신착도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

우리의 뇌는 약 1000억 개의 신경세포로 이루어져 있으며, 신경전달물질이라는 특별한 화학물질을 방출해 정보를 주고받는다. 우리가 섭취하는 건 약물이든 음식이든 모두 신경세포의 작용에 영향을 미치며, 그 결과 우리의 생각과 감정과 태도 또한 바뀔 수 있다.

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

(최신)식품학 = Food science (최신)식품학 = Food science 2011 / 심창환 ; 오성천 ; 국승욱 ; 조득문 공저 / 효일
(최신)식품학 = Food science (최신)식품학 = Food science 2011 / 심창환 ; 오성천 ; 국승욱 ; 조득문 공저 / 효일
싱싱한 것이 좋아 : 소박한 식재료를 찾아 떠나는 여행 싱싱한 것이 좋아 : 소박한 식재료를 찾아 떠나는 여행 2011 / 안은금주 지음 / 동녘라이프
정신과 의사의 식탁: 내 마음을 만나는 가장 맛있는 곳 정신과 의사의 식탁: 내 마음을 만나는 가장 맛있는 곳 2021 / 지음: 양정우 / 에이도스
인류의 진화는 구운 열매에서 시작되었다 :  700만 년의 역사가 알려주는 궁극의 식사 인류의 진화는 구운 열매에서 시작되었다 : 700만 년의 역사가 알려주는 궁극의 식사 2022 / 지음: NHK스페셜<식의기원>취재팀 ; 옮김: 조은주 / 필름
인류의 진화는 구운 열매에서 시작되었다 :  700만 년의 역사가 알려주는 궁극의 식사 인류의 진화는 구운 열매에서 시작되었다 : 700만 년의 역사가 알려주는 궁극의 식사 2022 / 지음: NHK스페셜<식의기원>취재팀 ; 옮김: 조은주 / 필름
부엌의 화학자  : 화학과 요리가 만나는 기발하고 맛있는 과학책 부엌의 화학자 : 화학과 요리가 만나는 기발하고 맛있는 과학책 2016 / 지음: 라파엘 오몽 ; 옮김: 김성희 / 더숲
감정의 식탁  : 우리의 감정을 지배하는 음식의 과학 감정의 식탁 : 우리의 감정을 지배하는 음식의 과학 2015 / 지음: 게리 웬크 ; 옮김: 김윤경 / RHK(알에이치코리아)
요리천사의 두뇌음식 요리천사의 두뇌음식 2011 / 윤희정 지음 / 세상풍경
맛을 보다  : 음식의 맛과 색에 관한 이야기  맛을 보다 : 음식의 맛과 색에 관한 이야기 2023 / 지음: 이상명 / 지노
(하리하라의)음식 과학 (하리하라의)음식 과학 2015 / 지음: 이은희 / 살림Friends
요리에서 중요한 향과 식재료, 어떻게 조합해야 하나? 요리에서 중요한 향과 식재료, 어떻게 조합해야 하나? 2023 / 지음: Mana Ichimura; 레시피: Wataru Yokita; 옮김: 용동희 / Greencook
솔직한 식품 : 식품학자가 말하는 과학적으로 먹고 살기 솔직한 식품 : 식품학자가 말하는 과학적으로 먹고 살기 2017 / 지음:이한승 / 창비
솔직한 식품 : 식품학자가 말하는 과학적으로 먹고 살기 솔직한 식품 : 식품학자가 말하는 과학적으로 먹고 살기 2017 / 지음:이한승 / 창비
올바른 식생활 올바른 식생활 2006 / 장명숙 ; 김미정 ; 김나영 공저 / 효일

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

나미야 잡화점의 기적: 히가시노 게이고 장편소설 나미야 잡화점의 기적: 히가시노 게이고 장편소설 2013 / 지음: 히가시노 게이고; 옮김: 양윤옥 / 현대문학
집, 도시를 만들고 사람을 이어주다 : 부부 건축가가 들려주는 집과 도시에 숨겨진 이야기들 집, 도시를 만들고 사람을 이어주다 : 부부 건축가가 들려주는 집과 도시에 숨겨진 이야기들 2014 / 임형남, 노은주 [공]지음 / 교보문고
소문의 여자 소문의 여자 2013 / 오쿠다 히데오 지음 ; 양윤옥 옮김 / 오후세시
그림으로 심리 읽기 : 그림 속에 숨겨진 진짜 나를 찾아 떠나는 심리치유 여행 그림으로 심리 읽기 : 그림 속에 숨겨진 진짜 나를 찾아 떠나는 심리치유 여행 2014 / 옌원화 지음 ; 박지민 옮김 / 웅진씽크빅
백마산장 살인사건 백마산장 살인사건 2008 / 히가시노 게이고 지음 ; 민경욱 옮김 / 알에이치코리아
다시, 사람이다 다시, 사람이다 2014 / 고상만 지음 / 한솔수북
희망의 밥상 희망의 밥상 2006 / 제인 구달 ; 게리 메커보이 ; 게일 허드슨 [같이]지음 ; 김은영 옮김 / 사이언스북스
(우리말, 지친 어깨를)토닥이다 (우리말, 지친 어깨를)토닥이다 2014 / 조현용 지음 / 하우
(우리나라와 전세계의) 먹는 꽃 이야기  = Edible Flower  : 먹는 꽃에 관심이 있는 사람과 색다른 요리를 꿈꾸는 사람을 위한 (우리나라와 전세계의) 먹는 꽃 이야기 = Edible Flower : 먹는 꽃에 관심이 있는 사람과 색다른 요리를 꿈꾸는 사람을 위한 2011 / 제갈영, 손현택 [공]지음 / 지식서관
(The)Magician's nephew = 나니아 연대기 (The)Magician's nephew = 나니아 연대기 2000 / by C. S. Lewis, illustrated by Pauline Baynes / HarperTrophy
프랑스 아이의 과학 공부  : 열여섯 살 손녀와 물리학자 할아버지가 나누는 즐거운 과학 토크 프랑스 아이의 과학 공부 : 열여섯 살 손녀와 물리학자 할아버지가 나누는 즐거운 과학 토크 2015 / 지음: 장마르크 레비르블롱 ; 옮김: 문박엘리 / Humanist(휴머니스트)
뷰티레슨 뷰티레슨 2015 / 지음: 도요카와 쯔기노 ; 옮김: 김명선 / 이보라이프
밥상을 다시 차리자. 2:, 자연식 건강편 밥상을 다시 차리자. 2:, 자연식 건강편 2006 / 김수현 지음 / 중앙생활사
Coming home Coming home 2014 / by Lydia Michaels / Berkley Books
최고의 암 식사 가이드 : 암을 이기는 항암 밥상 최고의 암 식사 가이드 : 암을 이기는 항암 밥상 2015 / 노성훈 ; 세브란스병원 영양팀 ; CJ프레시웨이 [공] 지음 / 비타북스

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

솔직한 식품 : 식품학자가 말하는 과학적으로 먹고 살기 솔직한 식품 : 식품학자가 말하는 과학적으로 먹고 살기 2017 / 지음: 이한승 / 창비
(하리하라의)음식 과학 : 혀가 호강하고 뇌가 섹시해지는 음식 과학의 세계 (하리하라의)음식 과학 : 혀가 호강하고 뇌가 섹시해지는 음식 과학의 세계 2015 / 지음: 이은희 / 살림Friends
라멘이 과학이라면 : 미식 호기심에 지적 허기까지 채워 주는 한 그릇의 교양 라멘이 과학이라면 : 미식 호기심에 지적 허기까지 채워 주는 한 그릇의 교양 2019 / 지음: 가와구치 도모카즈, 옮김: 하진수 / 부키
음식해부도감 : 전 세계 미식탐험에서 발견한 음식에 대한 거의 모든 지식 음식해부도감 : 전 세계 미식탐험에서 발견한 음식에 대한 거의 모든 지식 2017 / 글·그림: 줄리아 로스먼 ; 옮김: 김선아 / 더숲
내 몸의 만능일꾼, 글루탐산 : MSG를 훌쩍 뛰어넘는 아미노산, 단백질, 생명현상 이야기 내 몸의 만능일꾼, 글루탐산 : MSG를 훌쩍 뛰어넘는 아미노산, 단백질, 생명현상 이야기 2019 / 지음: 최낙언 / 뿌리와이파리
음식 원리  : 인포그래픽 음식 팩트 가이드 음식 원리 : 인포그래픽 음식 팩트 가이드 2018 / 지은이: DK『음식 원리』편집 위원회 ; 옮긴이: 변용란 / 사이언스북스
자연이 가득한 계절 밥상: [과2] 자연이 가득한 계절 밥상: [과2] 2017 / 지음: 곽영미 ; 그림: 송은선 / 숨쉬는책공장
거장의 은밀한 식탁 : 위대한 예술가 45인의 맛있는 인생 거장의 은밀한 식탁 : 위대한 예술가 45인의 맛있는 인생 2017 / 피오나 로스 지음 ; 김민수 옮김 / 이론과실천
과학 시간에 담근 김치 : 우리 김치의 과학과 문화 과학 시간에 담근 김치 : 우리 김치의 과학과 문화 2014 / 노정미 글 ; 김지안 그림 / 꼬마이실
식품의 과학지식 : 매일 먹는 음식에서 영양소·성인병까지 식품의 과학지식 : 매일 먹는 음식에서 영양소·성인병까지 2014 / 일본 뉴턴프레스 편집 ; 강금희 번역 / 뉴턴코리아
엘리엇의 특별한 요리책 엘리엇의 특별한 요리책 2015 / 지음: 크리스티나 비외르크, 그림: 레나 안데르손, 옮김: 오숙은 / 미래사
(식탁 위의 과학)분자요리 : 요리와 과학의 맛있는 만남 (식탁 위의 과학)분자요리 : 요리와 과학의 맛있는 만남 2016 / 이시카와 신이치 지음 ; 홍주영 옮김 / 끌레마
(지구환경 파수꾼)요리왕 콩쥐 (지구환경 파수꾼)요리왕 콩쥐 2010 / 정완상 글 ; 이진선 그림 / 함께읽는책
밥상에 오른 과학 밥상에 오른 과학 2007 / 이성규 지음 ; 임은정 그림 / 봄나무
(꿈을 굽는 파티쉐)김영모 (꿈을 굽는 파티쉐)김영모 2007 / 김영모 글 ; 조장호 그림 ; 비단구두 기획 / 뜨인돌어린이

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대1
20대1
30대1
40대1
50대4
60대1
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년2
2017년4
2018년1
2019년1
2020년0
2021년0
2022년0
2023년1
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록