신착도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

간단하게 뚝딱 만들어 즐길 수 있는 혼밥 레시피를 소개한다. 무엇을 먹어야할지, 어떻게 먹어야할지 모를 때, 한 끼 차려먹기도 귀찮을 때, 정말 간단하면서도 배부를 수 있는 레시피다. 더불어, 혼술을 하더라도 든든하게 배 채울 수 있는 맛있는 안주 레시피를 소개한다.

목차책소개 펼치기/닫기 화살표

요리 시작 전

PART 01 혼밥 한 끼 레시피
UNIT 01 휘리릭 뚝딱! 한 그릇 요리
UNIT 02 혼자서도 폼나게 한 끼 해결!
UNIT 03 귀찮을 때 가볍게 한 끼!

PART 02 혼술 한 잔 레시피
UNIT 01 목넘김이 좋은 맥주 안주
UNIT 02 알딸딸 캬! 소주 안주
UNIT 03 든든한 막걸리 안주
UNIT 04 분위기 있는 와인 안주

PART 03 직접 만든 술 레시피

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

Season food: 한민이의 마크로비오틱 Season food: 한민이의 마크로비오틱 2019 / 지음: 김한민 / 책구름
(그대로 따라 하면 식비가 줄어드는) 기적의 집밥책 (그대로 따라 하면 식비가 줄어드는) 기적의 집밥책 2023 / 지음: 김해진 / 청림Life :
(그대로 따라 하면 식비가 줄어드는) 기적의 집밥책 (그대로 따라 하면 식비가 줄어드는) 기적의 집밥책 2023 / 지음: 김해진 / 청림Life :
진짜 기본 세계 요리책  : 우리가 진짜 배우고 싶었던 다른 나라 요리 116가지 진짜 기본 세계 요리책 : 우리가 진짜 배우고 싶었던 다른 나라 요리 116가지 2019 / 지음: 김현숙 / 레시피팩토리
진짜 기본 세계 요리책  : 우리가 진짜 배우고 싶었던 다른 나라 요리 116가지 진짜 기본 세계 요리책 : 우리가 진짜 배우고 싶었던 다른 나라 요리 116가지 2019 / 지음: 김현숙 / 레시피팩토리
(내 몸 지키는) 천연양념 216선  : 자연 재료의 맛과 향을 음식에 담는다 (내 몸 지키는) 천연양념 216선 : 자연 재료의 맛과 향을 음식에 담는다 2012 / 김현희 지음 / 하남출판사
(내 몸 지키는) 천연양념 216선  : 자연 재료의 맛과 향을 음식에 담는다 (내 몸 지키는) 천연양념 216선 : 자연 재료의 맛과 향을 음식에 담는다 2012 / 김현희 지음 / 하남출판사
간단한 혼밥혼술 특급 레시피 간단한 혼밥혼술 특급 레시피 2017 / 지음: 김혜남 / 혜지원
아내의 비밀레시피  = Wife's secret recipe : 든든한 한끼 체력이 좋아지는 오늘의 집밥 아내의 비밀레시피 = Wife's secret recipe : 든든한 한끼 체력이 좋아지는 오늘의 집밥 2015 / 지은이: 김현학 / 길벗
궁금한 세계의 군것질 궁금한 세계의 군것질 2012 / 김호정 지음 / 팜파스
(요리하는 배우 김호진의) 오픈키친 (요리하는 배우 김호진의) 오픈키친 2011 / 김호진 지음 / 헬스조선
더 노크 밥 = (The) knock : 시간을 나누는 가장 낭만적인 방법 더 노크 밥 = (The) knock : 시간을 나누는 가장 낭만적인 방법 2014 / 쓰고 찍은이: 김효정 / 윌북
더 노크 밥 = (The) knock : 시간을 나누는 가장 낭만적인 방법 더 노크 밥 = (The) knock : 시간을 나누는 가장 낭만적인 방법 2014 / 쓰고 찍은이: 김효정 / 윌북
(한 가지 조리법으로 식탁이 풍성해지는) 솥밥보다 쉬운 후라이팬밥 (한 가지 조리법으로 식탁이 풍성해지는) 솥밥보다 쉬운 후라이팬밥 2022 / 지음: 김희종 / 맛있는책방
(한 가지 조리법으로 식탁이 풍성해지는) 솥밥보다 쉬운 후라이팬밥 (한 가지 조리법으로 식탁이 풍성해지는) 솥밥보다 쉬운 후라이팬밥 2022 / 지음: 김희종 / 맛있는책방

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

(백종원이 추천하는)집밥 메뉴 52 (백종원이 추천하는)집밥 메뉴 52 2014 / 백종원 지음 / 서울문화사
(6개월부터 7세까지) 아이가 잘 노는 여행지 200 (6개월부터 7세까지) 아이가 잘 노는 여행지 200 2017 / 지음:이진희 ; , / RHK(알에이치코리아)
(맛있고 따뜻한)한비네 부엌 : 딸에게 선물하는 엄마의 레시피, 행복한 살림 이야기 (맛있고 따뜻한)한비네 부엌 : 딸에게 선물하는 엄마의 레시피, 행복한 살림 이야기 2015 / 이현정 지음 / RHK
난생 처음 경제 공부 : Economic sense 난생 처음 경제 공부 : Economic sense 2017 / 지음: 박유연 / 알키
(STAUB)나의 첫 스타우브 레시피 : 스타우브 하나로 모든 요리를 마스터 (STAUB)나의 첫 스타우브 레시피 : 스타우브 하나로 모든 요리를 마스터 2015 / 용동희 지음 / 황금시간
언어 문명의 변동 : 근대 초기 한국의 소리, 문자,제도 언어 문명의 변동 : 근대 초기 한국의 소리, 문자,제도 2016 / 송민호 지음 / RHK
스토리버스 융합과학. 12, 공룡 스토리버스 융합과학. 12, 공룡 2013 / 유기영 [외 7인] 만화 ; 김지연 기획 / 좋은책신사고 (스토리버스)
(누가 해도 참 맛있는)나물이네 밥상 (누가 해도 참 맛있는)나물이네 밥상 2005 / 나물이 글·요리·사진 / 랜덤하우스중앙
바른말 고운말. 2 바른말 고운말. 2 2006 / KBS 한국어연구회 지음 / 한국방송출판
신기한 스쿨 버스. 12, 지구 온난화를 막아라! 신기한 스쿨 버스. 12, 지구 온난화를 막아라! 2010 / 조애너 콜 글 ; 브루스 디건 그림 ; 이강환 옮김 / 비룡소
감정이 뭐예요? 감정이 뭐예요? 2009 / 강현식 글 ; 용호 그림 / 웅진다책
대한민국의 정의를 묻다  : 특혜국가와 적폐청산 대한민국의 정의를 묻다 : 특혜국가와 적폐청산 2017 / 지음: 김광기 / 북이십일 21세기북스

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

지방의 역설 : 비만과 콜레스테롤의 주범 포화지방, 억울한 누명을 벗다 지방의 역설 : 비만과 콜레스테롤의 주범 포화지방, 억울한 누명을 벗다 2016 / 니나 타이숄스 지음 ; 양준상, 유현진 옮김 / 시대의창
백종원이 추천하는 집밥 메뉴 52 백종원이 추천하는 집밥 메뉴 52 2015 / 백종원 지음 / 서울문화사
(제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 (제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 2014 / 김영빈 지음 / 윈타임즈
채소를 말리면 맛이 깊어진다 : Semi dry : 채소를 즐기는 세련된 방법 채소를 말리면 맛이 깊어진다 : Semi dry : 채소를 즐기는 세련된 방법 2013 / 무라이 린고 지음 ; 이지현 옮김 / Green Home
퇴근 후 10분 반찬 퇴근 후 10분 반찬 2014 / 램블부부 지음 / 나무[수
(일본 카레요리 전문셰프 8인의)도쿄 카레 (일본 카레요리 전문셰프 8인의)도쿄 카레 2013 / Tokyo Curry Bancho 지음 ; 황세정 옮김 / Green Home
엄마, 다 먹었어요 : 아이의 미래를 좌우하는 바른 먹거리 프로젝트 엄마, 다 먹었어요 : 아이의 미래를 좌우하는 바른 먹거리 프로젝트 2013 / 베스 베이더, 앨리 벤저민 [공]지음 ; 이정화 옮김 / 리스컴
(문성실의)요즘요리 (문성실의)요즘요리 2013 / 문성실 지음 / 상상출판
둘이서 맛있게 5900원  : 우리를 위한 초저가 럭셔리 집 밥 둘이서 맛있게 5900원 : 우리를 위한 초저가 럭셔리 집 밥 2018 / 지은이: 더디쉬 / SNOWFOX(스노우폭스북스)
황금레시피  : 전국 화제의 맛집 비법을 담은, KBS 2TV 생생정보 황금레시피 : 전국 화제의 맛집 비법을 담은, KBS 2TV 생생정보 2016 / KBS <2TV 생생정보-황금레시피> 제작팀 저 , 이밥차 요리연구소 요리 / 그리고책
(한복려의)엄마의 집밥 (한복려의)엄마의 집밥 2014 / 한복려 요리 / 반찬가게
(요리가 간편해지는)만능 양념장 레시피 : 양념장 100배로 활용하기 (요리가 간편해지는)만능 양념장 레시피 : 양념장 100배로 활용하기 2014 / 이현주, 장성록 [공]지음 / 경향미디어
빙수 얼음氷 물水 : 여름 가을 겨울 그리고 봄, 내 마음을 식혀주는 33가지 빙수 레시피 빙수 얼음氷 물水 : 여름 가을 겨울 그리고 봄, 내 마음을 식혀주는 33가지 빙수 레시피 2013 / 조영욱 글·사진 ; 유다명 일러스트 / Green Home
(매일 먹고 싶은 '밥 같은')쿠키와 크래커 : 버터는 물론 생크림도 사용하지 않은 몸에 좋은 과자 레시피 (매일 먹고 싶은 '밥 같은')쿠키와 크래커 : 버터는 물론 생크림도 사용하지 않은 몸에 좋은 과자 레시피 2013 / 나카시마 시호 지음 ; 송수영 옮김 / 이아소
(명의가 추천하는) 약이 되는 밥상. 1-2 (명의가 추천하는) 약이 되는 밥상. 1-2 2010 / MBC〈명의가 추천하는 약이 되는 밥상〉제작팀 지음 / MBC프로덕션

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대0
20대0
30대0
40대0
50대3
60대0
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년1
2018년0
2019년1
2020년0
2021년0
2022년0
2023년0
2024년1
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록