추천도서

  • 오븐요리
  • 오븐요리

    발행연도 - 2014 / 지은이: 이미경 / 상상출판
    • 도서관 송도국제도서관
    • 자료실 송도국제기구도서관
    • 부록 부록없음
    • 등록번호 SL0000006953
    • ISBN 9788994799629
    • 형태 244p. 26cm
    • 한국십진분류 기술과학 > 생활과학 > 식품과 음료
    • 카테고리분류 가정/취미/실용 > 요리 > 테마요리

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

재능이 많은 오븐을 제대로 써먹을 줄 모르는 사람, 오븐으로 고작 쿠키나 머핀 등의 베이킹만 구워 먹는 이들을 위한 오븐 요리책이다. 국내 유명 오븐 회사의 요리연구소 출신의 오븐 마니아인 저자가 한국인의 입맛에 맞는 오븐 요리를 소개한다.

목차책소개 펼치기/닫기 화살표

About 프리미엄 레시피북
프리미엄 레시피북 Vol. 5 오븐 요리 가이드

Cooking Note
이 책의 계량법
한눈에 보이는 계량법
요리 고수의 맛있는 비밀, 오븐 요리에서
사용한 기본양념
오븐 요리에서 사용한 베이킹 재료와 도구
Oven LessonⅠ 오븐이 내게로 왔다
Oven LessonⅡ 오븐의 종류와 사용법
Oven Lesson Ⅲ 오븐 요리 테크닉
Oven Lesson Ⅳ 오븐과 궁합이 잘 맞는 용기
Oven Lesson Ⅴ Q&A 내겐 너무 어려운 그대, 오븐
철 있는 식재료 달력
냉장·냉동 식품의 보존 기간

1 오븐으로 해결하는 밥과 반찬 64
오븐에 지은 잡곡밥
단호박 영양밥
견과류 약식
허브 고갈비
생물 고등어구이
꽁치 소금구이
삼치 된장구이
삼치 소금구이
조기 소금구이
도루묵 소금구이
열빙어구이
새우 소금구이
모둠 조개구이
Secret Tip 오븐으로 생선 쉽게, 잘 굽는법
장어 양념구이
더덕구이
가지 양념구이
우엉 쇠고기구이
LA 갈비구이
쇠고기 오징어말이
호두 떡갈비
은행을 넣은 깻잎 쇠고기 완자
한방 수육과 쌈장
김치 볶음밥 미트로프
버섯 모양 쇠고기 밥구이
돼지 등갈비구이
삼겹살 꽈리고추말이
안심구이와 과일 겨자채
닭 가슴살 냉채
파닭
닭 다리살 유자향구이
육류에 곁들이는 채소 피클
육류에 곁들이는 양배추 피클
육류에 곁들이는 양파 장아찌
매콤 오징어구이
낙지 호롱
새우살 표고버섯찜
해물 떡볶이
도미찜
기름기 없는 건강식 해물 잡채
떡산적
파산적
섭산적
가지 쇠고기 꼬치구이
감자구이, 고구마구이, 달걀구이
허브 양념 감자
베이크트 포테이토&스위트 포테이토
고구마 치즈구이
단호박구이
단호박 허브구이
통마늘구이
마늘 은행 양념구이
베이컨 달걀구이
달걀구이 샌드위치
두부 채소
두부 견과류 샐러드
오븐 김구이
견과류 강정
견과류 누룽지
멸치 누룽지
오븐 멸치 양념구이
뱅어포 고추장구이

2 재주 많은 오븐이 부린 마술! 일품 요리 53
해물 파에야
오징어구이밥
볶음밥과 파인애플 쇠고기 꼬치
오징어 통구이 샐러드
닭 가슴살 샐러드
크루통 베이컨 샐러드
버섯 샐러드
해산물 샐러드
목살 스테이크 샐러드
토마토 버섯 소스와 햄버그 스테이크
닭고기 안심 꼬치구이
연어 스테이크
베이컨 돼지고기 안심 스테이크
로스트 치킨
닭고기 허브 소금구이
탄두리 치킨과 감자
닭 날개 스파이시구이
닭봉 구었네치킨
레몬 소스 닭다리구이
소시지 베이크드빈구이
수제 소시지
소시지 채소말이구이
파프리카 쇠고기구이
흰 살 생선구이
생선 와인구이
홍합 크림 소스구이
오징어 채소구이
감자 그라탱
참치 푸실리 그라탱
토마토 키시
라쟈냐
마늘빵
토르티야 피자
바게트 피자
바게트 채소파이
크로크무슈&크로크마담
호두 쇠고기 햄버그 샌드위치
데리야키 소스의 치킨버거
돈가스 샌드위치
토마토 치즈 샌드위치
자반고등어 샌드위치
두 가지 맛 고로케
퀘사디아
허니 브레드
프렌치 토스트
바게트 푸딩
단호박 푸딩
식빵 껍질 견과류 러스크
마늘 새우 크래커
해시 브라운 치즈구이
포테이토 스킨
콘 치즈

3 쉬운 베이킹 32
동물 모양 쿠키
호두 초코칩 쿠키
머랭 쿠키
코코넛 쿠키
땅콩 버터링 쿠키
기본 머핀
바나나 머핀
당근 머핀
단호박 마블 파운드 케이크
크림치즈 스콘
브라우니
마들렌
상투과자
만주
호두파이
삼색 타르트
기본 롤 케이크
녹차 롤 케이크
커피 롤 케이크
크리스마스 통나무 케이크
찹쌀 케이크
봄 딸기 케이크
여름 복숭아 케이크
가을 단호박 케이크
겨울 팥 케이크
커스터드 슈크림
초코 슈크림
샐러드 슈
기본 식빵
치즈 실파 식빵
모닝 롤
식빵믹스로 만든 포카치아

Special Recipes 오븐의 다양한 기능을 활용한 별미 23
웰빙 건조 채소
호박고지 볶음
무말랭이무침
가지조림
사과말랭이
사과말랭이무침
묵말랭이
묵말랭이볶음
육포
단호박 식혜
홈메이드 요구르트
고등어 양념구이
북어 양념구이
채소찜
생선찜과 꽃게찜
마른 오징어와 쥐포구이
오징어 튀김
안심 돈가스
양파링튀김
크리스피 치킨 샐러드
코코넛 쉬림프

Index
오븐 요리 매뉴얼

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

살 안 찌는 과자 : 버터, 오일 없이도 이렇게 맛있다 살 안 찌는 과자 : 버터, 오일 없이도 이렇게 맛있다 2013 / 이바라키 구미코 지음 ; 이명희 옮김 / 이아소
초콜릿 디저트 클래스 초콜릿 디저트 클래스 2021 / 코야마 치히로 지음; 황세정 옮김 / 싸이프레스
Coffee and dessert  : 일본에서 소문난 커피명가 <카페 바흐> Coffee and dessert : 일본에서 소문난 커피명가 <카페 바흐> 2016 / 다구치 후미코 ; 다구치 마모루 지음 ; 용동희 옮김 / greencook
(다이어트와 피부미용을 위한) 야채 주스 (다이어트와 피부미용을 위한) 야채 주스 2015 / 루야쿤 지음 ; 김정자 옮김 / 태웅출판사
면역력 강화, 발효유산균음료를 마셔라!: 독소와 바이러스 습격의 시대를 이겨내는 방법 면역력 강화, 발효유산균음료를 마셔라!: 독소와 바이러스 습격의 시대를 이겨내는 방법 2020 / 서경련 지음 / 밥북
(도쿄 '찬반양론' 점주 가사하라가 알려 주는) 안주의 법칙 (도쿄 '찬반양론' 점주 가사하라가 알려 주는) 안주의 법칙 2016 / 가사하라 마사히로 지음 ; 김혜연 옮김 / 서울문화사
(700만이 뽑은)에어프라이어 맛보장 요리 (700만이 뽑은)에어프라이어 맛보장 요리 2019 / 지음: 만개의 레시피 / 만개의레시피
오븐요리 오븐요리 2014 / 지은이: 이미경 / 상상출판
플랜트 패러독스 쿡북 플랜트 패러독스 쿡북 2019 / 지음: 스티븐 R. 건드리 ; 옮김: 이영래 / 쌤앤파커스
잡초 치유 밥상  = The healing table of weeds  : 집 앞에서 뜯어 먹는 건강 힐링레시피 잡초 치유 밥상 = The healing table of weeds : 집 앞에서 뜯어 먹는 건강 힐링레시피 2017 / 지음: 권포근 ; 고진하 / 마음의숲
대사증후군 잡는 2·1·1 식단 대사증후군 잡는 2·1·1 식단 2017 / 지음: 남기선 ; 더 라이트 / 레시피팩토리
헬시에이징 식사법 : 노화잡는 건강한 편식 헬시에이징 식사법 : 노화잡는 건강한 편식 2018 / 지은이: 남기선 ; 더 라이트 / 레시픽팩토리
명의 14인의 365일 건강 밥상 : 음식이 암을 잡는다 명의 14인의 365일 건강 밥상 : 음식이 암을 잡는다 2013 / 강재헌 외저 / 서울문화사
우아하게, 홈브런치  : 예쁘게 차린 식탁이 맛있다 우아하게, 홈브런치 : 예쁘게 차린 식탁이 맛있다 2018 / 지은이: 문주연 / 미호
아플 때 뭐 먹지?  : 몸과 맘이 아픈 날에 치유요리 아플 때 뭐 먹지? : 몸과 맘이 아픈 날에 치유요리 2015 / 우노 타마고 지음 ; 이주영 옮김 / 이야기나무

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

백종원이 추천하는 집밥 메뉴 55 백종원이 추천하는 집밥 메뉴 55 2019 / 지음: 백종원 / 서울문화사
불안한 엄마 무관심한 아빠 불안한 엄마 무관심한 아빠 2011 / 오은영 지음 / 웅진리빙하우스
발레 피트니스 : 일주일에 두 번, 살찌지 않는 몸을 만든다 발레 피트니스 : 일주일에 두 번, 살찌지 않는 몸을 만든다 2014 / 박현선 지음 / 알에이치코리아
(현정화의) 퍼펙트 탁구 교본 (현정화의) 퍼펙트 탁구 교본 2014 / 현정화 지음 / 삼호미디어
(양희은이 차리는)시골밥상 (양희은이 차리는)시골밥상 2011 / 양희은 [저] / 반찬가게
식객, 팔도를 간다 . [2] , 서울 편 식객, 팔도를 간다 . [2] , 서울 편 2012 / 허영만 취재.글.그림 ; 이호준 취재.글 / 김영사
탈무드 채근담 = Talmud & Chaegundam : 세상을 이기는 가장 위대한 지혜 탈무드 채근담 = Talmud & Chaegundam : 세상을 이기는 가장 위대한 지혜 2013 / 마빈 토케이어 ; 홍자성 [공]지음 ; 휘닉스 엮음 / 휘닉스
신약의 모든 기도 : 예수님과 사도들을 따라 더 깊은 기도로 나아가다 신약의 모든 기도 : 예수님과 사도들을 따라 더 깊은 기도로 나아가다 2015 / 지음: 톰 라이트 ; 옮김: 백지윤 / IVP
식객, 팔도를 간다. [6] : 경상편 식객, 팔도를 간다. [6] : 경상편 2012 / 허영만 ; 이효준 [공]취재·글·그림 / 김영사
꾸뻬 씨의 행복 여행 꾸뻬 씨의 행복 여행 2004 / 프랑수아 를로르 지음 ; 오유란 옮김 / 오래된미래
홍신애의 제대로 집밥  : 대단한 요리 말고, 따뜻한 집밥이 그리운 날 홍신애의 제대로 집밥 : 대단한 요리 말고, 따뜻한 집밥이 그리운 날 2016 / 지음: 홍신애 / 로지
타로의 지혜 타로의 지혜 2006 / 조앤나 워터스 지음 ; 이선화 옮김 / 슈리 크리슈나다스 아쉬람
이루마 피아노 콘서트  = Yiruma piano concert 이루마 피아노 콘서트 = Yiruma piano concert 2012 / 저자: 이루마 ; 사진: 안웅철 / 음악세계
내바디: 내 몸 살리는 바디버든 디톡스 내바디: 내 몸 살리는 바디버든 디톡스 2018 / 김성호 지음 / 예나루

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

지방의 역설 : 비만과 콜레스테롤의 주범 포화지방, 억울한 누명을 벗다 지방의 역설 : 비만과 콜레스테롤의 주범 포화지방, 억울한 누명을 벗다 2016 / 니나 타이숄스 지음 ; 양준상, 유현진 옮김 / 시대의창
백종원이 추천하는 집밥 메뉴 52 백종원이 추천하는 집밥 메뉴 52 2015 / 백종원 지음 / 서울문화사
(제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 (제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 2014 / 김영빈 지음 / 윈타임즈
채소를 말리면 맛이 깊어진다 : Semi dry : 채소를 즐기는 세련된 방법 채소를 말리면 맛이 깊어진다 : Semi dry : 채소를 즐기는 세련된 방법 2013 / 무라이 린고 지음 ; 이지현 옮김 / Green Home
퇴근 후 10분 반찬 퇴근 후 10분 반찬 2014 / 램블부부 지음 / 나무[수
(일본 카레요리 전문셰프 8인의)도쿄 카레 (일본 카레요리 전문셰프 8인의)도쿄 카레 2013 / Tokyo Curry Bancho 지음 ; 황세정 옮김 / Green Home
엄마, 다 먹었어요 : 아이의 미래를 좌우하는 바른 먹거리 프로젝트 엄마, 다 먹었어요 : 아이의 미래를 좌우하는 바른 먹거리 프로젝트 2013 / 베스 베이더, 앨리 벤저민 [공]지음 ; 이정화 옮김 / 리스컴
(문성실의)요즘요리 (문성실의)요즘요리 2013 / 문성실 지음 / 상상출판
둘이서 맛있게 5900원  : 우리를 위한 초저가 럭셔리 집 밥 둘이서 맛있게 5900원 : 우리를 위한 초저가 럭셔리 집 밥 2018 / 지은이: 더디쉬 / SNOWFOX(스노우폭스북스)
황금레시피  : 전국 화제의 맛집 비법을 담은, KBS 2TV 생생정보 황금레시피 : 전국 화제의 맛집 비법을 담은, KBS 2TV 생생정보 2016 / KBS <2TV 생생정보-황금레시피> 제작팀 저 , 이밥차 요리연구소 요리 / 그리고책
(한복려의)엄마의 집밥 (한복려의)엄마의 집밥 2014 / 한복려 요리 / 반찬가게
(요리가 간편해지는)만능 양념장 레시피 : 양념장 100배로 활용하기 (요리가 간편해지는)만능 양념장 레시피 : 양념장 100배로 활용하기 2014 / 이현주, 장성록 [공]지음 / 경향미디어
빙수 얼음氷 물水 : 여름 가을 겨울 그리고 봄, 내 마음을 식혀주는 33가지 빙수 레시피 빙수 얼음氷 물水 : 여름 가을 겨울 그리고 봄, 내 마음을 식혀주는 33가지 빙수 레시피 2013 / 조영욱 글·사진 ; 유다명 일러스트 / Green Home
(매일 먹고 싶은 '밥 같은')쿠키와 크래커 : 버터는 물론 생크림도 사용하지 않은 몸에 좋은 과자 레시피 (매일 먹고 싶은 '밥 같은')쿠키와 크래커 : 버터는 물론 생크림도 사용하지 않은 몸에 좋은 과자 레시피 2013 / 나카시마 시호 지음 ; 송수영 옮김 / 이아소
(명의가 추천하는) 약이 되는 밥상. 1-2 (명의가 추천하는) 약이 되는 밥상. 1-2 2010 / MBC〈명의가 추천하는 약이 되는 밥상〉제작팀 지음 / MBC프로덕션

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대0
20대0
30대6
40대6
50대10
60대0
70대2
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년7
2017년4
2018년3
2019년0
2020년1
2021년2
2022년0
2023년0
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록