신착도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

잡균이 득실득실한 된장, 잘못된 온도조절로 발암물질을 생성하는 발효식품 등 무분별한 한식 예찬론에서 벗어나 구체적이고 과학적인 근거를 바탕으로 잘못된 한식 식습관을 바로 잡고, 한식이 제대로 된 건강식으로 기능할 수 있는 방법을 알려준다.

목차책소개 펼치기/닫기 화살표

서문

1부 내 가족 건강을 해치는 위험한 한식
발효음식이 발암물질을 만든다
고혈압과 위궤양의 주범, 김치
한국인도 잘 모르는 한식 1_ 쌀에 대한 집착은 한국인이 1등
잡균의 서식지, 된장
식중독과 알레르기를 유발하는 젓갈
한국인도 잘 모르는 한식 2_ 국물은 진국이 아니다
그게 다 밥 때문이다
내 몸에 독이 되는 뜨거운 국물 사랑
밥도둑은 건강 도둑이다
한국인도 잘 모르는 한식 3_ 한국인의 철부지같은 매운맛 사랑
‘갖은 양념’이 미각을 망친다
보신(補身)에 대한 맹신(盲信)은 금물
공간전개형 상차림을 멀리하라

2부 기적을 만드는 새로운 한식 밥상
하루 세끼 ‘밥’ 강박에서 벗어나라
밥상에서 국그릇을 치워라
밥도둑의 개과천선을 돕자
한국인도 잘 모르는 한식 4_ 우리것이 좋은 것이라는 선입견
발효음식, 온도를 바꿔야 건강식이 된다
양념을 덜어내 맛의 역치를 낮춰라
가짜 맛에 빼앗긴 진짜 맛을 되찾자
습열 조리와 건열 조리의 적절한 조합
한국인도 잘 모르는 한식 5_ 진짜 전통은 사라진 지 오래
푸짐한 상차림, 건강은 야윈다
뿌리와 껍질에 모든 영양소가 듬뿍
웰빙을 넘어 로하스로
한식 세계화, 밥과 반찬의 단일화부터
건강과 힐링을 동시에, 소셜 다이닝

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

킨포크. Volume 9 : 작고 새로운 발견의 나날들 킨포크. Volume 9 : 작고 새로운 발견의 나날들 2014 / Kinfolk 편 ; 문수민 옮김 / 디자인이음
킨포크. Volume 15 킨포크. Volume 15 2015 / Kinfolk 편 ; Sujin Chung [번역] / 디자인이음
킨포크. Volume 3 킨포크. Volume 3 2014 / 킨포크 지음:최다인 옮김 / 한국물가정보
(김민지의)탐나는 집반찬 : 집밥 고민이 없어지는 밑반찬, 국·찌개, 계절메뉴 92가지 (김민지의)탐나는 집반찬 : 집밥 고민이 없어지는 밑반찬, 국·찌개, 계절메뉴 92가지 2015 / 김민지 지음 ; 이보영 사진 / 이덴슬리벨
(백종원이 추천하는)집밥 메뉴 52 (백종원이 추천하는)집밥 메뉴 52 2014 / 백종원 지음 / 서울문화사
백종원이 추천하는 집밥 메뉴 54 : 백종원이 추천하는 집밥 메뉴 2탄 백종원이 추천하는 집밥 메뉴 54 : 백종원이 추천하는 집밥 메뉴 2탄 2016 / 백종원 지음 / 서울문화사
백종원이 추천하는 집밥 메뉴 55 백종원이 추천하는 집밥 메뉴 55 2017 / 지음: 백종원 / 서울문화사
한식의 배신 : 무심코 차린 한식 밥상이 우리 가족 수명을 단축시킨다! 한식의 배신 : 무심코 차린 한식 밥상이 우리 가족 수명을 단축시킨다! 2013 / 이미숙 지음 / 위즈덤하우스
앙금 플라워 떡케이크 = Sweet flower cake : 로맨스맘 쟈니와 함께하는 앙금 플라워 떡케이크 독학 바이블 앙금 플라워 떡케이크 = Sweet flower cake : 로맨스맘 쟈니와 함께하는 앙금 플라워 떡케이크 독학 바이블 2016 / 이지안 지음 / 밥북
행복한 집밥 삼시세끼 행복한 집밥 삼시세끼 2015 / 지음: 이혜영 / 경향미디어
전통 음식 전통 음식 1989 / 글.사진: 한복진 / 대원사
(스트리트 푸드)하노이 : 눈 코 입이 즐거운 베트남의 맛과 멋 (스트리트 푸드)하노이 : 눈 코 입이 즐거운 베트남의 맛과 멋 2015 / 톰 반덴베르게, 루크 시스 [공]지음 ; 허수빈 옮김 / 도도
(스트리트 푸드)방콕 : 오감을 자극하는 태국의 맛과 멋 (스트리트 푸드)방콕 : 오감을 자극하는 태국의 맛과 멋 2015 / 톰 반덴베르게, 에바 펄프레츠 [공]지음 ; 유연숙 옮김 / 도도
(일본 카레요리 전문셰프 8인의)도쿄 카레 (일본 카레요리 전문셰프 8인의)도쿄 카레 2013 / Tokyo Curry Bancho 지음 ; 황세정 옮김 / Green Home
(일본 스시장인에게 배우는)스시의 기술 (일본 스시장인에게 배우는)스시의 기술 2014 / 메구로 히데노부 지음 ; 용동희 옮김 / 그린쿡

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

다 빈치 코드. 1 다 빈치 코드. 1 2004 / 댄 브라운 지음 ; 양선아 옮김 / 베텔스만
죽음이란 무엇인가 : 예일대 17년 연속 최고의 명강의 죽음이란 무엇인가 : 예일대 17년 연속 최고의 명강의 2013 / 지음: 셸리 케이건, 옮김: 박세연 / 엘도라도
나는 정말 나를 알고 있는가 나는 정말 나를 알고 있는가 2014 / 옌스 푀르스터 지음 ; 장혜경 옮김 / 웅진지식하우스
쿠키런 어드벤처. 17, 헬싱키 쿠키런 어드벤처. 17, 헬싱키 2016 / 글: 송도수 ; 그림: 서정은 / 서울문화사
예수 믿으면 행복해질까 예수 믿으면 행복해질까 2015 / 이철환 글.그림 / 생명의말씀사
(한복려의) 엄마의 집밥 (한복려의) 엄마의 집밥 2014 / 요리: 한복려 ; 사진: 김형기, 이창주 / 반찬가게
(아무도 알려주지 않는) 부동산 시그널  : 왜 부동산이 상승하는지 알아야 하락을 피할 수 있다! (아무도 알려주지 않는) 부동산 시그널 : 왜 부동산이 상승하는지 알아야 하락을 피할 수 있다! 2019 / 지음: 이윤상 / RHK(알에이치코리아)
(누가 해도 참 맛있는)나물이네 밥상 (누가 해도 참 맛있는)나물이네 밥상 2005 / 나물이 글·요리·사진 / 랜덤하우스중앙
아름다운 흉기 아름다운 흉기 2016 / 지음: 히가시노 게이고 ; 옮김: 민경욱 / RHK
내 인생에 숨어있는 감탄사 찾기 내 인생에 숨어있는 감탄사 찾기 1996 / Robert Fulghum 저 ; 안지민 ; 김원영 공역 / 김영사
가장 현명한 해답은 질문 속에 있다 가장 현명한 해답은 질문 속에 있다 1996 / 로버트 풀검 저 ; 이계영 역 / 김영사
엄마 나도 키가 크고 싶어요 엄마 나도 키가 크고 싶어요 2000 / 박승만 ; 박승찬 공저 / 느림
파란달의 디저트 선물 = Parandal's dessert gifts : 일상이 달콤해지는 베이킹 레시피 & 기분이 좋아지는 선물포장법 파란달의 디저트 선물 = Parandal's dessert gifts : 일상이 달콤해지는 베이킹 레시피 & 기분이 좋아지는 선물포장법 2016 / 정영선 지음 / 로지
(2,000원으로)밥상차리기 : 나물이가 함께해서 더 친근한 요리책 (2,000원으로)밥상차리기 : 나물이가 함께해서 더 친근한 요리책 2011 / 나물이 글·요리·사진 / 영진닷컴
현대인은 효소를 밥처럼 먹어야 한다  : 생명의 촉매, 기적의 효소 현대인은 효소를 밥처럼 먹어야 한다 : 생명의 촉매, 기적의 효소 2009 / 김희철 지음 / 소금나무

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

(아기가 잘 먹는)이유식은 따로 있다 (아기가 잘 먹는)이유식은 따로 있다 2015 / 김정미 지음 / 레시픽팩토리
(2주 완성)한그릇 집밥 다이어트 레시피 : 먹으면서 빼는 다이어트 식단 (2주 완성)한그릇 집밥 다이어트 레시피 : 먹으면서 빼는 다이어트 식단 2018 / 지음: 최희정 / 헬스조선
태교음식 : 아기와 함께 10개월 잘 먹기 태교음식 : 아기와 함께 10개월 잘 먹기 2018 / 지음: 이지연 / 레시피팩토리
작심 3일 다이어트 작심 3일 다이어트 2018 / 지음: 더 라이트 / 레시피팩토리
최강의 레시피 최강의 레시피 2018 / 지음: 데이브 아스프리 ; 옮김: 양준상 / 앵글북스
(진주의) HAPPY 키토 키친 = Happy keto kitchen (진주의) HAPPY 키토 키친 = Happy keto kitchen 2019 / 지음: 진주 / 북드림
뱃살 잡는 Low GL 다이어트 요리책 뱃살 잡는 Low GL 다이어트 요리책 2016 / 남기선, 월간 <더 라이트> 지음 / 레시피팩토리
(아침 20분, 예쁜 다이어트 도시락) 콩콩도시락 (아침 20분, 예쁜 다이어트 도시락) 콩콩도시락 2019 / 지음: 김희영; 사진: 박건주 / 레시피팩토리
생각하지 않는 부엌 생각하지 않는 부엌 2019 / 지음: 다카기 에미, 옮김: 김나랑 / 박하
산(forest)음식이 산(alive)음식이다 : 요리사 기자가 만든 힐링푸드 산(forest)음식이 산(alive)음식이다 : 요리사 기자가 만든 힐링푸드 2014 / 이기진 지음 / 이화
플랜트 패러독스 쿡북 플랜트 패러독스 쿡북 2019 / 지음: 스티븐 R. 건드리 ; 옮김: 이영래 / 쌤앤파커스
한입에 가정식 음료 100 한입에 가정식 음료 100 2017 / 지음: 신송이 ; 사진: 박종혁 / 수작걸다
(우리 몸에 좋은)말린 식품 대사전 (우리 몸에 좋은)말린 식품 대사전 2013 / 호시나 케이지 감수, 박유미 번역 / Green Home
(내 몸 지키는)천연양념 216선 : 자연 재료의 맛과 향을 음식에 담는다 (내 몸 지키는)천연양념 216선 : 자연 재료의 맛과 향을 음식에 담는다 2012 / 김현희 지음 / 하남
반끼면 충분해 반끼면 충분해 2018 / 지음: 이밥차 요리연구소 / 그리고책(이밥차)

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대0
20대2
30대2
40대4
50대3
60대2
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년7
2017년6
2018년0
2019년0
2020년0
2021년0
2022년0
2023년0
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록