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일본 만화 <미스터 초밥왕>에 한국인 초밥요리사로 소개된 바 있는, 권투선수 출신의 초밥장인 안효주의 에세이. 최고의 초밥을 만들기 위해 노력해온 지난 20년 요리 인생을 회고하고, 문화로서의 초밥을 제대로 즐기는 법을 소개한다.

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나는 셰프다 : 사진가에서 셰프가 된 목혜숙의 이탈리아 요리정복기 나는 셰프다 : 사진가에서 셰프가 된 목혜숙의 이탈리아 요리정복기 2014 / 목혜숙 지음 / 호미
대가의 식탁을 탐하다 대가의 식탁을 탐하다 2010 / 지음: 박은주 / 미래인
오늘의 메뉴는 제철 음식입니다 : 박찬일 셰프의 이 계절 식재료 이야기 오늘의 메뉴는 제철 음식입니다 : 박찬일 셰프의 이 계절 식재료 이야기 2019 / 지음: 박찬일 / 달
또 이 따위 레시피라니  : 줄리언 반스의 부엌 사색 또 이 따위 레시피라니 : 줄리언 반스의 부엌 사색 2019 / 지음: 줄리언 반스 ; 옮김: 공진호 / 다산책방
젊은 오너셰프에게 묻다 : 사람들은 왜 당신의 작은 식당을 즐겨 찾는가? 젊은 오너셰프에게 묻다 : 사람들은 왜 당신의 작은 식당을 즐겨 찾는가? 2014 / 심가영 글 ; 박성영 사진 / 남해의봄날
셰프의 시크릿 = The chef's secret diary : 레시피를 연마하는 셰프의 삶을 살아라 셰프의 시크릿 = The chef's secret diary : 레시피를 연마하는 셰프의 삶을 살아라 2022 / 지음: 심은일 / 스타북스
달을 보며 빵을 굽다 : 빵을 만드는 일 그리고 삶, 그 조화로움에 관한 이야기 달을 보며 빵을 굽다 : 빵을 만드는 일 그리고 삶, 그 조화로움에 관한 이야기 2019 / 지음: 쓰카모토 쿠미 ; 옮김: 서현주 / 더숲
안효주 손끝으로 세상과 소통하다  : 최고의 초밥장인 안효주의 훈훈한 요리와 인생이야기 안효주 손끝으로 세상과 소통하다 : 최고의 초밥장인 안효주의 훈훈한 요리와 인생이야기 2008 / 지음: 안효주 / 전나무숲
365일  : 소박한 레시피와 일상 365일 : 소박한 레시피와 일상 2018 / 지음: 와타나베 유코 ; 옮김: 부윤아 / 디자인이음
셰프의 본심 셰프의 본심 2016 / 나흐 왁스만, 맷 사르트웰 엮음 ; 전혜영, 최제니 옮김 ; Shutterstock 사진 / 허밍버드
미식견문록 미식견문록 2017 / 지은이: 요네하라 마리 ; 옮긴이: 이현진 / 마음산책
사부의 요리 : 요리사 이연복의 내공 있는 인생 이야기 사부의 요리 : 요리사 이연복의 내공 있는 인생 이야기 2015 / 이연복 지음 / 웅진지식하우스
혼밥육아 : 혼자 먹어도 맛있고 아이와 먹으면 더 맛있는 레시피 에세이 혼밥육아 : 혼자 먹어도 맛있고 아이와 먹으면 더 맛있는 레시피 에세이 2016 / 이지현 지음 / 팬덤북스
마음이 그릇이다 천지가 밥이다 마음이 그릇이다 천지가 밥이다 2014 / 임지호 지음 / 샘터
파란달의 디저트 선물 = Parandal's dessert gifts : 일상이 달콤해지는 베이킹 레시피 & 기분이 좋아지는 선물포장법 파란달의 디저트 선물 = Parandal's dessert gifts : 일상이 달콤해지는 베이킹 레시피 & 기분이 좋아지는 선물포장법 2016 / 정영선 지음 / 로지

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

설득의 심리학 설득의 심리학 2004 / 로버트 치알디니 지음 ; 이현우 옮김 / 21세기북스
(데일 카네기의)인간관계론 (데일 카네기의)인간관계론 2015 / 지음: 데일 카네기 ; 옮김: 바른번역 / 코너스톤

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

맛있고 재미있는 한식이야기 맛있고 재미있는 한식이야기 2017 / 편저: 한식진흥원 / 한식진흥원
오늘의 메뉴는 제철 음식입니다 : 박찬일 셰프의 이 계절 식재료 이야기 오늘의 메뉴는 제철 음식입니다 : 박찬일 셰프의 이 계절 식재료 이야기 2019 / 지음: 박찬일 / 달
백년식당 : 요리사 박찬일의 노포기행 백년식당 : 요리사 박찬일의 노포기행 2015 / 지음: 박찬일, 사진: 노중훈 / 제이콘텐트리 엠엔비(중앙M&B)
상 차리는 남자? 상남자! : 삶이 따뜻해지는 다섯 남자의 밥상 이야기 상 차리는 남자? 상남자! : 삶이 따뜻해지는 다섯 남자의 밥상 이야기 2015 / 조영학 ; 유정훈 외 지음 / 메디치미디어
사부의 요리  : 요리사 이연복의 내공 있는 인생 이야기 사부의 요리 : 요리사 이연복의 내공 있는 인생 이야기 2015 / 지음: 이연복 / 웅진지식하우스
심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 1-11 심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 1-11 2013 / ABE Yaro ; 조은정 옮김 / 미우
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전라도 섬맛기행 : 남도 섬 전역을 발로 뛰며 발굴한 토속음식 34가지 전라도 섬맛기행 : 남도 섬 전역을 발로 뛰며 발굴한 토속음식 34가지 2019 / 지음: 강제윤 / 21세기북스
심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 18 심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 18 2017 / ABE Yaro, 조은정 옮김 / 미우
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요리는 감이여 요리는 감이여 2019 / 지음: 51명의 충청도 할매들 / 창비교육
소금 지방 산 열: 훌륭한 요리를 만드는 네 가지 요소 소금 지방 산 열: 훌륭한 요리를 만드는 네 가지 요소 2020 / 지음: 사민 노스랏; 그림: 웬디 맥노튼; 옮김: 제효영 / 세미콜론
희망의 밥상 희망의 밥상 2006 / 제인 구달 ; 게리 메커보이 ; 게일 허드슨 [같이]지음 ; 김은영 옮김 / 사이언스북스
심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 1-11 심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 1-11 2013 / ABE Yaro ; 조은정 옮김 / 미우
심야식당. 8 심야식당. 8 2013 / 아베 야로 지음 ; 조은정 옮김 / 미우

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