신착도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

목차책소개 펼치기/닫기 화살표

프롤로그 일본여자들의 시크릿 채소 레시피를 훔치다

Chapter 1 채소와의 만남: 일본에서 채소에 마음을 빼앗기다
채소를 좋아하게 되다 - 각기 다른 얼굴과 생명을 지닌 ‘채소’
채소를 받아들이는 우리들의 적극적인 자세 - 하루 350g의 채소가 가져다주는 건강한 변화
채소에도 궁합 좋은 ‘짝’이 있다 - 플러스가 되는 궁합·마이너스가 되는 궁합
일본인 밥상에 놓인 황금 채소들 - 양배추, 생 무, 죽순
세계 10대 슈퍼 푸드 ‘케일’ 사랑 - 세계적으로 가장 한핫 채소 ‘케일’
왜 그들은 끈적대는 ‘네바네바 채소’를 좋아할까? - 장수 국가 일본의 건강 비결
생生 채소만이 정답일까? - 채소가 좋아하는 조리법은 따로 있다
제철 채소의 힘을 중시하다 - 봄의 쓴맛, 여름의 신맛, 가을의 알싸하게 매운맛, 겨울의 단맛
채소의 옹골찬 성질 받아들이기 - 자연을 통째로 먹는 마크로비오틱
일본에 이어 한국도 채소 소믈리에 전성시대 - 채소의 영양을 가이드한다
외식업계의 새로운 바람, 채소 레스토랑의 다각화 - 일본 외식업계 최신 트렌드, 채소
세계 최초의 ‘채소 케이크 가게’를 아시나요? - 당근도, 우엉도, 양파도, 케이크의 재료가 된다
색다른 해외 채소와의 만남 - 미각을 깨우는 이색적인 채소들

Chapter 2 일본여자들의 시크릿 레시피: 채소를 맛있게 먹는 그녀들의 비법은?
사토코의 채소를 맛나게 먹는 법 - 이탈리아 바냐 카우다, 스페인 가스파초
마유미의 채소를 맛나게 먹는 법 - 해독작용을 돕는 그린 스무디
미치루의 채소를 맛나게 먹는 법 - 채소 안의 효소를 자극하는 디톡스 효소 시럽
세이코의 채소를 맛나게 먹는 법 - 그녀가 두부와 두유를 고집하는 이유
에츠코의 채소를 맛나게 먹는 법 - 카레와 채소의 건강한 만남, 채소 카레
마리아의 채소를 맛나게 먹는 법 - 토마토의 힘은 위대하다
노리코의 채소를 맛나게 먹는 법 - 교토 여자의 제철 채소 사랑법을 공개합니다

Chapter 3 신 채소혁명: 채소에도 트렌드가 있다
채소 50℃ 세척 - 채소는 따뜻한 물을 좋아해
간식도, 요리도 드라이 채소 - 이젠 디저트도 건강하게 먹는다
식물의 심장, 뿌리채소를 주목하다 - 뿌리 깊은 채소, 뿌리 깊은 영양
오가닉? 오가닉! 오가닉 채소 - 유기농 채소는 무조건 좋을까?
채소 수프, 그리고 채소 스톡 - 암을 이기는 기적의 채소 수프
몸도 마음도 아름다워지는 사찰음식 - 무소유의 철학을 담은 소탈한 맛
아시아 헬시 푸드, 채소 - 전 세계 식탁에 부는 오리엔탈 바람
슬로푸드slow food의 장수 밥상, 채소 - 음식에 시간을 담으면 건강이 따라온다
다이어트의 새로운 접근법, 채소 - 채소를 이용한 건강한 다이어트 들여다보기

에필로그 나에게 채소란? 당신에게 채소란?

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

수산물이 맛있어지는 순간 : <입질의 추억> 김지민이 들려주는 우리 식탁 위 수산물의 비밀! 수산물이 맛있어지는 순간 : <입질의 추억> 김지민이 들려주는 우리 식탁 위 수산물의 비밀! 2021 / 김지민 지음 / 연두M&B
생선 바이블 : 우리 식탁 위, 수산물의 모든 것 생선 바이블 : 우리 식탁 위, 수산물의 모든 것 2023 / 지음: 김지민 / BOOKERS(북커스)
커피를 좋아하면 생기는 일 커피를 좋아하면 생기는 일 2020 / 지음: 서필훈 / 문학동네
(우리가 지금까지 몰랐던)향신료의 모든 것 (우리가 지금까지 몰랐던)향신료의 모든 것 2019 / 지음: 미즈노 진스케 ; 옮김: 고정아 / 비앤씨월드
허브 스파이스 도감 : 허브와 스파이스 124종 기본 지식과 레시피 허브 스파이스 도감 : 허브와 스파이스 124종 기본 지식과 레시피 2020 / [공]감수: 에스비식품주식회사 ; 후지사와 세리카 ; [공]옮김: 신준수, 후지사와 세리카 / 한뼘책방
향신료 : 요리의 혁신을 가져올 향신료 블렌딩의 모든 것 향신료 : 요리의 혁신을 가져올 향신료 블렌딩의 모든 것 2019 / 지음: 스튜어트 패리몬드 ; 옮김: 배재환, 이영래 / 북드림
향신료 매트릭스 = Spice matrix : 요리의 결정적 한 끗을 잡아줄 단 한 권의 가이드맵 향신료 매트릭스 = Spice matrix : 요리의 결정적 한 끗을 잡아줄 단 한 권의 가이드맵 2024 / 지음: 히누마 노리코 ; 옮김: 황세정 / 시그마북스
채소는 일본여자들처럼 : 매일 채소를 찾게 되는 놀라운 변화 채소는 일본여자들처럼 : 매일 채소를 찾게 되는 놀라운 변화 2013 / 강한나 지음 / 브레인스토어
1% 맛있는 과일 고르는 법 1% 맛있는 과일 고르는 법 2021 / 지음: 강야곱 / Raonbook:
약국에서 만난 건강기능식품 : 눈, 장, 여성, 수면 건강 약국에서 만난 건강기능식품 : 눈, 장, 여성, 수면 건강 2019 / 지음: 노윤정 / 생각비행
홍차 수업. 2 : 세상에서 가장 매혹적인 레드 홍차 수업. 2 : 세상에서 가장 매혹적인 레드 2019 / 지음: 문기영 / 글항아리
홍차 수업 : 산지에서 브랜드까지 홍차의 모든 지식 홍차 수업 : 산지에서 브랜드까지 홍차의 모든 지식 2014 / 지음: 문기영 / 글항아리
(5분 만에 읽는)리네아의 홍차 클래스 (5분 만에 읽는)리네아의 홍차 클래스 2019 / 지음: 박정은 / 제이앤제이제이
커피, 코카&코카콜라 커피, 코카&코카콜라 2018 / 지음: 리카르도 코르테스 ; 옮김: 박성식 / 다빈치
(티소믈리에를 위한) 중국차 바이블  : 홍차·녹차·청차·백차·흑차·황차·꽃차·공예차  : 중국차의 총결서 (티소믈리에를 위한) 중국차 바이블 : 홍차·녹차·청차·백차·흑차·황차·꽃차·공예차 : 중국차의 총결서 2015 / 지은이: 곤마 도모코 ; 원저감수: 북경동방국예국제차문화교류센터 ; 번역: 히라타 교코 ; 감수: 정승호 / 한국 티소믈리에 연구원

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

로마의 일인자. 1 로마의 일인자. 1 2015 / 콜린 매컬로 지음 ; 강선재...[등]옮김 / 고유서가
맥주의 모든 것  : 맥주의 탄생부터 크래프트 맥주의 세계까지 맥주의 모든 것 : 맥주의 탄생부터 크래프트 맥주의 세계까지 2015 / 지음: 조슈아 M. 번스타인 ; 옮김: 정지호 / 푸른숲
7번 읽기 공부 실천법 : 단번에 활용 가능한 '7번 읽기' 완결판 7번 읽기 공부 실천법 : 단번에 활용 가능한 '7번 읽기' 완결판 2015 / 야마구치 마유 지음 ; 이아랑 옮김 / 한국경제신문 :
로마의 일인자. 2 로마의 일인자. 2 2015 / 콜린 매컬로 지음 ; 강선재 외 옮김 / 교유서가
나목 : 박완서 장편소설 나목 : 박완서 장편소설 2018 / 지음: 박완서 / 세계사
맛있는 교토 가정식 : 매일 먹는 집밥 맛있는 교토 가정식 : 매일 먹는 집밥 2018 / 지음: 장혜인 ; 사진: 이보영, 장혜인 / 김영사
취미 있는 인생 취미 있는 인생 2018 / 지음: 마루야마 겐지 ; 옮김: 고재운 / 바다출판사
(다정 선생님의) 특강 수업  : 요리 선생님의 요리 선생님! 요리 분야 파워블로거도 무조건 배워가는 S레시피! (다정 선생님의) 특강 수업 : 요리 선생님의 요리 선생님! 요리 분야 파워블로거도 무조건 배워가는 S레시피! 2016 / 지음: 최정화 / 중앙books(중앙북스)
비만, 왜 만병의 근원인가 비만, 왜 만병의 근원인가 2019 / 지음: 김영진 / 성안당
(굶기도 운동하기도 귀찮은)게으름뱅이를 위한 다이어트 (굶기도 운동하기도 귀찮은)게으름뱅이를 위한 다이어트 2019 / 오재전 지음 / 한국경제신문i
바쁘지 마라 일을 부려라 바쁘지 마라 일을 부려라 2015 / 지음: 카슨 테이트 ; 옮김: 김태훈 / RHK(알에이치코리아)
너는 어느쪽이냐고 묻는 말들에 대하여 너는 어느쪽이냐고 묻는 말들에 대하여 2003 / 김훈 저 / 생각의나무
세계서점기행 = (The)World's beautiful bookstore 세계서점기행 = (The)World's beautiful bookstore 2016 / 지음: 김언호 / 한길사
잃어버린 여행가방 잃어버린 여행가방 2010 / 박완서 지음 / 실천문학사
식물의 구조와 기능: 시들시들, 사과나무를 지켜라! 식물의 구조와 기능: 시들시들, 사과나무를 지켜라! 2021 / 지음: 김미애, 그림: 한혜민 / 성우주니어

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

(아기가 잘 먹는)이유식은 따로 있다 (아기가 잘 먹는)이유식은 따로 있다 2015 / 김정미 지음 / 레시픽팩토리
(2주 완성)한그릇 집밥 다이어트 레시피 : 먹으면서 빼는 다이어트 식단 (2주 완성)한그릇 집밥 다이어트 레시피 : 먹으면서 빼는 다이어트 식단 2018 / 지음: 최희정 / 헬스조선
태교음식 : 아기와 함께 10개월 잘 먹기 태교음식 : 아기와 함께 10개월 잘 먹기 2018 / 지음: 이지연 / 레시피팩토리
작심 3일 다이어트 작심 3일 다이어트 2018 / 지음: 더 라이트 / 레시피팩토리
최강의 레시피 최강의 레시피 2018 / 지음: 데이브 아스프리 ; 옮김: 양준상 / 앵글북스
(진주의) HAPPY 키토 키친 = Happy keto kitchen (진주의) HAPPY 키토 키친 = Happy keto kitchen 2019 / 지음: 진주 / 북드림
뱃살 잡는 Low GL 다이어트 요리책 뱃살 잡는 Low GL 다이어트 요리책 2016 / 남기선, 월간 <더 라이트> 지음 / 레시피팩토리
(아침 20분, 예쁜 다이어트 도시락) 콩콩도시락 (아침 20분, 예쁜 다이어트 도시락) 콩콩도시락 2019 / 지음: 김희영; 사진: 박건주 / 레시피팩토리
생각하지 않는 부엌 생각하지 않는 부엌 2019 / 지음: 다카기 에미, 옮김: 김나랑 / 박하
산(forest)음식이 산(alive)음식이다 : 요리사 기자가 만든 힐링푸드 산(forest)음식이 산(alive)음식이다 : 요리사 기자가 만든 힐링푸드 2014 / 이기진 지음 / 이화
플랜트 패러독스 쿡북 플랜트 패러독스 쿡북 2019 / 지음: 스티븐 R. 건드리 ; 옮김: 이영래 / 쌤앤파커스
한입에 가정식 음료 100 한입에 가정식 음료 100 2017 / 지음: 신송이 ; 사진: 박종혁 / 수작걸다
(우리 몸에 좋은)말린 식품 대사전 (우리 몸에 좋은)말린 식품 대사전 2013 / 호시나 케이지 감수, 박유미 번역 / Green Home
(내 몸 지키는)천연양념 216선 : 자연 재료의 맛과 향을 음식에 담는다 (내 몸 지키는)천연양념 216선 : 자연 재료의 맛과 향을 음식에 담는다 2012 / 김현희 지음 / 하남
반끼면 충분해 반끼면 충분해 2018 / 지음: 이밥차 요리연구소 / 그리고책(이밥차)

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만2
10대1
20대2
30대2
40대9
50대2
60대5
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년5
2017년5
2018년5
2019년3
2020년1
2021년0
2022년2
2023년1
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록