신착도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

우연히 미국의 앤틱 샵과 벼룩시장에서 집어든 옛날 베이킹 책과 레시피의 매력에 흠뻑 빠지게 된 저자가 시간의 흔적 속에 숨어 있는 보물 같은 레시피를 찾아내 숨어 있는 이야기를 알아가고, 그 레시피로 직접 디저트를 구워보며 만든 저자의 달콤한 레시피들로 가득차 있다.

목차책소개 펼치기/닫기 화살표

나의 달콤한 상자를 열기 전에

들어가기 전에
나의 이야기
01 cookie 쿠키
02 muffin Brownie scone biscuit 머핀, 브라우니, 스콘, 비스킷
03 cake 케이크
04 pie 파이
05 bread 브레드
06 bar candy cracker 바, 캔디, 크래커
07 pudding cobbler 푸딩, 코블러

내가 읽은 책들
브루클린의 연기 나는 집을 상상하며….

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

다쿠아즈 = Dacquoise 다쿠아즈 = Dacquoise 2018 / 지음: 장은영 / 더테이블(아이콕스)
파운드 케이크 : cafejangssam's best dessert 파운드 케이크 : cafejangssam's best dessert 2019 / 지음: 장은영 / 더테이블
파운드 케이크 : cafejangssam's best dessert 파운드 케이크 : cafejangssam's best dessert 2019 / 지음: 장은영 / 더테이블
지금은, 줄리에뜨의 타르트 타임 지금은, 줄리에뜨의 타르트 타임 2016 / 지음: 장진숙 / 동아일보사
비건 브런치: 나와 지구를 살리는 맛있는 채식 챌린지 비건 브런치: 나와 지구를 살리는 맛있는 채식 챌린지 2023 / 지음: 정소진 / 이밥차:
(당신의 5년을 절약해 줄) 구움과자의 기술  (당신의 5년을 절약해 줄) 구움과자의 기술 2024 / 지음: 정용현 , 강현지 / 비앤씨월드
마카롱 & 다쿠아즈 : 일상의 달콤함을 더하는 라쁘띠의 디저트 타임 마카롱 & 다쿠아즈 : 일상의 달콤함을 더하는 라쁘띠의 디저트 타임 2020 / 지음: 정인서 / 시대인
오래전 달콤한 레시피 : 엔틱 샵에서 찾아낸 달콤한 베이킹 레시피 오래전 달콤한 레시피 : 엔틱 샵에서 찾아낸 달콤한 베이킹 레시피 2015 / 정재은 씀·구움 / BM성안북스
슬로우 브레드 : 천연발효종 빵의 모든 것 슬로우 브레드 : 천연발효종 빵의 모든 것 2012 / 정찬웅 저 / IFAD(이프애드)
28가지 식빵 이야기 28가지 식빵 이야기 2013 / 저자: 정찬웅 / 이프애드
콩맘의 케이크 다이어리  : cake design recipe 콩맘의 케이크 다이어리 : cake design recipe 2019 / 지음: 정하연 / 더테이블
콩맘의 케이크 다이어리. 2 : Cake design recipe 콩맘의 케이크 다이어리. 2 : Cake design recipe 2021 / 지음: 정하연 / 더테이블 :
(콩맘의) Happy baking diary : 해피 베이킹 다이어리 (콩맘의) Happy baking diary : 해피 베이킹 다이어리 2021 / 지음: 정하연 / 더테이블:
(오뗄두스의) 클래식 구움과자 = De l'Hotel Douce gâteaux secs classiques (오뗄두스의) 클래식 구움과자 = De l'Hotel Douce gâteaux secs classiques 2018 / 지음: 정홍연 / BnCworld
이탈리아 빵  = Italian bread 이탈리아 빵 = Italian bread 2011 / 저자: 삐에르조르죠 조릴리 ; 사진: Francesca Brambilla ; 번역: 김선정 / 비앤씨월드

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

(우리 몸에 좋은)말린 식품 대사전 (우리 몸에 좋은)말린 식품 대사전 2013 / 호시나 케이지 감수, 박유미 번역 / Green Home
만들어두는 반찬 : 한번 만들어 오래도록 즐기는 120가지 반찬 레시피 만들어두는 반찬 : 한번 만들어 오래도록 즐기는 120가지 반찬 레시피 2015 / 주부의벗사 편집부 지음 ; 나쓰우메 미치코 요리·지도, 송소영 옮김 / 달리
클래식 베이킹  = Classic baking  : 기본에 충실한, 그래서 더 특별한 앙꼬의 브레드 수업 클래식 베이킹 = Classic baking : 기본에 충실한, 그래서 더 특별한 앙꼬의 브레드 수업 2017 / 지음: 박정미 / Seedpaper(시드페이퍼)
Paint It Rock = (A)comic book of rock history : 남무성의 만화로 보는 록의 역사. 3 Paint It Rock = (A)comic book of rock history : 남무성의 만화로 보는 록의 역사. 3 2014 / 지음: 남무성 / 북폴리오(미래엔)
(빵선생 이성실의) 홈베이킹 노트 (빵선생 이성실의) 홈베이킹 노트 2015 / 지음: 이성실 / 꽃숨
보떼봉떼 플라워 클래스 = Beaute et bonte flower class : 사계절의 프렌치 스타일 꽃 수업 보떼봉떼 플라워 클래스 = Beaute et bonte flower class : 사계절의 프렌치 스타일 꽃 수업 2015 / 지음: 정주희 ; 사진: 장희엽 / 나무[수:](백도씨)
런던×파리에서 아이들과 한 달 살기  = London×Paris 런던×파리에서 아이들과 한 달 살기 = London×Paris 2017 / 지은이: 김지현 / BM성안북스
생활 속의 화학과 고분자 생활 속의 화학과 고분자 2017 / 지음: 정진철 / 자유아카데미
(세계의)국기와 나라꽃 (세계의)국기와 나라꽃 2015 / 지음: 이상근 엮음 / 교학사
식재료 사전 : 영양가 있는 재료로 건강하게 식재료 사전 : 영양가 있는 재료로 건강하게 2017 / 지음: BM성안당 ; 옮김: 김선숙 / BM성안당
(1000엔으로 가는) 동경식당 100  : 동경에서 가장 오래된, 가장 맛있는, 가장 싼 식당을 찾아라! (1000엔으로 가는) 동경식당 100 : 동경에서 가장 오래된, 가장 맛있는, 가장 싼 식당을 찾아라! 2014 / 사쿠라이 요시에 지음 ; 손경아 옮김 / 김영사
(간단하고 맛있는) 보울 케이크  : 보울 하나로 케이크부터 디저트까지 (간단하고 맛있는) 보울 케이크 : 보울 하나로 케이크부터 디저트까지 2018 / 지음: 구로가와 유코 ; 옮김: 정인애 / 미호
(내 몸에 참 좋은) 오가닉 홈베이킹 (내 몸에 참 좋은) 오가닉 홈베이킹 2012 / 슬픈하품 이지혜 지음 / 중앙북스
(과정별 사진으로 차근차근 배우는) 스위트 베이킹 클래스  = Sweet baking class  : 일본 인기 과자공방 루스루스의 베이킹 수업 (과정별 사진으로 차근차근 배우는) 스위트 베이킹 클래스 = Sweet baking class : 일본 인기 과자공방 루스루스의 베이킹 수업 2018 / 지은이: 닛타 아유코 ; 옮긴이: 서수지 / 제우미디어
(최신)제과제빵 & 디저트 = Pastry·bakery & dessert : 기초부터 실기까지 이 한 권에! (최신)제과제빵 & 디저트 = Pastry·bakery & dessert : 기초부터 실기까지 이 한 권에! 2012 / 한장호 ; 권영회 ; 김동균 ; 김후성 ; 최덕규 ; 이희태 ; 김혁 ; 이진 ; 조원길 ; 최상호 저 / 지구문화사

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

지방의 역설 : 비만과 콜레스테롤의 주범 포화지방, 억울한 누명을 벗다 지방의 역설 : 비만과 콜레스테롤의 주범 포화지방, 억울한 누명을 벗다 2016 / 니나 타이숄스 지음 ; 양준상, 유현진 옮김 / 시대의창
백종원이 추천하는 집밥 메뉴 52 백종원이 추천하는 집밥 메뉴 52 2015 / 백종원 지음 / 서울문화사
(제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 (제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 2014 / 김영빈 지음 / 윈타임즈
채소를 말리면 맛이 깊어진다 : Semi dry : 채소를 즐기는 세련된 방법 채소를 말리면 맛이 깊어진다 : Semi dry : 채소를 즐기는 세련된 방법 2013 / 무라이 린고 지음 ; 이지현 옮김 / Green Home
퇴근 후 10분 반찬 퇴근 후 10분 반찬 2014 / 램블부부 지음 / 나무[수
(일본 카레요리 전문셰프 8인의)도쿄 카레 (일본 카레요리 전문셰프 8인의)도쿄 카레 2013 / Tokyo Curry Bancho 지음 ; 황세정 옮김 / Green Home
엄마, 다 먹었어요 : 아이의 미래를 좌우하는 바른 먹거리 프로젝트 엄마, 다 먹었어요 : 아이의 미래를 좌우하는 바른 먹거리 프로젝트 2013 / 베스 베이더, 앨리 벤저민 [공]지음 ; 이정화 옮김 / 리스컴
(문성실의)요즘요리 (문성실의)요즘요리 2013 / 문성실 지음 / 상상출판
둘이서 맛있게 5900원  : 우리를 위한 초저가 럭셔리 집 밥 둘이서 맛있게 5900원 : 우리를 위한 초저가 럭셔리 집 밥 2018 / 지은이: 더디쉬 / SNOWFOX(스노우폭스북스)
황금레시피  : 전국 화제의 맛집 비법을 담은, KBS 2TV 생생정보 황금레시피 : 전국 화제의 맛집 비법을 담은, KBS 2TV 생생정보 2016 / KBS <2TV 생생정보-황금레시피> 제작팀 저 , 이밥차 요리연구소 요리 / 그리고책
(한복려의)엄마의 집밥 (한복려의)엄마의 집밥 2014 / 한복려 요리 / 반찬가게
(요리가 간편해지는)만능 양념장 레시피 : 양념장 100배로 활용하기 (요리가 간편해지는)만능 양념장 레시피 : 양념장 100배로 활용하기 2014 / 이현주, 장성록 [공]지음 / 경향미디어
빙수 얼음氷 물水 : 여름 가을 겨울 그리고 봄, 내 마음을 식혀주는 33가지 빙수 레시피 빙수 얼음氷 물水 : 여름 가을 겨울 그리고 봄, 내 마음을 식혀주는 33가지 빙수 레시피 2013 / 조영욱 글·사진 ; 유다명 일러스트 / Green Home
(매일 먹고 싶은 '밥 같은')쿠키와 크래커 : 버터는 물론 생크림도 사용하지 않은 몸에 좋은 과자 레시피 (매일 먹고 싶은 '밥 같은')쿠키와 크래커 : 버터는 물론 생크림도 사용하지 않은 몸에 좋은 과자 레시피 2013 / 나카시마 시호 지음 ; 송수영 옮김 / 이아소
(명의가 추천하는) 약이 되는 밥상. 1-2 (명의가 추천하는) 약이 되는 밥상. 1-2 2010 / MBC〈명의가 추천하는 약이 되는 밥상〉제작팀 지음 / MBC프로덕션

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대0
20대3
30대1
40대6
50대2
60대1
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년3
2017년2
2018년3
2019년0
2020년1
2021년1
2022년0
2023년0
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록