인기도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

서로 다른 역사와 개성을 가진 소멘과 우동, 소바, 라멘을, 각각의 면으로 이름난 지역을 찾아다니며 소개한다. 여기에는 물론 소멘의 발상지로 알려진 나라현 사쿠라이시, 일본 3대 우동으로 꼽히는 이나니와 우동, 미즈사와 우동, 사누키 우동, 일본 소바의 상징 나가노의 신슈 소바 같은 유명한 곳이 망라된다.

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

(재료의 맛을 살려 뚝딱 만드는)초간단 집밥 정식 (재료의 맛을 살려 뚝딱 만드는)초간단 집밥 정식 2022 / 지음: 세오 유키코 ; 옮김: 최서희 / 에디트라이프
(재료의 맛을 살려 뚝딱 만드는)초간단 집밥 정식 (재료의 맛을 살려 뚝딱 만드는)초간단 집밥 정식 2022 / 지음: 세오 유키코 ; 옮김: 최서희 / 에디트라이프
집에서 일본 가정식 집에서 일본 가정식 2014 / 지음: 셀라 / 부즈펌
돈가스의 기술 : 도쿄 맛집 여덟 곳의 특급 레시피 돈가스의 기술 : 도쿄 맛집 여덟 곳의 특급 레시피 2020 / 지음: 시바타쇼텐 ; 옮김: 최강록 / 클
(안효주의) 초밥 산책 (안효주의) 초밥 산책 2020 / 지음: 안효주 / 여백
(안효주의) 초밥 산책 (안효주의) 초밥 산책 2020 / 지음: 안효주 / 여백
일본 가정식 도시락  : 사계절의 맛을 담다 일본 가정식 도시락 : 사계절의 맛을 담다 2016 / 지은이: 요시이 시노부 ; 옮긴이: 남혜선 / 책읽는수요일
일본, 국수에 탐닉하다  : 푸드헌터 이기중의 소멘․우동․소바․라멘 로드 일본, 국수에 탐닉하다 : 푸드헌터 이기중의 소멘․우동․소바․라멘 로드 2018 / 지은이: 이기중 / 따비
미니멀 식탁 : 적은 재료로 큰 행복을 만드는 85가지 초간단 레시피 미니멀 식탁 : 적은 재료로 큰 행복을 만드는 85가지 초간단 레시피 2023 / 지음: 이나다 슌스케 ; 옮김: 황세정 / 시그마북스
(고급스럽게 즐기는)일본 가정식 : 담백하고 깔끔한 맛을 담은 일본 가정 요리 (고급스럽게 즐기는)일본 가정식 : 담백하고 깔끔한 맛을 담은 일본 가정 요리 2019 / 지음: 이동기 / 북스고
스시의 모든 것  : 긴자 큐베이 변하지 않는 기술과 새로운 일 스시의 모든 것 : 긴자 큐베이 변하지 않는 기술과 새로운 일 2019 / 지음: 이마다 요스케 ; 옮김: 방영옥 / 한스미디어
오늘은 아무래도 덮밥 오늘은 아무래도 덮밥 2020 / 지음: 이마이 료 ; 옮김: 이진숙 / 참돌
오늘은 아무래도 덮밥 오늘은 아무래도 덮밥 2020 / 지음: 이마이 료 ; 옮김: 이진숙 / 참돌
꼬야의 캐릭터 초밥 아트 : 반으로 자르면 나타나는 귀여운 초밥의 세계 꼬야의 캐릭터 초밥 아트 : 반으로 자르면 나타나는 귀여운 초밥의 세계 2020 / 지음: 이연화 / 시대인
기본 일본요리 = Basic Japanese cuisine : 일본요리의 기초이론과 조리용어 수록 기본 일본요리 = Basic Japanese cuisine : 일본요리의 기초이론과 조리용어 수록 2022 / 지음: 이정기 / 백산출판사

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

수미네 반찬 : 김수미표 요만치 레시피북 수미네 반찬 : 김수미표 요만치 레시피북 2018 / 지음: 김수미 [외] / 성안당
라멘이 과학이라면 : 미적 호기심에 지적 허기까지 채워 주는 한 그릇의 교양 라멘이 과학이라면 : 미적 호기심에 지적 허기까지 채워 주는 한 그릇의 교양 2019 / 지음: 가와구치 도모카즈 ; 옮김: 하진수 / 부키
(맛있고 따뜻한)한비네 부엌 : 딸에게 선물하는 엄마의 레시피, 행복한 살림 이야기 (맛있고 따뜻한)한비네 부엌 : 딸에게 선물하는 엄마의 레시피, 행복한 살림 이야기 2015 / 이현정 지음 / RHK
보기왕이 온다 보기왕이 온다 2018 / 지음: 사와무라 이치 ; 옮김: 이선희 / arte(북이십일 카르테)
세계여행 플랜북 : 한 권으로 완성하는 나만의 세계여행 세계여행 플랜북 : 한 권으로 완성하는 나만의 세계여행 2018 / 외 지음: 김동국 / 미호
프라하의 도쿄바나나 : 오미야게 과자로 일본을 선물하다 프라하의 도쿄바나나 : 오미야게 과자로 일본을 선물하다 2018 / 지음: 남원상 / 따비
(셰므아 이효진의)쉬운 베이킹 수업 (셰므아 이효진의)쉬운 베이킹 수업 2018 / 이효진 지음 / BM성안당
(4차 산업혁명을 주도할 개념이 강화된)마케팅 = Marketing (4차 산업혁명을 주도할 개념이 강화된)마케팅 = Marketing 2019 / 지음: 김철중, 이종현, 함봉진 / 형설출판사
셰프가 꿈이라고? = My dream is to become a chef 셰프가 꿈이라고? = My dream is to become a chef 2017 / 지음: 박무현 / 그린쿡
트로이의 비밀  : 신화의 도시를 찾아서 트로이의 비밀 : 신화의 도시를 찾아서 2015 / 지음: 볼프강 코른 ; 그림: 클라우스 엔지카트 ; 옮김: 조경수 / 돌베개
캐드펠 시리즈. 1-20 캐드펠 시리즈. 1-20 1997 / 엘리스 피터스 [지음] / 북하우스
캐드펠 시리즈. 1-20 캐드펠 시리즈. 1-20 1997 / 엘리스 피터스 [지음] / 북하우스
(시크릿)교토 (시크릿)교토 2012 / 박미희 지음 / 시공사
리얼도쿄  : 생생하고 현실적인 진짜 도쿄 여행백서 리얼도쿄 : 생생하고 현실적인 진짜 도쿄 여행백서 2010 / 지음: 이남훈 ; 인니뽄 매거진 / 이비컴

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

수미네 반찬  : [이북 E-book]. 1 : 김수미표 요만치 레시피북 수미네 반찬 : [이북 E-book]. 1 : 김수미표 요만치 레시피북 2019 / 김수미 [외]지음 / BM 성안당
(700만이 뽑은)초간단 인생요리 120 (700만이 뽑은)초간단 인생요리 120 2019 / 지음: 만개의 레시피 / 이지에이치엘디
백종원이 추천하는 집밥 메뉴 54 백종원이 추천하는 집밥 메뉴 54 2016 / 백종원 지음 / 서울문화사
냉장고를 부탁해 : Best recipe book 냉장고를 부탁해 : Best recipe book 2015 / JTBC <냉장고를 부탁해> 제작팀 지음 / 중앙북스
수미네 반찬 수미네 반찬 2019 / 지음: 김수미, 여경래, 최현석, 미카엘, 아쉬미노프, Tvn 제작부 /
(신동엽, 성시경은)오늘 뭐 먹지? : 매일 집밥 솔루션 (신동엽, 성시경은)오늘 뭐 먹지? : 매일 집밥 솔루션 2017 / Olive<신동엽,성시경은 오늘뭐먹지?>제작팀 / 중앙books
한 그릇 뚝딱 유아식 : '닥터오의 육아일기' 속 편식 없이 잘 먹는 영양만점 레시피 한 그릇 뚝딱 유아식 : '닥터오의 육아일기' 속 편식 없이 잘 먹는 영양만점 레시피 2018 / 지음: 오상민, 박현영 / 청림Life
수요미식회 : 알고 먹으면 더 맛있는 맛집 가이드 수요미식회 : 알고 먹으면 더 맛있는 맛집 가이드 2015 / tvN 수요미식회 제작팀 지음 / 시드페이퍼
나 혼자 먹는다 : 이것이 진짜 혼밥·혼술 나 혼자 먹는다 : 이것이 진짜 혼밥·혼술 2017 / 지음: 이밥차 요리연구소 / 그리고책
한입 토스트의 행복: 간편한 저칼로리 건강 토스트 70 한입 토스트의 행복: 간편한 저칼로리 건강 토스트 70 2020 / 질 도넌펜드 지음; 차유진 옮김 / 페이퍼스토리
에어프라이어 만능 레시피북 : 혁명의 조리도구 에어프라이어 200% 활용법 에어프라이어 만능 레시피북 : 혁명의 조리도구 에어프라이어 200% 활용법 2019 / 지음: 강지현 / 엔트리
당근 양파 감자 레시피: 당근, 양파, 감자, 딱 세 가지로 메인 요리부터 간단 밑반찬, 안주까지 당근 양파 감자 레시피: 당근, 양파, 감자, 딱 세 가지로 메인 요리부터 간단 밑반찬, 안주까지 2020 / 지음: 야마다 히데스에; 옮김: 김윤희 / 니들북
미니멀 밥상 : 식재료, 조리법, 그릇까지 최소한으로 미니멀 키친라이프 미니멀 밥상 : 식재료, 조리법, 그릇까지 최소한으로 미니멀 키친라이프 2018 / 지음: 누마하타 나오키, 시모죠 미오 / 즐거운상상
유아 반찬 황금 레시피 유아 반찬 황금 레시피 2019 / 지음: 용동희 / 비타북스
내가 키운 채소로 만드는 맛있는 한 그릇 요리 내가 키운 채소로 만드는 맛있는 한 그릇 요리 2020 / 지음: 장진주 / 팜파스

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대0
20대1
30대1
40대3
50대2
60대1
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년0
2018년0
2019년6
2020년0
2021년0
2022년0
2023년1
2024년1
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록