인기도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

바르셀로나의 뒷골목에 자리한 타파스 식당과 음식들에 얽힌 이야기들을 하면서 영화, 예술, 문학 같은 문화 이야기를 버무려 우리의 오감을 깨운다. 식재료를 통해 문화를 이야기하고, 예술가들이 어떻게 음식으로부터 영감을 얻는지에 대해 이야기한다.

목차책소개 펼치기/닫기 화살표

글을 시작하며

요리에 꽃이 피던 시절
타파스 타파스
순대와 돼지 축제
하몽 하몽
조리 도구 디자인 열전
Info. 에이샴플레 구역 현지인처럼 즐기기

세상의 중심, 황금의 시대
타파스 사파리는 이렇게 시작되었다
푸드 디자인
눈과 입이 즐거운 산타 카테리나 시장
미드나이트 인 바르셀로나
Info. 보른 구역 현지인처럼 즐기기

돈키호테식 식도락 기행
돈키호테식 식도락 기행
마늘과 올리브
이쑤시개의 유쾌한 전쟁
시장에 간 피노키오
Info. 라 람블라 & 라발 구역 현지인처럼 즐기기

예술가와 음식
빵과 토마토의 절묘한 만남
살바도르 달리의 방
피카소와 네 마리 고양이
먹는 즐거움, 요리의 즐거움
Info. 고딕 구역 현지인처럼 즐기기

세상에서 축제가 가장 많은 나라 사람들의 먹을거리
알모도바르의 영화 <귀향> 속으로
벽난로와 아궁이
먹고 기도하고 사랑하라
Info. 그라시아 & 세인트 제르바시-보나노바 구역 현지인처럼 즐기기

바닷물로 만든 요리
도시의 탄생-바르키노에서 바르셀로나로
오! 파에야
카바와 샴페인의 거품 전쟁
바다를 마시는 법
Info. 바르셀로네타 & 빌라 올림피카 구역 현지인처럼 즐기기

감자를 튀기는 사람들
달콤 쌉싸래한 요리 세상
분자 요리
누벨 퀴진
마지막 이야기, 감자
Info. 디아고날 & 사리아 외 구역 현지인처럼 즐기기

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

주문하신 대만 간식 나왔습니다 : 로컬 먹거리 모음 80 주문하신 대만 간식 나왔습니다 : 로컬 먹거리 모음 80 2024 / 지음: 송채원(송차이) / 책밥
(용감한 구르메의)미식 라이브러리 (용감한 구르메의)미식 라이브러리 2022 / 지은이: 알렉상드르 스테른; 옮긴이: 정연주 / 윌북
마우스필: 음식의 맛과 향과 질감이 어우러질 때 우리 입이 느끼는 것 마우스필: 음식의 맛과 향과 질감이 어우러질 때 우리 입이 느끼는 것 2023 / 지음: 올레 G. 모우리트센, 클라우스 스튀르베크; 옮김: 정우진 / 따비
맛있는 녀석들: 먹어본 자들이 알려주는 전국 맛 가이드! 맛있는 녀석들: 먹어본 자들이 알려주는 전국 맛 가이드! 2020 / 지음: iHQ 미디어 / 성안당
간판 없는 맛집: 노포의 밥집, 그 집에는 뭔가 다른게 있다 간판 없는 맛집: 노포의 밥집, 그 집에는 뭔가 다른게 있다 2022 / 안병익, 식신 [공]엮음 / 이가서
정신과 의사의 식탁: 내 마음을 만나는 가장 맛있는 곳 정신과 의사의 식탁: 내 마음을 만나는 가장 맛있는 곳 2021 / 지음: 양정우 / 에이도스
부엌은 소행성이다  : 세계의 부엌 탐험 부엌은 소행성이다 : 세계의 부엌 탐험 2022 / 지음: 오카네야 미사토 ; 옮김: 김은진 / 나나 문고
스페인 타파스 사파리 = Spain tapas safari 스페인 타파스 사파리 = Spain tapas safari 2013 / 유혜영 글·그림 / 디자인하우스
(오타쿠 아들과 순대국 아빠의)빵집여행 (오타쿠 아들과 순대국 아빠의)빵집여행 2015 / 이민, 이현 [공]지음 / 청년사
경상빵집 : 지하철로 떠나는 경상도 빵투어 경상빵집 : 지하철로 떠나는 경상도 빵투어 2015 / 이슬기 쓰고 찍다 / 북웨이
냉면의 품격 : 맛의 원리로 안내하는 동시대 평양냉면 가이드 냉면의 품격 : 맛의 원리로 안내하는 동시대 평양냉면 가이드 2018 / 지음: 이용재 / 반비
오늘 한 끼 어떠셨나요? 오늘 한 끼 어떠셨나요? 2022 / 지음: 이우석 / 꿈의지도
지리산은 맛있다 : 둘레길을 거닐며 지리산 자락을 먹다 지리산은 맛있다 : 둘레길을 거닐며 지리산 자락을 먹다 2013 / 이윤화 글·사진 / 나무위의책
교토·오사카·고베! 일드 미식 가이드 교토·오사카·고베! 일드 미식 가이드 2024 / 지음: 이지성 / 크루
도쿄! 일드 미식 가이드 도쿄! 일드 미식 가이드 2023 / 지음: 이지성 / 크루:

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

(새로 만든)먼나라 이웃나라. 15, 에스파냐 (새로 만든)먼나라 이웃나라. 15, 에스파냐 2013 / 이원복 글·그림 / 김영사
여행사진의 기술 : 두번째 이야기 여행사진의 기술 : 두번째 이야기 2014 / 유호종 저 / 영진닷컴
(누구나 쉽게 배우는)마스킹테이프 수업 (누구나 쉽게 배우는)마스킹테이프 수업 2013 / 세이분도신코사 편 ; 김효진 역 / RHK
(빈둥빈둥)환타스틱 유럽여행기 (빈둥빈둥)환타스틱 유럽여행기 2013 / 김환타 지음 / 중앙books
100℃ : 뜨거운 기억, 6월민주항쟁 100℃ : 뜨거운 기억, 6월민주항쟁 2011 / 최규석 만화 / 창비
설득 설득 2017 / 제인 오스틴 지음 ; 전승희 옮김 / 민음사
스페인 스페인 2014 / 앤서니 햄 외 취재 및 집필 ; 안그라픽스 편역 / 안그라픽스
가고 싶다, 그라나다 : 디테일이 살아 있는 색다른 지식 여행 가고 싶다, 그라나다 : 디테일이 살아 있는 색다른 지식 여행 2015 / 신양란 글 ; 오형권 사진 / 지혜정원
(알뜰한 살림을 위한 더 맛있고 오래 가는)식품 보존 방법 (알뜰한 살림을 위한 더 맛있고 오래 가는)식품 보존 방법 2016 / 감수: 도쿠에 지요코 ; 옮김: 김선숙 / BM성안당
스무 살엔 스무 살의 인생이 있다  : 시, 내 청춘을 위한 소울푸드 98편 스무 살엔 스무 살의 인생이 있다 : 시, 내 청춘을 위한 소울푸드 98편 2012 / 이영미 엮고 씀 ; 고부기 그림 / 알에이치코리아
아틀란티스야, 잘 가  : 허수경 장편소설 아틀란티스야, 잘 가 : 허수경 장편소설 2011 / 허수경 지음 / 문학동네
(시간으로의 여행)스페인을 걷다 (시간으로의 여행)스페인을 걷다 2015 / 지음: 정병호 / BM성안당
청년아, 울더라도 뿌려야 한다 청년아, 울더라도 뿌려야 한다 2001 / 이재철 지음 / 홍성사

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

수미네 반찬  : [이북 E-book]. 1 : 김수미표 요만치 레시피북 수미네 반찬 : [이북 E-book]. 1 : 김수미표 요만치 레시피북 2019 / 김수미 [외]지음 / BM 성안당
(700만이 뽑은)초간단 인생요리 120 (700만이 뽑은)초간단 인생요리 120 2019 / 지음: 만개의 레시피 / 이지에이치엘디
백종원이 추천하는 집밥 메뉴 54 백종원이 추천하는 집밥 메뉴 54 2016 / 백종원 지음 / 서울문화사
냉장고를 부탁해 : Best recipe book 냉장고를 부탁해 : Best recipe book 2015 / JTBC <냉장고를 부탁해> 제작팀 지음 / 중앙북스
수미네 반찬 수미네 반찬 2019 / 지음: 김수미, 여경래, 최현석, 미카엘, 아쉬미노프, Tvn 제작부 /
한 그릇 뚝딱 유아식 : '닥터오의 육아일기' 속 편식 없이 잘 먹는 영양만점 레시피 한 그릇 뚝딱 유아식 : '닥터오의 육아일기' 속 편식 없이 잘 먹는 영양만점 레시피 2018 / 지음: 오상민, 박현영 / 청림Life
(신동엽, 성시경은)오늘 뭐 먹지? : 매일 집밥 솔루션 (신동엽, 성시경은)오늘 뭐 먹지? : 매일 집밥 솔루션 2017 / Olive<신동엽,성시경은 오늘뭐먹지?>제작팀 / 중앙books
수요미식회 : 알고 먹으면 더 맛있는 맛집 가이드 수요미식회 : 알고 먹으면 더 맛있는 맛집 가이드 2015 / tvN 수요미식회 제작팀 지음 / 시드페이퍼
나 혼자 먹는다 : 이것이 진짜 혼밥·혼술 나 혼자 먹는다 : 이것이 진짜 혼밥·혼술 2017 / 지음: 이밥차 요리연구소 / 그리고책
한입 토스트의 행복: 간편한 저칼로리 건강 토스트 70 한입 토스트의 행복: 간편한 저칼로리 건강 토스트 70 2020 / 질 도넌펜드 지음; 차유진 옮김 / 페이퍼스토리
에어프라이어 만능 레시피북 : 혁명의 조리도구 에어프라이어 200% 활용법 에어프라이어 만능 레시피북 : 혁명의 조리도구 에어프라이어 200% 활용법 2019 / 지음: 강지현 / 엔트리
당근 양파 감자 레시피: 당근, 양파, 감자, 딱 세 가지로 메인 요리부터 간단 밑반찬, 안주까지 당근 양파 감자 레시피: 당근, 양파, 감자, 딱 세 가지로 메인 요리부터 간단 밑반찬, 안주까지 2020 / 지음: 야마다 히데스에; 옮김: 김윤희 / 니들북
미니멀 밥상 : 식재료, 조리법, 그릇까지 최소한으로 미니멀 키친라이프 미니멀 밥상 : 식재료, 조리법, 그릇까지 최소한으로 미니멀 키친라이프 2018 / 지음: 누마하타 나오키, 시모죠 미오 / 즐거운상상
유아 반찬 황금 레시피 유아 반찬 황금 레시피 2019 / 지음: 용동희 / 비타북스
내가 키운 채소로 만드는 맛있는 한 그릇 요리 내가 키운 채소로 만드는 맛있는 한 그릇 요리 2020 / 지음: 장진주 / 팜파스

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대0
20대1
30대0
40대2
50대0
60대0
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년1
2018년0
2019년0
2020년0
2021년0
2022년1
2023년1
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록