인기도서

  • 냉장고를 부탁해 : Best recipe book
  • 대출인기

    냉장고를 부탁해 : Best recipe book

    발행연도 - 2015 / JTBC <냉장고를 부탁해> 제작팀 지음 / 중앙북스
    • 도서관 인천시청 행정자료실도서관
    • 자료실 [인천시청행정자료실]일반자료
    • 부록 부록없음
    • 등록번호 IM0000018038
    • ISBN 9788927806837
    • 형태 350 p. 26 cm
    • 한국십진분류 기술과학 > 생활과학 > 식품과 음료
    • 카테고리분류 여행/지리 > 테마여행 > 캠핑여행

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

요즘 최고 화제의 예능 프로그램인 JTBC <냉장고를 부탁해>의 베스트 레시피를 담고 있다. 우승 메뉴는 물론 시청자 게시판과 블로그 및 SNS 등에서 가장 뜨거운 호응을 얻은 92개의 메뉴를 엄선, 그 상세 레시피를 수록했다.

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

요리가 된 떡볶이 요리가 된 떡볶이 2011 / 이현경 지음 / 넥서스Books
(온 국민이 검색하는)365 매일 밥상 (온 국민이 검색하는)365 매일 밥상 2013 / 이혜영 지음 / 나무수
3低 밥상 3低 밥상 2013 / 임도선 지음 / 그리고책
메종드율의 맛있는 집밥 이야기 메종드율의 맛있는 집밥 이야기 2021 / 임보연 지음 / 한스미디어
(채식이 맛있어지는)우리집 사찰음식 (채식이 맛있어지는)우리집 사찰음식 2013 / 정재덕 지음 / 레시피팩토리
(채식이 맛있어지는)우리집 사찰음식 (채식이 맛있어지는)우리집 사찰음식 2013 / 정재덕 지음 / 레시피팩토리
무조건 맛있어! 옥주부 반찬: 저만 믿고 따라오세요 무조건 맛있어! 옥주부 반찬: 저만 믿고 따라오세요 2023 / 정종철 지음 / Mons:
냉장고를 부탁해 : Best recipe book 냉장고를 부탁해 : Best recipe book 2015 / JTBC <냉장고를 부탁해> 제작팀 지음 / 중앙북스
(109가지 재료로 만드는)재료별 요리백과 (109가지 재료로 만드는)재료별 요리백과 2001 / 주부생활 편 / 주부생활사
그저 그런 날에 특별한 식탁 그저 그런 날에 특별한 식탁 2018 / 지음: 주현진, 안주희, 이지원 / 브레드
(저녁 반찬까지 해결하는)직장인 10분 도시락 (저녁 반찬까지 해결하는)직장인 10분 도시락 2013 / 최상희 지음 / 나무[수:]
느긋하게, 밥안주: 힘들 때 위로가 되는 시간 느긋하게, 밥안주: 힘들 때 위로가 되는 시간 2021 / 최주영 지음 / 책冊
(신상출시)편스토랑: 편의점과 레스토랑의 잘 된 만남 (신상출시)편스토랑: 편의점과 레스토랑의 잘 된 만남 2021 / KBS 신상출시 편스토랑 제작팀 지음 / 그리고책
황금레시피  : 전국 화제의 맛집 비법을 담은, KBS 2TV 생생정보 황금레시피 : 전국 화제의 맛집 비법을 담은, KBS 2TV 생생정보 2016 / KBS <2TV 생생정보-황금레시피> 제작팀 저 , 이밥차 요리연구소 요리 / 그리고책
[신착] 홀썸의 집밥 예찬  : 매일의 건강 집밥이 불러온 놀라운 일상의 기적  [신착] 홀썸의 집밥 예찬 : 매일의 건강 집밥이 불러온 놀라운 일상의 기적 2024 / 지음: 홀썸모먼트 / 다산라이프 :

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

습관의 힘 :  반복되는 행동이 만드는 극적인 변화 습관의 힘 : 반복되는 행동이 만드는 극적인 변화 2012 / 찰스 두히그 지음 ; 강주헌 옮김 / 갤리온
청담동 단골 반찬 : 청담동 정선생의 사계절 밥상 청담동 단골 반찬 : 청담동 정선생의 사계절 밥상 2016 / 정미경 글·요리 / 그리고책
까만 크레파스와 괴물 소동 까만 크레파스와 괴물 소동 2010 / 나카야 미와 글·그림 ; 김난주 옮김: / 웅진주니어
사부의 요리 : 요리사 이연복의 내공 있는 인생 이야기 사부의 요리 : 요리사 이연복의 내공 있는 인생 이야기 2015 / 이연복 지음 / 웅진지식하우스
샐러드 반찬 : 방금 만든 것처럼 신선하고 맛있다! 샐러드 반찬 : 방금 만든 것처럼 신선하고 맛있다! 2014 / 김현경 지음 / 나는북
도토리 마을의 빵집 도토리 마을의 빵집 2012 / 글·그림: 나카야 미와 ; 옮김: 김난주 / 웅진주니어
홈메이드 커피  = Homemde coffee  : 카페보다 맛있는 커피 레슨  : 바리스타에게 배우는 친절한 커피 수업 홈메이드 커피 = Homemde coffee : 카페보다 맛있는 커피 레슨 : 바리스타에게 배우는 친절한 커피 수업 2014 / 최영하 지음 / RHK(알에이치코리아)
(정호균의)서래마을 지중해식 집밥 56 : 삼시세끼 맛있는 집밥 먹기 프로젝트 (정호균의)서래마을 지중해식 집밥 56 : 삼시세끼 맛있는 집밥 먹기 프로젝트 2015 / 요리·글·사진: 정호균 / 세상풍경
용동희 도시락 용동희 도시락 2015 / 용동희 지음 / 삼성
역전 야매요리 : 만드는건 쉽다! 다만 먹기가 어려울뿐! 역전 야매요리 : 만드는건 쉽다! 다만 먹기가 어려울뿐! 2012 / 정다정 / 재미주의
감동의 도시락  : 옆 사람에게 뽐내면서 먹는 최고 인기 도시락 싸기 감동의 도시락 : 옆 사람에게 뽐내면서 먹는 최고 인기 도시락 싸기 2009 / 요리: 용동희 / 삼성출판사
(가장 쉬운) 요리 교과서. 실전편 (가장 쉬운) 요리 교과서. 실전편 2012 / 요리: 이수경, 노진화, 배윤자, 안승춘, 이종님, 전정원, 한복려, 한복선 / 반찬가게

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

수미네 반찬  : [이북 E-book]. 1 : 김수미표 요만치 레시피북 수미네 반찬 : [이북 E-book]. 1 : 김수미표 요만치 레시피북 2019 / 김수미 [외]지음 / BM 성안당
(700만이 뽑은)초간단 인생요리 120 (700만이 뽑은)초간단 인생요리 120 2019 / 지음: 만개의 레시피 / 이지에이치엘디
백종원이 추천하는 집밥 메뉴 54 백종원이 추천하는 집밥 메뉴 54 2016 / 백종원 지음 / 서울문화사
수미네 반찬 수미네 반찬 2019 / 지음: 김수미, 여경래, 최현석, 미카엘, 아쉬미노프, Tvn 제작부 /
(신동엽, 성시경은)오늘 뭐 먹지? : 매일 집밥 솔루션 (신동엽, 성시경은)오늘 뭐 먹지? : 매일 집밥 솔루션 2017 / Olive<신동엽,성시경은 오늘뭐먹지?>제작팀 / 중앙books
요리조리 맛있는 세계 여행 요리조리 맛있는 세계 여행 2013 / 최향랑 글·그림 / 창비
한 그릇 뚝딱 유아식 : '닥터오의 육아일기' 속 편식 없이 잘 먹는 영양만점 레시피 한 그릇 뚝딱 유아식 : '닥터오의 육아일기' 속 편식 없이 잘 먹는 영양만점 레시피 2018 / 지음: 오상민, 박현영 / 청림Life
수요미식회 : 알고 먹으면 더 맛있는 맛집 가이드 수요미식회 : 알고 먹으면 더 맛있는 맛집 가이드 2015 / tvN 수요미식회 제작팀 지음 / 시드페이퍼
나 혼자 먹는다 : 이것이 진짜 혼밥·혼술 나 혼자 먹는다 : 이것이 진짜 혼밥·혼술 2017 / 지음: 이밥차 요리연구소 / 그리고책
한입 토스트의 행복: 간편한 저칼로리 건강 토스트 70 한입 토스트의 행복: 간편한 저칼로리 건강 토스트 70 2020 / 질 도넌펜드 지음; 차유진 옮김 / 페이퍼스토리
에어프라이어 만능 레시피북 : 혁명의 조리도구 에어프라이어 200% 활용법 에어프라이어 만능 레시피북 : 혁명의 조리도구 에어프라이어 200% 활용법 2019 / 지음: 강지현 / 엔트리
당근 양파 감자 레시피: 당근, 양파, 감자, 딱 세 가지로 메인 요리부터 간단 밑반찬, 안주까지 당근 양파 감자 레시피: 당근, 양파, 감자, 딱 세 가지로 메인 요리부터 간단 밑반찬, 안주까지 2020 / 지음: 야마다 히데스에; 옮김: 김윤희 / 니들북
미니멀 밥상 : 식재료, 조리법, 그릇까지 최소한으로 미니멀 키친라이프 미니멀 밥상 : 식재료, 조리법, 그릇까지 최소한으로 미니멀 키친라이프 2018 / 지음: 누마하타 나오키, 시모죠 미오 / 즐거운상상
내가 키운 채소로 만드는 맛있는 한 그릇 요리 내가 키운 채소로 만드는 맛있는 한 그릇 요리 2020 / 지음: 장진주 / 팜파스
(오늘부터) 우리 집은 국수 맛집 : 소면, 칼국수부터 쌀국수, 에그누들까지 탐나는 국수 레시피 65가지 (오늘부터) 우리 집은 국수 맛집 : 소면, 칼국수부터 쌀국수, 에그누들까지 탐나는 국수 레시피 65가지 2019 / 지음: 수퍼레시피 / 레시피팩토리

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대0
20대0
30대0
40대0
50대0
60대0
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년0
2018년0
2019년0
2020년0
2021년0
2022년0
2023년0
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록