신착도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

150만 뷰를 기록한 네이버 포스트 인기 연재작. 제철 재료 홀리커, 푸드 포토그래퍼의 제철 음식일기장. 저자의 음식사진은 재료의 산지를 직접 찾고, 생산자를 만나 이야기를 들으며 찍은 것들이다. 그의 사진과 이야기가 표면적이지 않고, 깊이 있는 이유다.

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

(신선함이 조작된) 오렌지 주스의 비밀 (신선함이 조작된) 오렌지 주스의 비밀 2010 / 앨리사 해밀턴 지음 ; 신승미 옮김 / 거름
홈 카페의 모든 것  : 우리 집이 카페가 되는 그 눈부신 순간 홈 카페의 모든 것 : 우리 집이 카페가 되는 그 눈부신 순간 2017 / 저자: 황호림, 장우열, 최정자, 정한교, 황혜진 / Youngjin.com(영진닷컴)
계절의 선물 = Gifts of the Seasons 계절의 선물 = Gifts of the Seasons 2012 / 문인영 지음 / 북하우스엔
계절의 선물 = Gifts of the Seasons 계절의 선물 = Gifts of the Seasons 2012 / 문인영 지음 / 북하우스엔
사계절 홈스토랑 : 보통의 일상을 특별하게 해주는 계절의 요리 사계절 홈스토랑 : 보통의 일상을 특별하게 해주는 계절의 요리 2022 / 지음: 이혜영 / 책밥
(채식이 맛있어지는) 우리집 사찰음식 (채식이 맛있어지는) 우리집 사찰음식 2013 / 정재덕 지음 / 레시피팩토리
(채식이 맛있어지는) 우리집 사찰음식 (채식이 맛있어지는) 우리집 사찰음식 2013 / 정재덕 지음 / 레시피팩토리
365일 음식일기  : 매일매일 특별한, 싱그러운 제철 식탁 이야기 365일 음식일기 : 매일매일 특별한, 싱그러운 제철 식탁 이야기 2017 / 지음: 김연미 / 이봄
식탁 위의 작은 순간들  = Petits moments á table  식탁 위의 작은 순간들 = Petits moments á table 2023 / 지음: 박준우 / 더테이블
식탁 위의 작은 순간들  = Petits moments á table  식탁 위의 작은 순간들 = Petits moments á table 2023 / 지음: 박준우 / 더테이블
식탁 위의 작은 순간들  = Petits moments á table  식탁 위의 작은 순간들 = Petits moments á table 2023 / 지음: 박준우 / 더테이블
계절소풍  : 라이프스타일러 양은숙의 흥미진진 열두 달 계절소풍 : 라이프스타일러 양은숙의 흥미진진 열두 달 2016 / 지은이: 양은숙 ; 사진: 이종수 / 조선앤북
야생의 식탁 : 자연이 허락한 사계절의 기쁨을 채집하는 삶 야생의 식탁 : 자연이 허락한 사계절의 기쁨을 채집하는 삶 2023 / 지음: 모 와일드 ; 옮김: 신소희 / 부키
야생의 식탁 : 자연이 허락한 사계절의 기쁨을 채집하는 삶 야생의 식탁 : 자연이 허락한 사계절의 기쁨을 채집하는 삶 2023 / 지음: 모 와일드 ; 옮김: 신소희 / 부키
(도쿄 '찬반양론' 점주 가사하라가 알려 주는) 안주의 법칙 (도쿄 '찬반양론' 점주 가사하라가 알려 주는) 안주의 법칙 2016 / 지음: 가사하라 마사히로 ; 옮김: 김혜연 / 서울문화사

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

100초 정치사회 수업 : 지금 꼭 알아야 할 필수 지식 원포인트 레슨 100초 정치사회 수업 : 지금 꼭 알아야 할 필수 지식 원포인트 레슨 2017 / 지음: CBS노컷뉴스씨리얼 제작팀 / 허밍버드
트렁크 하나면 충분해 : 소중한 것만 남기는 미니멀라이프 트렁크 하나면 충분해 : 소중한 것만 남기는 미니멀라이프 2017 / 지음: 에리사 ; 옮김: 민경욱 / arte(아르테)
혼자 밥 먹고 싶은 날엔  : 간단하게 만들고 근사하게 즐기는 혼밥 레시피 혼자 밥 먹고 싶은 날엔 : 간단하게 만들고 근사하게 즐기는 혼밥 레시피 2016 / 지음: 정예솔 / 살림
(4차산업 시대의 생존코드)빼기의 법칙 (4차산업 시대의 생존코드)빼기의 법칙 2017 / 지음: 오정욱 / 청년정신
시리얼 시티가이드 파리 시리얼 시티가이드 파리 2017 / 지음: 시리얼 편집부 ; 옮김: 박성혜 / Seedpaper(시드페이퍼)
시리얼 시티가이드 런던 시리얼 시티가이드 런던 2017 / 지음: 시리얼 편집부 ; 옮김: 박성혜 / 시드페이퍼
류태환 셰프의 레시피  = Chef recipe for copper pot 류태환 셰프의 레시피 = Chef recipe for copper pot 2016 / 지음: 류태환 / 서울문화사
(국민주치의 오한진 박사의)동안습관  : 20년 더 젊어지는 행복한 안티에이징 (국민주치의 오한진 박사의)동안습관 : 20년 더 젊어지는 행복한 안티에이징 2013 / 오한진 지음 / 중앙북스
(Dr.손유나의) 종이컵 다이어트 = Paper cup diet (Dr.손유나의) 종이컵 다이어트 = Paper cup diet 2011 / 손유나 지음 / 21세기북스
30점짜리 엄마. 1 30점짜리 엄마. 1 2015 / 지음: 다카기 나오코 ; 옮김: 박주영 / Artepop(북이십일 아르테팝)
30점짜리 엄마. 2 30점짜리 엄마. 2 2015 / 지음: 다카기 나오코 ; 옮김: 박주영 / Artepop(북이십일 아르테팝)
부산을 맛보다 : 두 번째 이야기 : 부산맛집산책 부산을 맛보다 : 두 번째 이야기 : 부산맛집산책 2016 / 지음: 박나리 ; 박종호 / 산지니
가정식 혼밥 : 냄비 하나로 만드는 한 그릇 만찬 가정식 혼밥 : 냄비 하나로 만드는 한 그릇 만찬 2017 / 지음:후지이 메구미 ; 옮김:박은영 / 디자인하우스
단명식사 장수식사 : 파이토케미컬이 건강수명을 늘린다 단명식사 장수식사 : 파이토케미컬이 건강수명을 늘린다 2008 / 마루모토 요시오 지음 ; 김영주 옮김 / 그린홈

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

맛있고 재미있는 한식이야기 맛있고 재미있는 한식이야기 2017 / 편저: 한식진흥원 / 한식진흥원
오늘의 메뉴는 제철 음식입니다 : 박찬일 셰프의 이 계절 식재료 이야기 오늘의 메뉴는 제철 음식입니다 : 박찬일 셰프의 이 계절 식재료 이야기 2019 / 지음: 박찬일 / 달
백년식당 : 요리사 박찬일의 노포기행 백년식당 : 요리사 박찬일의 노포기행 2015 / 지음: 박찬일, 사진: 노중훈 / 제이콘텐트리 엠엔비(중앙M&B)
상 차리는 남자? 상남자! : 삶이 따뜻해지는 다섯 남자의 밥상 이야기 상 차리는 남자? 상남자! : 삶이 따뜻해지는 다섯 남자의 밥상 이야기 2015 / 조영학 ; 유정훈 외 지음 / 메디치미디어
사부의 요리  : 요리사 이연복의 내공 있는 인생 이야기 사부의 요리 : 요리사 이연복의 내공 있는 인생 이야기 2015 / 지음: 이연복 / 웅진지식하우스
심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 1-11 심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 1-11 2013 / ABE Yaro ; 조은정 옮김 / 미우
(손경희의) 수제청 정리노트 : 새콤달콤 나만의 홈카페 즐기기 (손경희의) 수제청 정리노트 : 새콤달콤 나만의 홈카페 즐기기 2019 / 지음: 손경희 / 한국경제신문i
전라도 섬맛기행 : 남도 섬 전역을 발로 뛰며 발굴한 토속음식 34가지 전라도 섬맛기행 : 남도 섬 전역을 발로 뛰며 발굴한 토속음식 34가지 2019 / 지음: 강제윤 / 21세기북스
심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 18 심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 18 2017 / ABE Yaro, 조은정 옮김 / 미우
(우리가 지금까지 몰랐던)향신료의 모든 것 (우리가 지금까지 몰랐던)향신료의 모든 것 2019 / 지음: 미즈노 진스케, 옮김: 고정아 / 비앤씨월드
요리는 감이여 요리는 감이여 2019 / 지음: 51명의 충청도 할매들 / 창비교육
소금 지방 산 열: 훌륭한 요리를 만드는 네 가지 요소 소금 지방 산 열: 훌륭한 요리를 만드는 네 가지 요소 2020 / 지음: 사민 노스랏; 그림: 웬디 맥노튼; 옮김: 제효영 / 세미콜론
희망의 밥상 희망의 밥상 2006 / 제인 구달 ; 게리 메커보이 ; 게일 허드슨 [같이]지음 ; 김은영 옮김 / 사이언스북스
심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 1-11 심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 1-11 2013 / ABE Yaro ; 조은정 옮김 / 미우
심야식당. 8 심야식당. 8 2013 / 아베 야로 지음 ; 조은정 옮김 / 미우

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대0
20대1
30대0
40대2
50대2
60대0
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년3
2018년1
2019년1
2020년0
2021년0
2022년0
2023년0
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록