신착도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

15일이라는 한정된 기간에 와인에 대해 알아야 할 모든 기초적인 정보를 최대한 마스터 할 수 있도록 학습이론에 근거해 체계적이며 조직적으로 구성하고 있다. 먼저, 와인에 대해 알아야만 그 속에 담긴 철학의 의미를 올바로 이해할 수 있기 때문이다.

목차책소개 펼치기/닫기 화살표

머리말

1일차, 와인의 시작
01. 와인이란 무엇인가?
02. 와인의 즐거움
03. 와인의 역사
04. 구세계, 신세계 와인 산지의 탄생
05. 와인 테이스팅·관능 검사

2일차, 와인의 이해
06. 와인을 만드는 핵심 원료, 포도
07. 떼루아(Terroir )
08. 알코올 발효

3일차, 포도 재배의 미학
09. 포도 재배와 와인의 품질
10. 포도의 생리학과 포도 재배 적정 지역
11. 포도 나무의 생육 주기와 인간의 노력
12. 포도 재배의 적
13. 빈티지의 이해

4일차, 와인의 양조
14. 화이트 와인의 특징과 양조
15. 레드 와인의 특징과 양조
16. 로제 와인의 특징과 양조
17. 스파클링 와인의 특징과 양조
18. 스위트 와인의 특징과 양조
19. 주정 강화 와인의 특징과 양조

5일차, 고급 와인의 조건
20. 고급 와인의 정의
21. 고급 와인 생산을 위한 우수한 떼루아의 선택
22. 고급 와인 생산을 위한 포도 재배
23. 고급 와인 생산을 위한 와인 양조

6일차, 프랑스 와인
24. 프랑스 와인의 개요
25. 프랑스 와인의 역사
26. 프랑스 와인법
27. 프랑스 주요 와인 산지

7일차, 이탈리아 와인
28. 이탈리아 와인의 개요
29. 이탈리아 와인법
30. 이탈리아의 대표 포도 품종
31. 이탈리아 주요 와인 산지

8일차, 스페인 와인
32. 스페인 와인의 개요
33. 스페인 와인법
34. 스페인의 대표 포도 품종
35. 스페인 주요 와인 산지

9일차, 독일 와인
36. 독일 와인의 개요
37. 독일 와인법
38. 독일의 대표 포도 품종
39. 독일 주요 와인 산지

10일차, 미국 와인
40. 미국 와인의 개요
41. 미국 와인법
42. 미국의 대표 포도 품종
43. 미국 주요 와인 산지

11일차, 호주 와인
44. 호주 와인의 개요
45. 호주 와인법
46. 호주의 대표 포도 품종
47. 호주 주요 와인 산지

12일차, 칠레 와인
48. 칠레 와인의 개요
49. 칠레 와인법
50. 칠레의 대표 포도 품종
51. 칠레 주요 와인 산지

13일차, 와인 서비스
52. 와인 글래스
53. 와인 디켄팅
54. 와인의 시음 온도
55. 와인의 숙성·보관
56. 와인의 결함

14일차, 와인 경제학
57. 와인의 가격에 관한 궁금증
58. 와인 저널리즘의 영향과 와인 스타일의 변화
59. 와인의 점수 평가

15일차, 와인과 음식
60. 마리아주의 기초 원리
61. 완벽한 마리아주를 위한 기본 법칙
62. 세계의 대표적인 마리아주
63. 한식과의 마리아주

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

와인의 정석 와인의 정석 2014 / 고창범 지음 / 산지니
와인견문록  : 보르도에서 토스카나까지 : 세계 최고의 와인에 담긴 문화와 역사 와인견문록 : 보르도에서 토스카나까지 : 세계 최고의 와인에 담긴 문화와 역사 2009 / 고형욱 지음 / 이마고
와인 테이스팅의 과학 와인 테이스팅의 과학 2019 / 지음: 제이미 구드 ; 옮김: 정영은 / 한스미디어
(즐거운 와인 라이프를 위한) 친절한 와인 테이스팅 기초지식 (즐거운 와인 라이프를 위한) 친절한 와인 테이스팅 기초지식 2020 / 구보 마사시 지음; 최시원 옮김 / 터닝포인트
기적의 와인: '파리의 심판'과 미국 와인 이야기 기적의 와인: '파리의 심판'과 미국 와인 이야기 2021 / 지음: 미엔코 마이크 그르기치; 옮김: 박원숙 / 가산
와인문화와 산업  = Wine culture & business 와인문화와 산업 = Wine culture & business 2012 / 김기홍 [저] / 大旺社
와인문화와 산업  = Wine culture & business 와인문화와 산업 = Wine culture & business 2012 / 김기홍 [저] / 大旺社
15일 만에 끝내는 와인의 모든 것 : 와인 초보자들을 위한 김만홍의 첫 번째 이야기 15일 만에 끝내는 와인의 모든 것 : 와인 초보자들을 위한 김만홍의 첫 번째 이야기 2016 / 지음: 김만홍 / 여백미디어
15일 만에 끝내는 와인의 모든 것 : 와인 초보자들을 위한 김만홍의 첫 번째 이야기 15일 만에 끝내는 와인의 모든 것 : 와인 초보자들을 위한 김만홍의 첫 번째 이야기 2022 / 지음: 김만홍 / 여백
와인 한 잔에 담긴 세상 와인 한 잔에 담긴 세상 2016 / 지음: 김윤우 ; 그림: 김경실 / 행복에너지
와인의 시간  : 애호가와 입문자, 모두를 위한 최고의 교양 수업  와인의 시간 : 애호가와 입문자, 모두를 위한 최고의 교양 수업 2024 / 지음: 김욱성 / 은행나무
와인의 시간  : 애호가와 입문자, 모두를 위한 최고의 교양 수업  와인의 시간 : 애호가와 입문자, 모두를 위한 최고의 교양 수업 2024 / 지음: 김욱성 / 은행나무
와인소믈리에 실무 = Wine sommelier service 와인소믈리에 실무 = Wine sommelier service 2010 / 김의겸, 최민우, 정연국 지음 / 백산출판사
와인 = Wine an introduction 와인 = Wine an introduction 2016 / 지음: 김준철 / 백산출판사
와인 가이드 : 알기쉬운 기초상식ㆍ실속있는 구매요령 와인 가이드 : 알기쉬운 기초상식ㆍ실속있는 구매요령 2007 / 김준철(소믈리에) 지음 / 중앙북스

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

아들 키울 때 꼭 알아야 할 12가지 아들 키울 때 꼭 알아야 할 12가지 2016 / 이안 그랜트 지음 ; 유윤한 옮김 / 지식너머
나는 미술관에 간다: 전문가의 맞춤 해설로 내 방에서 즐기는 세계 10대 미술관 나는 미술관에 간다: 전문가의 맞춤 해설로 내 방에서 즐기는 세계 10대 미술관 2021 / 김영애 지음 / 마로니에북스
여자 마흔, 버려야 할것과 시작해야 할 것 여자 마흔, 버려야 할것과 시작해야 할 것 2019 / 지음: 정교영 / 포르체
지금 팔리는 것들의 비밀: 새로운 소비 권력의 취향과 열광을 읽다 지금 팔리는 것들의 비밀: 새로운 소비 권력의 취향과 열광을 읽다 2020 / 지은이: 최명화, 김보라 / 리더스북
초등 6년이 아이의 인생을 결정한다  : 완벽한 초등생활을 위한 특급 비법 88  : 대한민국 초등맘 고민에 현직교사 40명이 답하다 초등 6년이 아이의 인생을 결정한다 : 완벽한 초등생활을 위한 특급 비법 88 : 대한민국 초등맘 고민에 현직교사 40명이 답하다 2019 / 이은경, 도준형, 황희진 외 지음 / 가나출판사
협상의 신 : 어떻게 원하는 방향으로 상대를 움직일 것인가 협상의 신 : 어떻게 원하는 방향으로 상대를 움직일 것인가 2015 / 지음:최철규 / 한국경제신문
와인 천재가 된 홍대리 와인 천재가 된 홍대리 2012 / 신성호 지음 / 다산라이프
노동의 미래 : 전환의 시대, 일과 삶의 새로운 미래를 구상하다 노동의 미래 : 전환의 시대, 일과 삶의 새로운 미래를 구상하다 2020 / 지음: 유경준, 이상협, 이종훈, 이철수 / 현암사
주부 9단, 골프 9단 되다  : 프로골퍼의 아내는 어떻게 골프홀릭이 되었을까? 주부 9단, 골프 9단 되다 : 프로골퍼의 아내는 어떻게 골프홀릭이 되었을까? 2012 / 김성헌 ; 이남주 지음 / 매경출판
사랑보다 나를 더 사랑하라  : 그림에서 배우는 연애불변의 법칙 사랑보다 나를 더 사랑하라 : 그림에서 배우는 연애불변의 법칙 2010 / 피오나 지음 / 이콘출판
새로운 부자들 새로운 부자들 2011 / 짐 테일러, 더그 해리슨, 스티븐 크라우스 지음 ; 이진원 옮김 / 마젤란
(직독직해를 통한) 영어회화 트레이닝 (직독직해를 통한) 영어회화 트레이닝 2013 / 저자: 이현구 / 랭귀지북스
사주명리학 초보 탈출 : 원리를 알면 실전에 강하다! 사주명리학 초보 탈출 : 원리를 알면 실전에 강하다! 2010 / 김동완 / 동학사
두 바퀴로 그리는 맥주 일기 두 바퀴로 그리는 맥주 일기 2018 / 달리고 그리고 쓰다: 최승하 / 영진.com(영진닷컴)
엄마가 알아야 아이가 산다!  : 현직 교사가 생생하게 들려주는 충격적인 초등학교의 실태 보고서 엄마가 알아야 아이가 산다! : 현직 교사가 생생하게 들려주는 충격적인 초등학교의 실태 보고서 2011 / 지음: 전위성 / 오리진하우스

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

커피비경 : 신의 커피를 맛볼 수 있는 전국 22개 로스팅 하우스 커피비경 : 신의 커피를 맛볼 수 있는 전국 22개 로스팅 하우스 2014 / 양선희 글 ; 원종경 사진 / RHK
맥주의 모든 것 : 맥주의 탄생부터 크래프트 맥주의 세계까지 맥주의 모든 것 : 맥주의 탄생부터 크래프트 맥주의 세계까지 2015 / 조슈아 M. 번스타인 지음 ; 정지호 옮김 / 푸른숲
싱글몰트위스키 바이블 싱글몰트위스키 바이블 2013 / 유성운 지음 / 위즈덤스타일
(술맛나는) 프리미엄 한주  : 술, 장인, 테이스팅 노트 (술맛나는) 프리미엄 한주 : 술, 장인, 테이스팅 노트 2016 / 지음: 백웅재 / 따비
1日 1茶 : 매일 마셔도 좋은 건강 약차 1日 1茶 : 매일 마셔도 좋은 건강 약차 2015 / 허담 지음 / 다온북스
홈메이드 커피 = Homemade coffee : 바리스타에게 배우는 친절한 커피 수업 홈메이드 커피 = Homemade coffee : 바리스타에게 배우는 친절한 커피 수업 2014 / 최영하 지음 / RHK
여자의 시간  = Lady's tea table  : 홍차와 함께하는 그녀의 작은 사치 여자의 시간 = Lady's tea table : 홍차와 함께하는 그녀의 작은 사치 2014 / 이유진 ; 황정희 지음 / 중앙북스
와인 폴리 : 당신이 궁금한 와인의 모든 것 와인 폴리 : 당신이 궁금한 와인의 모든 것 2017 / 지음: 마들린 포켓, 저스틴 해먹 ; 옮김: 김은영, 박호준, 윤종민 / 영진닷컴
바리스타가 알고 싶은 커피학  = From green bean to coffee barista 바리스타가 알고 싶은 커피학 = From green bean to coffee barista 2012 / 한국커피전문가협회 지음 / 교문사
커피 마스터클래스  : 당신이 커피에 대해 알고 싶은 모든 것  = Coffee masterclass : the art of roasting & brewing 커피 마스터클래스 : 당신이 커피에 대해 알고 싶은 모든 것 = Coffee masterclass : the art of roasting & brewing 2013 / 신기욱 지음 / 북하우스 퍼블리셔스
맛있는 커피의 비밀 = Principle and technic of handdrip coffee : 핸드드립의 원리와 테크닉 맛있는 커피의 비밀 = Principle and technic of handdrip coffee : 핸드드립의 원리와 테크닉 2014 / 정영진, 차승은 [공] 지음 / 광문각
생각하는 술꾼 생각하는 술꾼 2017 / 지음: 벤 맥팔랜드, 톰 샌드햄 ; 옮김: 정미나 / 시그마북스
올 어바웃 커피 : 전 세계 100만 바리스타의 필독서 올 어바웃 커피 : 전 세계 100만 바리스타의 필독서 2012 / 지음: 윌리엄 H. 우커스 ; 옮김: 박보경 / 세상의아침
커피의 거의 모든 것 커피의 거의 모든 것 2013 / 하보숙, 조미라 지음 / 열린세상
(For my living)맥주학교 : 맥주 만들기 (For my living)맥주학교 : 맥주 만들기 2017 / 글: 정연숙 ; 사진: 지한비 / 한솔수북

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만1
10대1
20대0
30대4
40대1
50대2
60대1
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년3
2018년2
2019년1
2020년2
2021년1
2022년0
2023년0
2024년0
2025년1

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록