인기도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

스펀지케이크 굽기나 롤 말기를 어려워하는 분들을 위해서 각 단계별로 사진과 함께 자세한 설명을 담고 있다. 또 앙증맞은 사이즈에 어울리는 선물 포장법과 남은 재료와 스펀지케이크를 활용해 만들 수 있는 여러 가지 디저트 레시피들도 소개되어 있다.

목차책소개 펼치기/닫기 화살표

Introduction
롤케이크를 만드는 재료들
롤케이크를 만들 때 사용하는 도구들

Part 1 초보자도 쉽게 따라서 만드는 롤케이크 가장 간단한 레시피 12
후르츠 롤케이크
스트로베리 요구르트 롤
그레이프후르츠 롤
코코아 & 더블크림 롤
블랙 & 화이트 초코롤
녹차 & 유자 롤
바나나 마블 롤
라즈베리 마블 롤
초코칩 에스프레소 롤
팥 앙금과 찹쌀떡을 넣은 검은깨 롤
허니레몬 롤
호지차 콩가루크림 롤

Part 2 여러 가지 스펀지케이크로 만드는 롤케이크 다양한 응용 레시피 14
커피버터크림 롤
와산본과 밤을 넣은 롤
캐러멜 밀크티 롤
보스턴 크림 롤
비스퀴 커피 롤
팥과 살구를 넣은 쌀가루 롤
트로피컬 레어치즈 롤
라즈베리 잼 롤
피넛버터 롤
바나나와 딸기를 넣은 수플레 롤
흑설탕 수플레 롤
쇼콜라 & 녹차 수플레 롤
메이플 애플 롤
크로칸트 롤케이크

Part 3 데커레이션이 독특한 롤케이크 아주 특별한 레시피 9
브쉬 드 노엘
쇼콜라 체리 롤
몽블랑 롤
할로윈 롤
밸런타인 롤
살구 라운드 롤
플라워 롤
고양이 프린트 롤
티아라 롤

롤케이크 Q&A
손바닥 크기의 틀을 구할 수가 없어요!
밑판이 분리되는 틀을 사용해도 되나요?
스펀지케이크가 부풀지 않아요!
스펀지케이크에 구멍이 뚫렸어요!
케이크 바닥이 고무처럼 딱딱해요!
케이크에 덜 익은 부분이 있어요!
시간이 지나면 케이크가 줄어들어요!
시트에서 종이가 깨끗하게 벗겨지지 않아요!
케이크를 말 때 내용물이 삐져나와요!
둥글게 말려고 하면 케이크가 자꾸 갈라져요!
장식이 예쁘게 되지 않아요!
케이크는 얼마나 보관할 수 있나요?

스펀지케이크로 만드는 색다른 디저트
베리 디플로매트
부드러운 티라미수
시나몬 러스크
망고 요구르트 아이스케이크

남은 재료를 활용한 아이디어 레시피
머랭 쿠키
앙글레즈 소스

앙증맞은 손바닥 롤케이크에 어울리는 간단 포장법
상자에 담아 포장하기
포장지로 말아서 포장하기
봉투에 담아 포장하기

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

비건 브레드  : 백설탕, 달걀, 유제품이 들어가지 않는 빵 만들기 비건 브레드 : 백설탕, 달걀, 유제품이 들어가지 않는 빵 만들기 2018 / 지음: 아사쿠라 미치요 ; 옮김: 황세정 / 심플라이프
크루아상의 기술 크루아상의 기술 2018 / 엮은이: 아사히야출판 편집부 ; 옮긴이: 용동희 / 터닝포인트
빵반죽 사전: 주목받는 블랑제리의 100가지 빵 반죽 빵반죽 사전: 주목받는 블랑제리의 100가지 빵 반죽 2020 / 지음: 아사히야출판편집자 ; 옮김: 김수진 / 아티장베이커스
(마카롱+다쿠아즈) 마쿠아즈 = Macquoise : 마카롱과 다쿠아즈의 매력을 조합한 새로운 디저트 (마카롱+다쿠아즈) 마쿠아즈 = Macquoise : 마카롱과 다쿠아즈의 매력을 조합한 새로운 디저트 2020 / 지음: 안서리 / 경향미디어
(마카롱+다쿠아즈) 마쿠아즈 = Macquoise : 마카롱과 다쿠아즈의 매력을 조합한 새로운 디저트 (마카롱+다쿠아즈) 마쿠아즈 = Macquoise : 마카롱과 다쿠아즈의 매력을 조합한 새로운 디저트 2020 / 지음: 안서리 / 경향미디어
(참 좋은)엄마표 홈베이킹 : 우리 가족을 위한 건강빵 케이크·쿠키 (참 좋은)엄마표 홈베이킹 : 우리 가족을 위한 건강빵 케이크·쿠키 2010 / 안성미 글·사진 / 미디어윌
(안종섭 셰프가 공개하는)성심당 케익부띠끄 클래식레시피 60 (안종섭 셰프가 공개하는)성심당 케익부띠끄 클래식레시피 60 2016 / 지음: 안종섭 / 비앤씨월드
손바닥 롤케이크  : 행복이 묻어나는 새콤달콤 레시피 손바닥 롤케이크 : 행복이 묻어나는 새콤달콤 레시피 2012 / 야나세 구미코 저 ; 황세정 역 / 아르고나인
고급 수제 레트로빵 : 정성으로 반죽하고 추억으로 굽는 옛날빵  : 추억의 옛날빵 레시피 45 고급 수제 레트로빵 : 정성으로 반죽하고 추억으로 굽는 옛날빵 : 추억의 옛날빵 레시피 45 2019 / 지음: 야마사키 유타카 ; 옮김: 김진아 / 북핀
(특별한 레시피를 원하는 홈베이커들을 위한) 케이크  = Cake (특별한 레시피를 원하는 홈베이커들을 위한) 케이크 = Cake 2018 / 지은이: 양우미 / 시대인
(초보 베이커를 위한)모던오븐의 베이직 제빵 클래스 (초보 베이커를 위한)모던오븐의 베이직 제빵 클래스 2023 / 지음: 어선우 / 책밥
프로 제빵 테크닉 프로 제빵 테크닉 2015 / 저자: 에자키 오사무 ; 역자: 월간 파티시에 / 비앤씨월드
제과의 기본:  세계 3대 요리학교 츠지조그룹의 믿고 보는 과자 교과서 제과의 기본: 세계 3대 요리학교 츠지조그룹의 믿고 보는 과자 교과서 2018 / 편: 치즈조그룹 에콜츠지도쿄 제과연구, 옮긴이: 송유선 / 북핀
Everyday toast : 토스트일기 : 내일이 기다려지는 70가지 토스트와 샐러드 Everyday toast : 토스트일기 : 내일이 기다려지는 70가지 토스트와 샐러드 2021 / 지음: 연서인 / 동양북스
Everyday toast : 토스트일기 : 내일이 기다려지는 70가지 토스트와 샐러드 Everyday toast : 토스트일기 : 내일이 기다려지는 70가지 토스트와 샐러드 2021 / 지음: 연서인 / 동양북스

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

(쉽게 배우는 새로운)코바늘 손뜨개의 기초 (쉽게 배우는 새로운)코바늘 손뜨개의 기초 2016 / 일본보그사 지음; 김현영 옮김 / 한스미디어
멋진 세상을 만든 수학 : 수학 없는 세상을 꿈꾸는 이들에게 멋진 세상을 만든 수학 : 수학 없는 세상을 꿈꾸는 이들에게 2011 / 이광연 지음 / 문학동네
(박시백의) 조선왕조실록  = The annals of the Joseon dynasty. 12, 인조실록 = The annals of king Injo (박시백의) 조선왕조실록 = The annals of the Joseon dynasty. 12, 인조실록 = The annals of king Injo 2015 / 글 그림: 박시백 / Humanist(휴머니스트 출판그룹)
매일 먹는 식빵 어떻게 먹어야 맛있지? 매일 먹는 식빵 어떻게 먹어야 맛있지? 2015 / 고현철 요리 ; 용동희 옮김 / 그린쿡
케이크= Cake: 집에서 만드는 근사한 케이크 62가지 케이크= Cake: 집에서 만드는 근사한 케이크 62가지 2020 / 지음: 이은정 / 테이스트북스:
(쉽게 배우는)코바늘 손뜨개 무늬 123 : 나의 핸드메이드 첫걸음 (쉽게 배우는)코바늘 손뜨개 무늬 123 : 나의 핸드메이드 첫걸음 2013 / 일본보그사 편 ; 배혜영 옮김 / 한스미디어
계절을 즐기는 타르트  : 타르트 만들기의 모든 것 계절을 즐기는 타르트 : 타르트 만들기의 모든 것 2014 / 지은이: 구성희 / 팜파스
(생각보다 쉽네요!) 안드로이드 앱 만들기 : 동영상 강좌로 배우는 쉽고 빠른 스마트폰 앱 제작 가이드 (생각보다 쉽네요!) 안드로이드 앱 만들기 : 동영상 강좌로 배우는 쉽고 빠른 스마트폰 앱 제작 가이드 2014 / 서창준 저 / 영진닷컴
(집에서 쉽게 만드는) 쉬폰 케이크  = Chiffon salé & chiffon sucré (집에서 쉽게 만드는) 쉬폰 케이크 = Chiffon salé & chiffon sucré 2012 / [코지마 키와] 지음 ; 김혜원 옮김 / 싸이프레스
청담동 케이크 청담동 케이크 2009 / 공은숙 저 / 웅진씽크빅
에브리데이 그래놀라 : 가볍게 즐기는 건강한 한 끼 에브리데이 그래놀라 : 가볍게 즐기는 건강한 한 끼 2016 / 지음: 주하영 / 로지
(대한미국 엄마들이 가장 많이 긁어 간)엄마 표 요리 100 (대한미국 엄마들이 가장 많이 긁어 간)엄마 표 요리 100 2009 / 책아책아 기획 ; 최지연 글 / 애플비
브레드  : 전 세계에서 찾아낸 101가지 빵 & 가장 맛있는 홈베이킹 레시피 브레드 : 전 세계에서 찾아낸 101가지 빵 & 가장 맛있는 홈베이킹 레시피 2014 / 앤 셔스비 지음 ; 오승해 옮김 / 한스미디어
맛을 아는 여우맘의 아이밥상 맛을 아는 여우맘의 아이밥상 2008 / 사과향 김지현 지음 / 중앙Books
달콤한 나의 디저트  : 인기 디저트 카페의 스위트 레시피 달콤한 나의 디저트 : 인기 디저트 카페의 스위트 레시피 2011 / 이미리 지음 / 리스컴

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

지방의 역설 : 비만과 콜레스테롤의 주범 포화지방, 억울한 누명을 벗다 지방의 역설 : 비만과 콜레스테롤의 주범 포화지방, 억울한 누명을 벗다 2016 / 니나 타이숄스 지음 ; 양준상, 유현진 옮김 / 시대의창
백종원이 추천하는 집밥 메뉴 52 백종원이 추천하는 집밥 메뉴 52 2015 / 백종원 지음 / 서울문화사
(제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 (제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 2014 / 김영빈 지음 / 윈타임즈
채소를 말리면 맛이 깊어진다 : Semi dry : 채소를 즐기는 세련된 방법 채소를 말리면 맛이 깊어진다 : Semi dry : 채소를 즐기는 세련된 방법 2013 / 무라이 린고 지음 ; 이지현 옮김 / Green Home
퇴근 후 10분 반찬 퇴근 후 10분 반찬 2014 / 램블부부 지음 / 나무[수
(일본 카레요리 전문셰프 8인의)도쿄 카레 (일본 카레요리 전문셰프 8인의)도쿄 카레 2013 / Tokyo Curry Bancho 지음 ; 황세정 옮김 / Green Home
엄마, 다 먹었어요 : 아이의 미래를 좌우하는 바른 먹거리 프로젝트 엄마, 다 먹었어요 : 아이의 미래를 좌우하는 바른 먹거리 프로젝트 2013 / 베스 베이더, 앨리 벤저민 [공]지음 ; 이정화 옮김 / 리스컴
(문성실의)요즘요리 (문성실의)요즘요리 2013 / 문성실 지음 / 상상출판
둘이서 맛있게 5900원  : 우리를 위한 초저가 럭셔리 집 밥 둘이서 맛있게 5900원 : 우리를 위한 초저가 럭셔리 집 밥 2018 / 지은이: 더디쉬 / SNOWFOX(스노우폭스북스)
황금레시피  : 전국 화제의 맛집 비법을 담은, KBS 2TV 생생정보 황금레시피 : 전국 화제의 맛집 비법을 담은, KBS 2TV 생생정보 2016 / KBS <2TV 생생정보-황금레시피> 제작팀 저 , 이밥차 요리연구소 요리 / 그리고책
(한복려의)엄마의 집밥 (한복려의)엄마의 집밥 2014 / 한복려 요리 / 반찬가게
(요리가 간편해지는)만능 양념장 레시피 : 양념장 100배로 활용하기 (요리가 간편해지는)만능 양념장 레시피 : 양념장 100배로 활용하기 2014 / 이현주, 장성록 [공]지음 / 경향미디어
빙수 얼음氷 물水 : 여름 가을 겨울 그리고 봄, 내 마음을 식혀주는 33가지 빙수 레시피 빙수 얼음氷 물水 : 여름 가을 겨울 그리고 봄, 내 마음을 식혀주는 33가지 빙수 레시피 2013 / 조영욱 글·사진 ; 유다명 일러스트 / Green Home
(매일 먹고 싶은 '밥 같은')쿠키와 크래커 : 버터는 물론 생크림도 사용하지 않은 몸에 좋은 과자 레시피 (매일 먹고 싶은 '밥 같은')쿠키와 크래커 : 버터는 물론 생크림도 사용하지 않은 몸에 좋은 과자 레시피 2013 / 나카시마 시호 지음 ; 송수영 옮김 / 이아소
(명의가 추천하는) 약이 되는 밥상. 1-2 (명의가 추천하는) 약이 되는 밥상. 1-2 2010 / MBC〈명의가 추천하는 약이 되는 밥상〉제작팀 지음 / MBC프로덕션

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대1
20대0
30대3
40대5
50대0
60대0
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년3
2017년3
2018년1
2019년0
2020년0
2021년0
2022년0
2023년0
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록