신착도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

일본의 셰프 겸 푸드코디네이터인 지은이는, ‘모든 식재료에는 약효가 있다’는 것을 모토로 식재료의 한의학적 효능을 바탕으로 한 보양식 요리 클래스를 운영하고 있으며, 미소시루를 효능에 따라 더 건강하고 맛있게 먹을 수 있는 방법을 알리고자 미소시루 레시피를 모으고 개발하여 한 권의 책으로 펴냈다.

목차책소개 펼치기/닫기 화살표

들어가며
육수에 대해서
미소에 대해서
약이 되는 식재료 소개

1 몸을 따뜻하게 해주는 미소시루
대파
간 당근
양파와 치즈
감자와 파슬리
낫토와 나도팽나무버섯
닭가슴살과 생강
마늘과 달걀
김치
순무와 새우
방어
닭고기와 고수

2 에너지를 보충해주는 미소시루
반숙 달걀프라이
볶은 양배추
소고기와 쪽파
감자와 다진 닭고기
고구마
스냅완두와 계란국
으깬 브로콜리
콜리플라워와 아몬드
아보카도와 파프리카
단호박 두유카레
시금치
청완두와 당근
미소시루 이야기 1: 더욱 맛있는 미소시루를 만들기 위해서

3 혈액순환에 좋은 미소시루
부추
송이버섯과 팽이버섯
청경채
고등어 통조림과 대파
가지
시푸드
간 연근
샐러리와 소시지
양파와 베이컨
풋고추
대구와 완두콩 꼬투리

4 디톡스에 좋은 미소시루
미역과 생강
해초와 연두부
소송채
파프리카
히키와리낫토와 차조기
피망
토란과 명란젓
잎새버섯
콘크림
샐러리와 콩 빈스
표고버섯과 대두
옥수수와 오이
미소시루 이야기 2: 미소를 맛있게 오래 보존하는 방법

5 소화를 돕는 미소시루
양배추
순무
떡과 스냅완두
토란

미소 고구마죽
으깬 감자
배추와 당면
볶은 무와 연어
감자와 크림치즈
닭고기 완자

6 수분을 보충해주는 미소시루
토마토와 생강
아스파라거스
두유 샤브샤브
달걀부침과 고수
구운 우메보시와 미역귀
참마와 오크라
새송이버섯
애호박과 잔멸치
방울토마토
모짜렐라와 바질
연근과 안초비
톤지루
미소시루 이야기 3: 미소의 놀라운 효능

7 열을 내려주는 미소시루
콩나물
죽순
가지와 토마토
동아
으깬 두부와 갓절임
메밀소바와 김
녹차와 무
양상추와 미역
톳과 당근
어슷 썬 우엉
오이 냉 미소시루

8 마음을 안정시켜주는 미소시루
바지락과 버터
배추
재첩과 파드득나물
소면
톳과 실곤약
물냉이
시금치와 요거트
청경채와 햄
굴소스와 피망
수제비와 부추
미소시루 이야기 4: 미소시루의 역사

미소볼 만들기
미소볼 만드는 방법
몸을 따뜻하게 해주는 미소볼
에너지를 보충해주는 미소볼
혈액순환에 좋은 미소볼
디톡스에 좋은 미소볼
소화를 돕는 미소볼
수분을 보충해주는 미소볼
열을 내려주는 미소볼
마음을 안정시켜주는 미소볼

냉동할 때 알아두면 좋은 팁
맺으며

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

심야식당. 7 심야식당. 7 2013 / 아베 야로 지음 ; 조은정 옮김 / 미우
심야식당. 8 심야식당. 8 2013 / 아베 야로 지음 ; 조은정 옮김 / 미우
심야식당. 9 심야식당. 9 2013 / 아베 야로 지음 ; 조은정 옮김 / 미우
심야식당 에센스. 1 심야식당 에센스. 1 2016 / 아베 야로 지음 ; 조은정 옮김 / 미우
심야식당 에센스. 2 심야식당 에센스. 2 2016 / 아베 야로 지음 ; 조은정 옮김 / 미우
잘 먹고 갑니다 잘 먹고 갑니다 2016 / 아오야마 유미코 지음 ; 정지영 옮김 / 21세기북스
(안효주의)초밥 산책 (안효주의)초밥 산책 2020 / 지음: 안효주 / 여백
미소시루 한 그릇 : 어떤 재료로도 맛있게 5분 완성! 건강한 미소장국 114 미소시루 한 그릇 : 어떤 재료로도 맛있게 5분 완성! 건강한 미소장국 114 2016 / 오토모 이쿠미 지음 ; 이지희 옮김 / 루비박스
맛있다, 밥 : 가로수길 맛집 뉴오추보 유희영 셰프의 일식 밥 요리 맛있다, 밥 : 가로수길 맛집 뉴오추보 유희영 셰프의 일식 밥 요리 2015 / 지음: 유희영 / 싸이프레스
맛있는 이야기  맛있는 이야기 2024 / 지음: 이이지마 나미 ; 옮김: 홍은주 / 비채
맛있는 교토 가정식 맛있는 교토 가정식 2018 / 지음: 장혜인 / 김영사
(정육식당이 알려주는) 최고의 고기 요리  (정육식당이 알려주는) 최고의 고기 요리 2024 / 지음: 정육식당이 알려주는 고기 요리 ; 옮김: 이은정 / 시그마북스
유럽식 집밥 : 유럽 사람들이 가장 즐겨 먹는 집밥 레시피 50 유럽식 집밥 : 유럽 사람들이 가장 즐겨 먹는 집밥 레시피 50 2019 / 지음: 베로니끄 퀸타르트 ; 옮김: 이지원, 정연주 / 다산라이프
(다운튼 애비)애프터눈 티 쿡북 (다운튼 애비)애프터눈 티 쿡북 2023 / 지음: 다운튼 애비 ; 옮김: 윤현정 / 아르누보
프랑스 쿡북 프랑스 쿡북 2021 / 지음: 지네트 마티오, 클로틸드 뒤술리에; 옮김: 정연주 / 세미콜론:

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

딸에게 주는 레시피 딸에게 주는 레시피 2015 / 공지영 지음 / 한겨레출판
그렇게, 아버지가 된다 : 아버지는 자식을 낳고, 자식은 아버지를 낳고 그렇게, 아버지가 된다 : 아버지는 자식을 낳고, 자식은 아버지를 낳고 2016 / 윤용인 지음 / 알키
열 살 전에, 더불어 사는 법을 가르쳐라 열 살 전에, 더불어 사는 법을 가르쳐라 2016 / 공저: 이기동 ; 이원진 / 걷는나무
포케 = Poke : 쉽고 맛있어서 더 특별한 하와이안 레시피 55 포케 = Poke : 쉽고 맛있어서 더 특별한 하와이안 레시피 55 2020 / 지음: 용동희 / 미호 :
거제 가정식 : 소박하고 맛있는 나영밀의 집밥 이야기 거제 가정식 : 소박하고 맛있는 나영밀의 집밥 이야기 2019 / 지음: 이나영 / 테이스트북스
아내의 식탁  : 쉽게 만들고 예쁘게 즐기는 행복한 가정식 레시피 아내의 식탁 : 쉽게 만들고 예쁘게 즐기는 행복한 가정식 레시피 2015 / 홍진희 ; 정은정 지음 / 나무[수
요즘×레토르트: 집밥 마니아의 레토르트 활용기 요즘×레토르트: 집밥 마니아의 레토르트 활용기 2021 / 지은이: 노애리 / 수작걸다
요즘X두부: 두부의 신세계 요즘X두부: 두부의 신세계 2022 / 지음: 노애리 / 수작걸다
여자를 위한 인생 10강  :  신달자 에세이 여자를 위한 인생 10강 : 신달자 에세이 2013 / 신달자 지음 / 민음사
(귀 얇은 사람을 위한)똑똑한 음식책 (귀 얇은 사람을 위한)똑똑한 음식책 2016 / 조 슈워츠 지음 ; 김명남 옮김 / 바다
뉴질랜드, 2주일로 끝장내기 : 지리쌤과 공학도 아들이 함께한 드라이빙 여행기 뉴질랜드, 2주일로 끝장내기 : 지리쌤과 공학도 아들이 함께한 드라이빙 여행기 2020 / 지음: 임병조 ; 임희현 / 푸른길
잼 콩포트 시럽 잼 콩포트 시럽 2013 / 시모사코 아야미 지음 ; 황세정 옮김 / GreenHome
이반 일리치의 죽음 이반 일리치의 죽음 2016 / 레프 톨스토이 지음 ; 이순영 옮김 / 문예
(일본 스시장인에게 배우는)스시의 기술 (일본 스시장인에게 배우는)스시의 기술 2014 / 메구로 히데노부 지음 ; 용동희 옮김 / 그린쿡
아파트 풍수인테리어  = Apartment interior 아파트 풍수인테리어 = Apartment interior 2016 / 지음: 전항수, 주장관 / 이가출판사

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

지방의 역설 : 비만과 콜레스테롤의 주범 포화지방, 억울한 누명을 벗다 지방의 역설 : 비만과 콜레스테롤의 주범 포화지방, 억울한 누명을 벗다 2016 / 니나 타이숄스 지음 ; 양준상, 유현진 옮김 / 시대의창
백종원이 추천하는 집밥 메뉴 52 백종원이 추천하는 집밥 메뉴 52 2015 / 백종원 지음 / 서울문화사
(제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 (제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 2014 / 김영빈 지음 / 윈타임즈
채소를 말리면 맛이 깊어진다 : Semi dry : 채소를 즐기는 세련된 방법 채소를 말리면 맛이 깊어진다 : Semi dry : 채소를 즐기는 세련된 방법 2013 / 무라이 린고 지음 ; 이지현 옮김 / Green Home
퇴근 후 10분 반찬 퇴근 후 10분 반찬 2014 / 램블부부 지음 / 나무[수
(일본 카레요리 전문셰프 8인의)도쿄 카레 (일본 카레요리 전문셰프 8인의)도쿄 카레 2013 / Tokyo Curry Bancho 지음 ; 황세정 옮김 / Green Home
엄마, 다 먹었어요 : 아이의 미래를 좌우하는 바른 먹거리 프로젝트 엄마, 다 먹었어요 : 아이의 미래를 좌우하는 바른 먹거리 프로젝트 2013 / 베스 베이더, 앨리 벤저민 [공]지음 ; 이정화 옮김 / 리스컴
(문성실의)요즘요리 (문성실의)요즘요리 2013 / 문성실 지음 / 상상출판
둘이서 맛있게 5900원  : 우리를 위한 초저가 럭셔리 집 밥 둘이서 맛있게 5900원 : 우리를 위한 초저가 럭셔리 집 밥 2018 / 지은이: 더디쉬 / SNOWFOX(스노우폭스북스)
황금레시피  : 전국 화제의 맛집 비법을 담은, KBS 2TV 생생정보 황금레시피 : 전국 화제의 맛집 비법을 담은, KBS 2TV 생생정보 2016 / KBS <2TV 생생정보-황금레시피> 제작팀 저 , 이밥차 요리연구소 요리 / 그리고책
(한복려의)엄마의 집밥 (한복려의)엄마의 집밥 2014 / 한복려 요리 / 반찬가게
(요리가 간편해지는)만능 양념장 레시피 : 양념장 100배로 활용하기 (요리가 간편해지는)만능 양념장 레시피 : 양념장 100배로 활용하기 2014 / 이현주, 장성록 [공]지음 / 경향미디어
빙수 얼음氷 물水 : 여름 가을 겨울 그리고 봄, 내 마음을 식혀주는 33가지 빙수 레시피 빙수 얼음氷 물水 : 여름 가을 겨울 그리고 봄, 내 마음을 식혀주는 33가지 빙수 레시피 2013 / 조영욱 글·사진 ; 유다명 일러스트 / Green Home
(매일 먹고 싶은 '밥 같은')쿠키와 크래커 : 버터는 물론 생크림도 사용하지 않은 몸에 좋은 과자 레시피 (매일 먹고 싶은 '밥 같은')쿠키와 크래커 : 버터는 물론 생크림도 사용하지 않은 몸에 좋은 과자 레시피 2013 / 나카시마 시호 지음 ; 송수영 옮김 / 이아소
(명의가 추천하는) 약이 되는 밥상. 1-2 (명의가 추천하는) 약이 되는 밥상. 1-2 2010 / MBC〈명의가 추천하는 약이 되는 밥상〉제작팀 지음 / MBC프로덕션

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대0
20대1
30대2
40대4
50대2
60대0
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년1
2017년3
2018년2
2019년0
2020년0
2021년2
2022년0
2023년1
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록