인기도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

교토 디저트 맛집 가이드북. 저자는, 150년 된 과일가게의 생크림 샌드위치, 200년 된 8대째 장인의 화과자, 71년 된 동네 빵집의 롤빵, 130년 된 목조가옥의 15층 맛차 파르페 등 오직 역사 깊은 교토에서만 맛볼 수 있는 디저트 도장깨기 먹방을 선보인다.

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

(세상을 바꾼)맛 : 세상을 움직인 먹을거리 이야기 (세상을 바꾼)맛 : 세상을 움직인 먹을거리 이야기 2013 / 정한진 지음 / 다른
식탁의 비밀 : 건강한 음식이 우리를 병들게 만든다 식탁의 비밀 : 건강한 음식이 우리를 병들게 만든다 2017 / 케빈 지아니 지음 ; 전미영 옮김 / 더난
우리가 몰랐던 식품의 비밀 45가지  : 식품 바로알기  우리가 몰랐던 식품의 비밀 45가지 : 식품 바로알기 2021 / 지음: 차가성 / 북랩
(소금에서 피자까지)세상을 바꾼 음식 이야기 (소금에서 피자까지)세상을 바꾼 음식 이야기 2017 / 홍익희 지음 / 세종서적
음식 철학: 맛의 의미, 페미니즘과 어떻게 연결될까 음식 철학: 맛의 의미, 페미니즘과 어떻게 연결될까 2020 / 지음: 캐롤린 코스마이어, 옮김: 권오상 / 헬스레터
음식에 대한 거의 모든 생각 : 이제부터 당신 메뉴에 '아무거나'는 없다 음식에 대한 거의 모든 생각 : 이제부터 당신 메뉴에 '아무거나'는 없다 2020 / 지음:마틴 코언 ; 옮김:안진이 / 부키
바리스타는 왜 그 카페에 갔을까 : 바리스타가 인정한 서울·도쿄·홍콩 카페 27 바리스타는 왜 그 카페에 갔을까 : 바리스타가 인정한 서울·도쿄·홍콩 카페 27 2016 / 강가람 지음 / 지콜론북
교토에 디저트 먹으러 갑니다 : 1천년 고도 교토에는 150년 된 가게에서 파는 생크림 과일 샌드위치가 있다 교토에 디저트 먹으러 갑니다 : 1천년 고도 교토에는 150년 된 가게에서 파는 생크림 과일 샌드위치가 있다 2018 / 강수진, 황지선 지음 ; 강수진 그림 / 홍익
역사는 식탁에서 이루어진다 : 역사적 순간과 함께한 세기의 요리 50 역사는 식탁에서 이루어진다 : 역사적 순간과 함께한 세기의 요리 50 2018 / 마리옹 고드프루아, 자비에 덱토 지음 ; 뤼실 클레르 그림 ; 강현정 옮김 / Citron macaron
뉴욕 백년 식당= 100 years of food, drink and legacy 뉴욕 백년 식당= 100 years of food, drink and legacy 2020 / 구혜란 지음 / 니케북스
한국인의 오래된 밥집을 찾아서  : 우리네 향토 음식과 노포에 관한 이야기  한국인의 오래된 밥집을 찾아서 : 우리네 향토 음식과 노포에 관한 이야기 2024 / 지은이: 권오찬 / 하움
나홀로 푸드 트립 = Solo food journey : 혼밥혼술 먹방 로드 in 서울 나홀로 푸드 트립 = Solo food journey : 혼밥혼술 먹방 로드 in 서울 2017 / 김나성, 유지연, 권원정 지음 / 길벗
한 끼 식사의 행복: 서울의 소문난 인생 맛집 165곳: 경제미식가 김석동이 전하는 노포의 맛 한 끼 식사의 행복: 서울의 소문난 인생 맛집 165곳: 경제미식가 김석동이 전하는 노포의 맛 2020 / 지음: 김석동 / 김영사
오사카 키친 : 감성 일러스트 먹방 여행기 오사카 키친 : 감성 일러스트 먹방 여행기 2016 / 김윤주 지음 / RHK
대륙의 식탁, 베이징을 맛보다 대륙의 식탁, 베이징을 맛보다 2020 / 김진방 지음 / 홀리데이북스(Holidaybooks)

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

(15'~16' 최신판)부산 = Busan (15'~16' 최신판)부산 = Busan 2015 / 지음: 김봉수 / 알에이치코리아
황순원문학상 수상작품집. 2015 황순원문학상 수상작품집. 2015 2015 / 한강 [외] 지음 ; 안소민 그림 / 문예중앙
천문학자는 별을 보지 않는다 천문학자는 별을 보지 않는다 2021 / 지음: 심채경 / 문학동네
오사카 교토  = Osaka│Kyoto  : 고베│나라│와카야마 , 가서 보는 코스북 오사카 교토 = Osaka│Kyoto : 고베│나라│와카야마 , 가서 보는 코스북 2016 / 홍유진 ; 오원호 지음 / 길벗
(Tripful) 교토 : 우지·오하라·후시미 (Tripful) 교토 : 우지·오하라·후시미 2017 / 지음: 양미석 / 이지앤북스
심야식당. 1 심야식당. 1 2013 / 아베 야로 지음 ; 조은정 옮김 / 미우
시크릿 Fukuoka : 나만 알고 싶은 후쿠오카의 감성 스폿 시크릿 Fukuoka : 나만 알고 싶은 후쿠오카의 감성 스폿 2018 / 지음: 홍유진 / 시공사
Monkey me and the pet show Monkey me and the pet show 2014 / by Timothy Roland. / Branches
Monkey me and the new neighbor Monkey me and the new neighbor 2014 / by Timothy Roland. / Scholastic Inc
오사카 : 교토·고베·나라·와카야마 오사카 : 교토·고베·나라·와카야마 2018 / RHK 여행콘텐츠팀 지음 / 알에이치코리아
나는 빠리의 택시운전사 나는 빠리의 택시운전사 1995 / 홍세화 저 / 창작과비평사
한국의 연쇄살인 : 희대의 살인마에 대한 범죄 수사와 심리 분석 한국의 연쇄살인 : 희대의 살인마에 대한 범죄 수사와 심리 분석 2005 / 표창원 지음 / 랜덤하우스중앙
오사카에 디저트 먹으러 갑니다  : 세계3대 요리학교 출신, 두 빵순이가 꼽은 오사카 디저트 맛집 오사카에 디저트 먹으러 갑니다 : 세계3대 요리학교 출신, 두 빵순이가 꼽은 오사카 디저트 맛집 2017 / 지은이: 강수진 ; 황지선 / 홍익출판사
우리, 교토에 갈까요?  = Shall we go to Kyoto? 우리, 교토에 갈까요? = Shall we go to Kyoto? 2017 / 지은이: 런들 편집부 / 런들

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

수미네 반찬  : [이북 E-book]. 1 : 김수미표 요만치 레시피북 수미네 반찬 : [이북 E-book]. 1 : 김수미표 요만치 레시피북 2019 / 김수미 [외]지음 / BM 성안당
(700만이 뽑은)초간단 인생요리 120 (700만이 뽑은)초간단 인생요리 120 2019 / 지음: 만개의 레시피 / 이지에이치엘디
백종원이 추천하는 집밥 메뉴 54 백종원이 추천하는 집밥 메뉴 54 2016 / 백종원 지음 / 서울문화사
냉장고를 부탁해 : Best recipe book 냉장고를 부탁해 : Best recipe book 2015 / JTBC <냉장고를 부탁해> 제작팀 지음 / 중앙북스
수미네 반찬 수미네 반찬 2019 / 지음: 김수미, 여경래, 최현석, 미카엘, 아쉬미노프, Tvn 제작부 /
한 그릇 뚝딱 유아식 : '닥터오의 육아일기' 속 편식 없이 잘 먹는 영양만점 레시피 한 그릇 뚝딱 유아식 : '닥터오의 육아일기' 속 편식 없이 잘 먹는 영양만점 레시피 2018 / 지음: 오상민, 박현영 / 청림Life
(신동엽, 성시경은)오늘 뭐 먹지? : 매일 집밥 솔루션 (신동엽, 성시경은)오늘 뭐 먹지? : 매일 집밥 솔루션 2017 / Olive<신동엽,성시경은 오늘뭐먹지?>제작팀 / 중앙books
수요미식회 : 알고 먹으면 더 맛있는 맛집 가이드 수요미식회 : 알고 먹으면 더 맛있는 맛집 가이드 2015 / tvN 수요미식회 제작팀 지음 / 시드페이퍼
나 혼자 먹는다 : 이것이 진짜 혼밥·혼술 나 혼자 먹는다 : 이것이 진짜 혼밥·혼술 2017 / 지음: 이밥차 요리연구소 / 그리고책
한입 토스트의 행복: 간편한 저칼로리 건강 토스트 70 한입 토스트의 행복: 간편한 저칼로리 건강 토스트 70 2020 / 질 도넌펜드 지음; 차유진 옮김 / 페이퍼스토리
에어프라이어 만능 레시피북 : 혁명의 조리도구 에어프라이어 200% 활용법 에어프라이어 만능 레시피북 : 혁명의 조리도구 에어프라이어 200% 활용법 2019 / 지음: 강지현 / 엔트리
당근 양파 감자 레시피: 당근, 양파, 감자, 딱 세 가지로 메인 요리부터 간단 밑반찬, 안주까지 당근 양파 감자 레시피: 당근, 양파, 감자, 딱 세 가지로 메인 요리부터 간단 밑반찬, 안주까지 2020 / 지음: 야마다 히데스에; 옮김: 김윤희 / 니들북
미니멀 밥상 : 식재료, 조리법, 그릇까지 최소한으로 미니멀 키친라이프 미니멀 밥상 : 식재료, 조리법, 그릇까지 최소한으로 미니멀 키친라이프 2018 / 지음: 누마하타 나오키, 시모죠 미오 / 즐거운상상
유아 반찬 황금 레시피 유아 반찬 황금 레시피 2019 / 지음: 용동희 / 비타북스
내가 키운 채소로 만드는 맛있는 한 그릇 요리 내가 키운 채소로 만드는 맛있는 한 그릇 요리 2020 / 지음: 장진주 / 팜파스

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대2
20대0
30대4
40대4
50대0
60대0
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년0
2018년4
2019년2
2020년1
2021년0
2022년1
2023년2
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록