신착도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

처음 채식을 시작하는 사람들을 위한 도시락, 다이어트에 도움이 되는 저칼로리/저염 도시락, 고기보다 든든한 도시락, 금방 준비할 수 있는 초간단 도시락, 특별한 날을 위한 도시락 등 다섯 개의 파트로 나누어 도시락을 소개한다.

목차책소개 펼치기/닫기 화살표

PROLOGUE 나는 최고의 요리사입니다

도시락용기 고르기
비건 식재료 안내
계량하기
다양한 밥 짓기
채수로 국 끓이기
피클과 간단김치 담그기
유용한 밑반찬 만들기
채식 양념과 소스, 드레싱 만들기

Part 1. 채식 초보를 위한 도시락
Part 2. 저칼로리/저염 다이어트 도시락
Part 3. 고기 부럽지 않은 든든한 도시락
Part 4. 바쁜 아침, 초간단 도시락
Part 5. 특별한 날의 도시락

INDEX

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

따뜻한 식사  : 맞은편에 앉아 함께 먹고 싶습니다 . [3] , 특별히 먹는다  따뜻한 식사 : 맞은편에 앉아 함께 먹고 싶습니다 . [3] , 특별히 먹는다 2020 / 지음: 강하라 , 심채윤 / 껴안음
따뜻한 식사  : 맞은편에 앉아 함께 먹고 싶습니다 . [3] , 특별히 먹는다  따뜻한 식사 : 맞은편에 앉아 함께 먹고 싶습니다 . [3] , 특별히 먹는다 2020 / 지음: 강하라 , 심채윤 / 껴안음
따뜻한 식사  : 맞은편에 앉아 함께 먹고 싶습니다 . [3] , 특별히 먹는다  따뜻한 식사 : 맞은편에 앉아 함께 먹고 싶습니다 . [3] , 특별히 먹는다 2020 / 지음: 강하라 , 심채윤 / 껴안음
(플렉시테리언) 때때로 비건 = Flexitarian (플렉시테리언) 때때로 비건 = Flexitarian 2021 / 지음: 김가영 / 중앙books :
채소 식탁 = Happiness is homemade : 테이블민의 쉽고 맛있는 한 그릇 채소 덮밥, 면, 토스트, 김밥, 한입 요리 레시피 채소 식탁 = Happiness is homemade : 테이블민의 쉽고 맛있는 한 그릇 채소 덮밥, 면, 토스트, 김밥, 한입 요리 레시피 2023 / 지음: 김경민 / 래디시
홀그레인 채소 요리 : 통곡물, 채식을 완성하다 홀그레인 채소 요리 : 통곡물, 채식을 완성하다 2022 / 지음: 김문정 / 레시피팩토리
오늘부터 우리는 비건 집밥: 100% 식물성 재료로 만드는 국, 찌개, 반찬 52 오늘부터 우리는 비건 집밥: 100% 식물성 재료로 만드는 국, 찌개, 반찬 52 2021 / 지음: 김보배; 사진: 장봉영 / 길벗
하루 한끼 채식 도시락 : 먹을수록 가벼워지는 진짜 비건 식단 하루 한끼 채식 도시락 : 먹을수록 가벼워지는 진짜 비건 식단 2013 / 김선희 지음 / 미디어윌
하루 한 끼 채식 : 풍성한 제철 재료로 건강하고 맛있게 먹는 76가지 채소 습관 하루 한 끼 채식 : 풍성한 제철 재료로 건강하고 맛있게 먹는 76가지 채소 습관 2019 / 지음: 김유경 / 책밥
조말순 채소법 : 집밥 조말순 채소법 : 집밥 2022 / 지음: 김지나 / 길벗
조말순 채소법 : 도시락 조말순 채소법 : 도시락 2022 / 지음: 김지나 / 길벗
비건의 취향 : 자연식 비건 한민이의 마크로비오틱 비건의 취향 : 자연식 비건 한민이의 마크로비오틱 2021 / 지음: 김한민 / 책구름
오늘부터 채식 밥상 오늘부터 채식 밥상 2020 / 지음: 김현경 / 중앙books
오늘, 나는 비건 : 소문난 레스토랑의 맛있는 비건 레시피 53 오늘, 나는 비건 : 소문난 레스토랑의 맛있는 비건 레시피 53 2021 / 지음: 김홍미 ; 사진: 김해원 / 리스컴:
오늘, 나는 비건 : 소문난 레스토랑의 맛있는 비건 레시피 53 오늘, 나는 비건 : 소문난 레스토랑의 맛있는 비건 레시피 53 2021 / 지음: 김홍미 ; 사진: 김해원 / 리스컴:

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

삼성을 생각한다 삼성을 생각한다 2010 / 변호사 김용철 씀 / 사회평론
윤미네 집 : 윤미 태어나서 시집가던 날까지 윤미네 집 : 윤미 태어나서 시집가던 날까지 2013 / 전몽각 지음 / 포토넷
한복이 좋아서 인형이 예뻐서 : 요술마녀의 파올라레이나 사계절 한복 한복이 좋아서 인형이 예뻐서 : 요술마녀의 파올라레이나 사계절 한복 2021 / 지음: 조영남 / BM성안당
맛있는 자연주의 레시피 120 : 한 번의 요리로 빠르고 간편하게 해결하는 맛있는 자연주의 레시피 120 : 한 번의 요리로 빠르고 간편하게 해결하는 2017 / 지음: 델 스루프 ; 엮음: 르앤 캠벨 ; 옮김: 이민주 / 시그마북스
정의론 정의론 2003 / 존 롤즈 저 ; 황경식 역 / 이학사
족류 : 상징주의와 민족주의 : 문화적 접근방법 족류 : 상징주의와 민족주의 : 문화적 접근방법 2016 / 앤서니 D. 스미스 지음 ; 김인중 옮김 / 아카넷
베이비돌 한복 만들기 : 전통한복과 패션한복, 소품까지 인형옷 무작정 따라 만들기 베이비돌 한복 만들기 : 전통한복과 패션한복, 소품까지 인형옷 무작정 따라 만들기 2019 / 지음: 백한솔 / BM황금부엉이
노팅힐 노팅힐 2009 / 성기완 번역·해설 / 스크린영어사
(누가 만들어도 참 맛있는~) 세상의 모든 도시락 (누가 만들어도 참 맛있는~) 세상의 모든 도시락 2012 / 김은경 지음 / 헬스조선
(굿바이 조미료의) 300Kcal 살 빠지는 도시락 (굿바이 조미료의) 300Kcal 살 빠지는 도시락 2012 / 박정아 지음 / 터닝포인트
내가 담근 우리집 첫김치 : 김치명인 이하연을 따라하면 명품김치가 뚝딱! 내가 담근 우리집 첫김치 : 김치명인 이하연을 따라하면 명품김치가 뚝딱! 2011 / 지음: 이하연 / 웅진리빙하우스
가방과 파우치 만들기  : 큼직한 따라하기 도안으로 초보자도 쉽게 만들 수 있어요! 가방과 파우치 만들기 : 큼직한 따라하기 도안으로 초보자도 쉽게 만들 수 있어요! 2016 / 지음: 일본보그사 ; 옮김: 고심설 / BM황금부엉이
자유론 자유론 2015 / 존 스튜어트 밀 지음 ; 서병훈 옮김 / 책세상
세 깃발 아래에서  : 아나키즘과 반식민주의적 상상력 세 깃발 아래에서 : 아나키즘과 반식민주의적 상상력 2009 / 베네딕트 앤더슨 지음 ; 서지원 옮김 / 길
(반찬이 더 필요 없는 최고의 반찬) 아삭아삭 김치 & 달콤 짭짜름한 장아찌 (반찬이 더 필요 없는 최고의 반찬) 아삭아삭 김치 & 달콤 짭짜름한 장아찌 2013 / 지은이: 박종임 / 지훈출판사

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

지방의 역설 : 비만과 콜레스테롤의 주범 포화지방, 억울한 누명을 벗다 지방의 역설 : 비만과 콜레스테롤의 주범 포화지방, 억울한 누명을 벗다 2016 / 니나 타이숄스 지음 ; 양준상, 유현진 옮김 / 시대의창
백종원이 추천하는 집밥 메뉴 52 백종원이 추천하는 집밥 메뉴 52 2015 / 백종원 지음 / 서울문화사
(제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 (제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 2014 / 김영빈 지음 / 윈타임즈
채소를 말리면 맛이 깊어진다 : Semi dry : 채소를 즐기는 세련된 방법 채소를 말리면 맛이 깊어진다 : Semi dry : 채소를 즐기는 세련된 방법 2013 / 무라이 린고 지음 ; 이지현 옮김 / Green Home
퇴근 후 10분 반찬 퇴근 후 10분 반찬 2014 / 램블부부 지음 / 나무[수
(일본 카레요리 전문셰프 8인의)도쿄 카레 (일본 카레요리 전문셰프 8인의)도쿄 카레 2013 / Tokyo Curry Bancho 지음 ; 황세정 옮김 / Green Home
엄마, 다 먹었어요 : 아이의 미래를 좌우하는 바른 먹거리 프로젝트 엄마, 다 먹었어요 : 아이의 미래를 좌우하는 바른 먹거리 프로젝트 2013 / 베스 베이더, 앨리 벤저민 [공]지음 ; 이정화 옮김 / 리스컴
(문성실의)요즘요리 (문성실의)요즘요리 2013 / 문성실 지음 / 상상출판
둘이서 맛있게 5900원  : 우리를 위한 초저가 럭셔리 집 밥 둘이서 맛있게 5900원 : 우리를 위한 초저가 럭셔리 집 밥 2018 / 지은이: 더디쉬 / SNOWFOX(스노우폭스북스)
황금레시피  : 전국 화제의 맛집 비법을 담은, KBS 2TV 생생정보 황금레시피 : 전국 화제의 맛집 비법을 담은, KBS 2TV 생생정보 2016 / KBS <2TV 생생정보-황금레시피> 제작팀 저 , 이밥차 요리연구소 요리 / 그리고책
(한복려의)엄마의 집밥 (한복려의)엄마의 집밥 2014 / 한복려 요리 / 반찬가게
(요리가 간편해지는)만능 양념장 레시피 : 양념장 100배로 활용하기 (요리가 간편해지는)만능 양념장 레시피 : 양념장 100배로 활용하기 2014 / 이현주, 장성록 [공]지음 / 경향미디어
빙수 얼음氷 물水 : 여름 가을 겨울 그리고 봄, 내 마음을 식혀주는 33가지 빙수 레시피 빙수 얼음氷 물水 : 여름 가을 겨울 그리고 봄, 내 마음을 식혀주는 33가지 빙수 레시피 2013 / 조영욱 글·사진 ; 유다명 일러스트 / Green Home
(매일 먹고 싶은 '밥 같은')쿠키와 크래커 : 버터는 물론 생크림도 사용하지 않은 몸에 좋은 과자 레시피 (매일 먹고 싶은 '밥 같은')쿠키와 크래커 : 버터는 물론 생크림도 사용하지 않은 몸에 좋은 과자 레시피 2013 / 나카시마 시호 지음 ; 송수영 옮김 / 이아소
(명의가 추천하는) 약이 되는 밥상. 1-2 (명의가 추천하는) 약이 되는 밥상. 1-2 2010 / MBC〈명의가 추천하는 약이 되는 밥상〉제작팀 지음 / MBC프로덕션

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대0
20대0
30대0
40대1
50대0
60대0
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년1
2018년0
2019년0
2020년0
2021년0
2022년0
2023년0
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록