추천도서

  • 지중해 샐러드
  • 지중해 샐러드

    발행연도 - 2014 / 지은이: 나카가와 히데코 / 이퍼블릭코리아
    • 도서관 미추홀도서관
    • 자료실 [미추홀]일반자료실1
    • 부록 부록없음
    • 등록번호 KM0000326122
    • ISBN 9791155092736
    • 형태 251p. 26cm
    • 한국십진분류 기술과학 > 생활과학 > 식품과 음료
    • 카테고리분류 가정/취미/실용 > 요리 > 서양요리

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

프랑스 요리 셰프였던 아버지와 플로리스트 어머니를 따라 어린 시절을 지중해 연안에서 보냈던 저자는 현지 본래의 맛을 최대한 살릴 수 있는 재료와 조리법으로 집에서 누구나 쉽게 만들 수 있는 지중해풍 샐러드 레시피를 소개한다.

목차책소개 펼치기/닫기 화살표

프롤로그
맛있는 샐러드에 만드는 원칙

1장 봄
스페인 현미와 올리브 샐러드
스페인 병아콩과 근대 샐러드
스페인 하몽 세라노와 콩 샐러드
스페인 햇감자와 봄 채소로 만든 따듯한 샐러드
스페인 래디시 샐러드
스페인 그린 빈스와 앤초비 샐러드
프랑스 프로방스 봄 샐러드
프랑스 알리올리 소스와 타프나드 소스를 곁들인 신선한 채소 모둠
프랑스 대파와 비네거 소스
프랑스 그린 아스파라거스로 만든 미모사 샐러드
이탈리아 펜네와 참치, 여러 가지 채소 샐러드
이탈리아 버터레터스와 홈메이드 드라이 토마토 샐러드
이탈리아 로마 스타일의 바다 샐러드
이탈리아 안초비와 그린 빈스 샐러드
이탈리아 딸기와 루꼴라 샐러드
이탈리아 바질 페이스트를 곁들인 봄 채소 토마토 샐러드
이탈리아 주꾸미 루꼴라 샐러드
그리스 이탈리안 파슬리 오일을 뿌린 와일드 그린 샐러드
알감자와 바질 페이스트로 만든 감자 샐러드
크레송, 피스타치오, 봄나물로 만든 샐러드
자몽과 봄나물 샐러드

2장 여름
스페인 민트와 블랙 올리브를 곁들인 여름 과일 샐러드
스페인 심플 토마토 샐러드
프랑스 프로방스풍 여름 샐러드
프랑스 작은 양파와 건포도를 조린 샐러드
프랑스 니스와즈 샐러드
프랑스 오븐에서 구운 파프리카, 양파, 마늘, 방울 토마토 애호박에 발사믹 드레싱을 얹은 샐러드
이탈리아 판짜넬라
이탈리아 관자 가르파초와 토마토 마리네이드 샐러드
이탈리아 로스트 주키니와 피스타치오 샐러드
이탈리아 토마토와 고르곤졸라 치즈를 곁들인 콩 샐러드
이탈리아 구운 애호박과 바질이 조화를 이룬 파스타 샐러드
그리스 오이와 요구르트 드레싱을 곁들인 매운 렌즈콩 샐러드
모로코 요구르트 드레싱을 곁들인 매콤한 가지 샐러드
모로코 오크라, 토마토, 레몬, 고수 잎이 어우러진 샐러드
수박과 페타 치즈 샐러드
디종 머스터드 드레싱을 곁들인 양상추 샐러드
서리태와 파프리카, 오이의 마리네이드 샐러드
쿠스쿠스와 알록달록한 토마토 샐러드 ‘토마토 파티’
마늘과 생강 드레싱을 곁들인 오이 샐러드
아보카도, 퀴노아, 풋콩 샐러드
루꼴라와 리코타 치즈가 어우러진 건자두 샐러드

3장 가을
스페인 구운 파프리카 샐러드
스페인 앤초비 소스를 곁들인 구운 양송이 샐러드
프랑스 프로방스풍 가을 샐러드
프랑스 여러 가지 견과류와 로크포르 치즈 드레싱을 곁들이는 엔다이브 샐러드
이탈리아 페코리노 치즈와 구운 파프리카의 마리네이드 샐러드
이탈리아 무화과, 바질, 파르메산치즈 샐러드
그리스 페타치즈 샐러드
모로코 얼큰한 당근 샐러드
모로코 쿠스쿠스와 무화과 샐러드
오븐에 구운 뿌리채소와 바질 페이스트 샐러드
튀긴 할루미 치즈와 포도 샐러드
로크포르 치즈 드레싱의 엔다이브, 배, 호두 샐러드
오븐에서 구운 카레 맛 단호박과 요구르트 드레싱 샐러드
퀴노아와 바싹 구운 캄파뉴 빵 샐러드
호두와 민트 잎을 곁들이는 샐러리와 렌즈콩 샐러드
녹두의 매운 초록빛 샐러드
달콤한 고르곤졸라 치즈 드레싱을 곁들인 단감 샐러드
드라이 체리 드레싱을 곁들인 시금치, 바질, 파르메산치즈, 흑미 샐러드
근대 샐러드

4장 겨울
스페인 스페인풍 감자 샐러드
스페인 오렌지와 보라색 양파, 검은 올리브 샐러드
스페인 렌즈콩 샐러드
스페인 병아리콩과 초리소 소시지, 토마토 소스가 어우러진 따뜻한 샐러드
프랑스 프로방스풍 겨울 샐러드
프랑스 우프 마요네즈 샐러드
프랑스 염소 치즈와 호두 샐러드
이탈리아 감자와 토마토의 따뜻한 시칠리아풍 샐러드
모로코 토마토, 오이, 양파를 익힌 샐러드
모로코 아몬드 슬라이스를 곁들인 아보카도, 오렌지 샐러드
매콤한 콜리플라워 샐러드
홀그레인 머스터드 드레싱을 곁들인 콜라비 샐러드
브로콜리와 병아리콩 샐러드
비트. 오렌지, 검은 올리브 샐러드
양배추와 콜라비 샐러드
콩과 양배추 샐러드
보리와 석류 샐러드
붉은 양배추 샐러드
보리와 브로콜리의 레몬 크림 샐러드

5장 지중해 요리 재료와 구입처
올리브유
비네거
소금
채소
과일
유제품
콩류
어패류
육류
곡류
견과류
허브류
향신료
향미료
주로 이용하는 재료 구입처들

에필로그

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

샐러드 식사 : 하루 한 끼 저탄수화물 샐러드 식사 : 하루 한 끼 저탄수화물 2022 / 지음: 김지현 / 유니온북
샐러드 식사 : 하루 한 끼 저탄수화물 샐러드 식사 : 하루 한 끼 저탄수화물 2022 / 지음: 김지현 / 유니온북
샐러드 반찬  : 방금 만든 것처럼 신선하고 맛있다! 샐러드 반찬 : 방금 만든 것처럼 신선하고 맛있다! 2014 / 김현경 지음 / 나는북
샐러드 반찬  : 방금 만든 것처럼 신선하고 맛있다! 샐러드 반찬 : 방금 만든 것처럼 신선하고 맛있다! 2014 / 김현경 지음 / 나는북
오늘부터 샐러드 오늘부터 샐러드 2020 / 지음: 김현경 / 중앙books
Daily Salad  : 건강하게 맛있는 한끼 Daily Salad : 건강하게 맛있는 한끼 2019 / 지음: 나카무라 나츠코 ; 옮김: 배혜림 / 미호
Daily Salad  : 건강하게 맛있는 한끼 Daily Salad : 건강하게 맛있는 한끼 2019 / 지음: 나카무라 나츠코 ; 옮김: 배혜림 / 미호
지중해 샐러드 지중해 샐러드 2014 / 지은이: 나카가와 히데코 / 이퍼블릭코리아
(매일 만들어 먹고 싶은) 식사샐러드 (매일 만들어 먹고 싶은) 식사샐러드 2022 / 지음: 남정석 / 레시피팩토리
(매일 만들어 먹고 싶은) 식사샐러드 (매일 만들어 먹고 싶은) 식사샐러드 2022 / 지음: 남정석 / 레시피팩토리
완벽한 샐러드  : 런던 새비지 샐러드의 계절 샐러드와 드레싱 완벽한 샐러드 : 런던 새비지 샐러드의 계절 샐러드와 드레싱 2019 / 지음: 다비드, 크리스티나 ; 옮김: 정하연 / 버튼북스
완벽한 샐러드  : 런던 새비지 샐러드의 계절 샐러드와 드레싱 완벽한 샐러드 : 런던 새비지 샐러드의 계절 샐러드와 드레싱 2019 / 지음: 다비드, 크리스티나 ; 옮김: 정하연 / 버튼북스
병 샐러드 레시피  = NY style jar salad recipes  : 매일매일 테이크아웃 샐러드 병 샐러드 레시피 = NY style jar salad recipes : 매일매일 테이크아웃 샐러드 2015 / 지음: 린 히로코 ; 옮김: 김보화 / 푸른숲
언제나 샐러드 언제나 샐러드 2017 / 지음: 박민재 ; 사진: 문형일 / 스토리블라썸
언제나 샐러드 언제나 샐러드 2017 / 지음: 박민재 ; 사진: 문형일 / 스토리블라썸

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

나도 수영할 수 있어요 : 수영장에 갔을 때 나도 수영할 수 있어요 : 수영장에 갔을 때 2014 / 엘리자베스 드 랑빌리 글 ; 마리알린 바뱅 그림 ; 이정주 옮김 / 시공주니어
김미경의 리부트: 코로나로 멈춘 나를 다시 일으켜 세우는 법 김미경의 리부트: 코로나로 멈춘 나를 다시 일으켜 세우는 법 2020 / 김미경 지음 / 웅진하우스
그들은 결국 브레멘에 가지 못했다 그들은 결국 브레멘에 가지 못했다 2020 / 글·그림: 루리 / 비룡소
장자 장자 2018 / 지음: 장자 [지음] ; 옮김: 박삼수 / 문예출판사
심판대에 선 그리스도 : 우리의 판단을 뒤흔드는 복음에 관하여 심판대에 선 그리스도 : 우리의 판단을 뒤흔드는 복음에 관하여 2018 / 지음: 로완 윌리엄스; 옮김: 민경찬, 손승우 / 비아
집에서 이탈리아 가정식 = Italian home recpe 집에서 이탈리아 가정식 = Italian home recpe 2013 / 사비노 스구에라 지음 ; 엄한나 사진 / 부즈펌
드림 레시피 = Dream recipe 드림 레시피 = Dream recipe 2013 / 김수영 지음 / 웅진지식하우스
코펜하겐 케이크 코펜하겐 케이크 2016 / 지음: 시실리아 팔스트룀 ; 옮김: 배준향 / 로지
그녀들의, 프랑스식, 연애  : 세상에서 가장 섹시한 인류 프랑스인들의 성과 사랑 그녀들의, 프랑스식, 연애 : 세상에서 가장 섹시한 인류 프랑스인들의 성과 사랑 2016 / 지음: 곽미성 / 21세기북스
지중해 요리 지중해 요리 2014 / 지은이: 나카가와 히데코 / 이퍼블릭코리아
비정상인들 비정상인들 2001 / 미셸 푸코 저 ; 박정자 옮김 / 동문선
공예재료와 기법 공예재료와 기법 1999 / 권상오 외저 / 태학원
괜찮은 식단 1년분 다 들어있어요  : 입맛에 맞게 새로 짠 365일 반찬·밑반찬 괜찮은 식단 1년분 다 들어있어요 : 입맛에 맞게 새로 짠 365일 반찬·밑반찬 2012 / 요리와식단: 한복려 ; 한복선 ; 박동자 ; 열량 계산: 홍주영 / 반찬가게
(행주치마의) 집밥 도시락  : 매일 싸도 부담 없는 매일 먹어도 부담 없는 속 편한 한식 도시락 (행주치마의) 집밥 도시락 : 매일 싸도 부담 없는 매일 먹어도 부담 없는 속 편한 한식 도시락 2017 / 지음: 조수경 / 미호
질 들뢰즈의 『마조히즘』 읽기 질 들뢰즈의 『마조히즘』 읽기 2020 / 지음: 조현수 / 세창미디어

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

지방의 역설 : 비만과 콜레스테롤의 주범 포화지방, 억울한 누명을 벗다 지방의 역설 : 비만과 콜레스테롤의 주범 포화지방, 억울한 누명을 벗다 2016 / 니나 타이숄스 지음 ; 양준상, 유현진 옮김 / 시대의창
백종원이 추천하는 집밥 메뉴 52 백종원이 추천하는 집밥 메뉴 52 2015 / 백종원 지음 / 서울문화사
(제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 (제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 2014 / 김영빈 지음 / 윈타임즈
채소를 말리면 맛이 깊어진다 : Semi dry : 채소를 즐기는 세련된 방법 채소를 말리면 맛이 깊어진다 : Semi dry : 채소를 즐기는 세련된 방법 2013 / 무라이 린고 지음 ; 이지현 옮김 / Green Home
퇴근 후 10분 반찬 퇴근 후 10분 반찬 2014 / 램블부부 지음 / 나무[수
(일본 카레요리 전문셰프 8인의)도쿄 카레 (일본 카레요리 전문셰프 8인의)도쿄 카레 2013 / Tokyo Curry Bancho 지음 ; 황세정 옮김 / Green Home
엄마, 다 먹었어요 : 아이의 미래를 좌우하는 바른 먹거리 프로젝트 엄마, 다 먹었어요 : 아이의 미래를 좌우하는 바른 먹거리 프로젝트 2013 / 베스 베이더, 앨리 벤저민 [공]지음 ; 이정화 옮김 / 리스컴
(문성실의)요즘요리 (문성실의)요즘요리 2013 / 문성실 지음 / 상상출판
둘이서 맛있게 5900원  : 우리를 위한 초저가 럭셔리 집 밥 둘이서 맛있게 5900원 : 우리를 위한 초저가 럭셔리 집 밥 2018 / 지은이: 더디쉬 / SNOWFOX(스노우폭스북스)
황금레시피  : 전국 화제의 맛집 비법을 담은, KBS 2TV 생생정보 황금레시피 : 전국 화제의 맛집 비법을 담은, KBS 2TV 생생정보 2016 / KBS <2TV 생생정보-황금레시피> 제작팀 저 , 이밥차 요리연구소 요리 / 그리고책
(한복려의)엄마의 집밥 (한복려의)엄마의 집밥 2014 / 한복려 요리 / 반찬가게
(요리가 간편해지는)만능 양념장 레시피 : 양념장 100배로 활용하기 (요리가 간편해지는)만능 양념장 레시피 : 양념장 100배로 활용하기 2014 / 이현주, 장성록 [공]지음 / 경향미디어
빙수 얼음氷 물水 : 여름 가을 겨울 그리고 봄, 내 마음을 식혀주는 33가지 빙수 레시피 빙수 얼음氷 물水 : 여름 가을 겨울 그리고 봄, 내 마음을 식혀주는 33가지 빙수 레시피 2013 / 조영욱 글·사진 ; 유다명 일러스트 / Green Home
(매일 먹고 싶은 '밥 같은')쿠키와 크래커 : 버터는 물론 생크림도 사용하지 않은 몸에 좋은 과자 레시피 (매일 먹고 싶은 '밥 같은')쿠키와 크래커 : 버터는 물론 생크림도 사용하지 않은 몸에 좋은 과자 레시피 2013 / 나카시마 시호 지음 ; 송수영 옮김 / 이아소
(명의가 추천하는) 약이 되는 밥상. 1-2 (명의가 추천하는) 약이 되는 밥상. 1-2 2010 / MBC〈명의가 추천하는 약이 되는 밥상〉제작팀 지음 / MBC프로덕션

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대1
20대1
30대0
40대5
50대3
60대2
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년2
2018년3
2019년2
2020년0
2021년0
2022년0
2023년1
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록