인기도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

커피에 대한 철학은 과연 어떤 것을 이야기할까? 커피와 카페는 하나의 거대한 문화 현상이다. 커피를 둘러싼 이 문화는 대단히 다양하고 역동적이며, 《커피, 만인을 위한 철학》은 이것과 관련된 모든 층위를 다루고 있다.

목차책소개 펼치기/닫기 화살표

옮긴이의 글
머리말 / 도널드 숀홀드
엮은이 서문 / 스콧 F. 파커 , 마이클 W. 오스틴

1부|첫잔: 커피와 형이상학
1장 커피: 까만 흙탕물인가, 만병통치약인가 / 마크 펜더그러스트
2장 신이 꼭 필요한 이유 / 마이클 W. 오스틴
3장 음미되지 않는 커피는 마실 만한 가치가 없다 / 크리스토퍼 G. 필립스
4장 커피 한 잔 속의 윤회: 자아, 고해 그리고 깨달음의 업 / 스티븐 가이스
5장 진정한 공동체의 실존적 근거: 커피와 타자 / 질 에르난데스

2부|토론을 위한 밑거름: 커피의 문화
6장 벤의 엄마가 들려주는 슬기로운 조언: 커피하우스의 가치 / 스콧 F. 파커
7장 공론장으로서의 커피하우스: 사회 변화의 욕망을 끓이다 / 아사프 바르-투라
8장 블랙커피: 갈망, 존재 그리고 커피하우스 / 브룩 J. 새들러
9장 철학자의 커피 / 바삼 로마야

3부|경이로운 커피콩의 향기: 커피의 미학
10장 커피 석 잔: 어느 지나간 오후의 해부 / 윌 버킹엄
11장 스타벅스 커피는 슈퍼마켓 커피보다 정말 더 맛있을까? / 케네스 데이비즈
12장 선택의 향미: 신자유주의와 에스프레소의 미학 / 앤드루 웨어
13장 스타벅스와 제3의 물결 / 존 하트먼
14장 어떻게 맛있는 커피를 제공할 수 있을까: 스텀프타운의 맷 라운즈베리와의 인터뷰 / 스콧 F. 파커

4부|원두와 생두: 커피의 윤리학
15장 일당 27센트 이상: 직접무역 혁명 / 지나 브라무치, 섀넌 멀홀런드
16장 더 높이, 더 빨리, 더 강하게 흥분시키다: 경기력을 높이는 약물, 카페인 / 케네스 W.커크우드
17장 녹색 커피, 녹색 소비자-녹색 철학? / 스테퍼니 W. 알레만
18장 커피와 좋은 삶: 커피콩과 중용 / 로리 켈러허

후기: 할리우드에서 성공하는 법 - 커피 빈 가이스 / 제임스 커클런드, 댄 레비

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

어쩌다 커피생활자 어쩌다 커피생활자 2021 / 지은이: 나카가와 와니, 나카가와 쿄코; 옮긴이: 김진아 / 북핀
Coffee Cupper : 커피에 관한 모든 것 Coffee Cupper : 커피에 관한 모든 것 2019 / 지음: 최금정 / 스타리치북스
(과학으로 풀어본)커피향의 비밀 (과학으로 풀어본)커피향의 비밀 2014 / 최낙언 지음 / 서울꼬뮨
완벽한 커피 한 잔 : 원두의 과학 완벽한 커피 한 잔 : 원두의 과학 2017 / 지음: 래니 킹스턴 ; 옮김: 신소희 / 벤치워머스
커피 과학 = Coffee science 커피 과학 = Coffee science 2017 / 저: 탄베 유키히로 ; 옮김: 윤선해 / 황소자리
커피 과학 = Coffee science 커피 과학 = Coffee science 2017 / 저: 탄베 유키히로 ; 옮김: 윤선해 / 황소자리
커피 세계사 커피 세계사 2018 / 지음: 탄베 유키히로 ; 옮김: 윤선해 / 황소자리
커피, 만인을 위한 철학 : 커피 홀릭 철학자와 커피전문가 21인이 커피와 철학을 논하다 커피, 만인을 위한 철학 : 커피 홀릭 철학자와 커피전문가 21인이 커피와 철학을 논하다 2015 / 스콧 F. 파커, 마이클 W. 오스틴 외 지음 ; 김병순 옮김 / 따비
매혹과 잔혹의 커피사 매혹과 잔혹의 커피사 2021 / 지음: 마크 펜더그라스트; 옮김: 정미나 / 을유문화사
커피의 거의 모든 것 커피의 거의 모든 것 2012 / 지음: 하보숙, 조미라 [공] / 열린세상
커피의 거의 모든 것 커피의 거의 모든 것 2012 / 지음: 하보숙, 조미라 [공] / 열린세상
(당신의 카페를 빛 낼) 맛있는 커피 레시피 (당신의 카페를 빛 낼) 맛있는 커피 레시피 2016 / 지음: 한국커피산업진흥연구원 / 아이비라인
커피 교과서  = Coffee : catalog & diary 커피 교과서 = Coffee : catalog & diary 2017 / 지음: 호리구치 토시히데 ; 옮김: 윤선해 / 달
커피 스터디 커피 스터디 2021 / 지음: 호리구치 토시히데; 옮김: 윤선해 / 황소자리
이유있는 바리스타 이유있는 바리스타 2019 / 지음: 박영순 외 / 커피비평가협회(CCA)

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

열세 걸음 열세 걸음 2012 / 모옌 지음 ; 임홍빈 옮김 / 문학동네
Money  : 부의 거인들이 밝히는 7단계 비밀 Money : 부의 거인들이 밝히는 7단계 비밀 2015 / 지음: 토니 로빈스 ; 옮김: 조성숙 / 알에이치코리아
말 2012 / 장폴 사르트르 지음 ; 정명환 옮김 / 민음사
압살롬, 압살롬! 압살롬, 압살롬! 2012 / 윌리엄 포크너 지음 ; 이태동 옮김 / 민음사
마흔, 논어를 읽어야할 시간  : 인생의 굽이길에서 공자를 만나다 마흔, 논어를 읽어야할 시간 : 인생의 굽이길에서 공자를 만나다 2011 / 신정근 지음 / 북이십일 21세기북스
심연 :  나를 깨우는 짧고 깊은 생각 심연 : 나를 깨우는 짧고 깊은 생각 2016 / 배철현 지음 / 21세기북스
지식 e  : 가슴으로 읽는 우리 시대의 智識. season 1 -8 지식 e : 가슴으로 읽는 우리 시대의 智識. season 1 -8 2008 / EBS 지식채널ⓔ 제작팀 지음 / 북하우스 퍼블리셔스
한비자 정독 : 청고고아한 문자의 향기를 찾아서 한비자 정독 : 청고고아한 문자의 향기를 찾아서 2014 / 김예호 역주 / 삼양미디어
(서울휘의 월급 받는) 알짜상가에 투자하라 (서울휘의 월급 받는) 알짜상가에 투자하라 2018 / 지은이: 배용환 / 국일증권경제연구소
다이어트 진화론 : 인류역사에서 찾아낸 가장 스마트한 다이어트 다이어트 진화론 : 인류역사에서 찾아낸 가장 스마트한 다이어트 2013 / 남세희 지음 / 민음인
꿈의 해석 : 무의식의 세계를 열어젖힌 정신분석의 보고 꿈의 해석 : 무의식의 세계를 열어젖힌 정신분석의 보고 2014 / 프로이트 지음 ; 이환 편역 / 돋을새김
다산선생 지식경영법 다산선생 지식경영법 2008 / 정민 지음 / 김영사
방황의 기술 방황의 기술 2011 / 레베카 라인하르트 지음 ; 장혜경 옮김 / 웅진씽크빅
맥주도감  = Knowledge of beer  : 맥주의 모든 것  : 세계의 맥주 136종과 맥주를 즐기기 위한 기초 지식 맥주도감 = Knowledge of beer : 맥주의 모든 것 : 세계의 맥주 136종과 맥주를 즐기기 위한 기초 지식 2016 / 감수: 일본맥주문화연구회, 일본맥주저널리스트협회 ; 옮김: 송소영 / 한스미디어
교회됨 교회됨 2010 / 스탠리 하우어워스 지음 ; 문시영 옮김 / 북코리아

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

맛있는 맥주 인문학 : 맥주 한 잔에 담긴 세상에서 가장 짜릿한 이야기  맛있는 맥주 인문학 : 맥주 한 잔에 담긴 세상에서 가장 짜릿한 이야기 2018 / 지음: 이강희 / 북카라반
내추럴 와인메이커스= Natural winemakers: 내추럴 와인 혁명을 이끈 1세대 와인 생산자들을 찾아서 내추럴 와인메이커스= Natural winemakers: 내추럴 와인 혁명을 이끈 1세대 와인 생산자들을 찾아서 2020 / 지음: 최영선 / 한스미디어
삶에는 와인이 필요하다 : 국가대표 소믈리에의 와인 이야기 삶에는 와인이 필요하다 : 국가대표 소믈리에의 와인 이야기 2018 / 지음: 정하봉 / arte
술의 세계사 술의 세계사 2016 / 패트릭 E. 맥거번 지음 ; 김형근 옮김 / 글항아리
위스키는 어렵지 않아 : 초보자부터 마니아까지 그림과 함께 배우는 위스키 입문서 위스키는 어렵지 않아 : 초보자부터 마니아까지 그림과 함께 배우는 위스키 입문서 2019 / 지음: 미카엘 귀도 ; 그림: 야니스 바루치코스 ; 옮김: 임명주 / Greencook :
위스키 인포그래픽 : 당신이 알아야 할 위스키의 모든것! 위스키 인포그래픽 : 당신이 알아야 할 위스키의 모든것! 2022 / 도미닉 로스크로우 지음 , 한혜연 옮김 / Youngjin.com(영진닷컴)
와인의 정석 : 한권으로 끝내는 와인의 기초와 실전 와인의 정석 : 한권으로 끝내는 와인의 기초와 실전 2014 / 고창범 지음 / 산지니
유럽 맥주 여행 유럽 맥주 여행 2018 / 지음: 백경학 / 글항아리
Shall We Enjoy Wine? Shall We Enjoy Wine? 2006 / 사이먼 우즈 ; 이섬민 / 다빈치출판사
술 잡학사전  : 알고 마시면 더 맛있는 술에 대한 모든 것 술 잡학사전 : 알고 마시면 더 맛있는 술에 대한 모든 것 2018 / 지음: 클레어 버더 ; 옮김: 정미나 / 문예출판사
(The)beer : 맥주 스타일 사전 (The)beer : 맥주 스타일 사전 2015 / 김만제 저 / 영진닷컴
커피 인문학: 커피는 세상을 어떻게 유혹했는가? 커피 인문학: 커피는 세상을 어떻게 유혹했는가? 2021 / 지음: 박영순; 그림: 유사랑 / 인물과사상사
알코올의 역사  : 인류의 가장 오랜 발명품 알코올의 역사 : 인류의 가장 오랜 발명품 2015 / 지음: 로드 필립스 ; 옮김: 윤철희 / 연암서가
위스키 대백과  : 싱글몰트위스키에 대해 알아야 할 모든 것 위스키 대백과 : 싱글몰트위스키에 대해 알아야 할 모든 것 2014 / 지은이: 데이비드 위셔트 ; 옮긴이: 주영준 / 금요일
칵테일의 모든것 칵테일의 모든것 2018 / 서문: 데이비드 그레인저 ; [공]엮음: 로스 매캐먼 ; 데이비드 원드리치 ; 옮김: 정지호 / BW(푸른숲)

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대1
20대1
30대0
40대1
50대1
60대0
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년1
2017년3
2018년0
2019년0
2020년0
2021년0
2022년0
2023년0
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록