신착도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

디자인케이크 수업 커리큘럼을 직접 만들고 수업하면서, 다양한 시행착오를 통해 깨달았던 케이크 데코레이션에 대한 모든 노하우들을 담았다.

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

(초보 베이커를 위한) 슈잇의 베이직 제과 클래스 (초보 베이커를 위한) 슈잇의 베이직 제과 클래스 2023 / 지음: 이윤정 / 책밥
후암동 식빵  : 나는 매일 아침 건강한 빵을 굽습니다 후암동 식빵 : 나는 매일 아침 건강한 빵을 굽습니다 2017 / 지음: 이유나 / 버튼북스
(설탕은 적게, 자연재료로 굽는) 내추럴 베이킹북  = Natural baking book (설탕은 적게, 자연재료로 굽는) 내추럴 베이킹북 = Natural baking book 2014 / 레시피·사진: 이은아 / 부즈펌
케이크 : 집에서 만드는 근사한 케이크 62가지 케이크 : 집에서 만드는 근사한 케이크 62가지 2020 / 지음: 이은정 / 테이스트북스
(한살림 빵 선생 이주화의) 천연발효빵 (한살림 빵 선생 이주화의) 천연발효빵 2011 / 지은이: 이주화 / 백년후
(한살림 빵 선생 이주화의) 천연발효빵 (한살림 빵 선생 이주화의) 천연발효빵 2011 / 지은이: 이주화 / 백년후
구움과자 클래스  : 슬픈하품의 따뜻한 홈베이킹 구움과자 클래스 : 슬픈하품의 따뜻한 홈베이킹 2019 / 지음: 이지혜 / 시대인
(스윗헤르츠의) 디자인케이크 = Sweet_hertz Design Cake (스윗헤르츠의) 디자인케이크 = Sweet_hertz Design Cake 2020 / 지음: 홍희정 ; 사진: 이진호, 포맥스 스튜디오 / 글샘
(내 몸에 참 좋은) 오가닉 홈베이킹 (내 몸에 참 좋은) 오가닉 홈베이킹 2012 / 슬픈하품 이지혜 지음 / 중앙북스
(시스터즈의) 귀염뽀짝 캐릭터 쿠키 (시스터즈의) 귀염뽀짝 캐릭터 쿠키 2022 / 지음: 이지은 / 북스고
러블리 케이크: 일상을 특별하게 러블리 케이크: 일상을 특별하게 2023 / 지음: 이채리 / 경향BP
(바삭바삭 오독오독) 유럽풍 쿠키  : 호사스러운 시간을 즐기기 위한 달콤한 레시피 (바삭바삭 오독오독) 유럽풍 쿠키 : 호사스러운 시간을 즐기기 위한 달콤한 레시피 2015 / 지음: 이케타니 시노 ; 옮김: 조수연 / 진선아트북
저칼로리 다이어트 베이킹 : 빵 먹으면서도 다이어트 할 수 있어요! 저칼로리 다이어트 베이킹 : 빵 먹으면서도 다이어트 할 수 있어요! 2021 / 지음: 이트샤 / 경향미디어
(차근차근 따라하며 쉽게 배우는) 슈거크래프트  = Sugar craft (차근차근 따라하며 쉽게 배우는) 슈거크래프트 = Sugar craft 2013 / 이호정 지음 / 비앤씨월드
(차근차근 따라하며 쉽게 배우는) 슈거크래프트  = Sugar craft (차근차근 따라하며 쉽게 배우는) 슈거크래프트 = Sugar craft 2013 / 이호정 지음 / 비앤씨월드

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

오직 두 사람 오직 두 사람 2017 / 지음: 김영하 / 문학동네
작가들의 비밀스러운 삶  : 기욤 뮈소 장편소설 작가들의 비밀스러운 삶 : 기욤 뮈소 장편소설 2019 / 지은이: 기욤 뮈소 ; 옮긴이: 양영란 / 밝은세상
12월의 어느 날  : 조지 실버 장편소설 12월의 어느 날 : 조지 실버 장편소설 2019 / 지음: 조지 실버 ; 옮김: 이재경 / Arte(아르테)
용선생 만화 한국사. 9, 조선시대3 용선생 만화 한국사. 9, 조선시대3 2017 / 글: 정윤희 ; 박승현 / 사회평론
I am 백종원 I am 백종원 2020 / 지음: 김승민, 그림: 최우빈 / 주니어RHK(알에이치코리아)
집에서 케이크= Home cake 집에서 케이크= Home cake 2022 / 지음: 김나연 ; 사진: 심윤석, 이해리 / 테이스트북스 :
(예쁘고 맛있고 만들기 쉬운) 웨이퍼 페이퍼 플라워케이크 = Wafer paper flowercake (예쁘고 맛있고 만들기 쉬운) 웨이퍼 페이퍼 플라워케이크 = Wafer paper flowercake 2020 / 지음: 이효주 / 경향BP(경향비피)
숫자로 배우는 공룡  : 공룡에 대해 알려 주는 흥미로운 숫자와 기록들! 숫자로 배우는 공룡 : 공룡에 대해 알려 주는 흥미로운 숫자와 기록들! 2019 / 지음: 케빈 페트먼 ; 옮김: 김영선 / 국민서관
고양이 낸시= Nancy the cat 고양이 낸시= Nancy the cat 2015 / 지은이: 엘렌 심 / 북폴리오:
케이크= Cake: 집에서 만드는 근사한 케이크 62가지 케이크= Cake: 집에서 만드는 근사한 케이크 62가지 2020 / 지음: 이은정 / 테이스트북스:
알프스 자동차 여행 66  : 스위스·이탈리아·프랑스·슬로베니아·오스트리아·독일·리히텐슈타인 알프스 자동차 여행 66 : 스위스·이탈리아·프랑스·슬로베니아·오스트리아·독일·리히텐슈타인 2016 / 글·사진: 양영훈 / 예담
콩맘의 케이크 다이어리 = Cake design recipe 콩맘의 케이크 다이어리 = Cake design recipe 2018 / 지음: 정하연 / 더테이블
컵케이크 데이즈  = Cupcake days  : 이샘 컵케이크 레시피 북 컵케이크 데이즈 = Cupcake days : 이샘 컵케이크 레시피 북 2012 / 지은이: 이샘 / 북하우스 퍼블리셔스
크로스 섹션 : 18가지 건축물과 교통기관의 내부를 본다 크로스 섹션 : 18가지 건축물과 교통기관의 내부를 본다 2017 / 글: 리처드 플라트 ; 그림: 스티븐 비스티 ; 옮김: 최의신 / 진선아이

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

(마카롱 + 다쿠아즈)마쿠아즈 : 마카롱과 다쿠아즈의 매력을 조합한 새로운 디저트 (마카롱 + 다쿠아즈)마쿠아즈 : 마카롱과 다쿠아즈의 매력을 조합한 새로운 디저트 2020 / 지음: 안서리 / 경향미디어
에어프라이어 홈베이킹: 맛있는 과자를 만드는 가장 쉬운 방법 에어프라이어 홈베이킹: 맛있는 과자를 만드는 가장 쉬운 방법 2019 / 지음: 김자은 / 책밥
클래식 베이킹: 기본에 충실한, 그래서 더 특별한 앙꼬의 브레드 수업 클래식 베이킹: 기본에 충실한, 그래서 더 특별한 앙꼬의 브레드 수업 2020 / 지음: 박정미 / Seedpaper(시드페이퍼)
Bread : 365일 생각하는 빵 Bread : 365일 생각하는 빵 2019 / 지음: 스기쿠보 아키마사, 옮김: 박햇님, 감수: 김혜준, 임태언 / 백도씨
(세젤귀) 캐릭터 베이킹  = Character baking  : 눈으로 한 입, 입으로 한 입 (세젤귀) 캐릭터 베이킹 = Character baking : 눈으로 한 입, 입으로 한 입 2018 / 지은이: 임설희 / 시대인
스위트모먼트 스콘 = Sweet momnet scone 스위트모먼트 스콘 = Sweet momnet scone 2019 / 지음: 김다해 / 로지
타르틴 브레드 타르틴 브레드 2017 / 글: 채드 로버트슨 ; 사진: 에릭 울핑거 ; 번역: 오승해 / 한스미디어(한즈미디어)
빵이 있는 따뜻한 식탁 : 함께 나누기 좋은 식사 혹은 브런치 빵이 있는 따뜻한 식탁 : 함께 나누기 좋은 식사 혹은 브런치 2017 / 지음: 이효진 / BM성안북스
빵 만들 때 곤란해지면 읽는 책 = Bread recipe book 빵 만들 때 곤란해지면 읽는 책 = Bread recipe book 2014 / 지음: 카지하라 요시하루, 아사다 카즈히로 ; 옮김: 송유선 / 혜지원
보틀 케이크 보틀 케이크 2015 / 김민정 지음 / 청
마들렌 & 피낭시에 수업 : 작업실 301의 친절한 베이킹 마들렌 & 피낭시에 수업 : 작업실 301의 친절한 베이킹 2020 / 권향미 지음 / Cypress(싸이프레스)
스콘 수업 : 작업실 301의 친절한 베이킹 스콘 수업 : 작업실 301의 친절한 베이킹 2020 / 권향미 지음 / Cypress(싸이프레스)
미노타케제과의 맛있는 냉동쿠키 = Minotake bakery ice box cookies 미노타케제과의 맛있는 냉동쿠키 = Minotake bakery ice box cookies 2017 / 미노타케제과 지음 ; 노인향 옮김 / 미호
집에서 만드는 도쿄 인기 브런치 40 집에서 만드는 도쿄 인기 브런치 40 2017 / 지음: HitoBito ; 옮김: 노인향 / 미호
(빵선생 이성실의)홈베이킹 노트 (빵선생 이성실의)홈베이킹 노트 2015 / 지음: 이성실 / 꽃숨

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대1
20대1
30대0
40대2
50대0
60대1
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년0
2018년0
2019년0
2020년0
2021년2
2022년1
2023년2
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록