신착도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

시그니처 메뉴인 우유식빵, 건강한 통밀빵과 원조 시골빵 깜빠뉴, 크루아상, 삶지 않아 더 부드러운 베이글, 달달한 게 필요한 날 뺑오쇼콜라 등 후암동 식빵의 레시피를 담았다. 맛있는 빵을 만드는 법, 맛있게 빵을 먹는 법도 알려준다.

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

아메리칸 청크 쿠키  = American chunk cookie  : 뉴요커의 마음을 훔친 크리에잇쿠키의 시크릿 레시피 아메리칸 청크 쿠키 = American chunk cookie : 뉴요커의 마음을 훔친 크리에잇쿠키의 시크릿 레시피 2018 / 지음: 이승원 / 비타북스
아메리칸 청크 쿠키  = American chunk cookie  : 뉴요커의 마음을 훔친 크리에잇쿠키의 시크릿 레시피 아메리칸 청크 쿠키 = American chunk cookie : 뉴요커의 마음을 훔친 크리에잇쿠키의 시크릿 레시피 2018 / 지음: 이승원 / 비타북스
월인정원, 밀밭의 식탁 월인정원, 밀밭의 식탁 2020 / 지음: 이언화 / 남해의봄날
월인정원, 밀밭의 식탁 월인정원, 밀밭의 식탁 2020 / 지음: 이언화 / 남해의봄날
(자연을 통째로 구운)마크로비오틱 홈베이킹 = Macrobiotic baking (자연을 통째로 구운)마크로비오틱 홈베이킹 = Macrobiotic baking 2010 / 이와사키 유카 지음 / 비타북스
(초보 베이커를 위한) 슈잇의 베이직 제과 클래스 (초보 베이커를 위한) 슈잇의 베이직 제과 클래스 2023 / 지음: 이윤정 / 책밥
(초보 베이커를 위한) 슈잇의 베이직 제과 클래스 (초보 베이커를 위한) 슈잇의 베이직 제과 클래스 2023 / 지음: 이윤정 / 책밥
후암동 식빵  : 나는 매일 아침 건강한 빵을 굽습니다 후암동 식빵 : 나는 매일 아침 건강한 빵을 굽습니다 2017 / 지음: 이유나 / 버튼북스
(설탕은 적게, 자연재료로 굽는) 내추럴 베이킹북  = Natural baking book (설탕은 적게, 자연재료로 굽는) 내추럴 베이킹북 = Natural baking book 2014 / 레시피·사진: 이은아 / 부즈펌
케이크 : 집에서 만드는 근사한 케이크 62가지 케이크 : 집에서 만드는 근사한 케이크 62가지 2020 / 지음: 이은정 / 테이스트북스
(한살림 빵 선생 이주화의) 천연발효빵 (한살림 빵 선생 이주화의) 천연발효빵 2011 / 지은이: 이주화 / 백년후
(한살림 빵 선생 이주화의) 천연발효빵 (한살림 빵 선생 이주화의) 천연발효빵 2011 / 지은이: 이주화 / 백년후
구움과자 클래스  : 슬픈하품의 따뜻한 홈베이킹 구움과자 클래스 : 슬픈하품의 따뜻한 홈베이킹 2019 / 지음: 이지혜 / 시대인
(스윗헤르츠의) 디자인케이크 = Sweet_hertz Design Cake (스윗헤르츠의) 디자인케이크 = Sweet_hertz Design Cake 2020 / 지음: 홍희정 ; 사진: 이진호, 포맥스 스튜디오 / 글샘
(스윗헤르츠의) 디자인케이크 = Sweet_hertz Design Cake (스윗헤르츠의) 디자인케이크 = Sweet_hertz Design Cake 2020 / 지음: 홍희정 ; 사진: 이진호, 포맥스 스튜디오 / 글샘

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

리틀 프린세스 소피아 : 엘레나와 비밀의 아발로 왕국 : 전체관람 리틀 프린세스 소피아 : 엘레나와 비밀의 아발로 왕국 : 전체관람 2017 / 감독: 제이미 밋첼 / 월트디즈니[제작]
우리가 만약 집을 짓는다면 : 후암동 골목 그 집 이야기 우리가 만약 집을 짓는다면 : 후암동 골목 그 집 이야기 2016 / [공]지음: 권희라, 김종대 / 리더스북
그래도, 사랑  : 언젠가 너로 인해 울게 될 것을 알지만 그래도, 사랑 : 언젠가 너로 인해 울게 될 것을 알지만 2013 / 정현주 지음 / 중앙북스
정재승의 인간 탐구 보고서. 2, 인간의 기억력은 형편없다 정재승의 인간 탐구 보고서. 2, 인간의 기억력은 형편없다 2019 / 글: 정재은; 이고은; 그림: 김현민 / 아울북 :
Up you go Up you go 2011 / story written by Roderick Hunt ; illustrations by Alex Brychta / Oxford University Press
I see I see 2011 / written by Roderick Hunt ; illustrated by Alex Brychta / Oxford University Press
Floppy did this Floppy did this 2011 / story written by Roderick Hunt, illustrations by Alex Brychta / Oxford University Press
르와지르 디저트 수업 르와지르 디저트 수업 2017 / 지음: 김수경 ; , / 비타북스
도미니크 로로의 모두 제자리 도미니크 로로의 모두 제자리 2018 / 지은이: 도미니크 로로 ; 옮김: 이주영 / 영인미디어
지식인의 두 얼굴 지식인의 두 얼굴 2005 / 폴 존슨 지음 ; 윤철희 옮김 / 을유문화사
우사기의 아침시간  : 소소하지만 차곡차곡 쌓인 일상의 힘 우사기의 아침시간 : 소소하지만 차곡차곡 쌓인 일상의 힘 2016 / 지음: 남은주 / 로지
바랍니다 나이 들어도 나를 잊지 않기를: 물리치료사가 바라본 엉뚱하고 따뜻한 치매 세상 이야기 바랍니다 나이 들어도 나를 잊지 않기를: 물리치료사가 바라본 엉뚱하고 따뜻한 치매 세상 이야기 2019 / 지음: 조상미 / 이담Books(한국학술정보)
(평범한 빵이 화려하게 변신하는) 마법의 빵 (평범한 빵이 화려하게 변신하는) 마법의 빵 2017 / 지음: 야기 가나 ; 옮김: 황세정 / 동아엠앤비
조선시대의 음식문화 조선시대의 음식문화 2006 / 김상보 지음 / 가람기획
내생애 첫번째 와인 내생애 첫번째 와인 2007 / 이기태 글 / 웅진씽크빅

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

(마카롱 + 다쿠아즈)마쿠아즈 : 마카롱과 다쿠아즈의 매력을 조합한 새로운 디저트 (마카롱 + 다쿠아즈)마쿠아즈 : 마카롱과 다쿠아즈의 매력을 조합한 새로운 디저트 2020 / 지음: 안서리 / 경향미디어
에어프라이어 홈베이킹: 맛있는 과자를 만드는 가장 쉬운 방법 에어프라이어 홈베이킹: 맛있는 과자를 만드는 가장 쉬운 방법 2019 / 지음: 김자은 / 책밥
클래식 베이킹: 기본에 충실한, 그래서 더 특별한 앙꼬의 브레드 수업 클래식 베이킹: 기본에 충실한, 그래서 더 특별한 앙꼬의 브레드 수업 2020 / 지음: 박정미 / Seedpaper(시드페이퍼)
Bread : 365일 생각하는 빵 Bread : 365일 생각하는 빵 2019 / 지음: 스기쿠보 아키마사, 옮김: 박햇님, 감수: 김혜준, 임태언 / 백도씨
(세젤귀) 캐릭터 베이킹  = Character baking  : 눈으로 한 입, 입으로 한 입 (세젤귀) 캐릭터 베이킹 = Character baking : 눈으로 한 입, 입으로 한 입 2018 / 지은이: 임설희 / 시대인
스위트모먼트 스콘 = Sweet momnet scone 스위트모먼트 스콘 = Sweet momnet scone 2019 / 지음: 김다해 / 로지
타르틴 브레드 타르틴 브레드 2017 / 글: 채드 로버트슨 ; 사진: 에릭 울핑거 ; 번역: 오승해 / 한스미디어(한즈미디어)
빵이 있는 따뜻한 식탁 : 함께 나누기 좋은 식사 혹은 브런치 빵이 있는 따뜻한 식탁 : 함께 나누기 좋은 식사 혹은 브런치 2017 / 지음: 이효진 / BM성안북스
빵 만들 때 곤란해지면 읽는 책 = Bread recipe book 빵 만들 때 곤란해지면 읽는 책 = Bread recipe book 2014 / 지음: 카지하라 요시하루, 아사다 카즈히로 ; 옮김: 송유선 / 혜지원
보틀 케이크 보틀 케이크 2015 / 김민정 지음 / 청
마들렌 & 피낭시에 수업 : 작업실 301의 친절한 베이킹 마들렌 & 피낭시에 수업 : 작업실 301의 친절한 베이킹 2020 / 권향미 지음 / Cypress(싸이프레스)
스콘 수업 : 작업실 301의 친절한 베이킹 스콘 수업 : 작업실 301의 친절한 베이킹 2020 / 권향미 지음 / Cypress(싸이프레스)
미노타케제과의 맛있는 냉동쿠키 = Minotake bakery ice box cookies 미노타케제과의 맛있는 냉동쿠키 = Minotake bakery ice box cookies 2017 / 미노타케제과 지음 ; 노인향 옮김 / 미호
집에서 만드는 도쿄 인기 브런치 40 집에서 만드는 도쿄 인기 브런치 40 2017 / 지음: HitoBito ; 옮김: 노인향 / 미호
(빵선생 이성실의)홈베이킹 노트 (빵선생 이성실의)홈베이킹 노트 2015 / 지음: 이성실 / 꽃숨

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대1
20대2
30대2
40대9
50대3
60대1
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년3
2018년9
2019년3
2020년1
2021년1
2022년1
2023년0
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록