인기도서

  • 10-day 그린 스무디
  • 대출인기

    10-day 그린 스무디

    발행연도 - 2015 / JJ 스미스 지음 ; 손유나 번역 감수 / 살림
    • 도서관 미추홀도서관
    • 자료실 [미추홀]일반자료실1
    • 부록 부록없음
    • 등록번호 KM0000348100
    • ISBN 9788952231253
    • 형태 198 p. 21 cm
    • 한국십진분류 기술과학 > 생활과학 > 식품과 음료
    • 카테고리분류 가정/취미/실용 > 요리 > 차/술/음료

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

그린 스무디는 초록색 채소와 과일, 그리고 물을 넣고 갈아 만들기 때문에, 각종 영양소와 섬유질이 풍부하게 담겨 있다. 그래서 배고프지 않게 충분한 영양소를 공급받으면서도 해독 및 다이어트를 할 수 있다.

목차책소개 펼치기/닫기 화살표

감수의 글
서문

1장 10일 그린 스무디 클렌즈란 무엇인가
2장 왜 그린 스무디인가
3장 어떻게 준비할 것인가
4장 시작하자! 10일 그린 스무디 클렌즈
5장 이렇게만 하면 반드시 성공한다
6장 10일 클렌즈 후에도 체중을 계속 줄이려면
7장 2배의 만족을 주는 5가지 해독 방법
8장 그린 스무디로 새롭게 태어나고 싶은 사람들을 위한 Q&A
9장 기적의 그린 스무디를 경험한 사람들의 이야기
10장 새로운 삶을 위한 10가지 제안

부록 A 다양한 목적을 위한 그린 스무디 레시피
부록 B 청정한 고단백 레시피

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

오늘은 집에서 카페처럼  : 사계절 홈 카페 레시피 오늘은 집에서 카페처럼 : 사계절 홈 카페 레시피 2018 / 저자: 박현선 / 지콜론북
(바리스타가 꼭 알아야 할) 커피사전 = The complete guide to coffee : 커피콩 선별, 로스팅, 추출 방법 등 맛있는 커피의 모든 것 (바리스타가 꼭 알아야 할) 커피사전 = The complete guide to coffee : 커피콩 선별, 로스팅, 추출 방법 등 맛있는 커피의 모든 것 2019 / 편저: 西東社編集部 ; 옮김: 윤채린 ; 이문영 ; 이혜진 / 光文閣
올 어바웃 콤부차 = All about kombucha 올 어바웃 콤부차 = All about kombucha 2022 / 지음: 서형주 / 청림 Life :
하루하루 홈카페 : 맛있는 아이스 음료 레시피 77 하루하루 홈카페 : 맛있는 아이스 음료 레시피 77 2019 / 지음: 솜솜이 / 테이스트북스
하루하루 홈카페 : 맛있는 아이스 음료 레시피 77 하루하루 홈카페 : 맛있는 아이스 음료 레시피 77 2019 / 지음: 솜솜이 / 테이스트북스
해독 야채과일 주스 : 간단한 쥬스로 몸속과 피부를 깨끗하게! 해독 야채과일 주스 : 간단한 쥬스로 몸속과 피부를 깨끗하게! 2013 / 쇼지 이즈미 지음 ; 김혜원 옮김 / 싸이프레스
해독 야채과일 주스 : 간단한 쥬스로 몸속과 피부를 깨끗하게! 해독 야채과일 주스 : 간단한 쥬스로 몸속과 피부를 깨끗하게! 2013 / 쇼지 이즈미 지음 ; 김혜원 옮김 / 싸이프레스
10-day 그린 스무디 10-day 그린 스무디 2015 / JJ 스미스 지음 ; 손유나 번역 감수 / 살림
(암과 치매를 막는)아침에 주스 한 잔  : 100세 시대 건강을 위한 채소 과일 주스 101 (암과 치매를 막는)아침에 주스 한 잔 : 100세 시대 건강을 위한 채소 과일 주스 101 2013 / 지음: 시라사와 다쿠지 ; 다니엘라 시가 ; / 매경출판
(암과 치매를 막는)아침에 주스 한 잔  : 100세 시대 건강을 위한 채소 과일 주스 101 (암과 치매를 막는)아침에 주스 한 잔 : 100세 시대 건강을 위한 채소 과일 주스 101 2013 / 지음: 시라사와 다쿠지 ; 다니엘라 시가 ; / 매경출판
카페 Base 메뉴 101: 농축 베이스의 비밀 카페 Base 메뉴 101: 농축 베이스의 비밀 2023 / 지음: 신송이 / 수작걸다
(수제 베이스 35가지로 만드는) 한입에 가정식 음료 100 (수제 베이스 35가지로 만드는) 한입에 가정식 음료 100 2017 / 요리: 신송이 ; 사진: 박종혁 / 수작걸다
(수제 베이스 35가지로 만드는) 한입에 가정식 음료 100 (수제 베이스 35가지로 만드는) 한입에 가정식 음료 100 2017 / 요리: 신송이 ; 사진: 박종혁 / 수작걸다
매일 8체질 주스 매일 8체질 주스 2019 / 지음: 신수림 / 니들북
매일 8체질 주스 매일 8체질 주스 2019 / 지음: 신수림 / 니들북

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

(잠수네 아이들의) 소문난 교육로드맵 : 국영수사과 (잠수네 아이들의) 소문난 교육로드맵 : 국영수사과 2019 / 지음: 이신애 / RHK(알에이치코리아)
2018 인구 절벽이 온다 : 소비, 노동, 투자하는 사람들이 사라진 세상 2018 인구 절벽이 온다 : 소비, 노동, 투자하는 사람들이 사라진 세상 2014 / 해리 덴트 지음 ; 권성희 옮김 / 청림출판
Daily Salad  : 건강하게 맛있는 한끼 Daily Salad : 건강하게 맛있는 한끼 2019 / 지음: 나카무라 나츠코 ; 옮김: 배혜림 / 미호
평생성적, 초등4학년에 결정된다 평생성적, 초등4학년에 결정된다 / 김강일 ; 김영옥 공저 / 예다
우리아이 첫 해외여행 : 6개월에서 7세까지 우리아이 첫 해외여행 : 6개월에서 7세까지 2015 / 전혜원 지음 / RHK
광고 속에 숨어 있는 과학 광고 속에 숨어 있는 과학 2013 / 최원석 글 ; 이부용 그림 / 살림Friends
현미채식 : 약 없이 질병을 고치는 무병장수의 비밀 현미채식 : 약 없이 질병을 고치는 무병장수의 비밀 2013 / 홍성태 지음 / 넥서스Books
(도쿄 찬반양론 점주 가사하라가 알려 주는)안주의 법칙 (도쿄 찬반양론 점주 가사하라가 알려 주는)안주의 법칙 2016 / 가사하라 마사히로 지음 ; Takeharu Hioki 촬영 ; 김혜연 옮김 / 서울문화사
생강의 힘 : 먹기만 해도 만병통치 생강의 힘 : 먹기만 해도 만병통치 2013 / 이시하라 유미 지음 ; 성백희 옮김 / 전나무숲
(왕교수가 알려주는)부동산 공법 경매로 100억 부자 되는 비법 (왕교수가 알려주는)부동산 공법 경매로 100억 부자 되는 비법 2017 / 지음: 이주왕, 유영선 / 매일경제신문사
(만화)예수님의 생애. 1 (만화)예수님의 생애. 1 2022 / 지음: 김동순 / 생명의말씀사
2개월에 10kg : 닥터 U의 감량능력 2개월에 10kg : 닥터 U의 감량능력 2012 / 유태우 지음 / 삼성
샘 킴의 이탈리아 요리  : 샘 셰프의 친절한 쿠킹 노트  : Sam's easy cooking 샘 킴의 이탈리아 요리 : 샘 셰프의 친절한 쿠킹 노트 : Sam's easy cooking 2012 / 샘 킴 지음 / 알에이치코리아
코딩은 처음이라 with 웹 퍼블리싱 = Web publishing coding 코딩은 처음이라 with 웹 퍼블리싱 = Web publishing coding 2022 / 지음: 김동주 / Youngjin.com(영진닷컴)
(다이어트·질환에 맞춘) 채소·과일 해독 건강 주스 (다이어트·질환에 맞춘) 채소·과일 해독 건강 주스 2016 / 지음: 박민희 / 푸른행복

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

지방의 역설 : 비만과 콜레스테롤의 주범 포화지방, 억울한 누명을 벗다 지방의 역설 : 비만과 콜레스테롤의 주범 포화지방, 억울한 누명을 벗다 2016 / 니나 타이숄스 지음 ; 양준상, 유현진 옮김 / 시대의창
백종원이 추천하는 집밥 메뉴 52 백종원이 추천하는 집밥 메뉴 52 2015 / 백종원 지음 / 서울문화사
(제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 (제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 2014 / 김영빈 지음 / 윈타임즈
채소를 말리면 맛이 깊어진다 : Semi dry : 채소를 즐기는 세련된 방법 채소를 말리면 맛이 깊어진다 : Semi dry : 채소를 즐기는 세련된 방법 2013 / 무라이 린고 지음 ; 이지현 옮김 / Green Home
퇴근 후 10분 반찬 퇴근 후 10분 반찬 2014 / 램블부부 지음 / 나무[수
(일본 카레요리 전문셰프 8인의)도쿄 카레 (일본 카레요리 전문셰프 8인의)도쿄 카레 2013 / Tokyo Curry Bancho 지음 ; 황세정 옮김 / Green Home
엄마, 다 먹었어요 : 아이의 미래를 좌우하는 바른 먹거리 프로젝트 엄마, 다 먹었어요 : 아이의 미래를 좌우하는 바른 먹거리 프로젝트 2013 / 베스 베이더, 앨리 벤저민 [공]지음 ; 이정화 옮김 / 리스컴
(문성실의)요즘요리 (문성실의)요즘요리 2013 / 문성실 지음 / 상상출판
둘이서 맛있게 5900원  : 우리를 위한 초저가 럭셔리 집 밥 둘이서 맛있게 5900원 : 우리를 위한 초저가 럭셔리 집 밥 2018 / 지은이: 더디쉬 / SNOWFOX(스노우폭스북스)
황금레시피  : 전국 화제의 맛집 비법을 담은, KBS 2TV 생생정보 황금레시피 : 전국 화제의 맛집 비법을 담은, KBS 2TV 생생정보 2016 / KBS <2TV 생생정보-황금레시피> 제작팀 저 , 이밥차 요리연구소 요리 / 그리고책
(한복려의)엄마의 집밥 (한복려의)엄마의 집밥 2014 / 한복려 요리 / 반찬가게
(요리가 간편해지는)만능 양념장 레시피 : 양념장 100배로 활용하기 (요리가 간편해지는)만능 양념장 레시피 : 양념장 100배로 활용하기 2014 / 이현주, 장성록 [공]지음 / 경향미디어
빙수 얼음氷 물水 : 여름 가을 겨울 그리고 봄, 내 마음을 식혀주는 33가지 빙수 레시피 빙수 얼음氷 물水 : 여름 가을 겨울 그리고 봄, 내 마음을 식혀주는 33가지 빙수 레시피 2013 / 조영욱 글·사진 ; 유다명 일러스트 / Green Home
(매일 먹고 싶은 '밥 같은')쿠키와 크래커 : 버터는 물론 생크림도 사용하지 않은 몸에 좋은 과자 레시피 (매일 먹고 싶은 '밥 같은')쿠키와 크래커 : 버터는 물론 생크림도 사용하지 않은 몸에 좋은 과자 레시피 2013 / 나카시마 시호 지음 ; 송수영 옮김 / 이아소
(명의가 추천하는) 약이 되는 밥상. 1-2 (명의가 추천하는) 약이 되는 밥상. 1-2 2010 / MBC〈명의가 추천하는 약이 되는 밥상〉제작팀 지음 / MBC프로덕션

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만1
10대0
20대0
30대3
40대9
50대0
60대0
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년1
2017년2
2018년3
2019년1
2020년0
2021년1
2022년0
2023년1
2024년1
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록