인기도서

  • 차와 선
  • 차와 선

    발행연도 - 2016 / 지음: 이토 고칸 ; 옮김: 김용환, 송상숙 / 산지니
    • 도서관 미추홀도서관
    • 자료실 [미추홀]일반자료실1
    • 부록 부록없음
    • 등록번호 KM0000368634
    • ISBN 9788965453451
    • 형태 333 p. 23 cm
    • 한국십진분류 사회과학 > 풍속, 예절, 민속학 > 의식주의 풍습
    • 카테고리분류 인문 > 문화/문화이론 > 동양문화읽기

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

다도에 관한 통속적인 관념을 깨고 참된 다도생활로 이끄는 다도 입문 교양서이다. 일본 차의 역사에서부터 다도의 유파까지, 일본 다도 문화의 전반을 다루고 다사(茶事)에서 선도(禪道)가 근본이 되는 바를 설한다.

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

술의 인문학  : 세계사 속 숨은 음주문화를 찾아 떠난 한 저널리스트의 지적 탐사기 술의 인문학 : 세계사 속 숨은 음주문화를 찾아 떠난 한 저널리스트의 지적 탐사기 2019 / 지음: 쇼너시 비숍-스톨 ; 옮김: 임지연 / 오아시스
술의 인문학  : 세계사 속 숨은 음주문화를 찾아 떠난 한 저널리스트의 지적 탐사기 술의 인문학 : 세계사 속 숨은 음주문화를 찾아 떠난 한 저널리스트의 지적 탐사기 2019 / 지음: 쇼너시 비숍-스톨 ; 옮김: 임지연 / 오아시스
공감다례: 찻잔에 담긴 맛과 멋 공감다례: 찻잔에 담긴 맛과 멋 2023 / 지음: 성균예절차문화연구소 / 파라북스
담바고 문화사  = The cultural history of tobacco in Korea 1609-1910 담바고 문화사 = The cultural history of tobacco in Korea 1609-1910 2015 / 안대회 지음 / 문학동네
그리움의 차도(茶道)  : 후산 이근수의 풀잎연가 그리움의 차도(茶道) : 후산 이근수의 풀잎연가 2015 / 지음: 이근수 / 경희대학교 출판문화원
차 마시는 인류 : 차와 인문학을 가로지르는 후마니타스 티 파티 차 마시는 인류 : 차와 인문학을 가로지르는 후마니타스 티 파티 2021 / 저: 이은권 / 지식공감
차 마시는 인류 : 차와 인문학을 가로지르는 후마니타스 티 파티 차 마시는 인류 : 차와 인문학을 가로지르는 후마니타스 티 파티 2021 / 저: 이은권 / 지식공감
차와 선 차와 선 2016 / 지음: 이토 고칸 ; 옮김: 김용환, 송상숙 / 산지니
동아시아 술 문화사 동아시아 술 문화사 2018 / 지음: 이화선 / 향음
인문차도, 풍류를 담다: 화윤차문화(和胤茶文化) 30년 인문차도, 풍류를 담다: 화윤차문화(和胤茶文化) 30년 2023 / 지음: 박남식, 노성미 [외] / 문사철
차와 차살림  : 생명을 살리는 우리의 차문화 차와 차살림 : 생명을 살리는 우리의 차문화 2016 / 지음: 정동주 / 한길사
옛 그림 속 술의 맛과 멋 옛 그림 속 술의 맛과 멋 2017 / 지음: 정혜경 / 세창미디어
한국의 전통다화 한국의 전통다화 2015 / 지은이: 차주현 / 월간 다도
녹차, 다산에게 묻다  : 한국 전통제다·차·차문화의 참모습 찾기  녹차, 다산에게 묻다 : 한국 전통제다·차·차문화의 참모습 찾기 2023 / 지음: 최성민 , 김은정 / 책과나무
역주 진전다례개요 역주 진전다례개요 2015 / 지은이: 최소연 / 민속원

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

Jam = 잼 : Global preserving food Jam = 잼 : Global preserving food 2014 / 김수경 요리·스타일링, 김명훈 사진 / 도도
맑은 차 적멸을 깨우네 : 다산과 추사가 사랑한 초의 선사의 우리茶 기행 맑은 차 적멸을 깨우네 : 다산과 추사가 사랑한 초의 선사의 우리茶 기행 2012 / 박동춘 지음 / 동아시아
(고전에서 만나는)삶의 지혜 : 고전의 숲에서 지혜를 만나다 (고전에서 만나는)삶의 지혜 : 고전의 숲에서 지혜를 만나다 2011 / 김세중 편저 / 엔젤하우스
한국의 전통과자 한국의 전통과자 2015 / 김규흔 지음 / MID
동다송 : 초의의 茶詩 동다송 : 초의의 茶詩 2013 / 초의 저 ; 한유미 주해 / 연주출판사
명상  : 성공과 실패, 그보다 더 중요한 이야기 명상 : 성공과 실패, 그보다 더 중요한 이야기 2010 / 윌러드 & 마거리트 비처 지음 ; 장경기 옮김 / 북코리아

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

18세기의 맛 : 취향의 탄생과 혀끝의 인문학 18세기의 맛 : 취향의 탄생과 혀끝의 인문학 2014 / 안대회, 이용철, 정병설 외 지음 / 문학동네
식사에 대한 생각 식사에 대한 생각 2020 / 비 윌슨 지음; 김하현 옮김 / 어크로스
한국인은 왜 이렇게 먹을까?  : 식사 방식으로 본 한국 음식문화사 한국인은 왜 이렇게 먹을까? : 식사 방식으로 본 한국 음식문화사 2018 / 지은이: 주영하 / Humanist(휴머니스트 출판그룹)
두 도시 이야기 : 서울·평양 그리고 속초·원산  두 도시 이야기 : 서울·평양 그리고 속초·원산 2019 / 지음: JTBC <두 도시 이야기> 제작팀 / 중앙books
하우스 스캔들 : 은밀하고 달콤 살벌한 집의 역사 하우스 스캔들 : 은밀하고 달콤 살벌한 집의 역사 2015 / 루시 워슬리 지음 ; 박수철 옮김 / 을유문화사
대한민국 치킨展 : 백숙에서 치킨으로, 한국을 지배한 닭 이야기 대한민국 치킨展 : 백숙에서 치킨으로, 한국을 지배한 닭 이야기 2014 / 정은정 지음 / 따비
사람의 부엌 : 냉장고 없는 부엌을 찾아서 사람의 부엌 : 냉장고 없는 부엌을 찾아서 2017 / 지음: 류지현 / 낮은산
전쟁사에서 건진 별미들 : 세계의 전쟁이 만들어낸 소울푸드와 정크푸드 전쟁사에서 건진 별미들 : 세계의 전쟁이 만들어낸 소울푸드와 정크푸드 2017 / 지음: 윤덕노 / 더난출판
눕기의 기술 : 수평적 삶을 위한 가이드북 눕기의 기술 : 수평적 삶을 위한 가이드북 2015 / 베른트 브루너 지음 ; 유영미 옮김 / 현암사
중화미각 중화미각 2019 / 지음: 김민호 ; 권운영 ; 김경석 ; 김명구 ; 김명신 ; 김수현 ; 김지선 ; 문현선 ; 송정화 ; 송진영 ; 이민숙 ; 이시찬 ; 이윤희 ; 이주해 ; 이현서 ; 임대근 ; 정광훈 ; 정민경 ; 최진아 / 문학동네
젓가락  : 동아시아 5,000년 음식문화를 집어 올린 도구 젓가락 : 동아시아 5,000년 음식문화를 집어 올린 도구 2017 / 지은이: Q.에드워드 왕 ; 옮긴이: 김병순 / 따비
허기진 도시의 밭은 식탐 허기진 도시의 밭은 식탐 2017 / 황교익 지음 / 따비
맨 앤 스타일 : 무엇을, 왜 입어야 하는가 맨 앤 스타일 : 무엇을, 왜 입어야 하는가 2019 / 지음: 데이비드 코긴스, 옮김: 신소희 / 푸른숲
수염과 남자에 관하여 : 남자 얼굴 위에서 펼쳐진 투쟁의 역사 (서양 편) 수염과 남자에 관하여 : 남자 얼굴 위에서 펼쳐진 투쟁의 역사 (서양 편) 2019 / 지음: 크리스토퍼 올드스톤-모어 ; 옮김: 마도경 / 사일런스북
사피엔스의 식탁  : 인류가 선택한 9가지 식품 사피엔스의 식탁 : 인류가 선택한 9가지 식품 2018 / 지은이: 문갑순 / 21세기북스

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대0
20대0
30대1
40대0
50대0
60대1
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년1
2017년1
2018년0
2019년0
2020년0
2021년0
2022년0
2023년0
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록