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생선·해산물 수첩 = Gourmet guide to fresh fish & seafood : 바다 향 가득한 건강식품 66가지
발행연도 - 2013 / 지은이: 황지희 / 우듬지
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도서관
미추홀도서관
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자료실
[미추홀]일반자료실1
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부록
부록없음
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등록번호
KM0000326051
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ISBN
9788967540067
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형태
267 p. 19 cm
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한국십진분류
기술과학
>
생활과학
>
식품과 음료
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카테고리분류
가정/취미/실용
>
가정
>
식품/영양
책소개
우듬지 구르메 수첩 제21권. 생선.해산물의 개요, 각종 영양 성분과 그 효능 등 생선.해산물에 대해서 다루었으며, 맛은 물론 영양까지 가득한 생선.해산물 66가지가 수록된 책이다.
목차
들어가기 전에
이 책을 읽는 방법
생선ㆍ해산물
우리 나라 생선ㆍ해산물의 역사
생선ㆍ해산물의 영양 성분
흰살 생선
도미
조기
민어
넙치
가자미
대구
명태
갈치
복어
아귀
농어
숭어
병어
임연수어
도루묵
서대
양태
홍어
쥐치
붉은살 생선
고등어
꽁치
삼치
멸치
방어
전어
청어
정어리
연어
다랑어
민물 생선
미꾸라지
잉어
붕어
가물치
뱀장어
메기
은어
쏘가리
빙어
뱅어
연체류 해산물
오징어
문어
낙지
주꾸미
전복
소라
홍합
굴
대합
모시조개
바지락
꼬막
피조개
재첩
가리비
키조개
갑각류 해산물
새우
게
그 외 해산물
멍게
미더덕
성게
해삼
해조류
김
미역
다시마
파래
매생이
부록
생선ㆍ해산물을 이용한 가공식품
생선ㆍ해산물 Q&A
신선한 생선인지 아닌지 어떻게 구별하나?
자연산과 양식한 생선은 어떻게 다른가?
등푸른 생선과 흰살 생선의 영양가 차이는?
생선을 소금물에 씻거나 소금을 뿌리는 이유는?
생선과 궁합이 맞는 식품은?
생선ㆍ해산물을 더욱 맛있게 즐기자!
조기찌개
참치회덮밥
가자미 양념튀김
꽁치 김밥
무 연어 스테이크
봉골레 파스타
문어 미역 초회
해산물 빠에야
참고문헌
색인
통계(나이)
통계(나이) 데이터
나이 |
대출건수 |
10대 미만 | 0 |
10대 | 0 |
20대 | 0 |
30대 | 4 |
40대 | 1 |
50대 | 0 |
60대 | 0 |
70대 | 3 |
80대 | 0 |
90대 | 0 |
통계(연도)
통계(연도) 데이터
연도 |
대출건수 |
2016년 | 1 |
2017년 | 0 |
2018년 | 0 |
2019년 | 0 |
2020년 | 0 |
2021년 | 0 |
2022년 | 0 |
2023년 | 0 |
2024년 | 0 |
2025년 | 0 |