인기도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

실제 현장에서 자주 사용하는 프랑스어 제과용어 1,400가지를 작업 과정, 작업 동작, 반죽의 형태와 상태, 도구, 재료 등의 9가지 챕터로 나누어 정리하고 해설한 용어 사전이다. 다소 어려울 수 있는 용어는 실제 사진을 함께 첨부하여 쉽게 의미를 이해할 수 있도록 했다.

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

정보통신 용어사전 정보통신 용어사전 2006 / 한국정보통신기술협회 편 / 두산동아
정보통신 용어사전 정보통신 용어사전 2006 / 한국정보통신기술협회 / 두산동아
정보통신 용어사전 정보통신 용어사전 2007 / 한국정보통신기술협회 편 / 두산동아
오디오의 유산 오디오의 유산 2008 / 김영섭 지음 / 한길사
(21세기)광통신실무용어해설 (21세기)광통신실무용어해설 1997 / 吳鍾仲 著 / 한국이공학사
(휴 존슨.잰시스 로빈슨의) 와인 아틀라스 (휴 존슨.잰시스 로빈슨의) 와인 아틀라스 2009 / 휴 존슨 ; 잰시스 로빈슨 지음 ; 세종서적 편집부 ; 인트랜스번역원 옮김 / 세종서적
(로버트 파커의 The)greatest wine (로버트 파커의 The)greatest wine 2008 / Robert M. Parker 著 ; 오상용 譯 / BaromWorks
(현장에서 바로 쓸 수 있는) 제과 프랑스어 사전 (현장에서 바로 쓸 수 있는) 제과 프랑스어 사전 2018 / 지음: 고사카 히로미 ; 야마자키 마사야 ; 옮김: 박지은 / 한즈미디어(한스미디어)
용접.접합 용어사전 용접.접합 용어사전 2001 / / 대한용접학회
용접·접합 편람. 2, 역학,시공 및 검사 용접·접합 편람. 2, 역학,시공 및 검사 2012 / [편]: 대한용접·접합학회 / 대한용접·접합학회
용접·접합 편람. 3, 공정 및 열가공 용접·접합 편람. 3, 공정 및 열가공 2012 / [편]: 대한용접·접합학회 / 대한용접·접합학회
패션전문용어의 이해 패션전문용어의 이해 2003 / 안병기 저 / 경춘사
한복 인문학 사전 한복 인문학 사전 2018 / 편: 한국지역인문자원연구소 / 경상북도
현대미용용어사전 현대미용용어사전 1999 / 김현 지음 / APC
김치 백과사전 : Encyclopedia of Kimchi 김치 백과사전 : Encyclopedia of Kimchi 2004 / 김치사전편집위원회 [편] / 유한문화사

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

(아무도 가르쳐주지 않았던)프로가 되기 위한 빵교과서 (아무도 가르쳐주지 않았던)프로가 되기 위한 빵교과서 2017 / 지음: 마코토 홋타 ; 옮김: 용동희 / 그린쿡
세상의 맛있는 빵 도감 세상의 맛있는 빵 도감 2019 / 감수: 이노우에 요시후미; 옮김: 박지은 / 진선출판사:
기초부터 이해하는 제빵 기술 기초부터 이해하는 제빵 기술 2019 / 지음:요시노 세이이치 ; 옮김: 황미숙 / 터닝포인트
(하나의 기술로 버터와 앙금, 젤리꽃까지 쉽게 따라하는)마법의 플라워 케이크 (하나의 기술로 버터와 앙금, 젤리꽃까지 쉽게 따라하는)마법의 플라워 케이크 2018 / 지음: 연재 / 동아엠앤비
버터크림 바이블  : 케이크 데코레이션의 모든 것! 버터크림 바이블 : 케이크 데코레이션의 모든 것! 2016 / 지은이: Valeri Valeriano, Christina Ong ; 옮긴이: 정정윤 / 혜지원
(참 쉬운 빵&쿠키)파란달의 빵타지아 : 트랜스지방 걱정 없이 맘껏 먹을 수 있는 건강 빵&쿠키 103 (참 쉬운 빵&쿠키)파란달의 빵타지아 : 트랜스지방 걱정 없이 맘껏 먹을 수 있는 건강 빵&쿠키 103 2008 / 정영선 글·사진 / 미디어윌
(올리케이크의) 버터크림 플라워  = Butter cream flower (올리케이크의) 버터크림 플라워 = Butter cream flower 2017 / 지음: 송혜현, 정세권 / 비앤씨월드
사랑해 디저트 사랑해 디저트 2018 / 지음: 정유리 / 버튼북스
사쿠라 블룸의 플라워 케이크  : 일본에서 소문난 버터 플라워 케이크의 비밀 레시피 사쿠라 블룸의 플라워 케이크 : 일본에서 소문난 버터 플라워 케이크의 비밀 레시피 2017 / 지음: 나가시마 키요미 ; 옮김: 권효정 / 유나
가토 인비저블  = Le gâteau invisible  : 과일과 채소 슬라이스를 쌓아 만드는 아름답고 맛있는 층층 케이크 가토 인비저블 = Le gâteau invisible : 과일과 채소 슬라이스를 쌓아 만드는 아름답고 맛있는 층층 케이크 2018 / 지은이: 와카야마 요코 ; 옮긴이: 용동희 / Yuna(유나)
(김영모의)행복한 빵의 세계 (김영모의)행복한 빵의 세계 2005 / 김영모 [저] / 기린출판사
(앙토낭카렘 제과장이 공개하는) 잘 팔리는 빵&디저트  : 실전레시피 56 (앙토낭카렘 제과장이 공개하는) 잘 팔리는 빵&디저트 : 실전레시피 56 2017 / 저자: 김종철 / 크라운출판사
함상훈의 데커레이션 테크닉 함상훈의 데커레이션 테크닉 2008 / 함상훈 지음 / 가을문화사
(대한민국 제과기능장 김덕규의) 베이커리 카페 북 (대한민국 제과기능장 김덕규의) 베이커리 카페 북 2017 / 저자: 김덕규 / 이프애드
빵의 과학 : 행복한 냄새와 식감의 비밀 빵의 과학 : 행복한 냄새와 식감의 비밀 2020 / 지음:요시노 세이이치 ; 옮김:조민정 / 터닝포인트

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대0
20대0
30대0
40대0
50대0
60대0
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년0
2018년0
2019년0
2020년0
2021년0
2022년0
2023년0
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록