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미소시루 한 그릇 : 어떤 재료로도 맛있게 5분 완성! 건강한 미소장국 114
발행연도 - 2016 / 오토모 이쿠미 지음 ; 이지희 옮김 / 루비박스
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도서관
청라호수도서관
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자료실
[청라호수]일반자료실
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부록
부록없음
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등록번호
CL0000033445
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ISBN
9788997023462
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형태
127p. 22cm
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한국십진분류
기술과학
>
생활과학
>
식품과 음료
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카테고리분류
가정/취미/실용
>
요리
>
테마요리
책소개
일본의 셰프 겸 푸드코디네이터인 지은이는, ‘모든 식재료에는 약효가 있다’는 것을 모토로 식재료의 한의학적 효능을 바탕으로 한 보양식 요리 클래스를 운영하고 있으며, 미소시루를 효능에 따라 더 건강하고 맛있게 먹을 수 있는 방법을 알리고자 미소시루 레시피를 모으고 개발하여 한 권의 책으로 펴냈다.
목차
들어가며
육수에 대해서
미소에 대해서
약이 되는 식재료 소개
1 몸을 따뜻하게 해주는 미소시루
대파
간 당근
양파와 치즈
감자와 파슬리
낫토와 나도팽나무버섯
닭가슴살과 생강
마늘과 달걀
김치
순무와 새우
방어
닭고기와 고수
2 에너지를 보충해주는 미소시루
반숙 달걀프라이
볶은 양배추
소고기와 쪽파
감자와 다진 닭고기
고구마
스냅완두와 계란국
으깬 브로콜리
콜리플라워와 아몬드
아보카도와 파프리카
단호박 두유카레
시금치
청완두와 당근
미소시루 이야기 1: 더욱 맛있는 미소시루를 만들기 위해서
3 혈액순환에 좋은 미소시루
부추
송이버섯과 팽이버섯
청경채
고등어 통조림과 대파
가지
시푸드
간 연근
샐러리와 소시지
양파와 베이컨
풋고추
대구와 완두콩 꼬투리
4 디톡스에 좋은 미소시루
미역과 생강
해초와 연두부
소송채
파프리카
히키와리낫토와 차조기
피망
토란과 명란젓
잎새버섯
콘크림
샐러리와 콩 빈스
표고버섯과 대두
옥수수와 오이
미소시루 이야기 2: 미소를 맛있게 오래 보존하는 방법
5 소화를 돕는 미소시루
양배추
순무
떡과 스냅완두
토란
무
미소 고구마죽
으깬 감자
배추와 당면
볶은 무와 연어
감자와 크림치즈
닭고기 완자
6 수분을 보충해주는 미소시루
토마토와 생강
아스파라거스
두유 샤브샤브
달걀부침과 고수
구운 우메보시와 미역귀
참마와 오크라
새송이버섯
애호박과 잔멸치
방울토마토
모짜렐라와 바질
연근과 안초비
톤지루
미소시루 이야기 3: 미소의 놀라운 효능
7 열을 내려주는 미소시루
콩나물
죽순
가지와 토마토
동아
으깬 두부와 갓절임
메밀소바와 김
녹차와 무
양상추와 미역
톳과 당근
어슷 썬 우엉
오이 냉 미소시루
8 마음을 안정시켜주는 미소시루
바지락과 버터
배추
재첩과 파드득나물
소면
톳과 실곤약
물냉이
시금치와 요거트
청경채와 햄
굴소스와 피망
수제비와 부추
미소시루 이야기 4: 미소시루의 역사
미소볼 만들기
미소볼 만드는 방법
몸을 따뜻하게 해주는 미소볼
에너지를 보충해주는 미소볼
혈액순환에 좋은 미소볼
디톡스에 좋은 미소볼
소화를 돕는 미소볼
수분을 보충해주는 미소볼
열을 내려주는 미소볼
마음을 안정시켜주는 미소볼
냉동할 때 알아두면 좋은 팁
맺으며
통계(나이)
통계(나이) 데이터
나이 |
대출건수 |
10대 미만 | 0 |
10대 | 0 |
20대 | 1 |
30대 | 2 |
40대 | 4 |
50대 | 2 |
60대 | 0 |
70대 | 0 |
80대 | 0 |
90대 | 0 |
통계(연도)
통계(연도) 데이터
연도 |
대출건수 |
2016년 | 1 |
2017년 | 3 |
2018년 | 2 |
2019년 | 0 |
2020년 | 0 |
2021년 | 2 |
2022년 | 0 |
2023년 | 1 |
2024년 | 0 |
2025년 | 0 |