인기도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

다양한 꽃 짜기 비법부터 어레인지할 때 지켜야 하는 순서나 팁 등 버터크림과 플라워케이크에 관한 모든 것을 공정과 일러스트로 자세히 소개한다. 꽃의 구조를 분석해 40가지의 꽃을 단 3가지 계열로 알기 쉽게 구분해, 각 계열별 특징과 기초만 익히면 같은 방법으로 다른 모습의 꽃을 손쉽게 짤 수 있다.

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

작은 빵집이 맛있다 작은 빵집이 맛있다 2013 / 김혜준 지음 / 이스퀘어
디저트 & 앙트르메(케이크)  : 파티쉐를 위한 마스타 클래스  = Dessert & entremets : patessier's mastercrass 디저트 & 앙트르메(케이크) : 파티쉐를 위한 마스타 클래스 = Dessert & entremets : patessier's mastercrass 2017 / 류인철 외 지음 / 린
건강한 빵 레시피북 : 빵집사장님들이 알려준 홈베이킹 그리고 샌드위치 78종 건강한 빵 레시피북 : 빵집사장님들이 알려준 홈베이킹 그리고 샌드위치 78종 2013 / 지음: 박찬숙 ; 김경오 ; 최용환 / 영진미디어
버터크림 바이블  : 케이크 데코레이션의 모든 것! 버터크림 바이블 : 케이크 데코레이션의 모든 것! 2016 / 지은이: Valeri Valeriano, Christina Ong ; 옮긴이: 정정윤 / 혜지원
베이커리 경영 베이커리 경영 2008 / 홍행홍 [외] 공저 / 비앤씨월드
낭만 빵 유랑기 : 동네 빵집과 사랑에 빠지다 낭만 빵 유랑기 : 동네 빵집과 사랑에 빠지다 2011 / 서유경 지음 / 니들북
소형 케이크 & 쵸콜릿 봉봉  : 파티쉐를 위한 마스타 클래스 소형 케이크 & 쵸콜릿 봉봉 : 파티쉐를 위한 마스타 클래스 2017 / 지음: 류인철 외 / 린
(올리케이크의) 버터크림 플라워  = Butter cream flower (올리케이크의) 버터크림 플라워 = Butter cream flower 2017 / 지음: 송혜현, 정세권 / 비앤씨월드
돈이되는 도넛이야 돈이되는 도넛이야 2007 / 신길만 저 / 白山出版社
마법의 플라워케이크  = The magical flower cakes 마법의 플라워케이크 = The magical flower cakes 2018 / 지음: 연재 / 동아엠앤비
마법의 플라워케이크  = The magical flower cakes 마법의 플라워케이크 = The magical flower cakes 2018 / 지음: 연재 / 동아엠앤비
가토 인비저블  = Le gâteau invisible  : 과일과 채소 슬라이스를 쌓아 만드는 아름답고 맛있는 층층 케이크 가토 인비저블 = Le gâteau invisible : 과일과 채소 슬라이스를 쌓아 만드는 아름답고 맛있는 층층 케이크 2018 / 지은이: 와카야마 요코 ; 옮긴이: 용동희 / Yuna(유나)
가토 인비저블  = Le gâteau invisible  : 과일과 채소 슬라이스를 쌓아 만드는 아름답고 맛있는 층층 케이크 가토 인비저블 = Le gâteau invisible : 과일과 채소 슬라이스를 쌓아 만드는 아름답고 맛있는 층층 케이크 2018 / 지은이: 와카야마 요코 ; 옮긴이: 용동희 / Yuna(유나)
세상의 맛있는 빵 도감 세상의 맛있는 빵 도감 2019 / 감수: 이노우에 요시후미 ; 옮김: 박지은 / 진선books(진선출판사)
세상의 맛있는 빵 도감 세상의 맛있는 빵 도감 2019 / 감수: 이노우에 요시후미 ; 옮김: 박지은 / 진선books(진선출판사)

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

맛있다! 빵 반죽  : 스펀지, 파운드, 시폰… 입안에서 스르륵 녹는 최고의 레시피 맛있다! 빵 반죽 : 스펀지, 파운드, 시폰… 입안에서 스르륵 녹는 최고의 레시피 2014 / 고지마 루미 지음 ; 송수영 옮김 / 이아소
(하나의 기술로 버터와 앙금, 젤리꽃까지 쉽게 따라하는)마법의 플라워 케이크 (하나의 기술로 버터와 앙금, 젤리꽃까지 쉽게 따라하는)마법의 플라워 케이크 2018 / 지음: 연재 / 동아엠앤비
미식견문록  : 유쾌한 지식여행자의 세계음식기행 미식견문록 : 유쾌한 지식여행자의 세계음식기행 2009 / 요네하라 마리 지음 ; 이현진 옮김 / 마음산책
(케이크에 핀)버터크림 플라워 100 (케이크에 핀)버터크림 플라워 100 2016 / 공저: 발레리 발레리아노 ; 크리스티나 옹 ; 옮김: 신준수 / 윈타임즈
사쿠라 블룸의 플라워 케이크  : 일본에서 소문난 버터 플라워 케이크의 비밀 레시피 사쿠라 블룸의 플라워 케이크 : 일본에서 소문난 버터 플라워 케이크의 비밀 레시피 2017 / 지음: 나가시마 키요미 ; 옮김: 권효정 / 유나
컵케이크 데이즈  = Cupcake days  : 이샘 컵케이크 레시피 북 컵케이크 데이즈 = Cupcake days : 이샘 컵케이크 레시피 북 2012 / 지은이: 이샘 / 북하우스 퍼블리셔스
(최신)제과제빵 & 디저트 = Pastry·bakery & dessert : 기초부터 실기까지 이 한 권에! (최신)제과제빵 & 디저트 = Pastry·bakery & dessert : 기초부터 실기까지 이 한 권에! 2012 / 한장호 ; 권영회 ; 김동균 ; 김후성 ; 최덕규 ; 이희태 ; 김혁 ; 이진 ; 조원길 ; 최상호 저 / 지구문화사
슈가 플라워 :  모던 슈가 플라워 & 케이크 데코레이션 슈가 플라워 : 모던 슈가 플라워 & 케이크 데코레이션 2017 / 지은이: 재클린 버틀러 ; 옮긴이: 이현주 / 한즈미디어(한스미디어)

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

(아무도 가르쳐주지 않았던)프로가 되기 위한 빵교과서 (아무도 가르쳐주지 않았던)프로가 되기 위한 빵교과서 2017 / 지음: 마코토 홋타 ; 옮김: 용동희 / 그린쿡
세상의 맛있는 빵 도감 세상의 맛있는 빵 도감 2019 / 감수: 이노우에 요시후미; 옮김: 박지은 / 진선출판사:
기초부터 이해하는 제빵 기술 기초부터 이해하는 제빵 기술 2019 / 지음:요시노 세이이치 ; 옮김: 황미숙 / 터닝포인트
(하나의 기술로 버터와 앙금, 젤리꽃까지 쉽게 따라하는)마법의 플라워 케이크 (하나의 기술로 버터와 앙금, 젤리꽃까지 쉽게 따라하는)마법의 플라워 케이크 2018 / 지음: 연재 / 동아엠앤비
버터크림 바이블  : 케이크 데코레이션의 모든 것! 버터크림 바이블 : 케이크 데코레이션의 모든 것! 2016 / 지은이: Valeri Valeriano, Christina Ong ; 옮긴이: 정정윤 / 혜지원
(참 쉬운 빵&쿠키)파란달의 빵타지아 : 트랜스지방 걱정 없이 맘껏 먹을 수 있는 건강 빵&쿠키 103 (참 쉬운 빵&쿠키)파란달의 빵타지아 : 트랜스지방 걱정 없이 맘껏 먹을 수 있는 건강 빵&쿠키 103 2008 / 정영선 글·사진 / 미디어윌
사랑해 디저트 사랑해 디저트 2018 / 지음: 정유리 / 버튼북스
사쿠라 블룸의 플라워 케이크  : 일본에서 소문난 버터 플라워 케이크의 비밀 레시피 사쿠라 블룸의 플라워 케이크 : 일본에서 소문난 버터 플라워 케이크의 비밀 레시피 2017 / 지음: 나가시마 키요미 ; 옮김: 권효정 / 유나
가토 인비저블  = Le gâteau invisible  : 과일과 채소 슬라이스를 쌓아 만드는 아름답고 맛있는 층층 케이크 가토 인비저블 = Le gâteau invisible : 과일과 채소 슬라이스를 쌓아 만드는 아름답고 맛있는 층층 케이크 2018 / 지은이: 와카야마 요코 ; 옮긴이: 용동희 / Yuna(유나)
(김영모의)행복한 빵의 세계 (김영모의)행복한 빵의 세계 2005 / 김영모 [저] / 기린출판사
(앙토낭카렘 제과장이 공개하는) 잘 팔리는 빵&디저트  : 실전레시피 56 (앙토낭카렘 제과장이 공개하는) 잘 팔리는 빵&디저트 : 실전레시피 56 2017 / 저자: 김종철 / 크라운출판사
함상훈의 데커레이션 테크닉 함상훈의 데커레이션 테크닉 2008 / 함상훈 지음 / 가을문화사
(대한민국 제과기능장 김덕규의) 베이커리 카페 북 (대한민국 제과기능장 김덕규의) 베이커리 카페 북 2017 / 저자: 김덕규 / 이프애드
(현장에서 바로 쓸 수 있는) 제과 프랑스어 사전 (현장에서 바로 쓸 수 있는) 제과 프랑스어 사전 2018 / 지음: 고사카 히로미 ; 야마자키 마사야 ; 옮김: 박지은 / 한즈미디어(한스미디어)
빵의 과학 : 행복한 냄새와 식감의 비밀 빵의 과학 : 행복한 냄새와 식감의 비밀 2020 / 지음:요시노 세이이치 ; 옮김:조민정 / 터닝포인트

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대0
20대0
30대1
40대1
50대0
60대0
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년1
2018년0
2019년0
2020년1
2021년0
2022년0
2023년0
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록