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세계 3대 요리학교로 불리는 츠지조그룹의 분교 에콜츠지도쿄 제과연구소에서 과자의 전 영역을 망라하는 94가지 레시피를 모았다. 레시피 곳곳에 전문가가 나타나 섬세한 팁을 주고, 어떤 이유에서 그렇게 하는지 등을 끊임없이 조언해주어 ‘제대로’ 한다는 느낌으로 배울 수 있다.

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(안종섭 셰프가 공개하는)성심당 케익부띠끄 클래식레시피 60 (안종섭 셰프가 공개하는)성심당 케익부띠끄 클래식레시피 60 2016 / 지음: 안종섭 / 비앤씨월드
손바닥 롤케이크  : 행복이 묻어나는 새콤달콤 레시피 손바닥 롤케이크 : 행복이 묻어나는 새콤달콤 레시피 2012 / 야나세 구미코 저 ; 황세정 역 / 아르고나인
손바닥 롤케이크  : 행복이 묻어나는 새콤달콤 레시피 손바닥 롤케이크 : 행복이 묻어나는 새콤달콤 레시피 2012 / 야나세 구미코 저 ; 황세정 역 / 아르고나인
고급 수제 레트로빵 : 정성으로 반죽하고 추억으로 굽는 옛날빵  : 추억의 옛날빵 레시피 45 고급 수제 레트로빵 : 정성으로 반죽하고 추억으로 굽는 옛날빵 : 추억의 옛날빵 레시피 45 2019 / 지음: 야마사키 유타카 ; 옮김: 김진아 / 북핀
(특별한 레시피를 원하는 홈베이커들을 위한) 케이크  = Cake (특별한 레시피를 원하는 홈베이커들을 위한) 케이크 = Cake 2018 / 지은이: 양우미 / 시대인
(초보 베이커를 위한)모던오븐의 베이직 제빵 클래스 (초보 베이커를 위한)모던오븐의 베이직 제빵 클래스 2023 / 지음: 어선우 / 책밥
프로 제빵 테크닉 프로 제빵 테크닉 2015 / 저자: 에자키 오사무 ; 역자: 월간 파티시에 / 비앤씨월드
제과의 기본:  세계 3대 요리학교 츠지조그룹의 믿고 보는 과자 교과서 제과의 기본: 세계 3대 요리학교 츠지조그룹의 믿고 보는 과자 교과서 2018 / 편: 치즈조그룹 에콜츠지도쿄 제과연구, 옮긴이: 송유선 / 북핀
Everyday toast : 토스트일기 : 내일이 기다려지는 70가지 토스트와 샐러드 Everyday toast : 토스트일기 : 내일이 기다려지는 70가지 토스트와 샐러드 2021 / 지음: 연서인 / 동양북스
Everyday toast : 토스트일기 : 내일이 기다려지는 70가지 토스트와 샐러드 Everyday toast : 토스트일기 : 내일이 기다려지는 70가지 토스트와 샐러드 2021 / 지음: 연서인 / 동양북스
Everyday toast : 토스트일기 : 내일이 기다려지는 70가지 토스트와 샐러드 Everyday toast : 토스트일기 : 내일이 기다려지는 70가지 토스트와 샐러드 2021 / 지음: 연서인 / 동양북스
스위트 롤케이크 : 부드럽고 달콤한 행복 레시피 스위트 롤케이크 : 부드럽고 달콤한 행복 레시피 2015 / 저: 오가와 세이코 ; 역: 김수연 / 봄봄스쿨
마법의 케이크 마법의 케이크 2016 / 지음: 오기타 히사코 ; 옮김: 정창열 / 동아엠앤비
마법의 케이크 plus 마법의 케이크 plus 2018 / 지음: 오기타 히사코 ; 옮김: 조민정 / 동아엠앤비
설탕 없는 과자 굽기 설탕 없는 과자 굽기 2020 / 지음: 오세정 / 팬앤펜

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

베이킹 하다 앳 홈 베이킹 하다 앳 홈 2022 / 지음: 박정아 / 중앙books :
베이킹은 과학이다 : 츠지제과전문학교 교수들이 알려주는 기본 반죽과 재료에 대한 Q&A 231 베이킹은 과학이다 : 츠지제과전문학교 교수들이 알려주는 기본 반죽과 재료에 대한 Q&A 231 2017 / [공]지음: 나카야마 히로노리 ; 기무라 마키코 ; 옮김: 황세정 / 터닝포인트
(스위트모먼트) 스콘 : 예쁘고 특별해서, 더 좋은 레시피 (스위트모먼트) 스콘 : 예쁘고 특별해서, 더 좋은 레시피 2019 / 지음: 김다해 / 로지 :
르와지르 디저트 수업 르와지르 디저트 수업 2017 / 지음: 김수경 ; , / 비타북스
기초부터 이해하는 제빵 기술 : 츠지제과전문학교 교수에게 제대로 배우는 제빵의 기본 기초부터 이해하는 제빵 기술 : 츠지제과전문학교 교수에게 제대로 배우는 제빵의 기본 2019 / 지음: 요시노 세이이치 ; 옮김: 황미숙 / 터닝포인트
(빵선생 이성실의) 홈베이킹 노트 (빵선생 이성실의) 홈베이킹 노트 2015 / 지음: 이성실 / 꽃숨
(사장 엄마를 꿈꾸는)소문난 디저트 가게 (사장 엄마를 꿈꾸는)소문난 디저트 가게 2018 / 지음: 서은혜 / BM성안북스
식빵의 기술 식빵의 기술 2017 / 엮음: 아사히야 출판 편집부 ; 옮김: 용동희 / 그린쿡
마들렌 : 해피해피레시피 마들렌 : 해피해피레시피 2018 / 지음: 해피해피케이크 / 청출판
(해피해피레시피) 쿠키  = Happy happy recipe Cookie  : 정말 맛있는 15개의 쿠키를 시작하며 (해피해피레시피) 쿠키 = Happy happy recipe Cookie : 정말 맛있는 15개의 쿠키를 시작하며 2018 / 지음: 해피해피케이크 / 청출판
빵 반죽 사전 : 유명 빵집에서 제안하는 100가지 반죽과 빵 응용 사례 빵 반죽 사전 : 유명 빵집에서 제안하는 100가지 반죽과 빵 응용 사례 2020 / 지음: 아사히야출판편집자 ; 옮김: 김수진 / 아티장베이커스
아홉살 인생 : 위기철 소설 아홉살 인생 : 위기철 소설 2001 / 지음: 위기철 / 청년사
빵 만들기 수업 : 세상에서 가장 쉬운 홈베이킹 교과서 빵 만들기 수업 : 세상에서 가장 쉬운 홈베이킹 교과서 2019 / 지음: 오기야마 가즈야 ; 옮김: 용동희 / 성안북스
나의 라임오렌지 나무 나의 라임오렌지 나무 2004 / 지음: J.M. 바스콘셀로스 ; 엮음: 유혜성 / 한국헤밍웨이
(과정별 사진으로 차근차근 배우는) 스위트 베이킹 클래스  = Sweet baking class  : 일본 인기 과자공방 루스루스의 베이킹 수업 (과정별 사진으로 차근차근 배우는) 스위트 베이킹 클래스 = Sweet baking class : 일본 인기 과자공방 루스루스의 베이킹 수업 2018 / 지은이: 닛타 아유코 ; 옮긴이: 서수지 / 제우미디어

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70대0
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통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년0
2018년1
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2020년3
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