추천도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

이탈리아 남부의 바닷가 마을 바를렛타 출신인 쉐프 사비노 스구에라는 그동안 한국 생활을 하면서 한국인들이 이탈리아 사람들 못지않게 해산물 요리를 무척 좋아한다는 사실을 알게 되었고, 그들이 조금 더 다양한 조리법과 메뉴를 즐기길 바라는 마음으로 이 책을 펴냈다.

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

알폰소 셰프의 이탈리안 야식 따라잡기 알폰소 셰프의 이탈리안 야식 따라잡기 2016 / 노순배 지음 / 책과나무
위대한 셰프들 : 프랑스 미슐랭 스타 셰프들의 요리 이야기 위대한 셰프들 : 프랑스 미슐랭 스타 셰프들의 요리 이야기 2024 / 지음: 크리스티앙 르구비 , 엠마뉴엘 들라콩테 ; 그림: 파니 브리앙 ; 옮김: 박지민 / 동글디자인
파리의 부엌 : 프랑스 가정식 레시피와 이야기 파리의 부엌 : 프랑스 가정식 레시피와 이야기 2016 / 데이비드 리보비츠 지음 ; 유나영 옮김 / BW
파스타 꼬레 = Pasta Coree : 우리 재료로 쉽고 맛있게, 한식 파스타 파스타 꼬레 = Pasta Coree : 우리 재료로 쉽고 맛있게, 한식 파스타 2016 / 목진희 지음 / 다독다독
식탁 위의 작은 순간들= Petits moments a table 식탁 위의 작은 순간들= Petits moments a table 2023 / 지음: 박준우 / 더테이블
다크 초콜렛 스토리 = Dark chocolate story 다크 초콜렛 스토리 = Dark chocolate story 2016 / 백승환 지음 / 렛츠BOOK
선요의 일상 파스타 : 오늘도 수고한 나를 위해 근사한 한 접시 선요의 일상 파스타 : 오늘도 수고한 나를 위해 근사한 한 접시 2024 / 지음: 선요 / 세미콜론
프루띠 디 마레 : 이탈리아 해산물 요리 프루띠 디 마레 : 이탈리아 해산물 요리 2016 / 사비노 스구에라 지음 ; 엄한나 사진 / 부즈펌
패밀리 밀 : 엘불리 페란 아드리아의 가정식 레시피 패밀리 밀 : 엘불리 페란 아드리아의 가정식 레시피 2018 / 지음: 페란 아드리아 ; 옮김: 이용재 / 세미콜론
바나나와 쿠스쿠스 : 요리하는 철학자 팀 알퍼의 유럽 음식 여행 바나나와 쿠스쿠스 : 요리하는 철학자 팀 알퍼의 유럽 음식 여행 2015 / 팀 알퍼 지음 ; 조은정 옮김 / 옐로스톤
프라이팬 리소토 : 팬 하나로 완성하는 이탈리안 리소토 46 프라이팬 리소토 : 팬 하나로 완성하는 이탈리안 리소토 46 2019 / 지음: 와카야마 요코 ; 옮김: 김정명 / 북핀
소박한 파스타 소박한 파스타 2016 / 월간<수퍼레시피> 지음 / 레시피팩토리
딜리셔스 파스타: 집에서도 외식처럼: 10년 넘게 검증된 파스타 맛집 레시피 딜리셔스 파스타: 집에서도 외식처럼: 10년 넘게 검증된 파스타 맛집 레시피 2021 / 지음: 이유섭 / 그리고책
프랑스 가정식 홈 파티 : 집에서 즐기는 프랑스 요리&파티 수업 프랑스 가정식 홈 파티 : 집에서 즐기는 프랑스 요리&파티 수업 2015 / 이혜림 지음 ; 이보영, 황신영 사진 / RHK
빵이 있는 따뜻한 식탁 : 함께 나누기 좋은 식사 혹은 브런치 빵이 있는 따뜻한 식탁 : 함께 나누기 좋은 식사 혹은 브런치 2017 / 지음: 이효진 / BM성안북스

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

꾸뻬 씨의 핑크색 안경 꾸뻬 씨의 핑크색 안경 2018 / 지음: 프랑수아 를로르, 옮김: 양영란 / 마시멜로
경제 ⓔ : 경제로 보는 우리 시대의 키워드 경제 ⓔ : 경제로 보는 우리 시대의 키워드 2015 / EBS지식채널ⓔ 지음 / 북하우스
만들어두는 반찬 : 한번 만들어 오래도록 즐기는 120가지 반찬 레시피 만들어두는 반찬 : 한번 만들어 오래도록 즐기는 120가지 반찬 레시피 2015 / 주부의벗사 편집부 지음 ; 나쓰우메 미치코 요리·지도, 송소영 옮김 / 달리
(한복려의) 엄마의 집밥 (한복려의) 엄마의 집밥 2014 / 요리: 한복려 ; 사진: 김형기, 이창주 / 반찬가게
(다정 선생님의) 특강 수업  : 요리 선생님의 요리 선생님! 요리 분야 파워블로거도 무조건 배워가는 S레시피! (다정 선생님의) 특강 수업 : 요리 선생님의 요리 선생님! 요리 분야 파워블로거도 무조건 배워가는 S레시피! 2016 / 지음: 최정화 / 중앙books(중앙북스)
하루 당분 20g의 기적  : 노 슈거 프로젝트 2090 하루 당분 20g의 기적 : 노 슈거 프로젝트 2090 2014 / 조희진 지음 / 아우름
(집에서 만들어 더 건강하고 맛있는)샘 킴의 홈메이드 이탈리아 요리 (집에서 만들어 더 건강하고 맛있는)샘 킴의 홈메이드 이탈리아 요리 2016 / 샘 킴 지음 / 로지
우리 가족 식객 요리  : 매일매일 먹고 싶은 엄마의 건강 밥상 우리 가족 식객 요리 : 매일매일 먹고 싶은 엄마의 건강 밥상 2015 / 지음: 허영만, 식객요리팀 / 김영사
그럼에도, 나를 사랑한다  : 조건적 사랑에 지친 내가 듣고 싶었던 유일한 말 그럼에도, 나를 사랑한다 : 조건적 사랑에 지친 내가 듣고 싶었던 유일한 말 2018 / 지음: 임서영 / 시공사
단맛의 저주 단맛의 저주 2014 / 로버트 러스티그 지음 ; 이지연 옮김 / 한국경제신문 한경BP
플라워 컴 투 라이프 = Flowers come to life 플라워 컴 투 라이프 = Flowers come to life 2016 / 지음: 김신정 / 한스미디어
바나나 우유 : 그리움으로 찾아낸 50가지 음식의 기억 바나나 우유 : 그리움으로 찾아낸 50가지 음식의 기억 2013 / 김주현 지음 / 아트북스
프랑스 가정식 홈 파티 : 집에서 즐기는 프랑스 요리&파티 수업 프랑스 가정식 홈 파티 : 집에서 즐기는 프랑스 요리&파티 수업 2015 / 이혜림 지음 ; 이보영, 황신영 사진 / RHK
참 쉬운 떡 만들기 참 쉬운 떡 만들기 2016 / 장여진 지음 / 중앙북스
(혼자서도 맛있게) 쇼트 파스타  = Short pasta (혼자서도 맛있게) 쇼트 파스타 = Short pasta 2016 / 지음: 와타나베 마키 ; 옮김: 맹보용 / 앨리스

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

지방의 역설 : 비만과 콜레스테롤의 주범 포화지방, 억울한 누명을 벗다 지방의 역설 : 비만과 콜레스테롤의 주범 포화지방, 억울한 누명을 벗다 2016 / 니나 타이숄스 지음 ; 양준상, 유현진 옮김 / 시대의창
백종원이 추천하는 집밥 메뉴 52 백종원이 추천하는 집밥 메뉴 52 2015 / 백종원 지음 / 서울문화사
(제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 (제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 2014 / 김영빈 지음 / 윈타임즈
채소를 말리면 맛이 깊어진다 : Semi dry : 채소를 즐기는 세련된 방법 채소를 말리면 맛이 깊어진다 : Semi dry : 채소를 즐기는 세련된 방법 2013 / 무라이 린고 지음 ; 이지현 옮김 / Green Home
퇴근 후 10분 반찬 퇴근 후 10분 반찬 2014 / 램블부부 지음 / 나무[수
(일본 카레요리 전문셰프 8인의)도쿄 카레 (일본 카레요리 전문셰프 8인의)도쿄 카레 2013 / Tokyo Curry Bancho 지음 ; 황세정 옮김 / Green Home
엄마, 다 먹었어요 : 아이의 미래를 좌우하는 바른 먹거리 프로젝트 엄마, 다 먹었어요 : 아이의 미래를 좌우하는 바른 먹거리 프로젝트 2013 / 베스 베이더, 앨리 벤저민 [공]지음 ; 이정화 옮김 / 리스컴
(문성실의)요즘요리 (문성실의)요즘요리 2013 / 문성실 지음 / 상상출판
둘이서 맛있게 5900원  : 우리를 위한 초저가 럭셔리 집 밥 둘이서 맛있게 5900원 : 우리를 위한 초저가 럭셔리 집 밥 2018 / 지은이: 더디쉬 / SNOWFOX(스노우폭스북스)
황금레시피  : 전국 화제의 맛집 비법을 담은, KBS 2TV 생생정보 황금레시피 : 전국 화제의 맛집 비법을 담은, KBS 2TV 생생정보 2016 / KBS <2TV 생생정보-황금레시피> 제작팀 저 , 이밥차 요리연구소 요리 / 그리고책
(한복려의)엄마의 집밥 (한복려의)엄마의 집밥 2014 / 한복려 요리 / 반찬가게
(요리가 간편해지는)만능 양념장 레시피 : 양념장 100배로 활용하기 (요리가 간편해지는)만능 양념장 레시피 : 양념장 100배로 활용하기 2014 / 이현주, 장성록 [공]지음 / 경향미디어
빙수 얼음氷 물水 : 여름 가을 겨울 그리고 봄, 내 마음을 식혀주는 33가지 빙수 레시피 빙수 얼음氷 물水 : 여름 가을 겨울 그리고 봄, 내 마음을 식혀주는 33가지 빙수 레시피 2013 / 조영욱 글·사진 ; 유다명 일러스트 / Green Home
(매일 먹고 싶은 '밥 같은')쿠키와 크래커 : 버터는 물론 생크림도 사용하지 않은 몸에 좋은 과자 레시피 (매일 먹고 싶은 '밥 같은')쿠키와 크래커 : 버터는 물론 생크림도 사용하지 않은 몸에 좋은 과자 레시피 2013 / 나카시마 시호 지음 ; 송수영 옮김 / 이아소
(명의가 추천하는) 약이 되는 밥상. 1-2 (명의가 추천하는) 약이 되는 밥상. 1-2 2010 / MBC〈명의가 추천하는 약이 되는 밥상〉제작팀 지음 / MBC프로덕션

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만3
10대0
20대0
30대1
40대1
50대1
60대0
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년1
2018년0
2019년1
2020년0
2021년0
2022년2
2023년0
2024년2
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록