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세계 미식계를 강타한 음식판 괴짜경제학. 저자는 오감 사이의 상호작용에 대한 연구를 바탕으로 우리가 더 맛있고 더 즐거우며 더 건강하고 더 기억에 남을 만한 식사를 경험하게 도와준다. 그는 가스트로피직스라는 렌즈를 통해 매일같이 우리가 먹고 마시고 즐기는 때의 경험을 이해하고 개선할 수 있다고 이야기한다.

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오사카에 먹으러 가자  : 오사카·교토·고베에 이르는 숨은 맛집 로드 오사카에 먹으러 가자 : 오사카·교토·고베에 이르는 숨은 맛집 로드 2013 / 지은이: 까날 / 대원씨아이
홋카이도에 먹으러 가자 : 그곳에 반하는 맛을 찾는 딜리셔스 트래블! 홋카이도에 먹으러 가자 : 그곳에 반하는 맛을 찾는 딜리셔스 트래블! 2013 / 까날 먹고 씀 / 니들북
(2020)미쉐린 가이드  = (The)Michelin guide , 서울  (2020)미쉐린 가이드 = (The)Michelin guide , 서울 2019 / 지음: 미쉐린 트래블 파트너 / 미쉐린
백년식당  : 요리사 박찬일의 노포 기행 백년식당 : 요리사 박찬일의 노포 기행 2014 / 박찬일 글 ; 노중훈 사진 / 중앙m&b
홍대맛집 427 홍대맛집 427 2016 / 블루리본 서베이 / BR미디어
(블루리본서베이) 서울의 레스토랑 2014 (블루리본서베이) 서울의 레스토랑 2014 2013 / BR미디어 [편] / BR미디어
(블루리본 서베이)서울의 맛집 2015 = Blue ribbon survey (블루리본 서베이)서울의 맛집 2015 = Blue ribbon survey 2014 / BR미디어 [편] / BR미디어
왜 맛있을까  : 옥스퍼드 심리학자 찰스 스펜스의 세상에서 가장 놀라운 음식의 과학 왜 맛있을까 : 옥스퍼드 심리학자 찰스 스펜스의 세상에서 가장 놀라운 음식의 과학 2018 / 지은이: 찰스 스펜스 ; 옮긴이: 윤신영 / 어크로스(across)
(1000엔으로 가는) 동경식당 100  : 동경에서 가장 오래된, 가장 맛있는, 가장 싼 식당을 찾아라! (1000엔으로 가는) 동경식당 100 : 동경에서 가장 오래된, 가장 맛있는, 가장 싼 식당을 찾아라! 2014 / 사쿠라이 요시에 지음 ; 손경아 옮김 / 김영사
장준우의 푸드 오디세이: 요리 전문가부터 미식가까지 맛을 아는 사람들을 설레게 할 이야기 장준우의 푸드 오디세이: 요리 전문가부터 미식가까지 맛을 아는 사람들을 설레게 할 이야기 2021 / 장준우 지음 / 북앤미디어디엔터
(식객 허영만의)백반기행: 식객이 뽑은 진짜 맛집 200 (식객 허영만의)백반기행: 식객이 뽑은 진짜 맛집 200 2020 / 허영만, TV조선 식객 허영만의 백반기행 지음 / 가디언
음식패설 음식패설 2017 / 지은이: 김정희 / 앤길
딸에게 차려주는 식탁 : 어른이 되어서도 너를 지켜줄 가장 따뜻하고 든든한 기억 딸에게 차려주는 식탁 : 어른이 되어서도 너를 지켜줄 가장 따뜻하고 든든한 기억 2018 / 지은이: 김진영 / 인플루엔셜
철학자의 식탁: 먹고 요리하고 이야기하는 일의 즐거움 철학자의 식탁: 먹고 요리하고 이야기하는 일의 즐거움 2020 / 노르망 바야르종 지음;, 양영란 옮김 / 갈라파고스,
사유 식탁 사유 식탁 2022 / [공]지음: 알랭 드 보통, 인생학교 ; 옮김: 이용재 / 오렌지디

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

이상한 정상가족  : 자율적 개인과 열린 공동체를 그리며 이상한 정상가족 : 자율적 개인과 열린 공동체를 그리며 2018 / 지음: 김희경 / 동아시아
두 번째 지구는 없다 두 번째 지구는 없다 2020 / 글·그림: 타일러 라쉬 ; 사진: 이원재 / RHK알에이치코리아
나는 미생물과 산다 : 인류 기원부터 시작된 인간과 미생물의 아슬아슬 기막힌 동거 나는 미생물과 산다 : 인류 기원부터 시작된 인간과 미생물의 아슬아슬 기막힌 동거 2018 / 지음: 김응빈 / 을유문화사
요리와 과학 요리와 과학 2022 / 지음: 마이클 브렌너, 피아 소렌슨, 데이비드 위츠 ; 옮김: 구선진 / Youngjin.com
(모든 그림 그리는 이들을 위한)석가의 해부학 노트  = Stonehouse's anatomy note (모든 그림 그리는 이들을 위한)석가의 해부학 노트 = Stonehouse's anatomy note 2017 / 지음:석정현 / BM성안당
맛의 원리  : 맛의 즐거움은 어디에서 오는가? 맛의 원리 : 맛의 즐거움은 어디에서 오는가? 2018 / 지음: 최낙언지음 / 예문당
쌍둥이 잘 기르기 쌍둥이 잘 기르기 2002 / 패트리셔 맬름스트롬 ; 재닛 폴런트 공저 ; 노순옥 옮김 / 올림
옥스브리지 생각의 힘 : 옥스퍼드와 케임브리지가 최고의 인재를 찾아낸 기발한 질문들 옥스브리지 생각의 힘 : 옥스퍼드와 케임브리지가 최고의 인재를 찾아낸 기발한 질문들 2015 / 존 판던 지음 ; 유영훈 옮김 / RHK
더 푸드 랩 : 더 나은 요리를 위한 주방 과학의 모든 것! 더 푸드 랩 : 더 나은 요리를 위한 주방 과학의 모든 것! 2017 / 지음: J. Kenji Lopez-Alt ; 옮김: 임현수 / 영진닷컴
세상의 바보들에게 웃으면서 화내는 방법 세상의 바보들에게 웃으면서 화내는 방법 2003 / 움베르토 에코 저 ; 이세욱 역 / 열린책들
오페라의 유령 오페라의 유령 2006 / 가스통 르루 지음 ; 김재원 엮음 / 효리원
폼페이 최후의 날 폼페이 최후의 날 2006 / 에드워드 조지 불워 리턴 지음 ; 양재홍 엮음 / 효리원
Appetites : a cookbook Appetites : a cookbook 2016 / Anthony Bourdain ; Laurie Woolever ; photographs by Bobby Fisher / Ecco
Keto lunches : grab-and-go, make-ahead recipes for high-power, low-carb midday meals Keto lunches : grab-and-go, make-ahead recipes for high-power, low-carb midday meals 2018 / Stephanie Pedersen / Sterling Epicure
안녕하세요 성령님 안녕하세요 성령님 2006 / 베니 힌 지음 ; 안준호 옮김 / 열린책들

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

음식의 언어 : 세상에서 가장 맛있는 인문학 음식의 언어 : 세상에서 가장 맛있는 인문학 2015 / 지음: 댄 주래프스키 ; 옮김: 김병화 / 어크로스
한식의 품격  : 맛의 원리와 개념으로 쓰는 본격 한식 비평 한식의 품격 : 맛의 원리와 개념으로 쓰는 본격 한식 비평 2017 / 이용재 지음 / 반비
맛 보장 김치 맛 보장 김치 2016 / 당근정말시러 지음 / 빛날희
(정과 사랑이 그득한) 명절 한상차림 : [이북 E-book] (정과 사랑이 그득한) 명절 한상차림 : [이북 E-book] 2017 / 저: 이혜원 / 영진닷컴
철학자의 식탁: 먹고 요리하고 이야기하는 일의 즐거움 철학자의 식탁: 먹고 요리하고 이야기하는 일의 즐거움 2020 / 지음: 노르망 바야르종, 옮김: 양영란 / 갈라파고스
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하루 1달러로 먹고 살기  : 당신은 무엇을, 왜 먹고 있는가? 하루 1달러로 먹고 살기 : 당신은 무엇을, 왜 먹고 있는가? 2010 / 크리스토퍼 그린슬레이트, 케리 레너드 지음 ; 김난령 옮김 / 타임북스

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