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건강한 빵 레시피북 : 빵집사장님들이 알려준 홈베이킹 그리고 샌드위치 78종
발행연도 - 2013 / 지음: 박찬숙 ; 김경오 ; 최용환 / 영진미디어
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도서관
미추홀도서관
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자료실
[미추홀]일반자료실1
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부록
부록없음
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등록번호
KM0000372531
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ISBN
9788998656157
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형태
199 p. 28 cm
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한국십진분류
기술과학
>
화학공학
>
식품공학
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카테고리분류
가정/취미/실용
>
요리
>
빵/케이크/쿠키
책소개![책소개 펼치기/닫기 화살표](/images/uce/commmon/downArrow.svg)
빵을 사랑하는 대한민국 기능장, 박찬숙, 김경오, 최용환, 세 명의 빵집 사장님들. 그들이 만든 빵을 먹는 사람들이 더 건강하고 행복한 삶을 살기 원하는 사람들에게 알려주는 홈베이킹 레시피북이다. 기존 책들과는 다르게 재료 선정에서부터 까다로운 잣대가 등장한다.
목차![책소개 펼치기/닫기 화살표](/images/uce/commmon/downArrow.svg)
추천사
발간사
빵 만드는 법 먼저 익히기
발효종 만들기
홈베이킹 Q&A
part 1. 식빵
part 2. 유럽식 발효빵
part 3. 퓨전빵
part 4. 치즈와 과일이 들어간 빵
part 5. 빵집에서 꾸준히 잘나가는 빵
part 6. 직접 만든 빵으로 샌드위치 만들기
index
같은 주제의 책![책소개 펼치기/닫기 화살표](/images/uce/commmon/downArrow.svg)
식품의 감각평가와 기호적 품질관리 = Quality management of sensory and hedonic proper ties of food
2018 / 지음: 권미라 외 / 수학사
산야초로 만드는 효소 발효액. 1 - 3
2010 / 최양수 지음 / 하남출판사
(아무도 알려주지 않는) 감칠맛과 MSG 이야기
2013 / 최낙언 ; 노중섭 지음 / 리북
발효 이야기 : 김치와 식초의 세계
2014 / 이미란 지음 / 살림출판사
식품저장학 = Food storage theory : 식품 포장을 중심으로
2011 / 저자: 안덕준 / 보문각
(고급 테크닉으로 배우는) 마지팬 = Marzipan
2011 / 정종성 지음 / 대가
당신이 몰랐던 식품의 비밀 33가지 : 식품에 대한 오해와 진실을 낱낱이 파헤치다
2012 / 최낙언 지음 / 경향미디어
고기수첩 : 고기박사 필로 교수가 알려주는 82가지
2012 / 주선태 지음 / 우듬지
(제대로 알고 먹는 59가지) 식초·오일 수첩 = Vinegar & oil pocketbook to enjoy life : 요리의 맛을 풍성하게 하는 각종 식초·오일 가이드 북
2012 / 김외순 지음 / 우듬지
(에센스) 식품가공저장학 = Essential of food processing
2013 / 저자: 김정숙 ; 민경진 ; 배태진 ; 오창환 ; 이명헌 ; 이정훈 ; 장서영 / 지구문화사
기능성식품학 = Functional food
2011 / 지은이: 이형주, 장해동, 이기원, 이홍진, 강남주 / 수학사
(기초가 탄탄한)식품가공학
2015 / 박원종 [등]저 / 수학사
식품저장학
2012 / 지은이: 박현진, 변명우, 강일준, 김준태, 한재준, 김명곤, 이철호 / 고려대학교출판부
오이시이 빵
2016 / 판토타마네기 지음 ; 황세정 옮김 / 시그마북스
식품가공저장학 : 원리와 응용 = Food processing & preservation : principle and application
2011 / 김우정, 차보숙, 이수용 공저 / 효일
통계(나이)
통계(나이) 데이터
나이 |
대출건수 |
10대 미만 | 0 |
10대 | 0 |
20대 | 1 |
30대 | 0 |
40대 | 3 |
50대 | 0 |
60대 | 0 |
70대 | 0 |
80대 | 0 |
90대 | 0 |
통계(연도)
통계(연도) 데이터
연도 |
대출건수 |
2016년 | 1 |
2017년 | 2 |
2018년 | 1 |
2019년 | 0 |
2020년 | 0 |
2021년 | 0 |
2022년 | 0 |
2023년 | 0 |
2024년 | 0 |
2025년 | 0 |