푸드 러버, 세계 음식을 여행하다 : 14개국, 9개 지역의 대표 요리부터 현지 레스토랑 추천과 특별 레시피까지
발행연도 - 2016 / 지은이: 캐롤린 베인, 새라 백스터, 앤드류 벤더, 조 빈로스, 루시 버닝햄, 오스틴 부시, 자닌 에베를레, 던컨 가우드, 윌 고어레이, 조 리, 에밀리 매처, 가비 모카타, 톰 파커 볼스, 데니스 필립, 헬렌 레인저, 사리나 싱, 마라 보르히스, 루트 워터슨, 로브 와이트, 니콜라 윌슨 ; 옮긴이: 정은지 / 안그라픽스
도서관
미추홀도서관
자료실
[미추홀]일반자료실1
부록
부록없음
등록번호
KM0000373404
ISBN
9788970598635
형태
313 p. 25 cm
한국십진분류
기술과학
>
생활과학
>
식품과 음료
카테고리분류
여행/지리
>
세계일주여행
>
가이드북
책소개
영국의 찬란한 여름날을 품은 서머 푸딩, 스웨덴의 뷔폐 요리 스뫼르고스보르드, 미국식 아침 식사의 태국식 버전 카오팟 아메리칸…. 『푸드 러버, 세계 음식을 여행하다』는 세계 각지의 대표 먹거리부터 추천 레스토랑, 체험 프로그램까지 여행지의 음식 경험과 관련한 모든 것을 담고 있다.
목차
미식 여행의 시작 먹기 위해 여행하다 나라별 대표 음식 중국 프랑스 독일 그리스 인도 이탈리아 일본 멕시코 모로코 대한민국 스페인 태국 터키 미국 세계인의 음식 최고의 치즈를 찾아서 세계 최고의 아침 식사 최고의 초콜릿을 찾아서 아프리카의 음식 세계 최고의 푸드 마켓 세계 최고의 레스토랑 지역별 대표 음식 호주 & 뉴질랜드 영국제도 카리브 해 동유럽 & 러시아 라틴아메리카 중동 북유럽 동남아시아 인도 아대륙 세계인의 음식 최고의 커피를 찾아서 유대인의 음식 찾아보기
서가브라우징
❮
푸드 사피엔스: 과학으로 맛보는 미식의 역사
2022 / 지음: 가이 크로스비; 옮김: 오윤성 / 북트리거:
테이스티로드 타이베이 = Tasty road Taipei : 타이베이에서 만나는 대만 최초의 맛, 최고의 맛
2019 / 이수연, 김보라 외 지음 / Atto Book(아토북)
수요미식회 : 알고 먹으면 더 맛있는 맛집 가이드
2015 / 지음: tvN 수요미식회 제작팀 / 시드페이퍼
수요미식회 : 알고 먹으면 더 맛있는 맛집 가이드
2015 / 지음: tvN 수요미식회 제작팀 / 시드페이퍼
(여행의 즐거움을 더하는) 베이커리 인 더 시티 = Bakery in the city
2018 / 저자: 파티시에_magazine / BnCworld(비앤씨월드)
대만맛집 : 우리는 먹으러 대만 간다 : 레스토랑부터 야시장까지 타이베이의 모든 맛
2016 / [공]지음: 페이웬화, 황윤정 ; 그림: 페이웬화 / 미니멈
평양냉면
2018 / 외 지은이: 김남천, 백석, 최재영 / 가갸날
푸드 러버, 세계 음식을 여행하다 : 14개국, 9개 지역의 대표 요리부터 현지 레스토랑 추천과 특별 레시피까지
2016 / 지은이: 캐롤린 베인, 새라 백스터, 앤드류 벤더, 조 빈로스, 루시 버닝햄, 오스틴 부시, 자닌 에베를레, 던컨 가우드, 윌 고어레이, 조 리, 에밀리 매처, 가비 모카타, 톰 파커 볼스, 데니스 필립, 헬렌 레인저, 사리나 싱, 마라 보르히스, 루트 워터슨, 로브 와이트, 니콜라 윌슨 ; 옮긴이: 정은지 / 안그라픽스
단 한끼라도 여기에서
2016 / 글: 한가람, 박돼지 ; 사진: 한가람, 박돼지, 이재익 / 달
단 한끼라도 여기에서
2016 / 글: 한가람, 박돼지 ; 사진: 한가람, 박돼지, 이재익 / 달
맛의 탐닉: 책쟁이들이 권하는 지역의 맛
2022 / 편: 한국지역출판연대 / 상상창작소봄
여행작가들은 여행 가서 뭘 먹을까? : 대한민국 숨어 있는 맛집 90
2011 / 한국여행작가협회 지음 / 위즈덤하우스
여행작가들은 여행 가서 뭘 먹을까? : 대한민국 숨어 있는 맛집 90
2011 / 한국여행작가협회 지음 / 위즈덤하우스
전국 맛집 가이드북 : 전문 여행작가의 베스트 맛집 300곳 : 실패 없는 대한민국 식도락 여행 바이블
2024 / 지음: 한국여행작가협회 / 상상
(식객 허영만의) 백반기행 : 식객이 뽑은 진짜 맛집 200
2020 / 지은이: 허영만, TV조선 <식객 허영만의 백반기행> 제작팀 / 가디언
❯
같은 주제의 책
❮
수미네 반찬 : [이북 E-book]. 1 : 김수미표 요만치 레시피북
2019 / 김수미 [외]지음 / BM 성안당
(700만이 뽑은)초간단 인생요리 120
2019 / 지음: 만개의 레시피 / 이지에이치엘디
백종원이 추천하는 집밥 메뉴 54
2016 / 백종원 지음 / 서울문화사
냉장고를 부탁해 : Best recipe book
2015 / JTBC <냉장고를 부탁해> 제작팀 지음 / 중앙북스
수미네 반찬
2019 / 지음: 김수미, 여경래, 최현석, 미카엘, 아쉬미노프, Tvn 제작부 /
한 그릇 뚝딱 유아식 : '닥터오의 육아일기' 속 편식 없이 잘 먹는 영양만점 레시피
2018 / 지음: 오상민, 박현영 / 청림Life
(신동엽, 성시경은)오늘 뭐 먹지? : 매일 집밥 솔루션
2017 / Olive<신동엽,성시경은 오늘뭐먹지?>제작팀 / 중앙books
수요미식회 : 알고 먹으면 더 맛있는 맛집 가이드
2015 / tvN 수요미식회 제작팀 지음 / 시드페이퍼
나 혼자 먹는다 : 이것이 진짜 혼밥·혼술
2017 / 지음: 이밥차 요리연구소 / 그리고책
한입 토스트의 행복: 간편한 저칼로리 건강 토스트 70
2020 / 질 도넌펜드 지음; 차유진 옮김 / 페이퍼스토리
에어프라이어 만능 레시피북 : 혁명의 조리도구 에어프라이어 200% 활용법
2019 / 지음: 강지현 / 엔트리
당근 양파 감자 레시피: 당근, 양파, 감자, 딱 세 가지로 메인 요리부터 간단 밑반찬, 안주까지
2020 / 지음: 야마다 히데스에; 옮김: 김윤희 / 니들북
미니멀 밥상 : 식재료, 조리법, 그릇까지 최소한으로 미니멀 키친라이프
2018 / 지음: 누마하타 나오키, 시모죠 미오 / 즐거운상상
유아 반찬 황금 레시피
2019 / 지음: 용동희 / 비타북스
내가 키운 채소로 만드는 맛있는 한 그릇 요리
2020 / 지음: 장진주 / 팜파스
❯
통계(나이)
통계(나이) 데이터
나이
대출건수
10대 미만 0
10대 0
20대 0
30대 1
40대 3
50대 0
60대 0
70대 0
80대 0
90대 0
통계(연도)
통계(연도) 데이터
연도
대출건수
2016년 3
2017년 1
2018년 0
2019년 0
2020년 0
2021년 0
2022년 0
2023년 0
2024년 0
2025년 0