목차
Prologue
Cooking Note 아솜의 펀 키친
이 책의 계량법 밥숟가락 & 일회용컵 계량법
건강 밥상의 시작 : 몸에 좋은 쌀 고르기와 밥 짓기
아솜의 단골 양념 : 밥 한그릇의 만찬을 위한 기본양념
밥 한그릇의 만찬을 위한 준비 Ⅰ 밥상을 건강하게 지켜주는 기본 육수
밥 한그릇의 만찬을 위한 준비 Ⅱ 식재료 보관법
밥 한그릇의 만찬을 위한 준비 Ⅲ 냉동고 저장식 꼼꼼 관리법
밥 한그릇의 만찬을 위한 준비 Ⅳ 필수 주방도구
CHAPTER 1 김밥과 주먹밥 30
기운내 김밥
쇠고기 김밥
달걀말이 김밥
한입 김밥
마약 김밥
치킨 김밥
두부 김밥
충무 김밥
땡초 김밥
어묵 꼬마 김밥
꽁지 김밥
멸추 김밥
누드 모둠 김밥
김치 새싹채소 김밥
돈가스 김밥
샐러드 김밥
오징어 김밥
냉이 김밥
셀프 LA 김밥
캘리포니아롤
가츠오부시 롤
새우 주먹밥
못난이 주먹밥
멸치 김치 주먹밥
닭 갈비 주먹밥
구운 명란 삼각 주먹밥
약고추장 삼각 김밥
공룡알 주먹밥
베이컨 치즈 주먹밥구이
주먹밥 크로켓
CHAPTER 2 초밥과 쌈밥 20
김치 유부초밥
참치 새싹 유부초밥
베이컨 유부초밥
참치 김초밥
지라시 초밥
오이 초밥
무쌈말이 초밥
손말이 초밥
참치 칠리 초밥
연어초밥
꽃상추 쌈밥
우렁 쌈밥
김치 쌈밥
월남 쌈밥
한국식 유부 쌈밥
해물 쌈밥
다시마 쌈밥
양상추 참치 쌈밥
불고기 브리토
치킨 브리토
CHAPTER 3 비빔밥과 영양밥 15
그냥 비빔밥
바지락 비빔밥
회덮밥
김치밥
시래기밥
더덕밥
곤드레밥
콩나물밥
김치 알밥
냉이밥
뚝배기 굴밥
해물 미역밥
홍합밥
톳 조림밥
도토리묵밥
CHAPTER 4 볶음밥 10
김치 베이컨 볶음밥
김치 볶음밥 케사딜라
깍두기 볶음밥
파 볶음밥
마늘 볶음밥
돼지고기 부추 볶음밥
새우 볶음밥
게살 볶음밥
날치알 비빔 볶음밥
오므라이스
CHAPTER 5 뜨끈한 국밥 10
콩나물 국밥
굴국밥
매운 굴국밥
김치말이밥
고구마 김치국밥
육개장 국밥
홍합 짬뽕밥
닭곰탕
북어 해장국밥
명란 오차즈케
CHAPTER 6 덮밥 17
오징어 덮밥
낙지 덮밥
제육 덮밥
고추 참치 덮밥
닭고기 덮밥
잡채밥
김치 덮밥
돈가스 덮밥
해물 덮밥
대합 덮밥
차슈 덮밥
순두부 덮밥
불고기 컵밥
피망 잡채 컵밥
짜장볶음 컵밥
햄버그스테이크 덮밥
치킨 마요
CHAPTER 7 찬밥으로 끓인 죽 15
쇠고기 표고버섯죽
달걀죽
닭고기 채소죽
땅콩죽
녹두죽
북어 콩나물죽
참치 통조림죽
해물 카레죽
바지락죽
게살 치즈죽
파래 굴죽
전복 내장죽
순두부 새우젓죽
새우죽
낙지 김치죽
SPECIAL CHAPTER 1 밥 한 그릇에 곁들이는 국 10
콩나물국
김칫국
감잣국
북엇국
시금치 된장국
쇠고기 미역국
오이 미역냉국
홍합 미역국
냉잇국
들깨 버섯탕
SPECIAL CHAPTER 2 밥 한 그릇에 곁들이는 찬 14
들깨 멸치볶음
깻잎찜
깻잎절임
두부조림
멸치무침
오징어채무침
고추무침
날치알 달걀찜
북어채무침
무생채
오이소박이
오이 물김치
메추리알 장조림
쇠고기 장조림
Index