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대출인기
홍차 수업 : 산지에서 브랜드까지 홍차의 모든 지식
발행연도 - 2014 / 문기영 지음 / 글항아리
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도서관
송도국제도서관
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자료실
송도국제기구도서관
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부록
부록없음
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등록번호
SL0000007751
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ISBN
9788967351151
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형태
431 p. 22 cm
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한국십진분류
기술과학
>
생활과학
>
식품과 음료
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카테고리분류
가정/취미/실용
>
요리
>
차/술/음료
책소개
홍차에 대한 체계적인 소개서다. 우리나라에서 ‘홍차=떫다’는 인식이 생긴 이유부터 시작해서 녹차나 우롱차 등과는 어떻게 다르며, 어디서 주로 생산되고, 어떤 종류의 홍차가 있으며, 어떤 나라에서 주로 마시고, 홍차의 장점은 무엇인지에 대해 이해하기 쉽게 풀어 쓰고 있다.
목차
머리말
제1부│홍차란 무엇인가
1장 차는 곧 산화다
2장 홍차의 탄생
3장 가공 방법에 따른 홍차 분류
제2부│산지産地를 찾아서
4장 왜 생산지가 중요한가
5장 아삼
6장 다르질링
7장 닐기리
8장 스리랑카
9장 오늘날의 중국 홍차
10장 케냐와 인도네시아, 홍차 생산의 숨은 강자들
제3부│홍차의 역사를 쓴 브랜드들
11장 포트넘앤메이슨
12장 해러즈
13장 트와이닝
14장 마리아주 프레르
15장 홍차 전문가 제인 페티그루와의 원 데이 클래스
16장 버틀러스 와프
17장 싱겔 다원의 매니저 하우스
18장 빅토리아 앨버트 박물관과 빅토리아 여왕
제4부│어떻게 즐길 것인가
19장 홍차와 건강, 항산화 효과
20장 홍차의 성분
21장 홍차를 위한 설탕? 설탕을 위한 홍차?
22장 홍차를 맛있게 우리는 법
23장 티 테이스팅
24장 암호 같은 홍차 등급 알아보기
25장 홍차 라벨에 있는 정보 읽기
26장 국내 홍차 역사와 르네상스
주註
참고문헌
찾아보기
통계(나이)
통계(나이) 데이터
나이 |
대출건수 |
10대 미만 | 0 |
10대 | 0 |
20대 | 1 |
30대 | 2 |
40대 | 4 |
50대 | 3 |
60대 | 2 |
70대 | 0 |
80대 | 0 |
90대 | 0 |
통계(연도)
통계(연도) 데이터
연도 |
대출건수 |
2016년 | 1 |
2017년 | 0 |
2018년 | 3 |
2019년 | 1 |
2020년 | 0 |
2021년 | 0 |
2022년 | 0 |
2023년 | 1 |
2024년 | 1 |
2025년 | 0 |