-
-
대출인기
하루 한끼 채식 도시락 : 먹을수록 가벼워지는 진짜 비건 식단
발행연도 - 2013 / 김선희 지음 / 미디어윌
-
도서관
미추홀도서관
-
자료실
[미추홀]일반자료실1
-
부록
부록없음
-
등록번호
KM0000303298
-
ISBN
9788964710821
-
형태
233 p. 21 cm
-
한국십진분류
기술과학
>
생활과학
>
식품과 음료
-
카테고리분류
가정/취미/실용
>
요리
>
테마요리
책소개
처음 채식을 시작하는 사람들을 위한 도시락, 다이어트에 도움이 되는 저칼로리/저염 도시락, 고기보다 든든한 도시락, 금방 준비할 수 있는 초간단 도시락, 특별한 날을 위한 도시락 등 다섯 개의 파트로 나누어 도시락을 소개한다.
목차
PROLOGUE 나는 최고의 요리사입니다
도시락용기 고르기
비건 식재료 안내
계량하기
다양한 밥 짓기
채수로 국 끓이기
피클과 간단김치 담그기
유용한 밑반찬 만들기
채식 양념과 소스, 드레싱 만들기
Part 1. 채식 초보를 위한 도시락
Part 2. 저칼로리/저염 다이어트 도시락
Part 3. 고기 부럽지 않은 든든한 도시락
Part 4. 바쁜 아침, 초간단 도시락
Part 5. 특별한 날의 도시락
INDEX
서가브라우징
따뜻한 식사 : 맞은편에 앉아 함께 먹고 싶습니다 . [3] , 특별히 먹는다
2020 / 지음: 강하라 , 심채윤 / 껴안음
따뜻한 식사 : 맞은편에 앉아 함께 먹고 싶습니다 . [3] , 특별히 먹는다
2020 / 지음: 강하라 , 심채윤 / 껴안음
따뜻한 식사 : 맞은편에 앉아 함께 먹고 싶습니다 . [3] , 특별히 먹는다
2020 / 지음: 강하라 , 심채윤 / 껴안음
(플렉시테리언) 때때로 비건 = Flexitarian
2021 / 지음: 김가영 / 중앙books :
채소 식탁 = Happiness is homemade : 테이블민의 쉽고 맛있는 한 그릇 채소 덮밥, 면, 토스트, 김밥, 한입 요리 레시피
2023 / 지음: 김경민 / 래디시
홀그레인 채소 요리 : 통곡물, 채식을 완성하다
2022 / 지음: 김문정 / 레시피팩토리
오늘부터 우리는 비건 집밥: 100% 식물성 재료로 만드는 국, 찌개, 반찬 52
2021 / 지음: 김보배; 사진: 장봉영 / 길벗
하루 한끼 채식 도시락 : 먹을수록 가벼워지는 진짜 비건 식단
2013 / 김선희 지음 / 미디어윌
하루 한 끼 채식 : 풍성한 제철 재료로 건강하고 맛있게 먹는 76가지 채소 습관
2019 / 지음: 김유경 / 책밥
조말순 채소법 : 집밥
2022 / 지음: 김지나 / 길벗
조말순 채소법 : 도시락
2022 / 지음: 김지나 / 길벗
비건의 취향 : 자연식 비건 한민이의 마크로비오틱
2021 / 지음: 김한민 / 책구름
오늘부터 채식 밥상
2020 / 지음: 김현경 / 중앙books
오늘, 나는 비건 : 소문난 레스토랑의 맛있는 비건 레시피 53
2021 / 지음: 김홍미 ; 사진: 김해원 / 리스컴:
오늘, 나는 비건 : 소문난 레스토랑의 맛있는 비건 레시피 53
2021 / 지음: 김홍미 ; 사진: 김해원 / 리스컴:
통계(나이)
통계(나이) 데이터
나이 |
대출건수 |
10대 미만 | 0 |
10대 | 0 |
20대 | 0 |
30대 | 0 |
40대 | 1 |
50대 | 0 |
60대 | 0 |
70대 | 0 |
80대 | 0 |
90대 | 0 |
통계(연도)
통계(연도) 데이터
연도 |
대출건수 |
2016년 | 0 |
2017년 | 1 |
2018년 | 0 |
2019년 | 0 |
2020년 | 0 |
2021년 | 0 |
2022년 | 0 |
2023년 | 0 |
2024년 | 0 |
2025년 | 0 |