대출인기
일주일 밑반찬 사계절 장아찌 : 우리 식탁엔 우리 음식
발행연도 - 2012 / 요리·글: 최승주 / 리스컴
도서관
미추홀도서관
자료실
[미추홀]일반자료실1
부록
부록없음
등록번호
KM0000294008
ISBN
9788991193826
형태
137 p. 27 cm
한국십진분류
기술과학
>
생활과학
>
식품과 음료
카테고리분류
가정/취미/실용
>
요리
>
한식
책소개
누구나 좋아하는 대표 밑반찬과 장아찌, 피클, 젓갈 75가지가 담겨 있다. 전통의 맛을 살리면서도 쉬운 레시피를 제안해 누구나 부담 없이 만들 수 있다. 또한, 짜지 않아 염분에 대한 부담이 적은 것도 특징이다. 기본에 충실하면서도 쉽게 만들 수 있는 레시피를 제안한다. 요리 초보자도, 바쁜 주부도 엄마의 손맛이 느껴지는 전통 반찬을 부담 없이 만들어 즐길 수 있을 것이다.
목차
<밑 반찬> Part 1 채소·버섯 밑반찬 연근조림 우엉채조림 마른표고버섯들깨볶음 새송이버섯간장볶음 꽈리고추멸치액젓조림 고추부각강정 깻잎찜 마늘종조림 알감자조림 묵은지볶음 무말랭이볶음 더덕보푸라기 시래기된장볶음 고춧잎볶음 미역줄기볶음 두부구이조림 콩자반 땅콩조림 Part 2 고기·해물 밑반찬 쇠고기장조림 메추리알장조림 돼지고기장조림 닭강정 장똑똑이 오징어조림 꽁치조림 코다리조림 마른갈치조림 양미리조림 어묵볶음 Part 3 마른반찬 잔멸치볶음 중멸치고추장볶음 마른새우볶음 황태포찜 오징어채간장볶음 오징어채고추장볶음 마른홍합살조림 마른조갯살조림 뱅어포볶음 뱅어포고추장구이 김무침 다시마튀각 미역자반 <장아찌 피클 젓갈> Part 1 장아찌 양파장아찌 오이지무침 무된장장아찌와 무장아찌무침 무말랭이장아찌와 무말랭이장아찌무침 마늘간장장아찌 마늘고추장장아찌 풋고추간장장아찌 풋고추된장장아찌 깻잎간장장아찌 깻잎된장장아찌 마늘종간장장아찌 마늘종고추장장아찌 달래간장장아찌 달래고추장장아찌 더덕장아찌 두릅고추장장아찌 매실장아찌와 매실장아찌무침 연근장아찌 우엉미소된장장아찌 북어포장아찌 Part 2 피클 오이피클 무피클 양배추피클 배추피클 Part 3 젓갈 게장 오징어젓무침 굴젓무침 조개젓무침 새우젓무침
서가브라우징
❮
(EBS) 최고의 요리비결. 5, 국, 찌개 & 찜
2014 / 김숙년...[등]지음 / 그리고책
(EBS) 최고의 요리비결. 5, 국, 찌개 & 찜
2014 / 김숙년...[등]지음 / 그리고책
(EBS) 최고의 요리비결. 6, 박경신 선생님 편
2016 / 글·요리: 박경신 / 그리고책
(EBS)최고의 요리비결. 7, 신미혜 선생님 편
2017 / 요리 글: 신미혜 / 그리고책
(EBS)최고의 요리비결. 7, 신미혜 선생님 편
2017 / 요리 글: 신미혜 / 그리고책
(우리 몸엔) 된장이 좋다 : 토속음식에서 퓨전요리까지, 된장요리 73
2013 / 요리·스타일링: 최승주 ; 사진: 차지현 / 리스컴
(우리 몸엔) 된장이 좋다 : 토속음식에서 퓨전요리까지, 된장요리 73
2013 / 요리·스타일링: 최승주 ; 사진: 차지현 / 리스컴
일주일 밑반찬 사계절 장아찌 : 우리 식탁엔 우리 음식
2012 / 요리·글: 최승주 / 리스컴
(만들어두면 일주일이 든든한) 오늘의 밑반찬 : 제철 재료로 맛있게 만들어요
2019 / 요리·글: 최승주 ; 사진: 김인규 / 리스컴
사계절 맛있는 채소 솥밥 보양식 : 55가지 채식 솥밥과 10가지 잡곡 이야기
2023 / 지음: 최윤정 / 용감한까치
사계절 맛있는 채소 솥밥 보양식 : 55가지 채식 솥밥과 10가지 잡곡 이야기
2023 / 지음: 최윤정 / 용감한까치
매일매일 색다른 어묵 밥상
2017 / 지음: 최은숙 / 시그마북스
김치 100그램의 행복 : 김치, 과학에 건강을 더하다
2016 / 지음: 최홍식 / 자유아카데미
아름다운 한국음식 세계를 향해 날다 = Splendid Korean Food, Fly High to the World
2012 / 쿠드 지음 / 디자인하우스
아름다운 한국음식 세계를 향해 날다 = Splendid Korean Food, Fly High to the World
2012 / 쿠드 지음 / 디자인하우스
❯
같이 빌린 책
❮
청담동 단골 반찬 : 청담동 정선생의 사계절 밥상
2016 / 정미경 글·요리 / 그리고책
(신동엽 성시경은) 오늘 뭐 먹지? : 매일 집밥 솔루션
2016 / Olive〈신동엽 성시경은 오늘 뭐 먹지?〉제작팀 지음 / 중앙북스
샐러드가 필요한 모든 순간 나만의 드레싱이 빛나는 순간
2012 / 지은경 지음 / 레시피팩토리
고양이와 장화
2010 / 글·그림: 아야노 이마이; 옮김: 이광일 / 느림보
샌드위치, 어떻게 조립해야 하나? : 세계의 정통레시피와 계절별 응용레시피
2014 / Nagata Yui 지음 ; 용동희 옮김 / 그린홈
(그림책 전문가 4인이 건네는 아이와 함께)행복한 그림책 읽기
2016 / [공]지음: 김서정, 이상희, 김상욱, 최정선 / 상상의힘
(손오공의 한자 대탐험)마법천자문. 26, 포효하는 맹수! 사나울 맹(猛)
2019 / 지음: 올댓스토리, 윤색: 김성재;그림: 홍거북, 홍거북 / 아울북
(자연의 깊은 맛) 장아찌
2012 / 김정숙, 한도연 지음 / 아카데미북
지리산 약초 장아찌 : 지리산을 텃밭으로 삼고 살아가는 산청 약초꾼이 들려주는 산나물과 약초 이야기
2012 / 강명권 지음 / 아카데미북
최고의 고혈압 식사 가이드 : 약이 되는 고혈압 밥상
2012 / 정남식, .세브란스병원 영양팀, .CJ프레시웨이 지음 / 비타북스
(한국인이 즐겨찾는)매일 레시피 : 국민 요리샘 이보은의 실패 없는 요리 비결
2013 / 이보은 지음 ; 조은선 ; 신은혜 [공]사진 / 비타북스
(행주치마의) 집밥 도시락 : 매일 싸도 부담 없는 매일 먹어도 부담 없는 속 편한 한식 도시락
2017 / 지음: 조수경 / 미호
숨쉬는 양념·밥상 : 쉽고 편하게 해먹는 자연양념과 제철밥
2013 / 글: 장영란 ; 사진: 김광화 / 들녘
목록조직의 실제 = (The) practical guide to cataloging
2011 / 김정현 지음 / 태일사
❯
통계(나이)
통계(나이) 데이터
나이
대출건수
10대 미만 0
10대 0
20대 2
30대 1
40대 1
50대 7
60대 0
70대 0
80대 0
90대 0
통계(연도)
통계(연도) 데이터
연도
대출건수
2016년 1
2017년 4
2018년 3
2019년 0
2020년 0
2021년 0
2022년 1
2023년 0
2024년 0
2025년 0