추천도서

  • 세계의 명품치즈  = Cheese
  • 세계의 명품치즈 = Cheese

    발행연도 - 2009 / 주디 리지웨이, 사라 힐 [지음] ; 이재성, 이은정 옮김 / 세경
    • 도서관 미추홀도서관
    • 자료실 [미추홀]일반자료실1
    • 부록 부록없음
    • 등록번호 KM0000333608
    • ISBN 9788992280310
    • 형태 160 p. 23 cm
    • 한국십진분류 기술과학 > 생활과학 > 식품과 음료
    • 카테고리분류 여행/지리 > 테마여행 > 캠핑여행

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

도서출판 세경에서 나오는 '세계의 명품' 시리즈 중 치즈 편이다. 치즈의 역사에서부터 프랑스와 영국, 스위스, 네덜란드, 독일 등 각 나라 치즈들의 특징, 치즈 제조법, 치즈의 분류 등을 풍부한 사진과 함께 설명한다.

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

치즈 이야기 치즈 이야기 2012 / 박승용 [저] / 살림
우유의 독 : 내 몸을 망치는 11가지 이유 우유의 독 : 내 몸을 망치는 11가지 이유 2013 / 프랭크 오스키 지음 ; 이효순 옮김 / 이지북
우유의 독 : 내 몸을 망치는 11가지 이유 우유의 독 : 내 몸을 망치는 11가지 이유 2013 / 프랭크 오스키 지음 ; 이효순 옮김 / 이지북
밀크의 지구사  = (A) global history of Milk 밀크의 지구사 = (A) global history of Milk 2012 / 해나 벨튼 지음 ; 강경이 옮김 / 휴머니스트 출판그룹
밀크의 지구사  = (A) global history of Milk 밀크의 지구사 = (A) global history of Milk 2012 / 해나 벨튼 지음 ; 강경이 옮김 / 휴머니스트 출판그룹
치즈 소믈리에가 되다 치즈 소믈리에가 되다 2018 / 지음: 구보타 게이코 ; 옮김: 용동희 / 그린쿡
원 아워 치즈  = One-hour cheese  : 1시간 안에 만드는 홈메이드 치즈 레시피 원 아워 치즈 = One-hour cheese : 1시간 안에 만드는 홈메이드 치즈 레시피 2016 / 지음: 클라우디아 루세로 ; 옮김: 나윤희 / 청림 Life
세계의 명품치즈  = Cheese 세계의 명품치즈 = Cheese 2009 / 주디 리지웨이, 사라 힐 [지음] ; 이재성, 이은정 옮김 / 세경
치즈메이커 : 집에서 만드는 치즈의 모든 것 치즈메이커 : 집에서 만드는 치즈의 모든 것 2020 / 지음: 모건 맥글린 ; 옮김: 차승은 / 영진닷컴
치즈메이커 : 집에서 만드는 치즈의 모든 것 치즈메이커 : 집에서 만드는 치즈의 모든 것 2020 / 지음: 모건 맥글린 ; 옮김: 차승은 / 영진닷컴
올어바웃 치즈 = All about Cheese : 10가지 대표 치즈로 알아보는 치즈의 모든 것 올어바웃 치즈 = All about Cheese : 10가지 대표 치즈로 알아보는 치즈의 모든 것 2014 / 지음: 무라세 미유키 ; 옮김: 구혜영 / 예문사
치즈를 맛있게 먹는 123가지 방법 치즈를 맛있게 먹는 123가지 방법 2021 / 지음: 스케일스; 옮김: 조수연 / 진선books :
알면 더 맛있는, 치즈사전 알면 더 맛있는, 치즈사전 2019 / 글: 실업지일본사 ; 옮김: 정세영 / 북커스
치즈 = Cheese  : 치즈가 좋아서 떠난 영국 치즈 여행기  치즈 = Cheese : 치즈가 좋아서 떠난 영국 치즈 여행기 2023 / 글·사진: 이민희 / 크루
(내 미각을 사로잡는 104가지) 치즈 수첩 (내 미각을 사로잡는 104가지) 치즈 수첩 2011 / 정호정 지음 / 우듬지

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

아빠, 마케팅이 뭐예요? : 청소년을 위한 톡톡! 튀는 마케팅 이야기 아빠, 마케팅이 뭐예요? : 청소년을 위한 톡톡! 튀는 마케팅 이야기 2014 / 심윤섭 지음 / 예문당
(누구나 쉽게 배우는)마스킹테이프 수업 (누구나 쉽게 배우는)마스킹테이프 수업 2013 / 세이분도신코사 편 ; 김효진 역 / RHK
바다의 모든 것  : 바다의 탄생, 해류와 기상, 해양 자원부터 심해의 세계까지 바다의 모든 것 : 바다의 탄생, 해류와 기상, 해양 자원부터 심해의 세계까지 2017 / [편집: 일본 뉴턴프레스] ; 번역: 강금희, 이세영 / 아이뉴턴
인생의 기술 : 그래픽으로 배우는 생활의 요령 500 인생의 기술 : 그래픽으로 배우는 생활의 요령 500 2013 / 데릭 퍼거스트롬 ; 로렌 스미스 ; 더 쇼 미 팀 [공]엮음 ; 신동숙 옮김 / 1984
9할  : 걱정하는 일의 90%는 일어나지 않는다 9할 : 걱정하는 일의 90%는 일어나지 않는다 2014 / 지음: 마스노 슌묘 ; 옮김: 김정환 / 담앤북스
(옛날 빵과 오래된 주전부리를 찾아가는) 출출한 간식 여행 (옛날 빵과 오래된 주전부리를 찾아가는) 출출한 간식 여행 2014 / 이송이 글과 사진 / 즐거운상상
그 카페에 가다  : 차와 사람 그리고 이야기가 있는 공간 그 카페에 가다 : 차와 사람 그리고 이야기가 있는 공간 2012 / 안혜연 지음 / 마로니에북스
20대 여자가 가장 알고 싶은 돈 관리법 60 : 이제 시작하는 20대를 위한 똑똑한 돈 관리법 20대 여자가 가장 알고 싶은 돈 관리법 60 : 이제 시작하는 20대를 위한 똑똑한 돈 관리법 2013 / 이지연 지음 / 원앤원북스
(쉽게 배우는 송셰프의)프랑스빵 : 정통 프랑스빵 베스트 입문서 (쉽게 배우는 송셰프의)프랑스빵 : 정통 프랑스빵 베스트 입문서 2013 / 송영광 지음 / 비앤씨월드
그 카페가 잘 되는 이유 : 로스터리 카페 창업 가이드 북 그 카페가 잘 되는 이유 : 로스터리 카페 창업 가이드 북 2012 / 아이비라인 출판팀 지음 / 아이비라인
(노릇노릇 구워 맛있게 즐기는) 오븐 요리 레시피 (노릇노릇 구워 맛있게 즐기는) 오븐 요리 레시피 2016 / 지은이: 쯔쯔미 히토미 ; 옮긴이: 김수정 / 윌스타일

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

수미네 반찬  : [이북 E-book]. 1 : 김수미표 요만치 레시피북 수미네 반찬 : [이북 E-book]. 1 : 김수미표 요만치 레시피북 2019 / 김수미 [외]지음 / BM 성안당
(700만이 뽑은)초간단 인생요리 120 (700만이 뽑은)초간단 인생요리 120 2019 / 지음: 만개의 레시피 / 이지에이치엘디
백종원이 추천하는 집밥 메뉴 54 백종원이 추천하는 집밥 메뉴 54 2016 / 백종원 지음 / 서울문화사
냉장고를 부탁해 : Best recipe book 냉장고를 부탁해 : Best recipe book 2015 / JTBC <냉장고를 부탁해> 제작팀 지음 / 중앙북스
수미네 반찬 수미네 반찬 2019 / 지음: 김수미, 여경래, 최현석, 미카엘, 아쉬미노프, Tvn 제작부 /
(신동엽, 성시경은)오늘 뭐 먹지? : 매일 집밥 솔루션 (신동엽, 성시경은)오늘 뭐 먹지? : 매일 집밥 솔루션 2017 / Olive<신동엽,성시경은 오늘뭐먹지?>제작팀 / 중앙books
한 그릇 뚝딱 유아식 : '닥터오의 육아일기' 속 편식 없이 잘 먹는 영양만점 레시피 한 그릇 뚝딱 유아식 : '닥터오의 육아일기' 속 편식 없이 잘 먹는 영양만점 레시피 2018 / 지음: 오상민, 박현영 / 청림Life
수요미식회 : 알고 먹으면 더 맛있는 맛집 가이드 수요미식회 : 알고 먹으면 더 맛있는 맛집 가이드 2015 / tvN 수요미식회 제작팀 지음 / 시드페이퍼
나 혼자 먹는다 : 이것이 진짜 혼밥·혼술 나 혼자 먹는다 : 이것이 진짜 혼밥·혼술 2017 / 지음: 이밥차 요리연구소 / 그리고책
한입 토스트의 행복: 간편한 저칼로리 건강 토스트 70 한입 토스트의 행복: 간편한 저칼로리 건강 토스트 70 2020 / 질 도넌펜드 지음; 차유진 옮김 / 페이퍼스토리
에어프라이어 만능 레시피북 : 혁명의 조리도구 에어프라이어 200% 활용법 에어프라이어 만능 레시피북 : 혁명의 조리도구 에어프라이어 200% 활용법 2019 / 지음: 강지현 / 엔트리
당근 양파 감자 레시피: 당근, 양파, 감자, 딱 세 가지로 메인 요리부터 간단 밑반찬, 안주까지 당근 양파 감자 레시피: 당근, 양파, 감자, 딱 세 가지로 메인 요리부터 간단 밑반찬, 안주까지 2020 / 지음: 야마다 히데스에; 옮김: 김윤희 / 니들북
미니멀 밥상 : 식재료, 조리법, 그릇까지 최소한으로 미니멀 키친라이프 미니멀 밥상 : 식재료, 조리법, 그릇까지 최소한으로 미니멀 키친라이프 2018 / 지음: 누마하타 나오키, 시모죠 미오 / 즐거운상상
유아 반찬 황금 레시피 유아 반찬 황금 레시피 2019 / 지음: 용동희 / 비타북스
내가 키운 채소로 만드는 맛있는 한 그릇 요리 내가 키운 채소로 만드는 맛있는 한 그릇 요리 2020 / 지음: 장진주 / 팜파스

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대0
20대1
30대0
40대2
50대0
60대0
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년0
2018년1
2019년0
2020년0
2021년0
2022년0
2023년0
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록