추천도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

몸에 좋은 건강한 조리법으로 열량은 낮추고 맛과 영양을 높인 안주를 소개한다. 술맛별로 맥주, 소주, 막걸리, 사케, 와인과 궁합이 맞는 55가지의 안주를 소개하고, 각각의 레시피에는 난이도와 칼로리를 보기 쉽게 표기하였다. 또 술안주에 들어가는 기본 소스와 드레싱 만드는 법, 술을 더욱 더 맛있게 마시는 법, 미리 만들어 두면 좋을 스피드 안주 부록까지 알찬 내용이 가득한 안주노트로 가족과 연인, 친구의 건강까지 챙길 수 있는 근사한 안주를 즐겨 보자.

목차책소개 펼치기/닫기 화살표

Intro
How to read

술안주 기본 소스
술안주 기본 드레싱
술 맛있게 마시는 방법

Part 01 한여름 밤의 시원한 유혹 맥주 한잔
허브감자오븐구이
콜드수제비
가지새우샌드
커리딥 & 또띠아칩
사과드레싱불고기
수란샐러드
타이풍쌀국수
버섯스프링롤
단호박크로켓
명란주먹밥구이
발사믹소스채소구이
루꼴라샐러드피자

Part 02 가볍게 취하고 싶은 날 소주 한잔
피쉬소스골뱅이냉채
부추샐러드도토리묵전
닭가슴살양장피
콩나물조개탕
닭모래집통마늘볶음
두부명란찌개
채소달걀흰자말이
구운가지샐러드
유자향샤브냉채
헬시깐풍기
셀러리해파리냉채

Part 03 부드러운 맛에 취하는 막걸리 한잔
김치잡채
브로콜리새우전
굴전
주꾸미참나물샐러드
버섯비지찌개
우엉깨소스무침
팽이버섯샐러드
육전샐러드
아스파라거스해산물볶음
두부김치카나페

Part 04 따뜻한 목 넘김이 생각나는 날 사케 한잔
오렌지드레싱참치타다키
그린소바
연근초절임
베이컨숙주볶음
매생이나베
조개와인찜
오징어구이샐러드
닭가슴살채소꼬치
명란감자샐러드
두부샐러드
참깨소스돼지고기샤브

Part 05 달콤한 포도향기로 분위기 내는 와인 한잔
허브크럼블그린홍합
레몬해산물샐러드
넛츠치즈오븐구이
해산물스튜
방울토마토피클
치즈굴카나페
머스터드드레싱훈제연어
상하이채소파스타
토마토가지그라탱
홍합카르토치오
양파잼브루스케타

저칼로리 스피드 안주 만들기
간단한 웰빙 안주 만들기
알뜰한 식재료 보관법
찾아보기

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

맛의 기술 = Flavor technique 맛의 기술 = Flavor technique 2021 / 지음: 이종필 / Baeksan(백산출판사)
두이스 집밥 요리집 두이스 집밥 요리집 2024 / 지음: 이주희 / 로우프레스
(건강한 독립생활을 위한) 365일 자취요리  : 건강하다, 소박하다, 맛있다! (건강한 독립생활을 위한) 365일 자취요리 : 건강하다, 소박하다, 맛있다! 2016 / 지음: [Izumi Shoboh] 편집부 ; 옮김: 북케어 / BM성안북스
(건강한 독립생활을 위한) 365일 자취요리  : 건강하다, 소박하다, 맛있다! (건강한 독립생활을 위한) 365일 자취요리 : 건강하다, 소박하다, 맛있다! 2016 / 지음: [Izumi Shoboh] 편집부 ; 옮김: 북케어 / BM성안북스
(과학으로 풀어쓴) 식품과 조리원리 (과학으로 풀어쓴) 식품과 조리원리 2016 / 지음: 이주희 / 교문사
(담백하게 굽고 자작하게 조리는) 구이와 조림 (담백하게 굽고 자작하게 조리는) 구이와 조림 2013 / 이진희 요리하고 씀 / 하서출판사
(담백하게 굽고 자작하게 조리는) 구이와 조림 (담백하게 굽고 자작하게 조리는) 구이와 조림 2013 / 이진희 요리하고 씀 / 하서출판사
안주노트  = Snack recipe  : 술맛별로 즐기는 우리집 웰빙 안주 한 접시 안주노트 = Snack recipe : 술맛별로 즐기는 우리집 웰빙 안주 한 접시 2012 / 이진희 지음 / 하서출판사
혼밥육아 : 혼자 먹어도 맛있고 아이와 먹으면 더 맛있는 레시피 에세이 혼밥육아 : 혼자 먹어도 맛있고 아이와 먹으면 더 맛있는 레시피 에세이 2016 / 지음: 이지현 / 팬덤북스
혼밥육아 : 혼자 먹어도 맛있고 아이와 먹으면 더 맛있는 레시피 에세이 혼밥육아 : 혼자 먹어도 맛있고 아이와 먹으면 더 맛있는 레시피 에세이 2016 / 지음: 이지현 / 팬덤북스
혼밥족을 위한 건강 밥상 : 몸에 좋다 따라하기 쉽다 그리고 혼자 먹어도 맛있다 혼밥족을 위한 건강 밥상 : 몸에 좋다 따라하기 쉽다 그리고 혼자 먹어도 맛있다 2017 / 지음:이진호 / 책이있는풍경
나는 더치오븐이 좋다 : 사용법, 관리, 레시피까지... 더치오븐 완벽 마스터 나는 더치오븐이 좋다 : 사용법, 관리, 레시피까지... 더치오븐 완벽 마스터 2014 / 이충우 지음 / 매경출판
나는 더치오븐이 좋다 : 사용법, 관리, 레시피까지... 더치오븐 완벽 마스터 나는 더치오븐이 좋다 : 사용법, 관리, 레시피까지... 더치오븐 완벽 마스터 2014 / 이충우 지음 / 매경출판
(냉장고의 골칫거리가 식탁의 주인공으로) 자투리 채소 레시피 (냉장고의 골칫거리가 식탁의 주인공으로) 자투리 채소 레시피 2015 / 엮음: 주부의 벗사 ; 요리: 이치세 에쓰코 ; 옮김:배성인 / Antenna(안테나)
이특의 특별한 식사: 간편하고 쉽게 만드는 이특표 특별 레시피 이특의 특별한 식사: 간편하고 쉽게 만드는 이특표 특별 레시피 2020 / 지음: 이특 / 이밥차

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

(백종원이 추천하는)집밥 메뉴 52 (백종원이 추천하는)집밥 메뉴 52 2014 / 백종원 지음 / 서울문화사
백종원이 추천하는 집밥 메뉴 54 : 백종원이 추천하는 집밥 메뉴 2탄 백종원이 추천하는 집밥 메뉴 54 : 백종원이 추천하는 집밥 메뉴 2탄 2016 / 백종원 지음 / 서울문화사
식객, 팔도를 간다  : 경기편 식객, 팔도를 간다 : 경기편 2010 / 허영만 글·그림 / 김영사
(담백하게 굽고 자작하게 조리는)구이와 조림 (담백하게 굽고 자작하게 조리는)구이와 조림 2013 / 이진희 요리하고 씀 / 하서출판사
블로그 무작정 따라하기 블로그 무작정 따라하기 2010 / 고영민 지음 / 길벗
식신로드 : 대한민국 방방곡곡 Y-STAR <식신로드> 최고의 맛집! 식신로드 : 대한민국 방방곡곡 Y-STAR <식신로드> 최고의 맛집! 2012 / Y-STAR <식신로드> 제작팀 / 프롬북스

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

지방의 역설 : 비만과 콜레스테롤의 주범 포화지방, 억울한 누명을 벗다 지방의 역설 : 비만과 콜레스테롤의 주범 포화지방, 억울한 누명을 벗다 2016 / 니나 타이숄스 지음 ; 양준상, 유현진 옮김 / 시대의창
백종원이 추천하는 집밥 메뉴 52 백종원이 추천하는 집밥 메뉴 52 2015 / 백종원 지음 / 서울문화사
(제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 (제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 2014 / 김영빈 지음 / 윈타임즈
채소를 말리면 맛이 깊어진다 : Semi dry : 채소를 즐기는 세련된 방법 채소를 말리면 맛이 깊어진다 : Semi dry : 채소를 즐기는 세련된 방법 2013 / 무라이 린고 지음 ; 이지현 옮김 / Green Home
퇴근 후 10분 반찬 퇴근 후 10분 반찬 2014 / 램블부부 지음 / 나무[수
(일본 카레요리 전문셰프 8인의)도쿄 카레 (일본 카레요리 전문셰프 8인의)도쿄 카레 2013 / Tokyo Curry Bancho 지음 ; 황세정 옮김 / Green Home
엄마, 다 먹었어요 : 아이의 미래를 좌우하는 바른 먹거리 프로젝트 엄마, 다 먹었어요 : 아이의 미래를 좌우하는 바른 먹거리 프로젝트 2013 / 베스 베이더, 앨리 벤저민 [공]지음 ; 이정화 옮김 / 리스컴
(문성실의)요즘요리 (문성실의)요즘요리 2013 / 문성실 지음 / 상상출판
둘이서 맛있게 5900원  : 우리를 위한 초저가 럭셔리 집 밥 둘이서 맛있게 5900원 : 우리를 위한 초저가 럭셔리 집 밥 2018 / 지은이: 더디쉬 / SNOWFOX(스노우폭스북스)
황금레시피  : 전국 화제의 맛집 비법을 담은, KBS 2TV 생생정보 황금레시피 : 전국 화제의 맛집 비법을 담은, KBS 2TV 생생정보 2016 / KBS <2TV 생생정보-황금레시피> 제작팀 저 , 이밥차 요리연구소 요리 / 그리고책
(한복려의)엄마의 집밥 (한복려의)엄마의 집밥 2014 / 한복려 요리 / 반찬가게
(요리가 간편해지는)만능 양념장 레시피 : 양념장 100배로 활용하기 (요리가 간편해지는)만능 양념장 레시피 : 양념장 100배로 활용하기 2014 / 이현주, 장성록 [공]지음 / 경향미디어
빙수 얼음氷 물水 : 여름 가을 겨울 그리고 봄, 내 마음을 식혀주는 33가지 빙수 레시피 빙수 얼음氷 물水 : 여름 가을 겨울 그리고 봄, 내 마음을 식혀주는 33가지 빙수 레시피 2013 / 조영욱 글·사진 ; 유다명 일러스트 / Green Home
(매일 먹고 싶은 '밥 같은')쿠키와 크래커 : 버터는 물론 생크림도 사용하지 않은 몸에 좋은 과자 레시피 (매일 먹고 싶은 '밥 같은')쿠키와 크래커 : 버터는 물론 생크림도 사용하지 않은 몸에 좋은 과자 레시피 2013 / 나카시마 시호 지음 ; 송수영 옮김 / 이아소
(명의가 추천하는) 약이 되는 밥상. 1-2 (명의가 추천하는) 약이 되는 밥상. 1-2 2010 / MBC〈명의가 추천하는 약이 되는 밥상〉제작팀 지음 / MBC프로덕션

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대0
20대0
30대0
40대1
50대0
60대0
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년1
2017년0
2018년0
2019년0
2020년0
2021년0
2022년0
2023년0
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록