추천도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

어머니가 차려 주시는 정성 가득한 밥상을 떠올리며 간단한 요리라도 직접 만들어 보려 하지만, 어떻게 맛을 낼지 막막했던 경험이 있다면 이 책을 주목해 보자. 직접 만들어 더 건강하고 맛있는 만능양념 & 홈메이드소스와 이를 이용한 요리 레시피를 소개한다.

목차책소개 펼치기/닫기 화살표

프롤로그 양념&소스, 기본을 알면 요리에 자신감이 생깁니다

01 베이직가이드

02 만능양념장&홈메이드소스
만능간장으로 만드는 요리
만능된장으로 만드는 요리
만능고추장으로 만드는 요리
만능고춧가루로 만드는 요리
만능단촛물로 만드는 요리
만능굴소스&만능라유로 만드는 요리
만능쯔유로 만드는 요리
만능양식소스로 만드는 요리

03 양념 200% 활용법

찾아보기

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

이 계절, 우리의 식탁: 제철 재료로 그려내는 건강한 맛과 행복한 기억 이 계절, 우리의 식탁: 제철 재료로 그려내는 건강한 맛과 행복한 기억 2022 / 지음: 김미진 / 아퍼블리싱
냉장고 털어 10분 요리 냉장고 털어 10분 요리 2013 / 요리: 김보선, 사진: 이보영 / 아름다운사람들
미식 인문학: 프랑스 가스트로노미의 역사 미식 인문학: 프랑스 가스트로노미의 역사 2022 / 지음: 김복래 / 헬스레터
(10가지 누룩발효조미료로 만드는) 발효식탁 (10가지 누룩발효조미료로 만드는) 발효식탁 2021 / 지음: 김봉경 / 수작걸다
(10가지 누룩발효조미료로 만드는) 발효식탁 (10가지 누룩발효조미료로 만드는) 발효식탁 2021 / 지음: 김봉경 / 수작걸다
우리 가족 캐릭터 데코 도시락 : 아기자기한 일러스트를 따라 쉽게 만드는 우리 가족 캐릭터 데코 도시락 : 아기자기한 일러스트를 따라 쉽게 만드는 2015 / 지음: 김보연 / 숨
한입에 주먹밥  : 후리가케부터 오니기리, 밥케이크까지! 한입에 주먹밥 : 후리가케부터 오니기리, 밥케이크까지! 2016 / 요리: 김봉경, 최승봉 / 수작걸다
양념 & 소스  = Global multi purpose condiment & sauce 양념 & 소스 = Global multi purpose condiment & sauce 2015 / 요리│스타일링: 김상영 ; 사진: 정준택 / 도도
(낭비 없이 근사하게 차리는) 두 사람 식탁 (낭비 없이 근사하게 차리는) 두 사람 식탁 2022 / 지음: 김선영 / 맛있는책방
문화센터 인기 요리 수업 한 권으로 끝내기 문화센터 인기 요리 수업 한 권으로 끝내기 2015 / 지음: 김선영 / 레시피팩토리
반찬 없이도 테이블이 완벽해지는 솥밥 반찬 없이도 테이블이 완벽해지는 솥밥 2019 / 지음: 김서영(킴스쿠킹) / 길벗
혼밥 : 혼자지만 따뜻하고 맛있게 혼밥 : 혼자지만 따뜻하고 맛있게 2016 / 지음: 김선주 / 조선앤북
휘리릭 국수와 파스타 휘리릭 국수와 파스타 2013 / 지음: 김선미 / 조선앤북
김소형의 맛있는 보양 밥상 : 혈당 잡고 면역 올리는 사계절 본초 집밥 김소형의 맛있는 보양 밥상 : 혈당 잡고 면역 올리는 사계절 본초 집밥 2023 / 지음: 김소형 / 용감한까치
무엇이든 홈메이드 : 쿠킹 레시피 105 + 뷰티 레시피 37 무엇이든 홈메이드 : 쿠킹 레시피 105 + 뷰티 레시피 37 2012 / 김소진 지음 / 우듬지

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

종의 기원 종의 기원 2012 / 찰스 다윈 지음 ; 송철용 옮김 / 동서문화사
(다정 선생님의) 특강 수업  : 요리 선생님의 요리 선생님! 요리 분야 파워블로거도 무조건 배워가는 S레시피! (다정 선생님의) 특강 수업 : 요리 선생님의 요리 선생님! 요리 분야 파워블로거도 무조건 배워가는 S레시피! 2016 / 지음: 최정화 / 중앙books(중앙북스)
(로맨틱 아라리의) 러블리 홈베이킹 : 고소하고, 향긋하고, 달콤한 홈베이킹 레시피 (로맨틱 아라리의) 러블리 홈베이킹 : 고소하고, 향긋하고, 달콤한 홈베이킹 레시피 2013 / 고아라 지음 / 영진닷컴
샘 킴의 이탈리아 요리  : 샘 셰프의 친절한 쿠킹 노트  : Sam's easy cooking 샘 킴의 이탈리아 요리 : 샘 셰프의 친절한 쿠킹 노트 : Sam's easy cooking 2012 / 샘 킴 지음 / 알에이치코리아
(다정 선생님의)반찬 수업 (다정 선생님의)반찬 수업 2013 / 최정화 지음 / 중앙books
식재료 사전 : 영양가 있는 재료로 건강하게 식재료 사전 : 영양가 있는 재료로 건강하게 2017 / 지음: BM성안당 ; 옮김: 김선숙 / BM성안당
과학과 방법/생명이란 무엇인가?/사람 몸의 지혜 과학과 방법/생명이란 무엇인가?/사람 몸의 지혜 2012 / 푸앵카레 ; 슈뢰딩거 ; 캐넌 [공]지음 ; 조진남 옮김 / 동서문화사
(채소요리가 맛있어지는)만능 웰빙소스 레시피 (채소요리가 맛있어지는)만능 웰빙소스 레시피 2015 / 지음: 아사카와 하야토 ; 옮김: 정연주 / 경향미디어
(가계부 걱정 없는) 나물이네 알뜰 밥상  : 밥숟가락 계량법의 원조 (가계부 걱정 없는) 나물이네 알뜰 밥상 : 밥숟가락 계량법의 원조 2012 / 글·요리·사진: 나물이 / 중앙북스
(이야기가 있는) 나물 밥상 차리기  : 산나물, 들나물, 밭나물로 만든 건강한 나물요리 180여 가지 (이야기가 있는) 나물 밥상 차리기 : 산나물, 들나물, 밭나물로 만든 건강한 나물요리 180여 가지 2012 / 이미옥, 김건우 지음 / BM 성안당
세상 모든 쿠키 : 이 한 권이면 175가지 쿠키가 뚝딱! 세상 모든 쿠키 : 이 한 권이면 175가지 쿠키가 뚝딱! 2012 / 안성미 지음 / 미호
특허로 만나는 발효 식품  : 간장·된장·고추장·청국장 특허로 만나는 발효 식품 : 간장·된장·고추장·청국장 2016 / 엮음: 조식제 / 아카데미북
It's 수제버거 It's 수제버거 2015 / 지은이: 김영빈 / 원타임즈

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

지방의 역설 : 비만과 콜레스테롤의 주범 포화지방, 억울한 누명을 벗다 지방의 역설 : 비만과 콜레스테롤의 주범 포화지방, 억울한 누명을 벗다 2016 / 니나 타이숄스 지음 ; 양준상, 유현진 옮김 / 시대의창
백종원이 추천하는 집밥 메뉴 52 백종원이 추천하는 집밥 메뉴 52 2015 / 백종원 지음 / 서울문화사
(제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 (제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 2014 / 김영빈 지음 / 윈타임즈
채소를 말리면 맛이 깊어진다 : Semi dry : 채소를 즐기는 세련된 방법 채소를 말리면 맛이 깊어진다 : Semi dry : 채소를 즐기는 세련된 방법 2013 / 무라이 린고 지음 ; 이지현 옮김 / Green Home
퇴근 후 10분 반찬 퇴근 후 10분 반찬 2014 / 램블부부 지음 / 나무[수
(일본 카레요리 전문셰프 8인의)도쿄 카레 (일본 카레요리 전문셰프 8인의)도쿄 카레 2013 / Tokyo Curry Bancho 지음 ; 황세정 옮김 / Green Home
엄마, 다 먹었어요 : 아이의 미래를 좌우하는 바른 먹거리 프로젝트 엄마, 다 먹었어요 : 아이의 미래를 좌우하는 바른 먹거리 프로젝트 2013 / 베스 베이더, 앨리 벤저민 [공]지음 ; 이정화 옮김 / 리스컴
(문성실의)요즘요리 (문성실의)요즘요리 2013 / 문성실 지음 / 상상출판
둘이서 맛있게 5900원  : 우리를 위한 초저가 럭셔리 집 밥 둘이서 맛있게 5900원 : 우리를 위한 초저가 럭셔리 집 밥 2018 / 지은이: 더디쉬 / SNOWFOX(스노우폭스북스)
황금레시피  : 전국 화제의 맛집 비법을 담은, KBS 2TV 생생정보 황금레시피 : 전국 화제의 맛집 비법을 담은, KBS 2TV 생생정보 2016 / KBS <2TV 생생정보-황금레시피> 제작팀 저 , 이밥차 요리연구소 요리 / 그리고책
(한복려의)엄마의 집밥 (한복려의)엄마의 집밥 2014 / 한복려 요리 / 반찬가게
(요리가 간편해지는)만능 양념장 레시피 : 양념장 100배로 활용하기 (요리가 간편해지는)만능 양념장 레시피 : 양념장 100배로 활용하기 2014 / 이현주, 장성록 [공]지음 / 경향미디어
빙수 얼음氷 물水 : 여름 가을 겨울 그리고 봄, 내 마음을 식혀주는 33가지 빙수 레시피 빙수 얼음氷 물水 : 여름 가을 겨울 그리고 봄, 내 마음을 식혀주는 33가지 빙수 레시피 2013 / 조영욱 글·사진 ; 유다명 일러스트 / Green Home
(매일 먹고 싶은 '밥 같은')쿠키와 크래커 : 버터는 물론 생크림도 사용하지 않은 몸에 좋은 과자 레시피 (매일 먹고 싶은 '밥 같은')쿠키와 크래커 : 버터는 물론 생크림도 사용하지 않은 몸에 좋은 과자 레시피 2013 / 나카시마 시호 지음 ; 송수영 옮김 / 이아소
(명의가 추천하는) 약이 되는 밥상. 1-2 (명의가 추천하는) 약이 되는 밥상. 1-2 2010 / MBC〈명의가 추천하는 약이 되는 밥상〉제작팀 지음 / MBC프로덕션

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대0
20대1
30대2
40대7
50대5
60대2
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년7
2017년2
2018년1
2019년2
2020년1
2021년0
2022년0
2023년0
2024년1
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록