인기도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

지난 20여 년 동안 사찰음식을 연구하고 강의해 온 사찰음식의 대가인 선재 스님이 사찰 음식에 깃든 정신, 경전 말씀에 바탕한 음식 철학, 사찰음식을 통해 세상 사람에게 전하고자 하는 메시지를 재미있는 이야기로 버무려 놓은 책이다. 선재 스님은 우리의 몸과 마음을 살리고, 우리의 존재 기반인 자연 환경을 살리기 위해서도 음식에 대해 제대로 알아야 한다고 역설한다.

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

(블로거 비밀이야의) 전국 해장음식열전 (블로거 비밀이야의) 전국 해장음식열전 2017 / 글·사진: 배동렬 / BR미디어
시골 엄마밥 시골 엄마밥 2013 / 배명자 지음 ; 박인경, 황승희 사진 / 상상출판
백종원이 추천하는 집밥 메뉴 52 백종원이 추천하는 집밥 메뉴 52 2014 / 백종원 지음 / 서울문화사
백종원이 추천하는 집밥 메뉴 54 : 백종원이 추천하는 집밥 메뉴 2탄 백종원이 추천하는 집밥 메뉴 54 : 백종원이 추천하는 집밥 메뉴 2탄 2016 / 백종원 지음 / 서울문화사
백종원이 추천하는 집밥 메뉴 55 백종원이 추천하는 집밥 메뉴 55 2017 / 지음: 백종원 / 서울문화사
백종원의 혼밥 메뉴 : 나를 위한 따뜻한 한 끼 밥상 백종원의 혼밥 메뉴 : 나를 위한 따뜻한 한 끼 밥상 2018 / 지음: 백종원 / 서울문화사
백종원이 추천하는 집밥 메뉴 : 애장판 백종원이 추천하는 집밥 메뉴 : 애장판 2020 / 지음: 백종원 / 서울문화사
선재 스님의 이야기로 버무린 사찰음식  : 선재 스님의 약보다 좋은 사찰음식 이야기 선재 스님의 이야기로 버무린 사찰음식 : 선재 스님의 약보다 좋은 사찰음식 이야기 2011 / 글: 선재 / 불광출판사
셰프의 가벼운 레스토랑  : 70kg에서 40kg까지 몸무게 구간별 레시피  셰프의 가벼운 레스토랑 : 70kg에서 40kg까지 몸무게 구간별 레시피 2024 / 지음: 송사월 / 용감한 까치
2만원으로 일주일 집밥 만들기 : 식비 걱정 덜어주는 사계절 레시피 2만원으로 일주일 집밥 만들기 : 식비 걱정 덜어주는 사계절 레시피 2021 / 지음: 욜로리아 송혜영 / 길벗
(엄마도 모르는 맛의 비밀)양념공식 요리법: 수학공식처럼 맛이 딱 떨어지는 신미혜 교수의 완벽한 요리 해법 (엄마도 모르는 맛의 비밀)양념공식 요리법: 수학공식처럼 맛이 딱 떨어지는 신미혜 교수의 완벽한 요리 해법 2020 / 지음: 신미혜 / 그리고책
심방골 주부의 엄마손 집밥 심방골 주부의 엄마손 집밥 2019 / 지음: 심방골 주부 / 청림Life
심영순의 사계절 우리밥상 : 최고의 대가가 알려주는 제대로 된 한식 만들기 심영순의 사계절 우리밥상 : 최고의 대가가 알려주는 제대로 된 한식 만들기 2018 / 지음: 심영순 / 인플루엔셜
맛남의 광장 : 농어민생각 레시피북 맛남의 광장 : 농어민생각 레시피북 2020 / 지음: SBS <맛남의 광장> 제작진 / 호우야 :
알토란: 만능장편 알토란: 만능장편 2020 / 지음: MBN <알토란> 제작팀 / 다온북스컴퍼니

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

하마터면 열심히 살 뻔했다: 야매 득도 에세이 하마터면 열심히 살 뻔했다: 야매 득도 에세이 2018 / 지음: 하완 / 웅진지식하우스
악어떼가 나왔다 : 안보윤 장편소설 악어떼가 나왔다 : 안보윤 장편소설 2005 / 지음: 안보윤 / 문학동네
가족은 꼬옥 안아 주는 거야 가족은 꼬옥 안아 주는 거야 2011 / 박윤경 글; 김이랑 그림 / 웅진씽크빅:
당신은 무엇을 먹고 사십니까  : 선재 스님이 들려주는 자연과 음식, 인간에 대한 이야기 당신은 무엇을 먹고 사십니까 : 선재 스님이 들려주는 자연과 음식, 인간에 대한 이야기 2017 / 선재 저 / 불광출판사
(일러스트로 보는)기초 전기전자 (일러스트로 보는)기초 전기전자 2014 / 지음: 酒井雅芳 ; 이태원 ; 임양구 ; 정주윤 번역 / 한진
설득의 논리학 = Logic of persuasion : 말과 글을 단련하는 10가지 논리 도구 설득의 논리학 = Logic of persuasion : 말과 글을 단련하는 10가지 논리 도구 2020 / 지음: 김용규 / 웅진지식하우스 :
사찰음식이 좋다  : 불영사 자연 그대로의 밥상 사찰음식이 좋다 : 불영사 자연 그대로의 밥상 2013 / 글: 일운 / 담앤북스
(The)new family cookbook : all-new edition of the best-selling classic with 1,100 new recipes (The)new family cookbook : all-new edition of the best-selling classic with 1,100 new recipes 2014 / the editors at America's Test Kitchen / America's Test Kitchen
과학으로 만드는 배 : 쉽게 풀어 쓴 물과 배 그리고 유체역학 이야기 과학으로 만드는 배 : 쉽게 풀어 쓴 물과 배 그리고 유체역학 이야기 2012 / 유병용 지음 / 지성사
열두 달 절집 밥상  : 사찰음식 전문가 대안 스님의 발우공양 열두 달 절집 밥상 : 사찰음식 전문가 대안 스님의 발우공양 2011 / 대안 스님 지음 / 웅진씽크빅
(송학운 김옥경 부부의) 나를 살린 자연식 밥상 (송학운 김옥경 부부의) 나를 살린 자연식 밥상 2009 / 지음: 김옥경 / 동녘라이프
브레인 스토리 브레인 스토리 2004 / 지음: 수전 그린필드 ; 옮김: 정병선 / 지호

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

수미네 반찬  : [이북 E-book]. 1 : 김수미표 요만치 레시피북 수미네 반찬 : [이북 E-book]. 1 : 김수미표 요만치 레시피북 2019 / 김수미 [외]지음 / BM 성안당
(700만이 뽑은)초간단 인생요리 120 (700만이 뽑은)초간단 인생요리 120 2019 / 지음: 만개의 레시피 / 이지에이치엘디
백종원이 추천하는 집밥 메뉴 54 백종원이 추천하는 집밥 메뉴 54 2016 / 백종원 지음 / 서울문화사
냉장고를 부탁해 : Best recipe book 냉장고를 부탁해 : Best recipe book 2015 / JTBC <냉장고를 부탁해> 제작팀 지음 / 중앙북스
수미네 반찬 수미네 반찬 2019 / 지음: 김수미, 여경래, 최현석, 미카엘, 아쉬미노프, Tvn 제작부 /
(신동엽, 성시경은)오늘 뭐 먹지? : 매일 집밥 솔루션 (신동엽, 성시경은)오늘 뭐 먹지? : 매일 집밥 솔루션 2017 / Olive<신동엽,성시경은 오늘뭐먹지?>제작팀 / 중앙books
한 그릇 뚝딱 유아식 : '닥터오의 육아일기' 속 편식 없이 잘 먹는 영양만점 레시피 한 그릇 뚝딱 유아식 : '닥터오의 육아일기' 속 편식 없이 잘 먹는 영양만점 레시피 2018 / 지음: 오상민, 박현영 / 청림Life
수요미식회 : 알고 먹으면 더 맛있는 맛집 가이드 수요미식회 : 알고 먹으면 더 맛있는 맛집 가이드 2015 / tvN 수요미식회 제작팀 지음 / 시드페이퍼
나 혼자 먹는다 : 이것이 진짜 혼밥·혼술 나 혼자 먹는다 : 이것이 진짜 혼밥·혼술 2017 / 지음: 이밥차 요리연구소 / 그리고책
한입 토스트의 행복: 간편한 저칼로리 건강 토스트 70 한입 토스트의 행복: 간편한 저칼로리 건강 토스트 70 2020 / 질 도넌펜드 지음; 차유진 옮김 / 페이퍼스토리
에어프라이어 만능 레시피북 : 혁명의 조리도구 에어프라이어 200% 활용법 에어프라이어 만능 레시피북 : 혁명의 조리도구 에어프라이어 200% 활용법 2019 / 지음: 강지현 / 엔트리
당근 양파 감자 레시피: 당근, 양파, 감자, 딱 세 가지로 메인 요리부터 간단 밑반찬, 안주까지 당근 양파 감자 레시피: 당근, 양파, 감자, 딱 세 가지로 메인 요리부터 간단 밑반찬, 안주까지 2020 / 지음: 야마다 히데스에; 옮김: 김윤희 / 니들북
미니멀 밥상 : 식재료, 조리법, 그릇까지 최소한으로 미니멀 키친라이프 미니멀 밥상 : 식재료, 조리법, 그릇까지 최소한으로 미니멀 키친라이프 2018 / 지음: 누마하타 나오키, 시모죠 미오 / 즐거운상상
유아 반찬 황금 레시피 유아 반찬 황금 레시피 2019 / 지음: 용동희 / 비타북스
내가 키운 채소로 만드는 맛있는 한 그릇 요리 내가 키운 채소로 만드는 맛있는 한 그릇 요리 2020 / 지음: 장진주 / 팜파스

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대0
20대0
30대2
40대12
50대10
60대2
70대2
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년8
2018년8
2019년4
2020년1
2021년0
2022년1
2023년3
2024년2
2025년1

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록