신착도서

  • 靑木, 우리 술을 말하다!
  • 靑木, 우리 술을 말하다!

    발행연도 - 2016 / 저: 이동식 / 청동거울
    • 도서관 미추홀도서관
    • 자료실 [미추홀]일반자료실1
    • 부록 부록없음
    • 등록번호 KM0000387983
    • ISBN 9788957491874
    • 형태 158 p. 21 cm
    • 한국십진분류 기술과학 > 화학공학 > 음료기술
    • 카테고리분류 가정/취미/실용 > 요리 > 차/술/음료

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

목차책소개 펼치기/닫기 화살표

백약의 장(百藥之將) 술
술을 마시는 여러 가지 이유
구룡사 대웅전, 흥왕사 속장경, 경주 황룡사탑 그리고 우리 술
'가까이 하기엔 너무 먼 당신' 전통주를 아시나요?
누룩이 없으면 우리 술도 없다
막걸리와 부의주(동동주)의 차이를 아시나요?
생맥주와 생막걸리는 어떻게 다른가?
친구도 술도 세월이 더해질수록 깊은 맛이 난다
탁주, 청주(약주), 소주(증류식소주)
'정종'을 우리 술 청주로 알고 마시는 대한민국
부활한 전통주, 3대 명주 이야기
우리 술은 어디에 있는가?
우리 술, 어디에 어떤 술이 있는가? 일제시대와 우리 술
우리 전통 소주를 되찾는 길!
발효의 역사와 함께 하는 우리 음식과 전통주
여성들은 발효주를 좋아한다.
우리 술 순수령(純粹令), 하우스 막걸리의 차별화
이웃 나라 중국 술, 일본 술
술을 아는 것은 문화를 아는 것이다
청목주(靑木酒)
잊고 살기엔 너무 억울한, 우리 전통술을 빚는 사람들

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

한국 전통주 교과서  : 쌀된 되로 물도 돼야 한국 전통주 교과서 : 쌀된 되로 물도 돼야 2018 / 지음: 류인수 / 교문사
전통주 비법 211가지 전통주 비법 211가지 2006 / 박록담 著 / 코리아쇼케이스
취할 준비  : 알고 취하면 더 맛있는 우리술 이야기  취할 준비 : 알고 취하면 더 맛있는 우리술 이야기 2024 / 지음: 박준하 / 위즈덤하우스
(술맛 나는)프리미엄 한주 : 술, 장인, 테이스팅 노트 (술맛 나는)프리미엄 한주 : 술, 장인, 테이스팅 노트 2016 / 지음:백웅재 / 따비
백종원의 우리술  백종원의 우리술 2023 / 지음: 백종원 / 김영사
술자리보다 재미있는 우리 술 이야기 : 이대형의 전통주 인문학 술자리보다 재미있는 우리 술 이야기 : 이대형의 전통주 인문학 2023 / 지음: 이대형 / 시대의창
술자리보다 재미있는 우리 술 이야기 : 이대형의 전통주 인문학 술자리보다 재미있는 우리 술 이야기 : 이대형의 전통주 인문학 2023 / 지음: 이대형 / 시대의창
靑木, 우리 술을 말하다! 靑木, 우리 술을 말하다! 2016 / 저: 이동식 / 청동거울
전통주가 양주집에서 쉽게 만들기 전통주가 양주집에서 쉽게 만들기 2016 / 지음: 이석준 / 미래문화사
전통주(가양주) 집에서 쉽게 만들기: 다양한 막걸리와 청주 따라 빚기 전통주(가양주) 집에서 쉽게 만들기: 다양한 막걸리와 청주 따라 빚기 2023 / 지음: 이석준 / 미래문화사
막걸리 : 환족이 쌀로 빚은 신비스런 술방울 막걸리 : 환족이 쌀로 빚은 신비스런 술방울 2010 / 이소리 글 사진 / 북포스
막걸리 : 환족이 쌀로 빚은 신비스런 술방울 막걸리 : 환족이 쌀로 빚은 신비스런 술방울 2010 / 이소리 글 사진 / 북포스
막걸리를 탐하다  : 한국 막걸리의 맛과 멋을 찾아서 막걸리를 탐하다 : 한국 막걸리의 맛과 멋을 찾아서 2018 / 지음: 이종호 / 북카라반
일가일주, 우리집 술 이야기 일가일주, 우리집 술 이야기 2016 / 저자: 일가일주출판위원회, 서정순, 전신영, 이진태, 남선희, 이동식, 김영순, 김필조, 황분선, 장정인, 송명섭, 유경희, 김숙자, 이병암, 김영철, 박경심, 전유리, 이점숙, 김효진, 김춘희, 김찬, 고윤길, 이선재, 김인숙, 김선희, 김수연 ; 사진: 김수용 / 디자인소리
한국의 전통주 한국의 전통주 2010 / 정동효 편저 / 유한문화사

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

넛지 : 똑똑한 선택을 이끄는 힘 넛지 : 똑똑한 선택을 이끄는 힘 2013 / 리처드 탈러, 캐스 선스타인 [공]지음 ; 안진환 옮김 / 리더스북
닥치고 데스런 = Deslun : 이제는 맨몸운동이 대세다! 닥치고 데스런 = Deslun : 이제는 맨몸운동이 대세다! 2016 / 조성준 저 / 더디퍼런스
디지털 콘텐츠는 처음입니다만 디지털 콘텐츠는 처음입니다만 2018 / 지음: 애덤 워터스 ; 옮김: 윤동준 / 미디어숲
한잔 술, 한국의 맛: 알고 마시면 인생이 즐겁다 한잔 술, 한국의 맛: 알고 마시면 인생이 즐겁다 2019 / 지음: 이현주 / 소담출판사:
한국의 전통주 한국의 전통주 2010 / 정동효 편저 / 유한문화사
전통주 수첩  : 우리의 맛을 즐기는 72가지 전통주 수첩 : 우리의 맛을 즐기는 72가지 2010 / 류인수 지음 / 우듬지
원곡, 불우한 이들의 통곡 원곡, 불우한 이들의 통곡 2010 / 윤현숙 지음 / 천지인
지금 당장 해외ETF 공부하라 지금 당장 해외ETF 공부하라 2011 / 최현준, 박선후 지음 / 한빛비즈
노자에게 유연함을 배우다  : 《도덕경》이 들려주는 불안과 비관을 버리고 편안함과 낙관을 찾는 법 노자에게 유연함을 배우다 : 《도덕경》이 들려주는 불안과 비관을 버리고 편안함과 낙관을 찾는 법 2012 / 까오신 엮음 ; 양성희 옮김 / 재승출판

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

커피비경 : 신의 커피를 맛볼 수 있는 전국 22개 로스팅 하우스 커피비경 : 신의 커피를 맛볼 수 있는 전국 22개 로스팅 하우스 2014 / 양선희 글 ; 원종경 사진 / RHK
맥주의 모든 것 : 맥주의 탄생부터 크래프트 맥주의 세계까지 맥주의 모든 것 : 맥주의 탄생부터 크래프트 맥주의 세계까지 2015 / 조슈아 M. 번스타인 지음 ; 정지호 옮김 / 푸른숲
싱글몰트위스키 바이블 싱글몰트위스키 바이블 2013 / 유성운 지음 / 위즈덤스타일
(술맛나는) 프리미엄 한주  : 술, 장인, 테이스팅 노트 (술맛나는) 프리미엄 한주 : 술, 장인, 테이스팅 노트 2016 / 지음: 백웅재 / 따비
1日 1茶 : 매일 마셔도 좋은 건강 약차 1日 1茶 : 매일 마셔도 좋은 건강 약차 2015 / 허담 지음 / 다온북스
홈메이드 커피 = Homemade coffee : 바리스타에게 배우는 친절한 커피 수업 홈메이드 커피 = Homemade coffee : 바리스타에게 배우는 친절한 커피 수업 2014 / 최영하 지음 / RHK
여자의 시간  = Lady's tea table  : 홍차와 함께하는 그녀의 작은 사치 여자의 시간 = Lady's tea table : 홍차와 함께하는 그녀의 작은 사치 2014 / 이유진 ; 황정희 지음 / 중앙북스
와인 폴리 : 당신이 궁금한 와인의 모든 것 와인 폴리 : 당신이 궁금한 와인의 모든 것 2017 / 지음: 마들린 포켓, 저스틴 해먹 ; 옮김: 김은영, 박호준, 윤종민 / 영진닷컴
바리스타가 알고 싶은 커피학  = From green bean to coffee barista 바리스타가 알고 싶은 커피학 = From green bean to coffee barista 2012 / 한국커피전문가협회 지음 / 교문사
커피 마스터클래스  : 당신이 커피에 대해 알고 싶은 모든 것  = Coffee masterclass : the art of roasting & brewing 커피 마스터클래스 : 당신이 커피에 대해 알고 싶은 모든 것 = Coffee masterclass : the art of roasting & brewing 2013 / 신기욱 지음 / 북하우스 퍼블리셔스
맛있는 커피의 비밀 = Principle and technic of handdrip coffee : 핸드드립의 원리와 테크닉 맛있는 커피의 비밀 = Principle and technic of handdrip coffee : 핸드드립의 원리와 테크닉 2014 / 정영진, 차승은 [공] 지음 / 광문각
생각하는 술꾼 생각하는 술꾼 2017 / 지음: 벤 맥팔랜드, 톰 샌드햄 ; 옮김: 정미나 / 시그마북스
올 어바웃 커피 : 전 세계 100만 바리스타의 필독서 올 어바웃 커피 : 전 세계 100만 바리스타의 필독서 2012 / 지음: 윌리엄 H. 우커스 ; 옮김: 박보경 / 세상의아침
커피의 거의 모든 것 커피의 거의 모든 것 2013 / 하보숙, 조미라 지음 / 열린세상
(For my living)맥주학교 : 맥주 만들기 (For my living)맥주학교 : 맥주 만들기 2017 / 글: 정연숙 ; 사진: 지한비 / 한솔수북

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대0
20대0
30대1
40대1
50대1
60대1
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년0
2018년2
2019년1
2020년0
2021년0
2022년1
2023년0
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록