인기도서

  • (계절 담은)천연꽃초
  • 대출인기

    (계절 담은)천연꽃초

    발행연도 - 2015 / 지음: 김순양 / 청림Life
    • 도서관 미추홀도서관
    • 자료실 [미추홀]일반자료실1
    • 부록 부록없음
    • 등록번호 KM0000349079
    • ISBN 9788997195619
    • 형태 239 p. 22 cm
    • 한국십진분류 기술과학 > 화학공학 > 식품공학
    • 카테고리분류 의학/건강 > 건강정보 > 건강에세이/건강정보

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

시중에 많이 알려지지 않은 재료인 꽃으로 발효식초를 만드는 법을 비롯하여 식물의 뿌리, 잎과 줄기, 열매, 해초, 커피 등의 다양한 재료로 만든 천연발효식초 100가지를 소개한다. 천연재료로 발효식초를 만드는 방법을 따뜻하고 섬세한 그림과 함께 소개한다.

목차책소개 펼치기/닫기 화살표

1장 살아 있는 식초 이야기
발효의 꽃 천연식초
천연발효식초의 기본원리와 재료
천연발효식초 만들기 주의사항
천연재료의 한의학적 이해

2장 꽃으로 만든 발효식초
생강나무꽃초
맨드라미꽃초
구절초꽃초
꽃창포꽃초
차나무꽃초
진달래꽃초
접시꽃꽃초
찔레꽃꽃초
민들레꽃초
감국꽃초
어성초꽃초
연꽃꽃초
도라지꽃초
동백꽃초
매화꽃초
머위꽃초
목련꽃초
산벚꽃초
송화꽃초
아카시아꽃초
금은화꽃초
장미꽃초
제비꽃꽃초
치자꽃꽃초
감꽃꽃초
골담초꽃초
능소화꽃초
다알리아꽃초
라일락꽃초
메꽃꽃초
박하꽃초
엉겅퀴꽃초
원추리꽃초
코스코스꽃초
해바라기꽃초

3장 천연재료로 만든 발효식초
뿌리
더덕식초
돼지감자식초
둥굴레식초
마식초
비트식초
삼채식초
생강식초
순무식초
양파식초
울금식초
인삼식초
천문동식초
칡식초
하수오식초
잎·줄기
감잎식초
녹차식초
산죽식초
솔잎식초
연잎식초
자소엽식초
청미래덩굴식초
열매
감식초
구기자식초
다래식초
대추식초
매실식초
머루식초
멜론식초
모과식초
무화과식초
바나나식초
배식초
복숭아식초
블루베리식초
비파식초
사과식초
산딸기식초
산수유식초
석류식초
수박식초
수세미식초
애기사과식초
오가피식초
오디식초
으름식초
파프리카식초
포도식초
옥수수식초
흑미식초
수수식초
맥아식초
현미식초
잡곡식초
기타
쇠비름식초
능이버섯식초
상황버섯식초
표고버섯식초
꽃송이버섯식초
향기식초
톳식초
청각식초
멸치식초
커피식초
녹용식초
함초식초

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

(아무도 알려주지 않는) 감칠맛과 MSG 이야기 (아무도 알려주지 않는) 감칠맛과 MSG 이야기 2013 / 최낙언, 노중섭 지음 / 리북
(아무도 알려주지 않는) 감칠맛과 MSG 이야기 (아무도 알려주지 않는) 감칠맛과 MSG 이야기 2013 / 최낙언, 노중섭 지음 / 리북
(셰프가 추천하는 54가지) 향신료 수첩 (셰프가 추천하는 54가지) 향신료 수첩 2011 / 최수근, 최혜진 지음 / 우듬지
(셰프가 추천하는 54가지) 향신료 수첩 (셰프가 추천하는 54가지) 향신료 수첩 2011 / 최수근, 최혜진 지음 / 우듬지
스파이스  : 향신료에 매혹된 사람들이 만든 욕망의 역사 스파이스 : 향신료에 매혹된 사람들이 만든 욕망의 역사 2012 / 잭 터너 지음 ; 정서진 옮김 / 따비
스파이스  : 향신료에 매혹된 사람들이 만든 욕망의 역사 스파이스 : 향신료에 매혹된 사람들이 만든 욕망의 역사 2012 / 잭 터너 지음 ; 정서진 옮김 / 따비
향신료 과학 : 요리의 혁신을 가져올 향신료 블렌딩의 모든 것 향신료 과학 : 요리의 혁신을 가져올 향신료 블렌딩의 모든 것 2022 / 지음: 스튜어트 페리몬드; 옮김: 배재환, 이영래 / 북드림
(계절 담은)천연꽃초 (계절 담은)천연꽃초 2015 / 지음: 김순양 / 청림Life
(제대로 알고 먹는 59가지) 식초·오일 수첩  = Vinegar & oil pocketbook to enjoy life  : 요리의 맛을 풍성하게 하는 각종 식초·오일 가이드 북 (제대로 알고 먹는 59가지) 식초·오일 수첩 = Vinegar & oil pocketbook to enjoy life : 요리의 맛을 풍성하게 하는 각종 식초·오일 가이드 북 2012 / 김외순 지음 / 우듬지
(제대로 알고 먹는 59가지) 식초·오일 수첩  = Vinegar & oil pocketbook to enjoy life  : 요리의 맛을 풍성하게 하는 각종 식초·오일 가이드 북 (제대로 알고 먹는 59가지) 식초·오일 수첩 = Vinegar & oil pocketbook to enjoy life : 요리의 맛을 풍성하게 하는 각종 식초·오일 가이드 북 2012 / 김외순 지음 / 우듬지
천연 식초보감 천연 식초보감 2021 / 지음: 김혜영 / 브라운힐
천연 식초보감 천연 식초보감 2021 / 지음: 김혜영 / 브라운힐
천연식초의 힘 : 천연식초로 암, 당뇨, 고혈압을 치유하다 천연식초의 힘 : 천연식초로 암, 당뇨, 고혈압을 치유하다 2021 / 지음: 박국문 / 책과나무
천연식초의 힘 : 천연식초로 암, 당뇨, 고혈압을 치유하다 천연식초의 힘 : 천연식초로 암, 당뇨, 고혈압을 치유하다 2021 / 지음: 박국문 / 책과나무
발효식초 빚기 발효식초 빚기 2016 / 지음: 백용규 / 헬스레터

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

띵굴마님은 살림살이가 좋아 띵굴마님은 살림살이가 좋아 2013 / 이혜선 지음 / for book(포북)
책 읽는 뇌  : 독서와 뇌, 난독증과 창조성의 은밀한 동거에 관한 이야기 책 읽는 뇌 : 독서와 뇌, 난독증과 창조성의 은밀한 동거에 관한 이야기 2009 / 매리언 울프 지음 ; 이희수 옮김 / 살림출판사
한입에 가정식 음료 100 한입에 가정식 음료 100 2017 / 요리: 신송이 ; 사진: 박종혁 / 수작걸다
Jam = 잼 : Global preserving food Jam = 잼 : Global preserving food 2014 / 김수경 요리·스타일링, 김명훈 사진 / 도도
병 속에 담긴 사계절 병 속에 담긴 사계절 2015 / 방영아 지음 / 레시피팩토리
(과일에서 채소까지)잼 콩포트 마멀레이드 시럽 = Jam compote marmalade syrup (과일에서 채소까지)잼 콩포트 마멀레이드 시럽 = Jam compote marmalade syrup 2014 / 스즈키 마사에 지음 ; 신준수 옮김 / 윈타임즈
(쉽게찾기)약이 되는 산야초 300 (쉽게찾기)약이 되는 산야초 300 2011 / 최양수 지음 / 하남출판사
민화에 홀리다  : 조선 민화, 현대의 옷을 입다 민화에 홀리다 : 조선 민화, 현대의 옷을 입다 2010 / 이기영 글 ; 서공임 그림 / 효형출판
(길과 숲에서 만나는)우리나라 나무이야기 (길과 숲에서 만나는)우리나라 나무이야기 2008 / 이동혁 ; 제갈영 [공]지음 / 이비락
산나물 들나물 대백과 산나물 들나물 대백과 2010 / 이영득 글과 사진 / 황소걸음
(의사가 권하는)요료법 (의사가 권하는)요료법 2003 / 이영미 [저] / 산수야
산에 들에 우리 나물 : 몸에 좋은 산나물 대백과 산에 들에 우리 나물 : 몸에 좋은 산나물 대백과 2015 / 지음: 이형설 / 아카데미북
계절소풍  : 라이프스타일러 양은숙의 흥미진진 열두 달 계절소풍 : 라이프스타일러 양은숙의 흥미진진 열두 달 2016 / 지은이: 양은숙 ; 사진: 이종수 / 조선앤북

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

나 없이 마트가지 마라 : 똑똑하고 건강한 아이로 만드는 식품 선택의 비밀 나 없이 마트가지 마라 : 똑똑하고 건강한 아이로 만드는 식품 선택의 비밀 2018 / 지음: 배지영 / 21세기북스
(재미있는)식품신제품개발 (재미있는)식품신제품개발 2017 / 지음: 노봉수 외 / 수학사
(아무도 알려주지 않는) 진짜 식품첨가물 이야기 (아무도 알려주지 않는) 진짜 식품첨가물 이야기 2013 / 최낙언 지음 / 예문당
한국인에게 장은 무엇인가 한국인에게 장은 무엇인가 2013 / 정혜경, 오세영 공저 / 효일
콩발효식품 콩발효식품 2006 / 정동효 ; 이한창 ; 심상국 ; 한복려 외 공편 / 홍익재
(인간이 만든)위대한 속임수 식품첨가물 (인간이 만든)위대한 속임수 식품첨가물 2006 / 아베 쓰카사 지음 ; 안병수 옮김 / 국일미디어
식품화학  = Food chemistry 식품화학 = Food chemistry 2013 / 지은이: 조신호 ; 신성균 ; 박헌국 ; 송미란 ; 차윤환 ; 한명륜 ; 유경미 / 교문사
불량 지식이 내 몸을 망친다  : 음식과 첨가물에 관한 오해와 진실 불량 지식이 내 몸을 망친다 : 음식과 첨가물에 관한 오해와 진실 2012 / 최낙언 지음 / 지호출판사
천연식초 만들기 비법 노트 천연식초 만들기 비법 노트 2015 / 지음: 이제성 / 일월담
식품가공저장학  = Food processing & preservation 식품가공저장학 = Food processing & preservation 2011 / 박명수, 박헌국, 방병호, 조갑연, 조효현, 최부돌 공저 / 진로
(한상준의)식초 예찬 : 홈메이드. 식초. 요리 (한상준의)식초 예찬 : 홈메이드. 식초. 요리 2018 / 지음: 한상준 / 헬스레터
(100세 시대) 발효식이 답이다 (100세 시대) 발효식이 답이다 2013 / 시라자와 다쿠지 지음 ; 이무섭 옮김 / 글로세움
음식의 발견  : 먹기 전에 '꼭 알아야 할' 48가지 건강 지식 음식의 발견 : 먹기 전에 '꼭 알아야 할' 48가지 건강 지식 2015 / 지음: 하상도 / 북뱅
자연이 준 기적의 물 식초 자연이 준 기적의 물 식초 2006 / 칼 오레이 지음 ; 박선령 옮김 / 웅진윙스
식품재료학 식품재료학 2005 / 홍진숙...[등]지음 / 敎文社

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대0
20대0
30대1
40대0
50대2
60대1
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년1
2017년0
2018년2
2019년0
2020년0
2021년0
2022년0
2023년0
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록