로푸드 디저트는 ‘로푸드(raw food)’로 만든 디저트를 말한다. 로푸드의 ‘로’는 raw, 즉 ‘날것, 생것(生)’을 뜻하며, 말 그대로 식재료를 있는 그대로 먹는 것이다. 음식물에 함유된 대부분의 영양소나 효소가 46~48도 이상의 온도로 가열되면 파괴되기 때문이다.
목차
로푸드 디저트는 마법의 디저트
로푸드 디저트란 무엇인가? 로푸드 디저트 레시피의 포인트 기본 캐슈너트크림 너트밀크 & 너트펄프 로푸드 디저트 기본 재료 베이킹 도구
Part 1 굽지 않기가 기본인 케이크 & 타르트 딸기밀크 데커레이션 케이크 라임치즈 케이크 프레시 허브워터 패션 티라미수 아보카도 초코 토르테 세 가지 베리 트라이플 베리 소다 키위 프로즌 타르트 사과 타르트
Column 1 냉동과 보존에 대해
Part 2 섞고 모양을 만들기만 하는 ‘굽지 않는’ 과자 & 초콜릿 브라우니 무화과 에너지 바 로즈마리 쇼트 브레드 미니 컵케이크 코코넛 사블레 IceBox 쿠키 스파이스 쿠키 허니레몬볼 초코 크런치 솔트 캐러멜 트러플
Column 2 ‘Shalimar de la TefuTefu’에 대해
Part 3 식품건조기로 만드는 본격적인 로푸드 디저트 식품건조기 이용하기 말린 과일 코코넛 마카롱 어니언 브레드 메밀 크레이프
Column 3 과일에 대해
Part 4 좀 더 간단한 아이스 디저트 & 드링크 차이 스파이스 바닐라 트리플 초코 아이스크림 소금 바닐라 아이스크림이 든 쿠키샌드 블루베리 프로즌 요구르트 프루트 블리자드 그레이프프루트 그라니타 자두와 복숭아 셔벗 수박과 토마토 셔벗 바나나 아이스크림 블루베리 젤리 감 푸딩 그린 스무디 바나나 셰이크 피나콜라다 망고 패션 스프 초코민트 스프 프루트 스튜 프루트 그래놀라 프루트 요구르트 황도 크럼블 가을 프루트 콤포트 무화과 슈크림 진저에일 무알코올 모히토 무알코올 상그리아