추천도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

30분 이내에 뚝딱 차려낼 수 있는 다양한 밥 요리가 ‘오늘 저녁 뭐 먹지?’ 걱정을 덜어준다. 음식 솜씨 좋기로 소문이 자자한 저자가 가족들에게 매일 만들어 먹이는 든든한 141가지 밥 요리와 곁들임 국과 반찬을 한권의 책으로 엮었다.

목차책소개 펼치기/닫기 화살표

Prologue

Cooking Note 아솜의 펀 키친
이 책의 계량법 밥숟가락 & 일회용컵 계량법
건강 밥상의 시작 : 몸에 좋은 쌀 고르기와 밥 짓기
아솜의 단골 양념 : 밥 한그릇의 만찬을 위한 기본양념
밥 한그릇의 만찬을 위한 준비 Ⅰ 밥상을 건강하게 지켜주는 기본 육수
밥 한그릇의 만찬을 위한 준비 Ⅱ 식재료 보관법
밥 한그릇의 만찬을 위한 준비 Ⅲ 냉동고 저장식 꼼꼼 관리법
밥 한그릇의 만찬을 위한 준비 Ⅳ 필수 주방도구

CHAPTER 1 김밥과 주먹밥 30
기운내 김밥
쇠고기 김밥
달걀말이 김밥
한입 김밥
마약 김밥
치킨 김밥
두부 김밥
충무 김밥
땡초 김밥
어묵 꼬마 김밥
꽁지 김밥
멸추 김밥
누드 모둠 김밥
김치 새싹채소 김밥
돈가스 김밥
샐러드 김밥
오징어 김밥
냉이 김밥
셀프 LA 김밥
캘리포니아롤
가츠오부시 롤
새우 주먹밥
못난이 주먹밥
멸치 김치 주먹밥
닭 갈비 주먹밥
구운 명란 삼각 주먹밥
약고추장 삼각 김밥
공룡알 주먹밥
베이컨 치즈 주먹밥구이
주먹밥 크로켓

CHAPTER 2 초밥과 쌈밥 20
김치 유부초밥
참치 새싹 유부초밥
베이컨 유부초밥
참치 김초밥
지라시 초밥
오이 초밥
무쌈말이 초밥
손말이 초밥
참치 칠리 초밥
연어초밥
꽃상추 쌈밥
우렁 쌈밥
김치 쌈밥
월남 쌈밥
한국식 유부 쌈밥
해물 쌈밥
다시마 쌈밥
양상추 참치 쌈밥
불고기 브리토
치킨 브리토

CHAPTER 3 비빔밥과 영양밥 15
그냥 비빔밥
바지락 비빔밥
회덮밥
김치밥
시래기밥
더덕밥
곤드레밥
콩나물밥
김치 알밥
냉이밥
뚝배기 굴밥
해물 미역밥
홍합밥
톳 조림밥
도토리묵밥

CHAPTER 4 볶음밥 10
김치 베이컨 볶음밥
김치 볶음밥 케사딜라
깍두기 볶음밥
파 볶음밥
마늘 볶음밥
돼지고기 부추 볶음밥
새우 볶음밥
게살 볶음밥
날치알 비빔 볶음밥
오므라이스

CHAPTER 5 뜨끈한 국밥 10
콩나물 국밥
굴국밥
매운 굴국밥
김치말이밥
고구마 김치국밥
육개장 국밥
홍합 짬뽕밥
닭곰탕
북어 해장국밥
명란 오차즈케

CHAPTER 6 덮밥 17
오징어 덮밥
낙지 덮밥
제육 덮밥
고추 참치 덮밥
닭고기 덮밥
잡채밥
김치 덮밥
돈가스 덮밥
해물 덮밥
대합 덮밥
차슈 덮밥
순두부 덮밥
불고기 컵밥
피망 잡채 컵밥
짜장볶음 컵밥
햄버그스테이크 덮밥
치킨 마요

CHAPTER 7 찬밥으로 끓인 죽 15
쇠고기 표고버섯죽
달걀죽
닭고기 채소죽
땅콩죽
녹두죽
북어 콩나물죽
참치 통조림죽
해물 카레죽
바지락죽
게살 치즈죽
파래 굴죽
전복 내장죽
순두부 새우젓죽
새우죽
낙지 김치죽

SPECIAL CHAPTER 1 밥 한 그릇에 곁들이는 국 10
콩나물국
김칫국
감잣국
북엇국
시금치 된장국
쇠고기 미역국
오이 미역냉국
홍합 미역국
냉잇국
들깨 버섯탕

SPECIAL CHAPTER 2 밥 한 그릇에 곁들이는 찬 14
들깨 멸치볶음
깻잎찜
깻잎절임
두부조림
멸치무침
오징어채무침
고추무침
날치알 달걀찜
북어채무침
무생채
오이소박이
오이 물김치
메추리알 장조림
쇠고기 장조림

Index

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

(더 쉬운) 가성비 집밥 (더 쉬운) 가성비 집밥 2022 / 지음: 정혜원; 사진: 김덕창, 엄승재 / 레시피팩토리
(아름다운 작은 도시 포트 콜린스에서 전해온) 맛있는 풍경 (아름다운 작은 도시 포트 콜린스에서 전해온) 맛있는 풍경 2011 / 정혜경 지음 / 소풍
정혜영의 식탁 정혜영의 식탁 2019 / 지음: 정혜영 / 비전비엔피·이덴슬리벨
정혜영의 식탁 정혜영의 식탁 2019 / 지음: 정혜영 / 비전비엔피·이덴슬리벨
모모맘의 어린이 간식  : 고민 없이 뚝딱 만드는 73가지 맞춤 레시피 모모맘의 어린이 간식 : 고민 없이 뚝딱 만드는 73가지 맞춤 레시피 2015 / 지음: 정현미 / 미호
(L'ecole douce's) 빵과 빵요리  = Bread&cook (L'ecole douce's) 빵과 빵요리 = Bread&cook 2011 / 저자: 정홍연, 황지현 / 비앤씨월드
카페 브런치를 위한 빵과 빵요리 카페 브런치를 위한 빵과 빵요리 2016 / 지음: 정홍연, 황지현 / 비앤씨월드
(퇴근 후에 후다닥)밥 한그릇 (퇴근 후에 후다닥)밥 한그릇 2012 / 정훈 글 / 상상출판
냉장고를 부탁해  : Best recipe book 냉장고를 부탁해 : Best recipe book 2015 / 지음: JTBC <냉장고를 부탁해> 제작팀 / 중앙북스
냉장고를 부탁해  : Best recipe book 냉장고를 부탁해 : Best recipe book 2015 / 지음: JTBC <냉장고를 부탁해> 제작팀 / 중앙북스
탐나는 보틀 쿠킹  : 잼·콩포트·피클·소스  : 작은 유리병에 담은 사계절의 맛 탐나는 보틀 쿠킹 : 잼·콩포트·피클·소스 : 작은 유리병에 담은 사계절의 맛 2018 / 지음: Jbooks 편집부 ; 옮김: 김상애 / 이덴슬리벨
조리원리 :  이론과 실습 조리원리 : 이론과 실습 2015 / [외]지음:조미자 / 교문사
(이해하기 쉬운) 조리과학 2판  = Understanding culinary science (이해하기 쉬운) 조리과학 2판 = Understanding culinary science 2017 / [지음] 송태희, 우인애, 손정우, 오세인, 신승미 / 교문사
(집밥천재 디니)최고의 집밥 레시피 201 (집밥천재 디니)최고의 집밥 레시피 201 2019 / 지음: 조미진 / 북스고
참 간단한 밥상: 한 번 배워 평생 써먹는 쉬운 레시피 참 간단한 밥상: 한 번 배워 평생 써먹는 쉬운 레시피 2023 / 지음: 조소영 / 상상

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

맛있게 쓴 옥주부 레시피 100 맛있게 쓴 옥주부 레시피 100 2021 / 지음: 정종철 / 중앙books:
(백종원이 추천하는)집밥 메뉴 52 (백종원이 추천하는)집밥 메뉴 52 2014 / 백종원 지음 / 서울문화사
차트의 유혹 : 주식 투자에 대한 지각심리학적 이해 차트의 유혹 : 주식 투자에 대한 지각심리학적 이해 2022 / 지음: 오성주 / 한국경제신문 :
범인 없는 살인의 밤 범인 없는 살인의 밤 2017 / 지은이: 히가시노 게이고 ; 옮긴이: 윤성원 / 알에이치코리아
뚝 : 이외수의 '존버' 실천법 뚝 : 이외수의 '존버' 실천법 2015 / 이외수, 하창수 [공]지음 / 김영사
사계절, 전라도 사계절, 전라도 2011 / 지음: 최상희 / 북노마드
기차여행 컨설팅북 : 똑똑한 기차여행을 위한 일일 코스의 모든 것 기차여행 컨설팅북 : 똑똑한 기차여행을 위한 일일 코스의 모든 것 2013 / 변지우 ; 윤세은 ; 이정선 ; 조연정 지음 / RHK
(다정 선생님의)반찬 수업 (다정 선생님의)반찬 수업 2013 / 최정화 지음 / 중앙books
(서툴지만 꽤 괜찮은) 1인 가구 LIFE 밥숟갈 하나 (서툴지만 꽤 괜찮은) 1인 가구 LIFE 밥숟갈 하나 2016 / 지음: 서툰 / 미호
(맛있고 간편한) 과학도시락 (맛있고 간편한) 과학도시락 2009 / 김정훈 지음 / 은행나무
아침 드셨어요?  : 콩닥맘네 아침밥과 도시락 아침 드셨어요? : 콩닥맘네 아침밥과 도시락 2015 / 이미영 지음 / 꽃숨
심야식당. 1 심야식당. 1 2008 / 아베 야로 지음 ; 조은정 옮김 / 미우
과학에 둘러싸인 하루 과학에 둘러싸인 하루 2008 / 김형자 지음 ; 오영 그림 / 살림
(이혜영의) 패션바이블 = (The) fashion bible (이혜영의) 패션바이블 = (The) fashion bible 2009 / 이혜영 지음 ; 안정아 정리 ; 오중석 사진 ; 김나현 일러스트 / 살림출판사

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

지방의 역설 : 비만과 콜레스테롤의 주범 포화지방, 억울한 누명을 벗다 지방의 역설 : 비만과 콜레스테롤의 주범 포화지방, 억울한 누명을 벗다 2016 / 니나 타이숄스 지음 ; 양준상, 유현진 옮김 / 시대의창
백종원이 추천하는 집밥 메뉴 52 백종원이 추천하는 집밥 메뉴 52 2015 / 백종원 지음 / 서울문화사
(제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 (제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 2014 / 김영빈 지음 / 윈타임즈
채소를 말리면 맛이 깊어진다 : Semi dry : 채소를 즐기는 세련된 방법 채소를 말리면 맛이 깊어진다 : Semi dry : 채소를 즐기는 세련된 방법 2013 / 무라이 린고 지음 ; 이지현 옮김 / Green Home
퇴근 후 10분 반찬 퇴근 후 10분 반찬 2014 / 램블부부 지음 / 나무[수
(일본 카레요리 전문셰프 8인의)도쿄 카레 (일본 카레요리 전문셰프 8인의)도쿄 카레 2013 / Tokyo Curry Bancho 지음 ; 황세정 옮김 / Green Home
엄마, 다 먹었어요 : 아이의 미래를 좌우하는 바른 먹거리 프로젝트 엄마, 다 먹었어요 : 아이의 미래를 좌우하는 바른 먹거리 프로젝트 2013 / 베스 베이더, 앨리 벤저민 [공]지음 ; 이정화 옮김 / 리스컴
(문성실의)요즘요리 (문성실의)요즘요리 2013 / 문성실 지음 / 상상출판
둘이서 맛있게 5900원  : 우리를 위한 초저가 럭셔리 집 밥 둘이서 맛있게 5900원 : 우리를 위한 초저가 럭셔리 집 밥 2018 / 지은이: 더디쉬 / SNOWFOX(스노우폭스북스)
황금레시피  : 전국 화제의 맛집 비법을 담은, KBS 2TV 생생정보 황금레시피 : 전국 화제의 맛집 비법을 담은, KBS 2TV 생생정보 2016 / KBS <2TV 생생정보-황금레시피> 제작팀 저 , 이밥차 요리연구소 요리 / 그리고책
(한복려의)엄마의 집밥 (한복려의)엄마의 집밥 2014 / 한복려 요리 / 반찬가게
(요리가 간편해지는)만능 양념장 레시피 : 양념장 100배로 활용하기 (요리가 간편해지는)만능 양념장 레시피 : 양념장 100배로 활용하기 2014 / 이현주, 장성록 [공]지음 / 경향미디어
빙수 얼음氷 물水 : 여름 가을 겨울 그리고 봄, 내 마음을 식혀주는 33가지 빙수 레시피 빙수 얼음氷 물水 : 여름 가을 겨울 그리고 봄, 내 마음을 식혀주는 33가지 빙수 레시피 2013 / 조영욱 글·사진 ; 유다명 일러스트 / Green Home
(매일 먹고 싶은 '밥 같은')쿠키와 크래커 : 버터는 물론 생크림도 사용하지 않은 몸에 좋은 과자 레시피 (매일 먹고 싶은 '밥 같은')쿠키와 크래커 : 버터는 물론 생크림도 사용하지 않은 몸에 좋은 과자 레시피 2013 / 나카시마 시호 지음 ; 송수영 옮김 / 이아소
(명의가 추천하는) 약이 되는 밥상. 1-2 (명의가 추천하는) 약이 되는 밥상. 1-2 2010 / MBC〈명의가 추천하는 약이 되는 밥상〉제작팀 지음 / MBC프로덕션

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대0
20대0
30대1
40대2
50대3
60대0
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년2
2017년0
2018년0
2019년0
2020년0
2021년2
2022년0
2023년1
2024년1
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록