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    대가의 식탁을 탐하다

    발행연도 - 2010 / 지음: 박은주 / 미래인
    • 도서관 청라호수도서관
    • 자료실 [청라호수]일반자료실
    • 부록 부록없음
    • 등록번호 CL0000052227
    • ISBN 9788983946331
    • 형태 343p. 20cm
    • 한국십진분류 기술과학 > 생활과학 > 식품과 음료
    • 카테고리분류 인문 > 인문학 일반 > 교양 인문학

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책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

나폴레옹, 소동파에서 마릴린 먼로, 호치민까지 역사에 빛나는 위인 13인과 그들이 좋아했던 음식 이야기를 풍성한 디테일로 양념해서 버무려낸 ‘역사의 향연’. 가상 인터뷰 형식으로 꾸미고 사실감 넘치는 도판들을 다수 곁들여, 소설처럼 속도감 있게 술술 읽힌다. 조선일보에 1년간 절찬리 연재되며 세간의 화제를 모았던 글들을 대폭 수정, 보완하여 새롭게 묶어낸 책이다.

목차책소개 펼치기/닫기 화살표

머리말·대가들을 위한 소울 푸드 열전

나폴레옹과 치킨 마렝고
그에게 닭요리는 군인정신의 상징이었다

헤밍웨이와 모히토
불행한 작가를 위로한 한 잔의 술

소동파와 동파육
귀양살이 서러움, 돼지고기로 달랬네

레오나르도 다 빈치와 요리
포크, 스파게티, 와인따개도 그의 아이디어였다

발자크와 커피
피곤함, 배고픔을 잊게 만든 '노동자들의 각성제'

로시니와 송로버섯
낙천적 음악가를 만든 '버섯계의 모차르트'

앨비스 프레슬리와 정크푸드
고독한 '로큰롤의 제왕' 위로해준 '노동자의 점심'

마르셀 프루스트와 마들렌
병약한 작가가 사랑한, 잃어버린 과거와 현재의 촉매

알렉상드르 뒤마와 멜론
문학 거장은 책 500권을 이 과일과 맞바꿨다

카사노바와 치즈
애벌레치즈도 쾌락을 위한 음식이었다

반 고흐와 감자
그가 그린 것은 농부가 먹는 '최고의 식량'이었다

마릴린 먼로와 샴페인
그녀를 취하게 한 '백만 개의 눈물'과 한 여자의 삶

호치민과 쌀
혁명가의 길, 요리사의 길

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

이상한 부엌의 마법사: 어느 푸드 스토리텔러가 차리는 음식과 사람 이야기 이상한 부엌의 마법사: 어느 푸드 스토리텔러가 차리는 음식과 사람 이야기 2021 / 지음: 김성환 / 이매진
뉴욕을 먹다 : 세계의 중심에서 맛보는 일상의 음식과 특별한 음식 뉴욕을 먹다 : 세계의 중심에서 맛보는 일상의 음식과 특별한 음식 2023 / 지음: 김한송 / 따비
히데코의 연희동 요리 교실 = Hideko's cooking class 히데코의 연희동 요리 교실 = Hideko's cooking class 2016 / 나카가와 히데코 지음 ; 박정임, 김지현 번역 / 이봄
음식의 위로 : 다친 마음을 치유할 레시피 여행 음식의 위로 : 다친 마음을 치유할 레시피 여행 2020 / 지음: 에밀리 넌 ; 옮김: 이리나 / 마음산책
그럴수록 요리  : 슬퍼도 배는 고프고 내일은 어김없이 찾아온다  그럴수록 요리 : 슬퍼도 배는 고프고 내일은 어김없이 찾아온다 2022 / 지음: 네코자와 에미 ; 옮김: 최서희 / 언폴드
Hino's recipes : 노희영이 만든 브랜드 이야기 Hino's recipes : 노희영이 만든 브랜드 이야기 2013 / 노희영 지음 / 포스트페이퍼
나는 셰프다 : 사진가에서 셰프가 된 목혜숙의 이탈리아 요리정복기 나는 셰프다 : 사진가에서 셰프가 된 목혜숙의 이탈리아 요리정복기 2014 / 목혜숙 지음 / 호미
대가의 식탁을 탐하다 대가의 식탁을 탐하다 2010 / 지음: 박은주 / 미래인
오늘의 메뉴는 제철 음식입니다 : 박찬일 셰프의 이 계절 식재료 이야기 오늘의 메뉴는 제철 음식입니다 : 박찬일 셰프의 이 계절 식재료 이야기 2019 / 지음: 박찬일 / 달
또 이 따위 레시피라니  : 줄리언 반스의 부엌 사색 또 이 따위 레시피라니 : 줄리언 반스의 부엌 사색 2019 / 지음: 줄리언 반스 ; 옮김: 공진호 / 다산책방
젊은 오너셰프에게 묻다 : 사람들은 왜 당신의 작은 식당을 즐겨 찾는가? 젊은 오너셰프에게 묻다 : 사람들은 왜 당신의 작은 식당을 즐겨 찾는가? 2014 / 심가영 글 ; 박성영 사진 / 남해의봄날
셰프의 시크릿 = The chef's secret diary : 레시피를 연마하는 셰프의 삶을 살아라 셰프의 시크릿 = The chef's secret diary : 레시피를 연마하는 셰프의 삶을 살아라 2022 / 지음: 심은일 / 스타북스
달을 보며 빵을 굽다 : 빵을 만드는 일 그리고 삶, 그 조화로움에 관한 이야기 달을 보며 빵을 굽다 : 빵을 만드는 일 그리고 삶, 그 조화로움에 관한 이야기 2019 / 지음: 쓰카모토 쿠미 ; 옮김: 서현주 / 더숲
안효주 손끝으로 세상과 소통하다  : 최고의 초밥장인 안효주의 훈훈한 요리와 인생이야기 안효주 손끝으로 세상과 소통하다 : 최고의 초밥장인 안효주의 훈훈한 요리와 인생이야기 2008 / 지음: 안효주 / 전나무숲
365일  : 소박한 레시피와 일상 365일 : 소박한 레시피와 일상 2018 / 지음: 와타나베 유코 ; 옮김: 부윤아 / 디자인이음

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비스트  = (The) beast 비스트 = (The) beast 2011 / 안데슈 루슬룬드 ; 버리에 헬스트럼 지음 ; 이승재 옮김 / 시공사
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피나 바우쉬 : 두려움에 맞선 춤사위 피나 바우쉬 : 두려움에 맞선 춤사위 2005 / 요헨 슈미트 지음 ; 이준서 ; 임미오 [공]옮김 / 을유문화사
Y의 비극 Y의 비극 2003 / 엘러리 퀸 저 ; 강호걸 역 / 해문출판사
콘트라베이스 콘트라베이스 2010 / 파트리크 쥐스킨트 지음 ; 유혜자 옮김 / 열린책들
게이샤의 첫날밤에서 사무라이 할복까지 게이샤의 첫날밤에서 사무라이 할복까지 2019 / 지음: 박동균 / 해드림출판사

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