추천도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

요즘 디톡스, 다이어트, 건강을 위해 채소나 과일 주스, 스무디로 아침 식사를 대신 하는 분들이 늘고 있다. 이러한 트렌드로 건강 음료를 판매하는 곳도 많아졌다. 물론 간편하게 사 먹을 수도 있겠지만 가장 좋은 것은 싱싱한 재료로 직접 만들어, 바로 마시는 것이다.

목차책소개 펼치기/닫기 화살표

로프드 스무디를 만들기 전에 꼭 읽어보세요

기초 레슨
로푸드 스무디 공식
재료별 손질법 & 보관법

Raw Food Smoothie
Step 1. 초보자와 어린이도 맛있게 마실 수 있는 로푸드 스무디
Step 2. 제철 채소와 과일로 만들어 맛과 영양의 균형을 딱 맞춘 로푸드 스무디
Step 3. 신선한 채소를 듬뿍 넣어 디톡스 효과가 더 강력한 로푸드 스무디

Smoothie Plus
Trendy Smoothie 수퍼푸드를 활용한 색다른 스무디
Juice Cleanse 내 몸을 위한 쉼표 하나, 주스 클렌즈

인덱스

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

우리의 정원에는 시가 자란다  : 와인을 만들고 마시는 삶에 관하여  우리의 정원에는 시가 자란다 : 와인을 만들고 마시는 삶에 관하여 2024 / 지음: 앤더스 프레드릭 스틴 ; 옮김: 임슬애 / 미메시스
(만화로 배우는)와인의 역사 (만화로 배우는)와인의 역사 2019 / 글: 브누아 시마 ; 그림: 다니엘 카사나브 ; 번역: 이정은 / 한빛비즈
카페 Signature 메뉴 101 : 세상의 커피.음료 그리고 디저트 카페 Signature 메뉴 101 : 세상의 커피.음료 그리고 디저트 2022 / 지음: 신송이 ; 사진: 박종혁 / 수작걸다
(카페보다 더 맛있는) 카페 음료 : 기본부터 응용까지 (카페보다 더 맛있는) 카페 음료 : 기본부터 응용까지 2023 / 지음: 오네스트 킴 김민정 / 레시피팩토리
세상에 맛있는 와인이 너무 많아서 : 언제 마실까? 초보자를 위한 와인 추천 43 세상에 맛있는 와인이 너무 많아서 : 언제 마실까? 초보자를 위한 와인 추천 43 2022 / 지음: 와인디렉터 양갱 / 21세기북스 :
약 대신 주스 = Juice instead of medicine 약 대신 주스 = Juice instead of medicine 2016 / 지음: 유승선 / 길벗
(소믈리에 이선경의)와인 교양 수업  (소믈리에 이선경의)와인 교양 수업 2024 / 지음: 이선경 / 한스미디어
(한 잔이면 충분해!)로푸드 스무디 = Raw food smoothie (한 잔이면 충분해!)로푸드 스무디 = Raw food smoothie 2015 / 이지연 지음 / 레시피팩토리
무허가 홈 카페 무허가 홈 카페 2018 / 지음: 전예량 / 비타북스
111가지 카페메뉴 레시피 111가지 카페메뉴 레시피 2019 / 지음: 조영대 / 한올
(에센셜)칵테일 (에센셜)칵테일 2022 / 엮음: 매건 크릭바움 ; 사진: 대니얼 크레이거 ; 옮김: 공민희 / 디자인이음
퇴근 후 한 잔 : 20만 명이 선택한, 20분 만에 완성하는 근사한 반주 라이프 퇴근 후 한 잔 : 20만 명이 선택한, 20분 만에 완성하는 근사한 반주 라이프 2019 / 지음: 마지 ; 사진: 푸드스타일링 / 지콜론북
(쉽고 맛있게)진짜 캠핑 요리 : 버너 하나로 간편하게 만드는 베스트 캠핑 레시피 140 (쉽고 맛있게)진짜 캠핑 요리 : 버너 하나로 간편하게 만드는 베스트 캠핑 레시피 140 2020 / 지음: 이미경 / 상상
마이 캠핑 레시피: 캠핑퍼스트 60만 캠퍼가 알려주는 최고의 캠핑요리 100 마이 캠핑 레시피: 캠핑퍼스트 60만 캠퍼가 알려주는 최고의 캠핑요리 100 2020 / 지음: 캠핑퍼스트 / 꿈의지도
참 쉬운 오븐 요리 : 잘라서 올리고 굽기만 하면 되는 초간단요리 참 쉬운 오븐 요리 : 잘라서 올리고 굽기만 하면 되는 초간단요리 2018 / 지음: 가미시마 아키 ; 옮김: 정연주 / 경향BP

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

청담동 단골 반찬 : 청담동 정선생의 사계절 밥상 청담동 단골 반찬 : 청담동 정선생의 사계절 밥상 2016 / 정미경 글·요리 / 그리고책
(당근정말시러의)300Kcal 살 빠지는 도시락 (당근정말시러의)300Kcal 살 빠지는 도시락 2021 / 지음: 박정아 / 터닝포인트
나고야 = Nagoya 나고야 = Nagoya 2016 / 지음: RHK 여행연구소 ; 지도: 도마뱀퍼블리싱 / 알에이치코리아
마이 브런치 : 나의 첫 브런치 레시피 마이 브런치 : 나의 첫 브런치 레시피 2016 / 이송희 지음 / 버튼북스
약 대신 주스 : Health care, survival juice 101 약 대신 주스 : Health care, survival juice 101 2016 / 지음: 유승선 / 길벗
每日 한병 : 다이어트 스무디 每日 한병 : 다이어트 스무디 2015 / 김수연 지음 / 포북
세계명문가의 자녀교육 세계명문가의 자녀교육 2006 / 최효찬 지음 / 예담
농담 농담 2004 / 이형식 편역 / 궁리출판
(New) 초등학생 학습혁명 : 스스로 공부하는 아이로 키워주는 (New) 초등학생 학습혁명 : 스스로 공부하는 아이로 키워주는 2006 / 김숙희 지음 / 랜덤하우스중앙
착한여자 : 공지영 장편소설. 1 착한여자 : 공지영 장편소설. 1 2002 / 공지영 / 푸른숲
착한여자 : 공지영 장편소설. 2 착한여자 : 공지영 장편소설. 2 2002 / 공지영 / 푸른숲
Everything I never told you Everything I never told you 2015 / by Celeste Ng / Penguin Books
현명한 부모는 자신의 행복을 먼저 선택한다 현명한 부모는 자신의 행복을 먼저 선택한다 2008 / 신의진 지음 / 갤리온;웅진씽크빅
마인크래프트: 공식 가이드북. 4, 레드스톤 편 마인크래프트: 공식 가이드북. 4, 레드스톤 편 2015 / 지음: Mojang ; 옮김: 김성원 / 영진닷컴

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

지방의 역설 : 비만과 콜레스테롤의 주범 포화지방, 억울한 누명을 벗다 지방의 역설 : 비만과 콜레스테롤의 주범 포화지방, 억울한 누명을 벗다 2016 / 니나 타이숄스 지음 ; 양준상, 유현진 옮김 / 시대의창
백종원이 추천하는 집밥 메뉴 52 백종원이 추천하는 집밥 메뉴 52 2015 / 백종원 지음 / 서울문화사
(제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 (제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 2014 / 김영빈 지음 / 윈타임즈
채소를 말리면 맛이 깊어진다 : Semi dry : 채소를 즐기는 세련된 방법 채소를 말리면 맛이 깊어진다 : Semi dry : 채소를 즐기는 세련된 방법 2013 / 무라이 린고 지음 ; 이지현 옮김 / Green Home
퇴근 후 10분 반찬 퇴근 후 10분 반찬 2014 / 램블부부 지음 / 나무[수
(일본 카레요리 전문셰프 8인의)도쿄 카레 (일본 카레요리 전문셰프 8인의)도쿄 카레 2013 / Tokyo Curry Bancho 지음 ; 황세정 옮김 / Green Home
엄마, 다 먹었어요 : 아이의 미래를 좌우하는 바른 먹거리 프로젝트 엄마, 다 먹었어요 : 아이의 미래를 좌우하는 바른 먹거리 프로젝트 2013 / 베스 베이더, 앨리 벤저민 [공]지음 ; 이정화 옮김 / 리스컴
(문성실의)요즘요리 (문성실의)요즘요리 2013 / 문성실 지음 / 상상출판
둘이서 맛있게 5900원  : 우리를 위한 초저가 럭셔리 집 밥 둘이서 맛있게 5900원 : 우리를 위한 초저가 럭셔리 집 밥 2018 / 지은이: 더디쉬 / SNOWFOX(스노우폭스북스)
황금레시피  : 전국 화제의 맛집 비법을 담은, KBS 2TV 생생정보 황금레시피 : 전국 화제의 맛집 비법을 담은, KBS 2TV 생생정보 2016 / KBS <2TV 생생정보-황금레시피> 제작팀 저 , 이밥차 요리연구소 요리 / 그리고책
(한복려의)엄마의 집밥 (한복려의)엄마의 집밥 2014 / 한복려 요리 / 반찬가게
(요리가 간편해지는)만능 양념장 레시피 : 양념장 100배로 활용하기 (요리가 간편해지는)만능 양념장 레시피 : 양념장 100배로 활용하기 2014 / 이현주, 장성록 [공]지음 / 경향미디어
빙수 얼음氷 물水 : 여름 가을 겨울 그리고 봄, 내 마음을 식혀주는 33가지 빙수 레시피 빙수 얼음氷 물水 : 여름 가을 겨울 그리고 봄, 내 마음을 식혀주는 33가지 빙수 레시피 2013 / 조영욱 글·사진 ; 유다명 일러스트 / Green Home
(매일 먹고 싶은 '밥 같은')쿠키와 크래커 : 버터는 물론 생크림도 사용하지 않은 몸에 좋은 과자 레시피 (매일 먹고 싶은 '밥 같은')쿠키와 크래커 : 버터는 물론 생크림도 사용하지 않은 몸에 좋은 과자 레시피 2013 / 나카시마 시호 지음 ; 송수영 옮김 / 이아소
(명의가 추천하는) 약이 되는 밥상. 1-2 (명의가 추천하는) 약이 되는 밥상. 1-2 2010 / MBC〈명의가 추천하는 약이 되는 밥상〉제작팀 지음 / MBC프로덕션

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만1
10대3
20대0
30대7
40대7
50대3
60대1
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년9
2017년2
2018년3
2019년3
2020년1
2021년1
2022년0
2023년1
2024년2
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록