추천도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

꿀맛 같은 밤, 입은 심심한데 마땅히 해먹을 건 없는 야식 고민은 끝났다! 냉동실 어딘가에 박혀있을 듯한 냉동만두와 떡. 찬장 속 참치캔과 스팸. 이들 중 하나만 있어도 쉽고 맛있게 만들 수 있는 야식을 <이밥차 심야식당>에 담았다.

목차책소개 펼치기/닫기 화살표

Part 1. 야식의 모든 것
Part 2. 후다닥 빠르지만 맛있게 1분 요리
Part 3. 3분카레 데우는 대신 멋지게 3분 요리
Part 4. 라면 끓이는 대신 뚝딱! 5분 요리
Part 5. 밤에는 나도 우리집 야식 요리사 7분 요리
Part 6. 친구들에게 자신 있게 내놓는 10분 요리

인덱스

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

나 혼자 먹는다 : 이것이 진짜 혼밥 혼술 나 혼자 먹는다 : 이것이 진짜 혼밥 혼술 2017 / 지음: 이밥차 요리연구소 / 그리고책
나 혼자 먹는다 : 이것이 진짜 혼밥 혼술 나 혼자 먹는다 : 이것이 진짜 혼밥 혼술 2017 / 지음: 이밥차 요리연구소 / 그리고책
먹고 또 해 먹는 요리  : 매일매일 끼니 때만 되면 찾는 그 메뉴 먹고 또 해 먹는 요리 : 매일매일 끼니 때만 되면 찾는 그 메뉴 2017 / 지은이: 이밥차 요리연구소 / 그리고책
먹고 또 해 먹는 요리  : 매일매일 끼니 때만 되면 찾는 그 메뉴 먹고 또 해 먹는 요리 : 매일매일 끼니 때만 되면 찾는 그 메뉴 2017 / 지은이: 이밥차 요리연구소 / 그리고책
반찬 하나로 3가지 요리 만들기 반찬 하나로 3가지 요리 만들기 2017 / 지음: 이밥차 요리연구소 ; 사진: 박형주 / 그리고책
(완벽한 레시피로 다시 만나는) 삼시세끼 BY 이밥차. 1 (완벽한 레시피로 다시 만나는) 삼시세끼 BY 이밥차. 1 2015 / 공동기획: 이밥차 ; tvN <삼시세끼> 제작팀 / 그리고책
(완벽한 레시피로 다시 만나는) 삼시세끼 BY 이밥차. 1 (완벽한 레시피로 다시 만나는) 삼시세끼 BY 이밥차. 1 2015 / 공동기획: 이밥차 ; tvN <삼시세끼> 제작팀 / 그리고책
이밥차 심야식당 : 밥숟가락으로 만드는 야간매점 레시피 이밥차 심야식당 : 밥숟가락으로 만드는 야간매점 레시피 2013 / 이밥차 요리연구소 지음 / 그리고책
초보탈출 넘버원 No.1 : Recipe book 초보탈출 넘버원 No.1 : Recipe book 2014 / 이밥차 요리연구소 지음 / 그리고책
(2016) 코리아 베스트 레시피 : 500만 이밥차 독자가 선정한 인기 요리 200 (2016) 코리아 베스트 레시피 : 500만 이밥차 독자가 선정한 인기 요리 200 2016 / 지음: 이밥차 요리연구소 / 이밥차
(2018) 코리아 베스트 레시피 (2018) 코리아 베스트 레시피 2018 / 지은이: 이밥차 / 이밥차
(2020)코리아 베스트 레시피: 900만 이밥차 독자가 선정한 인기요리 200 (2020)코리아 베스트 레시피: 900만 이밥차 독자가 선정한 인기요리 200 2020 / 지음: 이밥차 요리연구소 / 이밥차(그리고책)
(2016) 코리아 베스트 레시피 : 500만 이밥차 독자가 선정한 인기 요리 200 (2016) 코리아 베스트 레시피 : 500만 이밥차 독자가 선정한 인기 요리 200 2016 / 지음: 이밥차 요리연구소 / 이밥차
혼술안주 : 혼자서도 잘 마신다 혼술안주 : 혼자서도 잘 마신다 2017 / 이밥차 요리연구소 지음 / 그리고책
반끼면 충분해 반끼면 충분해 2018 / 지음: 이밥차 요리연구소 / 그리고책(이밥차)

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

잿빛 음모 잿빛 음모 2015 / 지음: 존 그리샴, 옮김: 안종설 / 문학수첩
돈이 자라는 곳 그리고 거품의 본질 돈이 자라는 곳 그리고 거품의 본질 2014 / 가렛 가렛트 지음 ; 박성준 옮김 / 레디셋고
서울대 합격생 100인의 노트 정리법 서울대 합격생 100인의 노트 정리법 2014 / 양현, 김영조, 최우정 지음 / 다산에듀
작은 부자로 사는 법 작은 부자로 사는 법 2012 / 이진우, 김동환 [공] 지음 / 청림출판
아침 드셨어요?  : 콩닥맘네 아침밥과 도시락 아침 드셨어요? : 콩닥맘네 아침밥과 도시락 2015 / 이미영 지음 / 꽃숨
경제학자 철학에 답하다 경제학자 철학에 답하다 2012 / 스티븐 랜즈버그 지음 ; 김세진 옮김 / 부키
(중학교부터 시작하는) 서울대 공부병법 38계  : 서울대 출신 21인의 공부 제대로 하는 38가지 방법 (중학교부터 시작하는) 서울대 공부병법 38계 : 서울대 출신 21인의 공부 제대로 하는 38가지 방법 2012 / 윤경환 지음 / 마리북스
(퇴근 후에 후다닥)밥 한그릇 (퇴근 후에 후다닥)밥 한그릇 2012 / 정훈 글 / 상상출판
반찬의 여왕  : 매일이 즐거워지는 음식 만들기 반찬의 여왕 : 매일이 즐거워지는 음식 만들기 2013 / 윤희정 지음 / 세상풍경
초보탈출 넘버원 No.1 : Recipe book 초보탈출 넘버원 No.1 : Recipe book 2014 / 이밥차 요리연구소 지음 / 그리고책
It's 피클, 장아찌  : 자연이 주는 한 병의 선물 It's 피클, 장아찌 : 자연이 주는 한 병의 선물 2015 / 지음: 김영빈 / 윈타임즈
4가지 천연 국물과 2가지 맛간장만 있으면 다 되는 요리 4가지 천연 국물과 2가지 맛간장만 있으면 다 되는 요리 2007 / 최경숙 지음 / 동아일보사
공부의 神 : 공신들의 공부법 공부의 神 : 공신들의 공부법 2011 / 강성태 외 8인 지음 / 중앙M&B
(회사에서 바로 통하는) 엑셀 2010 (회사에서 바로 통하는) 엑셀 2010 2011 / 한은숙 지음 / 한빛미디어
(백종원의 식당) 조리비책 (백종원의 식당) 조리비책 2010 / 저자: 백종원 / 한국외식정보

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

지방의 역설 : 비만과 콜레스테롤의 주범 포화지방, 억울한 누명을 벗다 지방의 역설 : 비만과 콜레스테롤의 주범 포화지방, 억울한 누명을 벗다 2016 / 니나 타이숄스 지음 ; 양준상, 유현진 옮김 / 시대의창
백종원이 추천하는 집밥 메뉴 52 백종원이 추천하는 집밥 메뉴 52 2015 / 백종원 지음 / 서울문화사
(제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 (제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 2014 / 김영빈 지음 / 윈타임즈
채소를 말리면 맛이 깊어진다 : Semi dry : 채소를 즐기는 세련된 방법 채소를 말리면 맛이 깊어진다 : Semi dry : 채소를 즐기는 세련된 방법 2013 / 무라이 린고 지음 ; 이지현 옮김 / Green Home
퇴근 후 10분 반찬 퇴근 후 10분 반찬 2014 / 램블부부 지음 / 나무[수
(일본 카레요리 전문셰프 8인의)도쿄 카레 (일본 카레요리 전문셰프 8인의)도쿄 카레 2013 / Tokyo Curry Bancho 지음 ; 황세정 옮김 / Green Home
엄마, 다 먹었어요 : 아이의 미래를 좌우하는 바른 먹거리 프로젝트 엄마, 다 먹었어요 : 아이의 미래를 좌우하는 바른 먹거리 프로젝트 2013 / 베스 베이더, 앨리 벤저민 [공]지음 ; 이정화 옮김 / 리스컴
(문성실의)요즘요리 (문성실의)요즘요리 2013 / 문성실 지음 / 상상출판
둘이서 맛있게 5900원  : 우리를 위한 초저가 럭셔리 집 밥 둘이서 맛있게 5900원 : 우리를 위한 초저가 럭셔리 집 밥 2018 / 지은이: 더디쉬 / SNOWFOX(스노우폭스북스)
황금레시피  : 전국 화제의 맛집 비법을 담은, KBS 2TV 생생정보 황금레시피 : 전국 화제의 맛집 비법을 담은, KBS 2TV 생생정보 2016 / KBS <2TV 생생정보-황금레시피> 제작팀 저 , 이밥차 요리연구소 요리 / 그리고책
(한복려의)엄마의 집밥 (한복려의)엄마의 집밥 2014 / 한복려 요리 / 반찬가게
(요리가 간편해지는)만능 양념장 레시피 : 양념장 100배로 활용하기 (요리가 간편해지는)만능 양념장 레시피 : 양념장 100배로 활용하기 2014 / 이현주, 장성록 [공]지음 / 경향미디어
빙수 얼음氷 물水 : 여름 가을 겨울 그리고 봄, 내 마음을 식혀주는 33가지 빙수 레시피 빙수 얼음氷 물水 : 여름 가을 겨울 그리고 봄, 내 마음을 식혀주는 33가지 빙수 레시피 2013 / 조영욱 글·사진 ; 유다명 일러스트 / Green Home
(매일 먹고 싶은 '밥 같은')쿠키와 크래커 : 버터는 물론 생크림도 사용하지 않은 몸에 좋은 과자 레시피 (매일 먹고 싶은 '밥 같은')쿠키와 크래커 : 버터는 물론 생크림도 사용하지 않은 몸에 좋은 과자 레시피 2013 / 나카시마 시호 지음 ; 송수영 옮김 / 이아소
(명의가 추천하는) 약이 되는 밥상. 1-2 (명의가 추천하는) 약이 되는 밥상. 1-2 2010 / MBC〈명의가 추천하는 약이 되는 밥상〉제작팀 지음 / MBC프로덕션

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대0
20대1
30대1
40대3
50대0
60대0
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년3
2017년0
2018년1
2019년0
2020년0
2021년0
2022년0
2023년0
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록