 다양한 빵을 만들어보자.

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

제과의 기본 : 세계 3대 요리학교 츠지조그룹의 믿고 보는 과자 교과서 제과의 기본 : 세계 3대 요리학교 츠지조그룹의 믿고 보는 과자 교과서 2018 / 지음: 츠지조그룹 에콜츠지도쿄 제과연구소 ; 옮김: 송유선 / 북핀
빵 만들 때 곤란해지면 읽는 책 = Bread recipe book 빵 만들 때 곤란해지면 읽는 책 = Bread recipe book 2014 / 지음: 카지하라 요시하루, 아사다 카즈히로 ; 옮김: 송유선 / 혜지원
프티 가토 레시피= Petit gateau recipe 프티 가토 레시피= Petit gateau recipe 2020 / 지은이: cafe-sweets 편집부; 옮긴이: 조윤희 / 터닝포인트
베이킹 반죽이 전부다 : 밀가루, 버터, 물, 달걀, 설탕의 황금비율과 112가지 스위트 레시피 베이킹 반죽이 전부다 : 밀가루, 버터, 물, 달걀, 설탕의 황금비율과 112가지 스위트 레시피 2019 / 지음: 러셀 반 코레옌버그, 옮김: 크리스탈 문 / 라의눈
친절한 쿠킹씨의 베이킹 클래스= Cookingsee's baking class: 기초부터 배우는 디저트의 모든 것 친절한 쿠킹씨의 베이킹 클래스= Cookingsee's baking class: 기초부터 배우는 디저트의 모든 것 2021 / 지은이: 쿠킹씨 / 허들링북스
팬 뱅잉 Cookie= Pan banging cookie 팬 뱅잉 Cookie= Pan banging cookie 2021 / 지은이: 사라 키퍼; 옮긴이: 서지희 / 티나:
스코프 베이킹북: 스코프가 전하는 따뜻하고 맛있는 영국식 베이킹 레시피 스코프 베이킹북: 스코프가 전하는 따뜻하고 맛있는 영국식 베이킹 레시피 2021 / 지은이: 조나단 타운젠드; 옮긴이: 정연주 / 한스미디어
(오븐 없이 프라이팬으로 만드는)뜯어먹는 빵 (오븐 없이 프라이팬으로 만드는)뜯어먹는 빵 2019 / 지음: 타카야마 카즈에, 옮김: 임지인 / 시그마북스
(베이킹에 대한 모든 궁금증을 해결해 주는)베이킹 마니아 레슨= Baking maniac lesson (베이킹에 대한 모든 궁금증을 해결해 주는)베이킹 마니아 레슨= Baking maniac lesson 2020 / 지음: 타케다 카오루, 옮김: 권효정 / 유나
(위로를 주는 빵집) 오렌지 베이커리= Orange bakery : 아빠와 딸, 두 사람의 인생을 바꾼 베이킹 이야기 (위로를 주는 빵집) 오렌지 베이커리= Orange bakery : 아빠와 딸, 두 사람의 인생을 바꾼 베이킹 이야기 2023 / 지음: 키티 테이트, 앨 테이트 ; 옮김: 이리나 / 윌북
(위로를 주는 빵집) 오렌지 베이커리= Orange bakery : 아빠와 딸, 두 사람의 인생을 바꾼 베이킹 이야기 (위로를 주는 빵집) 오렌지 베이커리= Orange bakery : 아빠와 딸, 두 사람의 인생을 바꾼 베이킹 이야기 2023 / 지음: 키티 테이트, 앨 테이트 ; 옮김: 이리나 / 윌북
빵의 진화 : 아티장 로프팬 브레드와 더치오븐 브레드의 새로운 레시피 빵의 진화 : 아티장 로프팬 브레드와 더치오븐 브레드의 새로운 레시피 2023 / 지음: 켄 포키시 ; 옮김: 이선용 / 그린쿡
하우 베이킹 웍스 하우 베이킹 웍스 2022 / 지음: 파울라 피고니, 옮김: 윤현정 / 터닝포인트
핫케이크 믹스 베이킹: 섞어서 굽기만 하면 요리 초보도 실패 없다 핫케이크 믹스 베이킹: 섞어서 굽기만 하면 요리 초보도 실패 없다 2020 / 지은이: 하야시 미즈키; 옮긴이: 송수영 / 이아소
(반죽부터 다시 시작하는)스콘 (반죽부터 다시 시작하는)스콘 2021 / 지음: 하영아 / 길벗

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

착! 붙는 일본어 독학 첫 걸음 : 하루 한 시간 한 달 완성 착! 붙는 일본어 독학 첫 걸음 : 하루 한 시간 한 달 완성 2016 / 지음: 일본어 공부기술연구소 / 시사일본어사
아홉 명의 완벽한 타인들 아홉 명의 완벽한 타인들 2019 / 지은이: 리안 모리아티 ; 옮긴이: 김소정 / 마시멜로
(손오공의 한자 대탐험) 마법천자문. 44, 죄를 씻어내라! 목욕할 욕 (손오공의 한자 대탐험) 마법천자문. 44, 죄를 씻어내라! 목욕할 욕 2017 / 글: 올댓스토리 ; 그림: 홍거북 / 아울북
브링 미 백 : B. A. 패리스 장편소설 브링 미 백 : B. A. 패리스 장편소설 2019 / 지음: B. A. 패리스 ; 옮김: 황금진 / 아르테
실베스터가 들려주는 행렬 이야기 실베스터가 들려주는 행렬 이야기 2016 / 신경희 지음 / 자음과모음
참을 수 없는 존재의 가벼움 참을 수 없는 존재의 가벼움 2018 / 지음: 밀란 쿤데라 ; 옮김: 이재룡 / 민음사
(손오공의 한자 대탐험) 마법천자문. 39, 전해라! 전할 전 (손오공의 한자 대탐험) 마법천자문. 39, 전해라! 전할 전 2017 / 글: 올댓스토리 ; 그림: 홍거북 / 21세기북스
Daily Salad  : 건강하게 맛있는 한끼 Daily Salad : 건강하게 맛있는 한끼 2019 / 지음: 나카무라 나츠코 ; 옮김: 배혜림 / 미호
(손오공의 한자 대탐험)마법천자문. 36, 우리와 함께! 참여할 참(參) (손오공의 한자 대탐험)마법천자문. 36, 우리와 함께! 참여할 참(參) 2019 / 지음: 올댓스토리, 윤색: 김성재;그림: 홍거북, 그림: 홍거북 / 아울북
(손오공의 한자 대탐험)마법천자문. 38, 지탱해라! 지탱할 지(支) (손오공의 한자 대탐험)마법천자문. 38, 지탱해라! 지탱할 지(支) 2019 / 지음: 올댓스토리, 윤색: 김성재;그림: 홍거북, 홍거북 / 아울북
플레밍이 들려주는 페니실린 이야기 플레밍이 들려주는 페니실린 이야기 2010 / 지음: 김영호 / 자음과모음
세계의 샌드위치 도감 : 색다른 조합이 재미있는 샌드위치 레시피 355 세계의 샌드위치 도감 : 색다른 조합이 재미있는 샌드위치 레시피 355 2018 / 지음: 사토 마사히토, 옮김: 김선숙 / 성안당
치앙마이에서는 천천히 걸을 것 : 율리와 타쿠의 89일 그림일기 치앙마이에서는 천천히 걸을 것 : 율리와 타쿠의 89일 그림일기 2019 / 글·그림: 배율, 진유탁 / 김영사
나는 일흔에 운동을 시작했다  : 인생 후반전이 더 젊어지는 운동법 나는 일흔에 운동을 시작했다 : 인생 후반전이 더 젊어지는 운동법 2018 / 지음: 이순국 / 한국경제신문
(초등 저학년을 위한)코딩 교육 사고력 퀴즈 (초등 저학년을 위한)코딩 교육 사고력 퀴즈 2016 / 지음: 이현, 그림: 양송이 / 주니어RHK

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

(마카롱 + 다쿠아즈)마쿠아즈 : 마카롱과 다쿠아즈의 매력을 조합한 새로운 디저트 (마카롱 + 다쿠아즈)마쿠아즈 : 마카롱과 다쿠아즈의 매력을 조합한 새로운 디저트 2020 / 지음: 안서리 / 경향미디어
에어프라이어 홈베이킹: 맛있는 과자를 만드는 가장 쉬운 방법 에어프라이어 홈베이킹: 맛있는 과자를 만드는 가장 쉬운 방법 2019 / 지음: 김자은 / 책밥
클래식 베이킹: 기본에 충실한, 그래서 더 특별한 앙꼬의 브레드 수업 클래식 베이킹: 기본에 충실한, 그래서 더 특별한 앙꼬의 브레드 수업 2020 / 지음: 박정미 / Seedpaper(시드페이퍼)
Bread : 365일 생각하는 빵 Bread : 365일 생각하는 빵 2019 / 지음: 스기쿠보 아키마사, 옮김: 박햇님, 감수: 김혜준, 임태언 / 백도씨
(세젤귀) 캐릭터 베이킹  = Character baking  : 눈으로 한 입, 입으로 한 입 (세젤귀) 캐릭터 베이킹 = Character baking : 눈으로 한 입, 입으로 한 입 2018 / 지은이: 임설희 / 시대인
스위트모먼트 스콘 = Sweet momnet scone 스위트모먼트 스콘 = Sweet momnet scone 2019 / 지음: 김다해 / 로지
타르틴 브레드 타르틴 브레드 2017 / 글: 채드 로버트슨 ; 사진: 에릭 울핑거 ; 번역: 오승해 / 한스미디어(한즈미디어)
빵이 있는 따뜻한 식탁 : 함께 나누기 좋은 식사 혹은 브런치 빵이 있는 따뜻한 식탁 : 함께 나누기 좋은 식사 혹은 브런치 2017 / 지음: 이효진 / BM성안북스
빵 만들 때 곤란해지면 읽는 책 = Bread recipe book 빵 만들 때 곤란해지면 읽는 책 = Bread recipe book 2014 / 지음: 카지하라 요시하루, 아사다 카즈히로 ; 옮김: 송유선 / 혜지원
보틀 케이크 보틀 케이크 2015 / 김민정 지음 / 청
마들렌 & 피낭시에 수업 : 작업실 301의 친절한 베이킹 마들렌 & 피낭시에 수업 : 작업실 301의 친절한 베이킹 2020 / 권향미 지음 / Cypress(싸이프레스)
스콘 수업 : 작업실 301의 친절한 베이킹 스콘 수업 : 작업실 301의 친절한 베이킹 2020 / 권향미 지음 / Cypress(싸이프레스)
미노타케제과의 맛있는 냉동쿠키 = Minotake bakery ice box cookies 미노타케제과의 맛있는 냉동쿠키 = Minotake bakery ice box cookies 2017 / 미노타케제과 지음 ; 노인향 옮김 / 미호
집에서 만드는 도쿄 인기 브런치 40 집에서 만드는 도쿄 인기 브런치 40 2017 / 지음: HitoBito ; 옮김: 노인향 / 미호
(빵선생 이성실의)홈베이킹 노트 (빵선생 이성실의)홈베이킹 노트 2015 / 지음: 이성실 / 꽃숨

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만1
10대0
20대0
30대1
40대2
50대0
60대0
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년0
2018년0
2019년2
2020년1
2021년1
2022년0
2023년0
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록