추천도서

  • 지리 레시피
  • 대출인기

    지리 레시피

    발행연도 - 2016 / 강재호 지음 / 황금비율
    • 도서관 송도국제도서관
    • 자료실 송도국제기구도서관
    • 부록 부록없음
    • 등록번호 SL0000011162
    • ISBN 9791185202013
    • 형태 319p. 20cm
    • 한국십진분류 사회과학 > 풍속, 예절, 민속학 > 의식주의 풍습
    • 카테고리분류 과학/기술 > 과학의 이해 > 과학고전

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

“지리 레시피”는 양념, 곡식, 탕, 채소, 해산물, 고기의 6개 큰 장으로 나누어져 있고, 각 장은 음식의 주재료에 맞는 재료들을 소단원으로 나누어 구성하였다. 소단원의 주제는 먼저 음식의 재료가 그 장소에서 생산될 수 있었던 지리적 특징과 역사, 전파 과정 등을 소개하였다.

목차책소개 펼치기/닫기 화살표

양념 Condiment
곡식 Grain
탕 Soup
채소 Vegetable
해산물 Sea Food
고기 Meat

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

손맛으로 보는 한국인의 문화 손맛으로 보는 한국인의 문화 2014 / 정수현 ; 정경조 지음 / 삼인
교동도 교동도 2015 / 최중기 외 지음 / 민속원
명화로 보는 남자의 패션 명화로 보는 남자의 패션 2015 / 나카노 교코 지음 ; 이연식 옮김 / 북스코프
신발, 스타일의 문화사 : 샌들, 부츠, 하이힐, 스니커즈에 담긴 시대정신과 욕망 신발, 스타일의 문화사 : 샌들, 부츠, 하이힐, 스니커즈에 담긴 시대정신과 욕망 2021 / 엘리자베스 세멀핵 지음 ; 황희경 옮김 / 아날로그 :
먹고 마시는 것들의 자연사 : 맛, 요리, 음식, 사피엔스, 그리고 진화 먹고 마시는 것들의 자연사 : 맛, 요리, 음식, 사피엔스, 그리고 진화 2019 / 지음: 조너선 실버타운 ; 옮김: 노승영 / 서해문집
냉장고 인류 = THE REFRIGERATED HUMANITY : 차가움의 연대기 냉장고 인류 = THE REFRIGERATED HUMANITY : 차가움의 연대기 2021 / 심효윤 지음 / 글항아리
한국인은 왜 이렇게 먹을까?  : 식사 방식으로 본 한국 음식문화사 한국인은 왜 이렇게 먹을까? : 식사 방식으로 본 한국 음식문화사 2018 / 지은이: 주영하 / Humanist(휴머니스트 출판그룹)
지리 레시피 지리 레시피 2016 / 강재호 지음 / 황금비율
요리책 쓰는 선비 술 빚는 사대부  : 500년 전통 명문가의 집밥·집술 이야기 요리책 쓰는 선비 술 빚는 사대부 : 500년 전통 명문가의 집밥·집술 이야기 2016 / 글·사진: 김봉규 / 담앤북스
우리음식문화 이야기 우리음식문화 이야기 2013 / 김상보 지음 / 북마루지
다도와 한국의 전통 차문화 다도와 한국의 전통 차문화 2013 / 노무라미술관 엮음 / 아우라
미식의 역사  : 고대부터 르네상스까지, 예술에 담긴 음식 문화사 미식의 역사 : 고대부터 르네상스까지, 예술에 담긴 음식 문화사 2017 / 지은이: 질리언 라일리 ; 옮긴이: 박성은 / 푸른지식
호모 코쿠엔스의 음식이야기: 세계 음식 문화를 만든 7가지 식재료 호모 코쿠엔스의 음식이야기: 세계 음식 문화를 만든 7가지 식재료 2020 / 제니 린포드 지음;, 앨리스 패툴로 그림;, 강선웅,, 황혜전 옮김 / 파라북스,
맛있는 세계사 : 맛의 세계로 떠나는 즐거운 역사 기행 맛있는 세계사 : 맛의 세계로 떠나는 즐거운 역사 기행 2023 / 지음: 미야자키 마사카츠 ; 옮김: 오정화 / 탐나는책
중국의 차문화 중국의 차문화 2013 / 박영환 저 / 문현

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

대한민국 치킨展 :  백숙에서 치킨으로, 한국을 지배한 닭 이야기 대한민국 치킨展 : 백숙에서 치킨으로, 한국을 지배한 닭 이야기 2014 / 정은정 지음 / 도서출판 따비
오즈의 마법사 오즈의 마법사 2017 / 원작: 프랭크 바움 ; 그림: 페기 닐 ; 글: 최은정 / 삼성출판사
어린 왕자 어린 왕자 2023 / 원작: 앙투안 드 생텍쥐페리, 지음: 김지수 ; 그림: 아멜리 팔리에르 / 삼성
18세를 반납합니다 18세를 반납합니다 2019 / 지음: 김혜정 / 문학과지성사
식탁 위의 세상 : 나는 음식에서 삶을 배웠다 식탁 위의 세상 : 나는 음식에서 삶을 배웠다 2016 / 켈시 티머먼 지음 ; 문희경 옮김 / 부키
혼자 보는 미술관 : 나만의 감각으로 명작과 마주하는 시간 혼자 보는 미술관 : 나만의 감각으로 명작과 마주하는 시간 2019 / 지음: 오시안 워드 ; 옮김: 이선주 / 알에이치코리아
다시, 한국인 다시, 한국인 2016 / 지음: 최준식 / 현암사
뇌 2002 / 베르나르 베르베르 / 열린책들
예수는 역사다 예수는 역사다 2002 / 지음: 리 스트로벨 ; 옮김: 윤관희 ; 박중렬 / 두란노
암보다 더 무서운 운동부족병  : 병에 걸리지 않고 젊은 몸으로 사는 건강법 암보다 더 무서운 운동부족병 : 병에 걸리지 않고 젊은 몸으로 사는 건강법 2008 / 이시하라 유미 지음 ; 맹보용 옮김 / 랜덤하우스코리아
(맛있게 읽는) 한국 고대사 (맛있게 읽는) 한국 고대사 2011 / 장세현 글 ; 표정수 그림 / 현암사
홍차의 세계사, 그림으로 읽다 홍차의 세계사, 그림으로 읽다 2010 / 이소부치 다케시 지음 ; 강승희 옮김 / 글항아리
(피터 드러커의) 자기경영노트 (피터 드러커의) 자기경영노트 2008 / 피터 드러커 지음 ; 이재규 옮김 / 한국경제신문
수의 비밀 수의 비밀 2001 / 앙드레 주에트 지음 ; 김보현 옮김 / 이지북
퍼스트 오토캠핑 = First auto camping : 아키의 캠핑 사용설명서 퍼스트 오토캠핑 = First auto camping : 아키의 캠핑 사용설명서 2015 / 지음: 황인구 / BM성안당

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

먹고 마시는 것들의 자연사 : 맛, 요리, 음식, 사피엔스, 그리고 진화 먹고 마시는 것들의 자연사 : 맛, 요리, 음식, 사피엔스, 그리고 진화 2019 / 조너선 실버타운 지음 ; 노승영 옮김 / 서해문집
물질문명과 자본주의 1-1:, 일상생활의 구조 上 물질문명과 자본주의 1-1:, 일상생활의 구조 上 2015 / 페르낭 브로델 지음 ; 주경철 옮김 / 까치글방
물질문명과 자본주의 1-2:, 일상생활의 구조 下 물질문명과 자본주의 1-2:, 일상생활의 구조 下 2016 / 페르낭 브로델 지음 ; 주경철 옮김 / 까치글방
물질문명과 자본주의. 2-1, 교환의 세계 上 물질문명과 자본주의. 2-1, 교환의 세계 上 1996 / 페르낭 브로델 지음 ; 주경철 옮김 / 까치
물질문명과 자본주의. 2-2, 교환의 세계 下 물질문명과 자본주의. 2-2, 교환의 세계 下 2007 / 페르낭 브로델 지음 ; 주경철 옮김 / 까치
물질문명과 자본주의. 3-1, 세계의 시간 上 물질문명과 자본주의. 3-1, 세계의 시간 上 2005 / 페르낭 브로델 지음 ; 주경철 옮김 / 까치
물질문명과 자본주의. 3-2, 세계의 시간 下 물질문명과 자본주의. 3-2, 세계의 시간 下 2005 / 페르낭 브로델 지음 ; 주경철 옮김 / 까치
벌레 한 마리 드실래요? 벌레 한 마리 드실래요? 2013 / 지음: 피터 멘젤, 페이스 달뤼시오 ; 옮김: 김승진 / 윌북

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대0
20대0
30대0
40대2
50대0
60대0
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년1
2017년0
2018년0
2019년0
2020년0
2021년0
2022년0
2023년1
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록